Раздел: Документы

Доверенность
сейчас ходили делать довернность на бабушку, нотариусы мне доказывали, что по России довернность не нужна, в итоге я их все равно заставила сделать ее, и вообще это не довернность, а соглашение и делается на 3 месяца максимум и на выезд в определенный городу, указанный в этом соглашении... бред какой то... тоже самое с заграницей, сделали соглашение на месяц, для выезда в Турцию или Хорватию, я вот думаю, это не левак??? и неужедли нельзя сделать довернность на все? что мы поностью доверяем ребенка бабушке??? и что их каждые три месяца новые печатьть??? 1000 рэ отвалили, ужас, ужас
26.06.2006 16:06:04, Ras
17 комментариев
Мне 4 нотариус сделал согласие на выезд от отца до 18 лет за 600р с указанием стран Шенгена и прочитал лекцию, что сроки закон не устанавливает и т.д.
везде мне больше 3 мес не делали - просто это повод зарабатывать деньги нотариусами.
30.06.2006 23:24:51, annamariy
везде мне больше 3 мес не делали - просто это повод зарабатывать деньги нотариусами.
30.06.2006 23:24:51, annamariy

Что значит "вовсе нет"? Я в апреле-мае ездила с ребенком во Францию. ДЛя получения визы требовалось согласие папы с указанием сроков поездки.
27.06.2006 13:03:58, chengel

Тогда не "вовсе нет", а "не всегда так" ;-)
27.06.2006 16:13:32, chengel

А мне сделали доверенность , на самостоятельный выезд ребенка в любую страну мира, на три года. В шенген дают на дату поездки, если требует посольство, а если для наших пограничников, то не ограничивают. Это у нас не первая доверенность. Есть на трениров, выдана на 5 лет, проходит в визовые страны, но не шенген. Есть на меня от мужа до совершеннолетия ребенка. Ищите правильного нотариуса. стоит доверенность 500 рублей, раньше была около 100.
26.06.2006 17:39:05, TAY
По Российскому закону доверенности без указания конкретных сроков поездки, а вообще на выезд, действительна не более 3х лет.
27.06.2006 13:29:23, Д

27.06.2006 13:46:04, Вока
В ОДНОМ лишь случае: если несовершеннолетний едет без сопровождения одного из родителей.
Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (с изменениями от 18 июля 1998 г., 24 июня 1999 г., 10 января, 30 июня 2003 г.)
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
30.06.2006 11:42:17, ЛенаБ
Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (с изменениями от 18 июля 1998 г., 24 июня 1999 г., 10 января, 30 июня 2003 г.)
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
30.06.2006 11:42:17, ЛенаБ

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.