Раздел: Турция

В блог Подписаться на Дзен!

Муж сегодня поехал в т.ф"Горячие туры" и

Муж сегодня поехал в т.ф"Горячие туры" и заплатил полностью за путевку в Турцию, вылет 18.06, но путевку ему не дали. Сказали, что будут делать запрос-подтверждение ,но и потом путевки не дадут, а выдадут на руки накануне вылета 17.06. Меня что-то напрягает такая ситуация. Ведь мы выбрали отель определенный, заплатили все деньги. Может здесь подвох? Посоветуйте пож-та!
14.06.2006 15:10:15,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
анчик
подскажите что за фирма и где находится (адрес). спасибо 18.06.2006 06:29:06, анчик
MrsTodd
все как всегда, но я бы до подтверждения не платила.
Собственно - вчера мне Симену подтвердили, сегодня я поехала и денежки отвезла.
14.06.2006 18:07:54, MrsTodd
А кто Вам бронировал вообще без денег??? А если бы отель подтвердили, а Вы не приехали бы с деньгами? Штрафы по ануляции из своего кармана платить? Около 20 % туристов говорят - бронируйте, мы выезжаем! И исчезают навсегда...
Просто пока отель не подтвержден, деньги лежат в сейфе и никуда не проплачиваются. В случае отказа отеля все возвращается до копейки. В случае же подтверждения - менеджер обязан проплатить бронь, или заплатить штраф за ануляцию.
14.06.2006 19:20:37, Кысь
MrsTodd
у них даже в договоре написано - заплатить деньги через сутки после подтверждения :)
И еще есть приятные моменты , но это у нас в Киеве.
как я понимаю , они представители турецкого туроператора, я с ними ездила в позапрошлом году - просто умнички -ТТТ.
Хотя я с еще одним агенством дружу - они мне тоже бронируют на слово.
Только подход у них разный - в 1-м девушка говорит - куда торопиться, подождем еще пару дней, обязательно что-то найдем хорошего-дешевого...- с детьми даже страшновато.
Во 2-м - тетя - у всех операторов смотрит и вечно торопит - бронируем скорее, все на стоп встает.. Весной так пролетели слегка :) Процентов на 10 от всей суммы.
14.06.2006 19:30:47, MrsTodd
Ну, знакомым и я могу под честное слово. А вот если с улицы человек зашел - где его потом искать-то, если он исчезнет навсегда?
Какие бы представители они не были, партнер на месте их пошлет, если они будут бронировать, а потом бронь снимать...
14.06.2006 20:09:43, Кысь
MrsTodd
ну - 2-3 раз - уже вроде как знакомый, но ведь был и первый :)
Я не к тому, кто они , и что - работают они так ВСЕГДА и в договоре у них - даже не сутки! перевожу и цитирую
Турист обязуется.... п. 4.2.2. оплатить стоимость заказа не позднее 3-х суток после получения подтверждения бронирования. В случае очуществления краткосрочного (? похоже на то) заказа( меньше, чем за 7 дней до начала поездки) "Турист" обязуется оплатить полную стоимость заказа в течение 24 часов после получения подтверждения бронирования со стороны "Фирмы" . В случае несдержания ( самое подх. слово) срока полной оплаты и изменений в условиях заказа со стороны "Туриста", "Фирма" имеет право разорвать данный Договор, удержав с "Туриста" фактически понесенные убытки в соответствии с п. 6 данного Договора.
при том они уже много лет на рынке.
14.06.2006 20:34:36, MrsTodd
Ну обязуется... и больше никогда не придет.. В суд будут подавать? А пока вопрос будет решаться, нести убытки или ссорится с парнерами? :)) 15.06.2006 16:54:25, Кысь
ГЫ :) На самом деле это обычная ситуация в нашей туротрасли. ИМХО надо было оставить предоплату в размере билетов, т.к. возможен вариант, что отельне подтвердят. 14.06.2006 17:41:35, lenok_
TanyaX
обычная ситуация, у всех так :) 14.06.2006 16:15:17, TanyaX
МаринаХ
все абсолютно нормально! это обычная практика, ваучер и билеты выписывает оператор.А потом, надо же и подтверждения дождаться, и оплату оператору произвести:) 14.06.2006 16:02:17, МаринаХ
Билеты на чартер обычно выписывает накануне вылета вечером. Так это этот нормальная ситуация 14.06.2006 15:21:45, kuktus
Все фирмы так работают. Полный пакет документов все получают накануне вылета. Связано это в первую очередь с бланками на чартерные рейсы и подтверждением их вылетов аэропортом ( они не стоят в регулярном расписании, слоты подтверждаются накануне).
Ох, и любите же вы все, что под названием "Горящее".
По поводу подтверждения отеля - грамотный менеджер за 2 дня до вылетв вряд ли стал бы бронировать отель, который под запрос - стараются брать гарантии. А так - Вам еще сутки ждать, подтвердят ли...
14.06.2006 15:21:25, Кысь
так работают многие операторы. К сожалению. Я вообще получила все документы в аэропорту. 14.06.2006 15:20:15, Безобразная Эльза
У меня у папы была аналогичная ситуация. Уже отдыхает довольный в Египте. Не беспокойтесь, по-моему для горящих туров это нормальная ситуация. 14.06.2006 15:14:52, Молодая мама2

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!