Раздел: В отпуск с детьми
Турция и клубная система
Может быть, кто-нибудь ездил с детьми на отдых по клубной системе - ну типа в Клабмед (не знаю, как пишется правильно)? Вопрос такой - воспитатели берут полностью на себя ребенка или нет, на сколько часов, на сколько можно им доверить ребенка - на сколько это надежно и безопасно. Оч. хочется отдохнуть, но и ребенку праздник хочется устроить (3 года нам и хвостом будет ходить, а это ж не отдых) - вот и не знаю, одной хоть на недельку уехать в августе, или с деткой на 3 недельки?
28.05.2001 19:22:08, wran
12 комментариев
Я ездила год назад в Турцию по системе ClubMed, правда без дитя. Но интересовалась этим вопросом, так как планировала сейчас с ребенком, но не получилось... Там я наблюдала, как родители приводят ребенка в "детский сад" и сдают воспитателям на целый день. Конечно, можно забрать в любой момент, но они работают до ужина. Воспитатели были русскоговорящие, весело с ними занималиьс, играли, устраивали спектакли, купались в бассейне, рисовали и т.д. Только тихого часа там не было - просто тихие игры. Мне понравилось, я бы своего отдала, если бы поехала.
31.05.2001 11:25:15, Маша Б.
Во всех клубных отелях и во многих "обычных" аниматоры в детских клубах полностью отвечают за детей. Правда, бывает, что нет русскоговорящих воспитателей. Знаю, что в Мармарисе сделали в одном из отелей русский детский сад, куда можно привести ребенка из любого отеля. Еще я иногда договаривалась с русскими гидами. А вечером спасал меня детский радиотелефон.
29.05.2001 13:28:36, Солка

По отзывам одной моей близкой приятельницы, ClubMed в Турции - это единственное место, где действительно развлекают детей в Детском клубе. Причём детей любого возраста, а не с 4-5 лет, как во многих клубных отелях. Всё, разумеется, упирается в изначальную общительность ребёнка. Но аниматоры вкалывают с утра до вечера :).
Повторюсь, я там сама пока не была, но съездив в очередной клубный отель с "Детским клубом от 4-х лет", где аниматоры в основном резались в карты c девчонками лет десяти, решила в следующий раз непременно попробовать ClubMed. 28.05.2001 19:58:39, Баба Нюра
Мы были в клубах Симена, Коринтия. Деток с 3 до 9лет развлекали, кажется с 10-12, 15-17. А про турецкий Клабмед тоже слышала, что там очень хорошо, но дороже.
28.05.2001 20:40:17, Сонечка
То есть вполне возможно поймать двух зайцев - и самой от ребенка сбегать на 2-3 часа в день, и вместе отдохнуть? А вот когда ребенок спит, с ним никто не может побыть?
И как в КlubMed с диетической едой для деток (ну хотя бы не жирное, не соленое-перченое, не бульоны)? 28.05.2001 21:12:06, wran
И как в КlubMed с диетической едой для деток (ну хотя бы не жирное, не соленое-перченое, не бульоны)? 28.05.2001 21:12:06, wran
В ClubMed еда в виде шведского стола, три раза в день - ходишь по ресторану и набираешь чего хочешь. Для ребенка можно выбрать например вареные овощи (себе можете полить их любыми соусами и приправами), курица, фрукты, свежие овощи, зелень, соки. На завтрак есть каши, йогурты, яйца, чай, сосиски. Короче ребенка можно накормить, тем более, что этот клуб для детей, значит там обязательно должна быть детская кухня!
31.05.2001 11:30:12, Маша Б.
А посидеть во время сна и все прочее нанимается няня, оплата почасовая, сколько не помню. (Миниклуб бесплатный)
29.05.2001 00:03:21, Сонечка

Моя в Сочи к ресторанчикам за несколько дней привыкла - еле отучила - есть соглашалась только "у моря". Правда, действительно, все больше "клевала", а не ела нормально.
Неужели у KlabMed нет сайта? 28.05.2001 21:31:11, wran
Неужели у KlabMed нет сайта? 28.05.2001 21:31:11, wran

Cпасибо! У меня ничего не находилось, видимо, потому, что я не знала, как энто правильно называется. :))
30.05.2001 18:50:50, wran
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.