Вот собрались,как обычно, с мужем в Индию в августе. Проблема - надо забросить детку к маме в Москву. То есть он летит из Мюнхена прямо в Бомбей, а я сначала в Москву, а оттуда тоже в Бомбей, а там встречаемся.
Вопрос - какие компании летают из Москвы в Бомбей и где бы посмотреть, сколько это стоит?
А про сам отдых как-нибудь напишу. Это что-то фантастическое...
Мы были 2 года назад в октябре, номер (метров 40 квадратных) в нормальной приличной гостинице с горячей водой, завтраком в номер, ежедневной сменой полотенец и постельного белья 8 $ в сутки за двоих. Поесть вечером вдвоем с напитками - около 4 $.... Доброжелательные туземцы, масса достопримечательностей, отличная кухня, потрясающие пляжи и мало туристов ..и т.д. Туда только долететь...
Раздел: Путешествия
А мы тоже были в Индии. На Цейлоне. Класс.
06.06.2001 12:03:22, rachok
А я на Цейлоне с мужем познакомилась своим!((( А в ИНдии, в Гоа, еще лучше!
07.06.2001 00:54:57, Lena
Как раз ссылочка по теме http://www.travel.ru/news/2001/06/05/7020.html
05.06.2001 10:24:12, Starosta
Я слышала об Индии гораздо худшие отзывы. С нами жила женщина, только что их Индии. Живописала она это так, что мы НИКОГДА туда не поедем.
04.06.2001 13:03:10, По
Все зависит от того, приучен ли человек общаться с местным населением, обладает ли он долей авантюризма и т.д. Для таких путешествий нужен определенный склад характера. Я, например, ненавижу организованный отдых с экскурсоводами...чувствуешь себя
..бараном...все заранее подготовлено, все заранее известно...
Потом, ей могло просто не повезти..вот мне в Испании не повезло, я считаю...я больше туда ни ногой..то же самое у меня к Египту относится.
Это все очень субъективно. Я никого не агитирую, просто рассказываю. 04.06.2001 18:18:37, Lena
..бараном...все заранее подготовлено, все заранее известно...
Потом, ей могло просто не повезти..вот мне в Испании не повезло, я считаю...я больше туда ни ногой..то же самое у меня к Египту относится.
Это все очень субъективно. Я никого не агитирую, просто рассказываю. 04.06.2001 18:18:37, Lena
Не хочется заниматься антирекламой, но... "Предупрежден - значит, вооружен!"
А вы все в курсе, что в Индии отсутствует канализация как таковая! Даже в Дели! То есть: 47 градусов жары, в таких как бы отстойниках ЭТО спокойно лежит и пахнет. Ну, то что индийцы спокойно сидят, сняв штаны, прямо на улице... То, что они за ЭТИМ в реки заходят, делают свои дела там, выходят как ни в чем ни бывало... А еще на побережье океана по утрам еще та картинка: все местное население, сняв штаны, такое утреннее омовение, прямо в Индийский океан... Это все мне моя знакомая рассказала, которая ездит туда по работе каждые полгода, до сих пор молчала, а в этот раз подхватила какую-то бяку, лечилась...Вот вам и тысячелетняя цивилизация... 04.06.2001 09:40:01, www
А вы все в курсе, что в Индии отсутствует канализация как таковая! Даже в Дели! То есть: 47 градусов жары, в таких как бы отстойниках ЭТО спокойно лежит и пахнет. Ну, то что индийцы спокойно сидят, сняв штаны, прямо на улице... То, что они за ЭТИМ в реки заходят, делают свои дела там, выходят как ни в чем ни бывало... А еще на побережье океана по утрам еще та картинка: все местное население, сняв штаны, такое утреннее омовение, прямо в Индийский океан... Это все мне моя знакомая рассказала, которая ездит туда по работе каждые полгода, до сих пор молчала, а в этот раз подхватила какую-то бяку, лечилась...Вот вам и тысячелетняя цивилизация... 04.06.2001 09:40:01, www
Насчет канализации - ерунда какая-то просто. Вы что - верите в это что ли??
В Бомбее, кстати, находится один из самых шикарных отелей мира "Тадж Махал". Вы думаете, там тоже нет канализации??? Или она отдельно взятая для этого отеля?? Не говоря уже о том, что Индия сейчас на таком высоком месте по технологиям...Без комментариев.
Может Ваша знакомая останавливается в таких отелях, что там нет канализации? Но из этого не надо делать вывод, что ее нет вообще.(((- 04.06.2001 18:23:47, Lena
В Бомбее, кстати, находится один из самых шикарных отелей мира "Тадж Махал". Вы думаете, там тоже нет канализации??? Или она отдельно взятая для этого отеля?? Не говоря уже о том, что Индия сейчас на таком высоком месте по технологиям...Без комментариев.
Может Ваша знакомая останавливается в таких отелях, что там нет канализации? Но из этого не надо делать вывод, что ее нет вообще.(((- 04.06.2001 18:23:47, Lena
Ерунду вы говорите какую-то! Я прожила с родителями там несколько лет и еще потом туда ездила! И канализация там есть, Бомбей - вообще цивильный город, я его обожаю. Что касается людей, сидящих сняв штаны - пройдитесь где-нибудь в своем районе, иногда так несет из-за углов, что сразу ясно - здесь общественная уборная.
04.06.2001 15:26:33, Наташка
А иногда прямо из окна приходиться гадящих людей наблюдать, а наши лифты чего стоят :)
04.06.2001 17:25:53, анонимка
Почем покупала - за то и продаю...Мне рассказывал человек, ПОСТОЯННО бывающий в Индии...
04.06.2001 15:32:22, www
Значит он не там бывал. Рекомендую побывать в Гоа - потрясающий курорт, цены смешные, океан, сервис - первоклассный, тепло. Культура интересная очень, не индийская, а португальская - это бывшая португальская колония. Чистота вокруг.
05.06.2001 11:03:46, Наташка
Не поняла,номер 8$ в сутки???Или только полотенца...-)или ноль забыли написать?
02.06.2001 18:55:34, Карбонара
В тайладне мы жили в прекрасном отеле, стоимость номера 7 долларов с человека с завтраком. :) Только страна по цивилизованнее куда как.
04.06.2001 13:03:51, По
Это точно..насчет цивилизации. Мы тоже в январе туда , вероятно, с мелкой съездим. Но нам в Индии просто нравится.
04.06.2001 19:13:10, Lena
Нет, про ноль не забыла написать. Именно 8$ в сутки за огромную комнату в гостинице с бассейном, ресторанчиком и маленьким тренажерным залом на двоих. При желании можно было и третьего на диване положить, ребенка, например. До океана, правда, минут 15 пешком было, но мы там только на мотоцикле передвигаемся. Клевый мотоцикл в неделю стоит 25$ за аренду, никакой кредитки или залога не надо....
02.06.2001 20:56:17, Lena
Я никакие не делаю...все нормально проходит..а уж где мы там только с мужем не ползали...с туземцами чуть ли ни в обнимку на улице спали((- Но у нас иммунитет хороший. А так, если не ошибаюсь, гепатит А...а может и нет...не интересовалась никогда)))-
Для Гоа точно ничего не надо, потому как там все очень по-европейски. 03.06.2001 18:29:38, Lena
Для Гоа точно ничего не надо, потому как там все очень по-европейски. 03.06.2001 18:29:38, Lena
Классно!А я вот слышала,что в Индии грязно,заразы полно,и поэтому как-то даже не задумывалась об отдыхе там.Это не так?(видимо не так раз вам так нравится)_))
02.06.2001 22:09:47, Карбонара
Грязно в больших городах..Но там есть смысл останавливаться на 2-3 дня для осмотра достопримечательностей. Ну с чем можно Дели и Бомбей тот же сравнить...? Ну Каир напоминает, только без смога. Отдыхать лучше всего (нам, например, очень нравится) на юго-востоке в штате Гоа. 12 часов на юг на поезде "типа электричка", но с мягкими сидениями, от Бомбея. Можно и на самолете, но нам интереснее на поезде. Обычно немного народа, сидишь- куришь прямо на совем сидении...в окошко на потрясающий ландшафт смотришь..бананы покупаешь у разносчиков..красота.
Гоа - была до 1962 года португальской колонией. То есть такой средиземноморский оттенок в архитектуре и кухне. Очень все по-европейски. Адаптированная еда для туристов (то есть не очень острое), главное - пить побольше сока свежевыжатого лемона с минералкой - ни одна зараза не липнет.
Я худею там сразу же килограмм на 7, очень здоровая кухня без мяса.
Отличные чистые пляжи и океан. Школьного английского вполне хватает для разностороннего общения. Много англичанок и австралиек, путешествующих по стране без сопровождения мужчин - очень безопасно в принципе. Местное население днействительно - ну очень доброжелательное. При виде русского паспорта впадают в некоторый ступор, потом начинают дико радоваться. Немецкий паспорт моего мужа очень проигрывает на этом фоне)))-Российских туристов нет вообще и если есть, то очень редко. Мы, например, еще ни разу не видели.Гостиница выбирается следующим образом - по прибытии (в аэропорт или на вокзал) берется первое попавшееся такси, обговаривается цена..и он начинает возить вас по гостиницам...3, 4, 5 можно посмотреть. Все за ту же цену.Таксист в итоге получит свои коммиссионные от гостиницы, поэтому он никуда не торопится. Они там вообще неторопливые.В гостинице поторговаться насчет цены. ВСЕ! Страшно интересно сходить в кино. Мы были один раз в Джайпуре - этио просто какой-то дворец! Ноги утопают в ковре по щиколотку. Все разукрашено...индусы в зале бурно выражают свои эмоции..содержание фильма без перевода понять несложно)))-
В общем, всем советую этот отдых.
Я где-то прочитала здесь, что европеец, один раз побывавший в Индии, всегда туда возвращается. Со мной это сработало, честно говря. Я очччень много объехала стран, но Индия - это что-то потрясающее! 03.06.2001 19:00:18, Lena
Гоа - была до 1962 года португальской колонией. То есть такой средиземноморский оттенок в архитектуре и кухне. Очень все по-европейски. Адаптированная еда для туристов (то есть не очень острое), главное - пить побольше сока свежевыжатого лемона с минералкой - ни одна зараза не липнет.
Я худею там сразу же килограмм на 7, очень здоровая кухня без мяса.
Отличные чистые пляжи и океан. Школьного английского вполне хватает для разностороннего общения. Много англичанок и австралиек, путешествующих по стране без сопровождения мужчин - очень безопасно в принципе. Местное население днействительно - ну очень доброжелательное. При виде русского паспорта впадают в некоторый ступор, потом начинают дико радоваться. Немецкий паспорт моего мужа очень проигрывает на этом фоне)))-Российских туристов нет вообще и если есть, то очень редко. Мы, например, еще ни разу не видели.Гостиница выбирается следующим образом - по прибытии (в аэропорт или на вокзал) берется первое попавшееся такси, обговаривается цена..и он начинает возить вас по гостиницам...3, 4, 5 можно посмотреть. Все за ту же цену.Таксист в итоге получит свои коммиссионные от гостиницы, поэтому он никуда не торопится. Они там вообще неторопливые.В гостинице поторговаться насчет цены. ВСЕ! Страшно интересно сходить в кино. Мы были один раз в Джайпуре - этио просто какой-то дворец! Ноги утопают в ковре по щиколотку. Все разукрашено...индусы в зале бурно выражают свои эмоции..содержание фильма без перевода понять несложно)))-
В общем, всем советую этот отдых.
Я где-то прочитала здесь, что европеец, один раз побывавший в Индии, всегда туда возвращается. Со мной это сработало, честно говря. Я очччень много объехала стран, но Индия - это что-то потрясающее! 03.06.2001 19:00:18, Lena
У меня муж один раз был в Индии (но только в Дели), очень хочет еще туда поехать. В связи с этим есть куча вопросов. В какоем месяце лучше ехать, чтобы не жутко жарко было и дождей не было? Мы бы хотели сначала в Дели и Бомбей заехать на 2-3 дня, а потом уехать отдыхать как раз в Гоа. Я поняла, что заранее вы мест в гостинице не бронируете? То есть там всегда можно найти свободные места в нормальной гостинице (может посоветуете какие-то конкретные)? Что там с питанием? Муж приехал с сильным отравлением... Во сколько примерно обходится 2-х неделбное путешествие - 1 неделя Дели-Бомбей, 1 неделя - Гоа (без авиабилетов)? Дорогой ли переезд внутри страны? Если можно, напишите на мыло.
06.06.2001 11:02:29, Jana
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.