Нужен коллективный разум, а то самой понять не получается. Заказали грецию через онлайн-тур.ру. Она у них была на 300 евро дешевле где везде. Заказали заранее (за 1,5 месяца) и попросили сразу же сделать визу (потому что мы в разъездах и нужны были документы. Нам пообещали, что конечно сделают, но .... прошел месяц и ничего сделано не было. Нам вешали лапшу, что отвезли документы в посольсьво и посольство затребовало разные доп документы. Как потом выснилось в посольство документы не возили, а просто через месяц нами только занялись, а дополнительно запросили то чего не хватало изначально для стандартного запроса. Нам пришлось общаться с туроператором, потому что агенство стало валить всё на них.
Сразу мы заплатили 700 евро. И нам как сказало агентсво их уже по любому не вернут. До выезда меньше недели. Требуют оставшиеся примерно 1500 евро. На визы вроде бы сдали документы в прошлую пятницу. Если будет отказ в визе (или агентство документы не сдало) мы теряем все деньги. Вопрос - это сейчас нормальная практика, или нас кидают. Деньги платить или нет? Извиняюсь что сбивчиво просто я сама уже мало что понимаю, а по агенству уже 100 лет не ездили.
Раздел: -- посиделки

Какой у вас оператор по Греции? 06.06.2006 13:42:40, LARKA
У нас Intaer, но путевки куплены через online турс. Не знаете нормальный оператор? Есть шансы успеть, если документы в посольство сданы 2 июня, а вылетать надо 11 июня. Каковы шансы не пролететь с визой?
06.06.2006 14:57:31, Я_Сама

Была в Салониках раз 5, никогда наличные не спрашивали, последний раз была 2 года назад. Это что, у них теперь новая практика там такая?
07.06.2006 00:55:54, мама-аня
да, я была всего один раз, в прошлом году - тоже никто ничо не спрашивал, просто впервые слышу о таком, и турагент не предупреждал....но если делаешь шенген - то ведь там как раз и предоставляешь справку о покупке валюты, либо выписку из счета с нужной суммой.
07.06.2006 15:25:35, Oblako
И это я никогда никуда не предоставляла, а езжу в Шенген регулярно, у меня практически всегда виза мульти-открытая есть...
07.06.2006 15:34:27, мама-аня

Ничего себе - почт 2 штуки тащить наличными. Это же неудобно, да и где такой кошелек взять. Там в аэропорту грабители должны толпами ходить, чтобы поленом по голове и деньги себе :) Они явно с таможней договорились
06.06.2006 19:18:00, Я_Сама

Побеспокоились. Просто туроператор "Забыл"
06.06.2006 13:58:13, MrStranger
06.06.2006 13:58:13, MrStranger

На вашем месте, я бы наверное попросила доказательство того, что доки сданы в посольство. Если такое вообще существует, ну там может квитанция какая-нибудь об оплате визы или еще что-нибудь. Ощущение такое, что либо это просто разгильдяйство, типа забыли про вас и пытаются в последнюю минуту разрулить ситуацию в правильном направлении (надеюсь, что им это удастся) или может что-то не срослось с туром (ну там, нет билетов и т.д.) и агентство пытается прикрыть неудачу, свалив на посольство. Теребите агентство и туроператора, может что-то сами узнаете и предпримите. В любом случае, вам удачи и чтобы вы все же хорошо отдохнули в Греции! 06.06.2006 12:19:47, Oxy+Андрюша

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.