А вот скажите мне пожалуйста, что все же будет лучше при поездке на Черное море (ехать почти 2 суток, две ночи)два места в купе я и ребенок 4 лет, или два места в плацкарте. Ребенок не буйный, но по поездке прошлого года, в 4-х стенах купе сидеть сложно...
Плацкарт будут нижние полки, где-то посередине...
По деньгам разница существенная, т.к все равно буду на ребенка брать детский билет, чтоб не ютится на одном месте..
вот не знаю, на что решится..
Раздел: В отпуск с детьми

если плацкарта в фирменном поезде, в вагоне с кондиционером (как в поезде 30), то можно и плацкарту. Если вагон без кондиционера, то я бы с ребенком ни за что в жару в плацкартном не поехала бы. Хотя.. если ехать сейчас, жары особой нет.
16.06.2006 15:15:02, ALora

во-во .. жара и запахи - нестиранных носков, жареных куриц и вареных яиц:((
16.06.2006 17:08:27, ALora

Кроме того - это ведь с кем в купе попадешь, а кто может попасть на 2-х верхних полках? Скорее всего никто, подходящий в компанию для ребенка ... А то еще носки пахнут или еще что - и деться некуда :)
так что - ИМХО, в Вашей ситуации или СВ, или плацкарт. 16.06.2006 11:45:47, MrsTodd

Я всегда брала купе. Там хоть иногда кондиционеры работают, да и по чище. А в плацкарте одному жарко: он окно открывает , другому холодно: он окно закрывает... В одном конце вагона ребенок начинает плакать - всему вагону слышно. Для того, чтобы переодеться нужно в туалет бежать... И вообще сидишь, как на выставке...
16.06.2006 10:58:45, trisch
для Вас - лучше купе, для ребенка особо без разницы, даже плацкарт с большим кол-вом детей веселее :) главное приличный чистый поезд.
16.06.2006 10:47:33, N&N
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.