Раздел: Документы
неординарно про вкладыш
В свидетельстве о рождении стоит печать. Начиталась. Хотела подстраховаться. СОбрала ВСЕ документы, пришла в паспортный стол, а начальник ОТКАЗАЛСЯ давать вкладыш, т.к. стоит печать. Не буду, говорит, и все. Т.к. печать равносильна вкладышу. И как я могу с ним бороться?
17.05.2006 12:56:36, охохо
13 комментариев

Я сначала напряглась, а потом вспомнила про десткие загранпаспорта. Не забудьте здесь написать о результатах 17.05.2006 14:55:28, ВасилискаП
Я, честно говоря, тоже смутно догадываюсь, что штамп нигде не отменен! и НЕТ ЗАКОНА, считающего штамп - недействительным. Отказал мне в выдаче вкладыша - начальник О/М, так что выше спросить уже не у кого. ОВИР находится в том же помещении, видимо, там принимают документы и со штампом. В прошлом году дочка ездила на Украину с тем же штампом (с бабушкой), проблем никаких не было вообще. Но вот сможет ли бабушка в этом году, ежели чего, доказать свою правоту - не знаю :(
17.05.2006 16:50:50, охохо
Имхо, неправильно. Нет закона о том, что штамп является подтверждением гражданства. Есть закон о гражданстве, где говорится о вкладыше, есть инструкция по оформлению вкладышей. Но нет ни одного упоминания о штампе. Или я не права? Тогда дайте мне номер (или ссылку) на любой документ, подтверждающий правомочность штампов о гражданстве.
В нашем ОВД, например, одна позиция - в законе написано "вкладыш", вот и подавайте нам вкладыш (в том числе при оформлении з/п ребенку или вписании ребенка в з/п родителя). 18.05.2006 11:30:22, Polett
В нашем ОВД, например, одна позиция - в законе написано "вкладыш", вот и подавайте нам вкладыш (в том числе при оформлении з/п ребенку или вписании ребенка в з/п родителя). 18.05.2006 11:30:22, Polett
"Документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации, является паспорт гражданина Российской Федерации или иной основной документ, содержащие указание на гражданство лица"
Вот выдержка из закона о гражданстве. МОжет уже новый есть? 18.05.2006 17:58:52, охохо
Вот выдержка из закона о гражданстве. МОжет уже новый есть? 18.05.2006 17:58:52, охохо
У несовершеннолетнего ребенка есть паспорт гражданина РФ? А в свидетельстве о рождении ребенка указано его гражданство?
Кстати, да будет вам известно, что в нашей стране и имея паспорт гражданина РФ нельзя быть уверенным, что ты действительно гражданин. Ты - полноправный гражданин, если был прописан в РФ на 6.02.1992 или получил гражданство после этой даты другим официальным путем. И если твой паспорт выдан после этой даты и в нем нет штампа о прописке в РФ на эту дату, вполне возможно, что с тебя потребуют доказательства того, что тебе выдали паспорт гражданина РФ обоснованно. И самое главное - все законно... 18.05.2006 23:21:14, Polett
Кстати, да будет вам известно, что в нашей стране и имея паспорт гражданина РФ нельзя быть уверенным, что ты действительно гражданин. Ты - полноправный гражданин, если был прописан в РФ на 6.02.1992 или получил гражданство после этой даты другим официальным путем. И если твой паспорт выдан после этой даты и в нем нет штампа о прописке в РФ на эту дату, вполне возможно, что с тебя потребуют доказательства того, что тебе выдали паспорт гражданина РФ обоснованно. И самое главное - все законно... 18.05.2006 23:21:14, Polett
А в нашем ОВД - наоборот, как видите
18.05.2006 17:45:01, охохо
якаждый год езжу на Украину с "проштампованным" ребенком - ни разу не было проблем... Надеюсь, и в этом году не будет :)
17.05.2006 17:16:20, Взрыв мозга

Дальше - идти и получать вкладыш-бумажку. 17.05.2006 13:25:51, ЧаПай
Можно, конечно, но билеты на море куплены на старое свидетельство о рождении :(
17.05.2006 13:42:17, охохо

А можно старое заверить и потом потерять. 17.05.2006 19:38:02, Полынь

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание