Вернулись вчера из Таиланда. Ездили с ребенком 7 лет на остров Самуи. Несмотря на то, что сейчас там сезон дождей, дождь за 2 недели лил 2 раза по полчаса и еще 2 раза по 10 минут. Все :)))Через полчаса все сухо :)
Температура 29 градусов ночью и 35 днем. Море просто горячее - градусов 30 наверное :)
Влажность ощущалась только в Бангкоке, на острове Самуи, где мы были было так же как в Кемере или в Крыму. Везде кондеи, поэтому нормально все переносилось.
Таиланд очень понравился!!! Пальмы, белый песок, слоны, буддистские храмы, водопады, тайцы совершенно замечательные - приветливые, не привязчивые как арабы.
Отелей там полно на любой вкус, от 5 долларов за домик на берегу с вентилятором вместо кондея на маленьком островке до шикарных отелей за 200-300 баксов за номер. Мы жили в трех разных, один за 45 долларов в сутки, другой за 30, последний за 70. Бунгало за 30 доллаов стояло прямо на берегу в окружении пальм. Просто Баунти какое-то :)))
Ребенка развлекали поездками на крокодиловую ферму, элефантами, змеиными шоу, аквариумом, шоу птиц и тигров, парком бабочек, обезъяним шоу. Брали напрокат мотобайк и колесили по острову.
Тайская кухня очень впечатлила! Сначала все казалось жутко острым, с огромным количеством специй. Потом постепенно втянулись, хотя все равно просили не острое. Ребенок ел рис с курочкой и нормально себя чувствовал :)Хотя можно найти ресторан с европейской едой - это не проблема.
А какие там фрукты! Свежевыжатые соки из арбуза, манго! Морепродукты стоят сущие копейки. Я объелась рыбой, кальмарами, лобстерами, крабами, креветками, мидиями и устрицами наверное на полгода вперед.
В общем самостоятельно ездить туда не сложнее, чем в Крым, а деньги сэкономить вполне реально. Главное даже не в экономии, а в том, что не от кого не зависишь - надоел отель, переехал в другой. Захотел на другой остров - пожалуйста!
Потратили 3500 на 2 недели за троих включая все и ни отказывая ни в чем.
Местные жители не рекомендуют туда ездить с октября по декабрь - там как раз сплошные дрожди каждый день.
Что интересует-спрашивайте :)))
Раздел: Путешествия
а какой отель всётаки порекомендовали бы? хотим именно бунгало)
19.06.2006 00:45:23, irina7
Зависит от пожеланий и бюджета, мы обычно рекомендуем Фирст Бунгалощ или БаанТалай
05.07.2006 15:20:06, eThaiRu
Вы знаете сложно рекомендовать - у всех вкусы разные :)) Я бы на 2 дня забронировала из Москвы например Weekender Resort Hotel номер делюкс или бичфронт, бросила по приезду там кости и спокойно бы прошлась по пляжу и нашла то единственное и неповторимое бунгало, которое лично вам нравиться :)))
19.06.2006 15:38:27, Машинка

Прямых рейсов на Самуи нет, только на Пукет, поэтому летели до бангкока, а оттуда внутренний перелетом на остров. Лететь всего час на маленьком боинге :)
16.06.2006 23:44:43, Машинка
Да, бронировали из Москвы вот на этом сайте по ссылке. Причем прилетели мы на час раньше (время прибытия везде было указано разное :)), так нам без проблем поменяли билеты на ближайший рейс.
16.06.2006 23:53:02, Машинка

С приездом!:) 16.06.2006 16:02:25, Ироник
Первый отель вот этот
http://www.sawadee.com/hotel/samui/weekender/pictures.html
второй этот:
http://www.sawadee.com/hotel/samui/suratpalm/pictures.html
а третий этот
http://kohtaocabana.com/
В Москве я так не могу поесть - втроем на 400-500 рублей с морепродуктами и алкоголем. Места не сдам - мы не привязывались к одному месту, ели по дороге. И в "дорогих" ресторанах за 940 рублей и на уличных лоточках за 200 :))) Вам я думаю ничего не скажет описание ресторана "на Ламае, с лодкой со свежими гадами во льду перед входом" :)). Там таких десятки :))) Помню в дорогом ресторане большого лобстера за 500 рублей, мидии по 40 рублей за 100 грамм, устрицы по 30 за штуку, королевские креветки и кальмары за 100 рублей за 100 грамм. Примерно так :))) 16.06.2006 17:48:08, Машинка
http://www.sawadee.com/hotel/samui/weekender/pictures.html
второй этот:
http://www.sawadee.com/hotel/samui/suratpalm/pictures.html
а третий этот
http://kohtaocabana.com/
В Москве я так не могу поесть - втроем на 400-500 рублей с морепродуктами и алкоголем. Места не сдам - мы не привязывались к одному месту, ели по дороге. И в "дорогих" ресторанах за 940 рублей и на уличных лоточках за 200 :))) Вам я думаю ничего не скажет описание ресторана "на Ламае, с лодкой со свежими гадами во льду перед входом" :)). Там таких десятки :))) Помню в дорогом ресторане большого лобстера за 500 рублей, мидии по 40 рублей за 100 грамм, устрицы по 30 за штуку, королевские креветки и кальмары за 100 рублей за 100 грамм. Примерно так :))) 16.06.2006 17:48:08, Машинка

Да, вот ещё что хотела спросить! На Ламае и Чавенге вода прозрачная была? 16.06.2006 18:20:27, Ироник
Мне бы 2 недели многовато было :)). Такой движухи по вечерам, как на Самуях там нет. Дайверы там целыми днями ныряют, а вечером пьют пиво в барах и обсуждают, какой коралл они сегодня видели и какая рыбина проплыла мимо :))). Мы там 4 дня были, на всех пляжах побывали, поплавали с маской, ездить там особо некуда, пошатались по ресторанчикам, нам хватило.
Правда если б мне хотелось безлюдного места, возможность интересно поплавать с маской и спокойного релакса на пляже - это был бы неплохой вариант. Остров очень красивый!
Если поедете туда и хочется все-таки куда-то сходить вечером, советую отель Ко Тао Кабана - очень стильный и приятный, а если уединения, то берете лодку, объезжаете по воде остров и выбираете бунгало, какое понравится. По дороге к ним подъехать проблематично :)))
Вода вроде нормальная была,но там же песок, поэтому муть все равно какая-то есть. На Чавенге мелко очень, на Ламае глубже, там купаться приятнее.
16.06.2006 19:29:05, Машинка
Правда если б мне хотелось безлюдного места, возможность интересно поплавать с маской и спокойного релакса на пляже - это был бы неплохой вариант. Остров очень красивый!
Если поедете туда и хочется все-таки куда-то сходить вечером, советую отель Ко Тао Кабана - очень стильный и приятный, а если уединения, то берете лодку, объезжаете по воде остров и выбираете бунгало, какое понравится. По дороге к ним подъехать проблематично :)))
Вода вроде нормальная была,но там же песок, поэтому муть все равно какая-то есть. На Чавенге мелко очень, на Ламае глубже, там купаться приятнее.
16.06.2006 19:29:05, Машинка

Соглашусь. На ко тао реально хорошо поехать на 2-5 ночей, так как хотя природа и хорошая, может быть скучно :)
05.07.2006 15:16:44, eThaiRu
на счет дождей в декабре - совсем не согласна!!! мы были в декабре - НИ РАЗУ дождя не было, как раз самое хорошее время (менее влажно и совсем не жарко)
а остальное - действительно супер!
у меня вопрос о стоимости авиа билетов, на взрослого и ребенка, где брали, за какое время и ч-з кого летели? 16.06.2006 12:50:37, N&N
Мы тоже 2 раза были в декабре. Первый раз не было дождей совсем, а в прошлом декабре (2005) вынуждены были улететь, т.к. дожди шли сутками напролет, не прекращаясь.
16.06.2006 23:46:48, ЕК настоящая
а остальное - действительно супер!
у меня вопрос о стоимости авиа билетов, на взрослого и ребенка, где брали, за какое время и ч-з кого летели? 16.06.2006 12:50:37, N&N

Хочу кстати поблагадарить вас за инфу о самостоятельных поездаках в Тай. Отчасти читая вас мое желание оформилось и окрепло :-))) ну и естественно много полезной информации подчерпнула :)))
17.06.2006 00:04:37, Машинка
Это нам так местные жители сказали - мы не проверяли :))) Сказали, только в конце декабря приезжайте. Вообще я так понимаю год на год не приходтся. Это наверное, как у москвичей спросить "Какая погода в Москве бывает на майские праздники?" :-)))
Билеты стоили 550 долларов на взрослого и на ребенка столько же, Аэрофлот, регулярный рейс. Брали в крупном турагенстве -оно выкупает блоки мест, а поскольку несезон распродает их со скидкой. За месяц примерно покупали. Кстати, чуть дороже, чем Аэрофлот (примерно 600 долларов) стоят Тайские авиалинии. Там намного лучше сервис, кресла шире и раскладываются горизонтальнее, перед каждым местом экран с фильмами, играми и т.д., алкоголь бесплатно :-) 16.06.2006 13:14:48, Машинка
Билеты стоили 550 долларов на взрослого и на ребенка столько же, Аэрофлот, регулярный рейс. Брали в крупном турагенстве -оно выкупает блоки мест, а поскольку несезон распродает их со скидкой. За месяц примерно покупали. Кстати, чуть дороже, чем Аэрофлот (примерно 600 долларов) стоят Тайские авиалинии. Там намного лучше сервис, кресла шире и раскладываются горизонтальнее, перед каждым местом экран с фильмами, играми и т.д., алкоголь бесплатно :-) 16.06.2006 13:14:48, Машинка
спасибо за подробный ответ!
мы с начала дек. отдыхали,15дней, дождям вэто время быть не положено :) а с конца декабря (рождество-новый год-праздники) цены сумашедшие -погода такая же :)
мы брали тур горящий за 1200 у е, тож хотели сами поехать - да билеты на тот момент на регулярку дороже выходили :( правда мы с промежуточной посадкой летели :( 16.06.2006 13:49:55, N&N
мы с начала дек. отдыхали,15дней, дождям вэто время быть не положено :) а с конца декабря (рождество-новый год-праздники) цены сумашедшие -погода такая же :)
мы брали тур горящий за 1200 у е, тож хотели сами поехать - да билеты на тот момент на регулярку дороже выходили :( правда мы с промежуточной посадкой летели :( 16.06.2006 13:49:55, N&N
ну да, наверное на НГ имеет смысл самый дешевый тур покупать хотя бы только из-за билетов.
16.06.2006 17:56:18, Машинка

Мы, в принципе, тоже планируем в Таиланд съездить (и тоже на Самуи), но хочется зимой, чтобы контраст получше почувствовать (весной там мы уже были).
Визу вы там на месте делали или в Москве? Какими авиалиниями летали? Отели из Москвы стоит бронировать или на месте с жильем никаких проблем нет? 16.06.2006 11:59:13, ПоЛе
Январь-февраль у них самый сезон как раз, поэтому цены негуманные :))))
Визу я в Москве делала, не хотела в аэропорту время терять. Иногда, если много рейсов одновременно прилетают, эту визу можно целый час получать. Визу делали 3 дня, нужно паспорта, фотки и справку с работы.
Летели Аэрофлотом, регулярный рейс, билет стоит 550 баксов туда-обратно.
Отель мы бронировали из Москвы на первые 2 ночи, а потом продлевали. А потом нашли другой. Но мы в несезон ездили, поэтому мест в отелях было полно. В январе-феврале с местами могут быть проблемы, хотя все равно найти что-то можно будет. 16.06.2006 12:27:27, Машинка
Визу я в Москве делала, не хотела в аэропорту время терять. Иногда, если много рейсов одновременно прилетают, эту визу можно целый час получать. Визу делали 3 дня, нужно паспорта, фотки и справку с работы.
Летели Аэрофлотом, регулярный рейс, билет стоит 550 баксов туда-обратно.
Отель мы бронировали из Москвы на первые 2 ночи, а потом продлевали. А потом нашли другой. Но мы в несезон ездили, поэтому мест в отелях было полно. В январе-феврале с местами могут быть проблемы, хотя все равно найти что-то можно будет. 16.06.2006 12:27:27, Машинка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.