Раздел: Путешествия

В блог Подписаться на Дзен!

Кому что, а лысому расческа...

Вот вы все обсуждаете куда поехать? А я... Я тоже хочу поехать куда-нибудь.. Муж устал уже уговаривать. Мы были только в Турции и в Испании. Хотелось бы побывать в Италии, Франции, Португалии, Греции, НО... я стала жутко бояться самолетов! Из-за этого не могу себя заставить радоваться грядущему путешествию, увлечься выбором тура и прочее.. Был негативный опыт вылета в грозу, при котором самолет так колбасило, что в салоне началась паника и в хвосте просто откровенно начали кричать "помогите". Слава Богу все обошлось и пилотам удалось справиться с ситуацией. А со мной теперь истерика при входе в самолет случается. Как быть? Я понимаю, что это дурь, по-другому мне никуда не попасть и мира я не увижу. Но никакие уговоры и самонастрой не помогают. Знаю, что после рождения ребенка у меня вообще появилось много страхов, годы идут, а страхов меньше не становится. Я была бы счастлива, если б для таких как я в самолете перед взлетом раздавали бы не взлетные конфетки, а снотворное. :)) Мужу в голову пришел только один выход из ситуации - накачать меня спиртным и в таком виде погрузить в самолет. :))))) Может поделитесь своими рецептами - кто как справляется со страхами, если конечно у обитателей этой конфы, они вообще есть. Спасибо!
24.05.2006 16:10:50,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
я всегда "принимаю" вина красного, еще и в самолете пью, расслабляет.. 25.05.2006 12:59:01, Елена Д.
Olja
Почитайте форум на www.avia.ru. Вообще я летать не боялась никогда, а вот в сентябре мы должны были лететь на Крит, а перед этим в августе, помните, самолеты падали? В общем, стало мне не по себе. Так вот я нашла этот форум. Отличная вещь. Там пишут пилоты:) Я спросила про свой рейс, так нашлись люди, которые даже капитана этого самолета лично знали, успокоили, что супер-профессионал и все такое, приободрили. Летали мы КрасЭйром, очень хорошо долетели, просто супер, капитану пять с плюсом, такой был мягкий полет. В общем, рекомендую этот форум для прочтения:) 25.05.2006 10:04:50, Olja
Спасибо! посмотрю 26.05.2006 18:01:05, Сорочка
Ой.. как я вас понимаю! Перед самолетами вообще животный ужас испытываю. В самолет можно только в бессознательном состоянии грузить. А лучше под общим наркозом... :)))
Сознание тааакие картинки рисует... то его взорвали, то он просто упал... А самое основное - боюсь за ребенка. Не дай бог что случиться - так это ж я буду виновата, что на самолет ее потащила... В общем... помогите кто-нибудь...
И смех и грех: недавно полезла по интернету искать форумы, где люди, боящиеся летать поддерживают друг-друга и способы "небояния" рассказывают. Ну и первой же ссылкой открыла фотки авиакатастрофы. Тьфу-ты... Если кто-нибудь расскажет что успокоительного с собой брать - буду крайне признательна... :)))))
25.05.2006 09:44:58, Туристка
У меня такой комплекс, решила кардинально - я не летаю самолетами:))) Во многие страны можно попасть наземным или морским транспортом. 24.05.2006 23:48:18, Чернобурка
аналогично. Только я не считаю это комплексом. 25.05.2006 14:54:05, ALora
а у меня муж в авиационном универе учился, так что он тоже особо летать не любит. Говорит - как подумаю, что все к чертям собачим полететь в тар-тара-ры может из-за одной какой-нибудь лопатки (фиг ее знает, что за лопатка така). Короче тоже мне энтузиазма не прибавляет... :))) а поездом - куда доедешь? Если только самим ввязаться в путшествие, без всяких там тур.агенств, но тады денег много угрохаем.. Короче, пойду я водочки что ль для начала выпью, что б хоть выбирать тур начать.. :))) 24.05.2006 19:41:44, Сорочка
А если поездом? 24.05.2006 19:35:55, экс- Ухтышка
Стамеска
помню как-то летели 9 часов над океаном и видимо штормило сильно или так всегда над океаном я просто весь полёт ела таблетки валерьянки и запивала их корвалолом, а вот обратно я стала умнее купила себе по- моему шеридана и так хорошо пошло, что даже к мужу пыталась приставать- там нам пледы выдавали, так что спиртное мне и помогает и ещё муж у меня в прошлом борт - инженер рассказывает мне всё что- да как)) 24.05.2006 19:00:00, Стамеска
10 лет не летала, боялась дико, тоже животный страх, ездили с детьми отдыхать в Крым на поезде, потом зимой захотелось в лето, с трудом себе пересилила, увлекалсь поясокм отдыха, полетели. но все равно очень боюсь летать, но летаю, с пакетом вина в обнимку и обязательно бутылкой пива в аэропорту. не до бесознания, но страх притупляется от алкоголя, тем более что с детьми очень много уходить времени на них, надо и развлечения придумать, усадить, покормить 24.05.2006 18:07:03, Хрюша
lusa
стыдно признаться,но я всегда летаю через дьюти-фри:)
у мужа в ручной клади есть специальный стакан для меня:) покупаю обычно джин,и на 2 коктеле уже можно лететь:)
24.05.2006 18:05:47, lusa
Кобра Гадюковна
А муж прав :) 24.05.2006 17:42:33, Кобра Гадюковна
SunFlower
Ну в самолетах многие загружаются в дьюти-фри и сразу начинают пить. :)Может, у них тоже страх полетов?
Я не в теме, поскольку не боюсь.
А что, главное песни не горланить, пассажирам не мешать (а может, уснете?), а тут глядишь - и прилетели!
24.05.2006 16:29:23, SunFlower
Да..да... чувствую, что мне одна дорога - через дьюти-фри. :))) 24.05.2006 17:31:11, Сорочка
МаринаХ
Берите Круиз из Питера по Европе, или из Хельсинки(прямой поезд М-Х-М )и никаких самолетов:)))вот вам ссылка: 24.05.2006 16:14:03, МаринаХ
Да вы что! я по речке-то на корабле все время на палубе нахожусь, чтоб если что сигануть за борт и уплыть подальше от этой посудины, а уж в лайнеры - будь то воздушные или водные - я не верю. Я вообще ни на кого не могу надеяться - ни на пилотов, ни на моряков, только на себя. Как говорится - спасение утопающих, дело рук самих утопающих :))))))) я же говорю, у меня сложный случай... это конечно далеко не крайняя степень, я понимаю, что и в обыденной жизни тоже все может случиться, но тут я верю в то, что кое-что и от меня зависит, а в самолете или на пароходе - от меня практически ничего не зависит - чувствую себя заложником и это мне по меньшей мере не приятно.. Спасибо конечно за предложение. :))) 24.05.2006 16:22:24, Сорочка
А я вот к водным транспортам более доверительно отношусь, так как плавать умею, и там еще спасательные жилеты даю. А вот в самолетах парашутов нет и летать я не умею, по-этому только поездом в Крым. 24.05.2006 20:52:28, ОльгаНик
ну да, я тоже им поболее доверяю, только боюсь проспать время катастрофы и не успеть выбраться или принять меры.. :)))))))))))))) 26.05.2006 18:03:50, Сорочка
МаринаХ
:))))Даже не знаю, смеяться или сочувствовать Вам:))))))А к автобусным турам и ж/д вы как? или водителям и машинистам тоже не доверяете? 24.05.2006 16:27:05, МаринаХ
Вы правы на счет того, что это смешно!! Я и сама смеюсь пока это не становится реальностью и надо куда-то ехать... На поезде и в автомобилях (автобусах) я нормально себя чувствую - это ж на земле. :))) Но дело в том, что все турагентства предлагают авиаперелеты. Хотя мы рассматривали вариант с автобусным туром по Европе, но это довольно беспокойное дело, а мужу хочется покоя, т.к. в рабочей жизни ему беготни хватает. Он предпочитает валяться у моря или гулять по набережной не подчиняясь никаким графикам. :)) Так что решили этот вариант отложить. Мне просто надо как-то научиться расслабляться или отвлекаться, т.к. лететь все равно придется. Вот я и ищу способ. :)) Да.., во время полета мне тоже жутко, поэтому я всех близких прошу со мной не разговаривать и до меня не дотрагиваться. Поэтому если есть возможность посмотреть фильм, или удастся уснуть - это просто счастье! :)) 24.05.2006 17:30:09, Сорочка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!