Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Кидалово или нет?

Нужен коллективный разум, а то самой понять не получается. Заказали грецию через онлайн-тур.ру. Она у них была на 300 евро дешевле где везде. Заказали заранее (за 1,5 месяца) и попросили сразу же сделать визу (потому что мы в разъездах и нужны были документы. Нам пообещали, что конечно сделают, но .... прошел месяц и ничего сделано не было. Нам вешали лапшу, что отвезли документы в посольсьво и посольство затребовало разные доп документы. Как потом выснилось в посольство документы не возили, а просто через месяц нами только занялись, а дополнительно запросили то чего не хватало изначально для стандартного запроса. Нам пришлось общаться с туроператором, потому что агенство стало валить всё на них.
Сразу мы заплатили 700 евро. И нам как сказало агентсво их уже по любому не вернут. До выезда меньше недели. Требуют оставшиеся примерно 1500 евро. На визы вроде бы сдали документы в прошлую пятницу. Если будет отказ в визе (или агентство документы не сдало) мы теряем все деньги. Вопрос - это сейчас нормальная практика, или нас кидают. Деньги платить или нет? Извиняюсь что сбивчиво просто я сама уже мало что понимаю, а по агенству уже 100 лет не ездили.
06.06.2006 11:54:38,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LARKA
Касательно виз: просто заранее не побеспокоились, о том что бы вам сделали их! У нас в апреле оформлялись на июль, и уже как недели 3 у туристов паспорта на руках, а стоило это всего лишь одного письма оператору о том, что бы ускорили процесс сдачи документов в консульство в связи с .......
Какой у вас оператор по Греции?
06.06.2006 13:42:40, LARKA
У нас Intaer, но путевки куплены через online турс. Не знаете нормальный оператор? Есть шансы успеть, если документы в посольство сданы 2 июня, а вылетать надо 11 июня. Каковы шансы не пролететь с визой? 06.06.2006 14:57:31, Я_Сама
LARKA
Оператор нормальный. Виза делается 3 раб. дня, потаму все успевают! Желаю вам удачи в получении визы))) и хорошего отдыха! Да и не забудьте с собой взять денег из расчета 50 евро на чел. на 1 день прибывания. 06.06.2006 15:24:15, LARKA
SunFlower
Лариса, это наличными? 06.06.2006 16:22:47, SunFlower
LARKA
Желательно наличными, можно и карточку, наличные "очень любят" в аэропорту г.Салоники, в остальных пунтках прибытия как-то проше с этим. Для ребенка 25 евро / день. 06.06.2006 18:00:48, LARKA
Igla
Ларис, а зачем тем, у кого отель ALL 50 евро на человека в день? Мне совсем не хочется столько денег с собой тащить только чтоб им показать. 07.06.2006 09:39:54, Igla
LARKA
Законы такие..(( 07.06.2006 10:45:51, LARKA
Была в Салониках раз 5, никогда наличные не спрашивали, последний раз была 2 года назад. Это что, у них теперь новая практика там такая? 07.06.2006 00:55:54, мама-аня
да, я была всего один раз, в прошлом году - тоже никто ничо не спрашивал, просто впервые слышу о таком, и турагент не предупреждал....но если делаешь шенген - то ведь там как раз и предоставляешь справку о покупке валюты, либо выписку из счета с нужной суммой. 07.06.2006 15:25:35, Oblako
LARKA
http://www.greek.ru/forum/read.php?FID=12&TID=7361 07.06.2006 15:42:42, LARKA
И это я никогда никуда не предоставляла, а езжу в Шенген регулярно, у меня практически всегда виза мульти-открытая есть... 07.06.2006 15:34:27, мама-аня
LARKA
У меня тоже мульти, и тем не менее правило въезда в страны шенгена никтоне отменял... И деньги предъявить иногда посят... причем это не 1 раз в 2 месяца...а как "карты лягут"! Один рейс мустровали с этими деньгами каждого третьего пассажира... и меня в том числе! И этопроисходит в основном в г.Салоники! 07.06.2006 15:51:32, LARKA
LARKA
Я 20 раз там была.... и 2 раза спросили... 07.06.2006 10:46:13, LARKA
Ничего себе - почт 2 штуки тащить наличными. Это же неудобно, да и где такой кошелек взять. Там в аэропорту грабители должны толпами ходить, чтобы поленом по голове и деньги себе :) Они явно с таможней договорились 06.06.2006 19:18:00, Я_Сама
LARKA
да ну )))) глупости, такого я не слышала никогда! Я все же думаю, что не проблема прилететь с карточкой, наверное они все же приближаются к цивилизованному образу жизни ))) 06.06.2006 19:20:13, LARKA
И на ребенка тоже? 06.06.2006 16:44:41, starka
Побеспокоились. Просто туроператор "Забыл"
06.06.2006 13:58:13, MrStranger
LARKA
Туроператору нужно напоминать! Собственно это же вам важно, а не ему! 06.06.2006 13:59:40, LARKA
Oxy+Андрюша
с Он-лайн дальше звонков у меня дело никак не складывалось: цены нереально низкие выставят, потом не могут внятно объяснить их происхождение, затем называют новую более высокую цену, а дальше мы соглашаемся вроде бы, но они начинают мутить воду, типа отель не подтвердили, оказалось обратных вылетов нет и т.д. Отмазок всегда полный набор. Два раза так уже было и доверия у меня лично к ним никакого нету. Тем более что менеджер, с которой я общалась, по-моему вообще не шарила в том, что она продает:)) А точнее, так и не продает:)
На вашем месте, я бы наверное попросила доказательство того, что доки сданы в посольство. Если такое вообще существует, ну там может квитанция какая-нибудь об оплате визы или еще что-нибудь. Ощущение такое, что либо это просто разгильдяйство, типа забыли про вас и пытаются в последнюю минуту разрулить ситуацию в правильном направлении (надеюсь, что им это удастся) или может что-то не срослось с туром (ну там, нет билетов и т.д.) и агентство пытается прикрыть неудачу, свалив на посольство. Теребите агентство и туроператора, может что-то сами узнаете и предпримите. В любом случае, вам удачи и чтобы вы все же хорошо отдохнули в Греции!
06.06.2006 12:19:47, Oxy+Андрюша
LARKA
Доказательств, что сданы документы на визу никто не предоставит.... Единственно еможно связаться с оператором, кто их сдавал туда и уточнить! 06.06.2006 13:44:50, LARKA
Oxy+Андрюша
а например нельзя туристу самому осведомиться в посльстве о том, рассматриваются ли его доки вообще? Или пошлют там? 06.06.2006 13:46:47, Oxy+Андрюша
LARKA
Скорее пошлют, там слишком большие очереди...и частников, которые сначала талончик должны получить, и курьеров от операторов....А если еще будут туристы приходить, которые волнуются..... 06.06.2006 13:48:48, LARKA
мама Вани
в английском посольстве всю информацию дают по телефону 06.06.2006 20:27:46, мама Вани
LARKA
Швейцарском консульстве все еще проще... 07.06.2006 10:47:04, LARKA

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!