Подскажите, пожалуйста, кто бывал в этом чудном городе. Едем с мужем без детей всего на три дня. Хотелос бы вашего содействия по составлению маршрутов. Вылетаем в понедельник утром и я немного волнуюсь, что не успею посмотреть "важного". Карту изучила вдоль и поперек и все равно не могу ничего понять.
Гостиница у нас будет "Londres & New-York" 3звезды, гдето рядом с Лафаетом.
Буду рада любым отзывам, можно и на мыло.
Спасибо.
Раздел: Франция

Начните с того какие музеи Вы хотите посетить обязательно, а какие нет и вообще пойдете ли. Я бы в первый день начала с Монмартра. Заблудиться там сложно, красиво очень и найти просто. Можно начать от метро Lamark и не подниматься сразу, а как бы "по спирали" идти. Спуститься к Barbes и если остануться силы идти дальше вниз к Madelain, забирая чуть правее. Выйдете к Opera. Там оцените свои силы и если их еще есть, можно пойти в Лувр. На следующий день пойдете в сторону Латинский квартал - Маре. Шопингом, если Вы правильно свое местоположение обозначили можно не заморачиваться, как Вам уже написали, у Вас все будет рядом (на улице Rivoli есть все сетевые магазины). Вечерком прогуляетесь к Pompidu и Les Halles. Удачного Вам путешествия.
22.06.2006 11:02:40, Afri

3 стандарт в центре Парижа как правило расположены в старых зданиях. Номера там маленькие, все более чем скромно. Фены в некоторых есть, во многих нет. Часто у операторов отели с фенами предлагаются уже как 3* делюкс.
21.06.2006 17:31:06, Кысь

Я весь Париж обошла пешком за два дня. Город-то небольшой:-)) Если устанете - можно на метро покататься, но метро -это эпопея:_))
Наверное можно посетить всем известный Нотр Дам, пройти мимо Сорбонны, Монмартр и Сен-Креке...Монпарнас..на теплоходике прокатиться...аааа...и знаменитый Мулен Руж с улицей красных фонарей:-)) Ну конечно Лувр (только не внутри) и Елисейские поля..а вообще там что ни улочка - то шедевр..да..площадь Бастилии..(только саму Бастилию не ищите, ее снесли):_)))))
Там в каждом магазине можно купить карту, на которой отмечены все достопримечательности, известные нам еще по произведениям Дюма:_))) 21.06.2006 16:28:08, U_mka

Но я не знаток, может быть знатоки что-нибудь еще интересное предложат. 21.06.2006 17:31:14, Морская

А транспортную - да, выгодно, если в метро собираетесь перемещаться. 21.06.2006 17:49:33, Морская

Просто я прочитала, что билеты метро действуют и на фуникулере и на автобусе. М.б. действительно купить книжечку сразу десять, и не тратить потом время на поиски кассы. Как вы считаете, а ????? 21.06.2006 18:05:54, Бона
Конечно, берите книжечку. Называется карне. Есть детские карне (1/2 цены взрослого). Действуют и правда на метро, автобусе и фуникулере. Те, которые с фотографией, называются карт оранж. Они на неделю и, кажется, только с понедельника. Т.е. на три дня невыгодно (((
21.06.2006 23:01:52, chengel

Там есть разные варианты. Можно еще купить билет на батобус (это без экскурсий и аудиогидаон курисирует от Эйфелевой до ботанического сада (это за Нотр-дамом)), 8 остановок в пути делает. Билет действителен целый день (и на два дня бывают). Можно входить-выходить сколько хочешь. 11 евро взрослый однодневный.
21.06.2006 23:05:11, chengel

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.