Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!
mussii

И опять про паспорт

Имеется: паспорт, выданный Мидом 2 года назад, в паспорт вписан старший ребенок, вклеена его фотка. Сейчас родился младший, ему тоже надо обзавестись документом. Варианты:
1. вписать в паспорт через турфирму. Плюсы: не париться. Минусы: сейчас с мидом траблы и никто ничего не гарантируют. Стоит это 150долляров, а их яснодело жалко. Сколько же они запросят, если потребуется вклеить фото?!
2. сделать ему свой паспорт через паспортно-визовую службу. Плюсы: видимо, не очнь напряжно. Минусы: туда же его фотографию надо будет вклеивать, а ему месяц всего, те к следующему лету он уже будет напоминать себя на этой фотке только весьма отдаленно. Если отдельный паспорт, то и визы тоже отдельные, не встанет ли это в итоге дороже, чем 150долляров из п.1?
3. маме плюнуть на все и попытаться сделать себе новый паспорт через паспортно-визовую службу и вписать туда обоих детей. Плюсы:дешево и сердито. Минусы: необычайно муторно. И еще не известно , выдадут ли они новый паспорт при действующем.
4. Доказывать паспортно визовой службе с пеной у рта, что неважно, кем выдан паспорт, а поскольку они уполномоченный орган, то и вписать ребенка в паспорт они обязаны. Плюсы: если докажу - просто супер Минусы: этим не докажу ни в жисть:((
Что делать-то?
30.05.2006 18:28:19,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мамочка
1.фото надо вклеивать только с 7 лет.
2.Визы по крайней мере,в Турцию,все равно по головам,вписаны или со своим паспортом,неважно.
Мои вписаны в мой паспорт,платили за 3 визы.
Я бы попробовала сходить в Овир и вписать там.
У меня правда тоже Мидовский паспорт и предстоит старшей вклеить фото,думала про ОВИР.

31.05.2006 15:10:36, мамочка
Крапива
по п.1. - угу, только в некоторые страны визу не дадут, если фотография ребенка в паспорт не вклеена. 31.05.2006 19:02:48, Крапива
С 6 вроде.... 31.05.2006 17:42:26, Vanilla
У Артема паспорт выданный в 3 месяца. Там на фотке щекастый брюнет - сейчас стройный блондин. Никто еще не придирался к фото, т.к визы делают с новой фоткой. 30.05.2006 23:15:57, marinaff
у меня паспорт выдан одним органом, вписывала сына в другом (по месту жительства). вопросов не было. 30.05.2006 19:10:50, Webgirl©
Крапива
ОВИР в МИДовский паспорт фотографии вклеивать не возьмется:( 30.05.2006 19:32:20, Крапива
mussii
мне фотографию пока не надо, мне бы только вписали... 30.05.2006 19:34:56, mussii
Крапива
насколько я знаю, в МИДовские паспорта только в МИДе вписывают и вклеивают:( ОВИР не возьмет. 30.05.2006 22:32:20, Крапива
mussii
ой, а тогда еще вопрос, вписывать надо по месту регистрации матери или ребенка? 30.05.2006 19:27:59, mussii
По месту выдачи паспорта- т.е регистрации родителя 30.05.2006 23:16:35, marinaff
Крапива
родителей - отца или матери. 30.05.2006 22:32:48, Крапива
точно ответить на этот вопрос не могу, т.к. у нас одинаковая прописка, скорее всего по матери прописке. 30.05.2006 21:07:32, Webgirl©

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!