Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Салли Аллан

Итак, я посчитала стоимость отдыха в Краснодарском крае...

Мое требование - чистенькая гостиница с постоянной водой :-) две комнаты, так как нас четверо, причем дети - уже сравнительно большие, 12 и 6 лет.

Вот что получилось. Две недели отпуска + 2 "соседних" выходных. Июль, частная гостиница, геленджикский район.

1. Теряем 2.5 суток отдыха в дороге. Немаловажный для нас факт в пересчете на наш с мужем суточный заработок.
2. Жилье 3084 х 14 = 43176 руб.
3. Дорога. 1800 - билет в одну сторону. 3600 - на нас троих туда-обратно, на кирюху - 1800. Итого – 12600 руб.
4. Трансфер – 1000, итого 2000 руб.
5. Питание в гостинице трехразовое. 500 р на человека, 2000 на четверых в день, итого – 28000 руб.

Итого дорога, жилье в гостинице не более 1-2 звезд, без своего пляжа, анимации и территории, без мед страховки, питание (БЕЗ питья и не все включено, как в Турции, где газировка-мороженое-чипсы-картошка фри, так "нужные" для детей :-/ бесплатно, так что за питание и фигню для детей еще доплатим немало!) и потеря двух дней отдыха – 85776 руб = $3119,127

Так что все, поиск на нашем побережье завершен.
19.04.2006 00:17:07,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну-ну, вперед, укрепляйте турецкую экономику. А я свои деньги туркам ни за что не отдам. Кроме сервиса на отдыхе еще многого другого хочется. 13.06.2006 22:57:26, Молодая мама2
Я считала проще -
перелет что до (к примеру) Сочей, что да Турции стоит одинаково, стоимость проживания на Российском курорте (в отеле типа Дагомыс) - 30-40 дол с носа+ еще доп питание. В Турции сейчас это-??? Дальше минус трансфер, минус анимация...Баш на баш по цене выходит. Но у турков сервис лучше....

Потому я на азов еду "своим дикарем". На наше побережье вообще целесообразно ехать дикарем. Тогда:
Дорога туда-обратно 3600 с носа, проживание 150 руб с носа, а на питание...ну, что в Москве кушать будешь, что там, так что не считаю даже. Только если в ресторации где-то постоянно кушать. Но, в основном, все готовят сами на кухнях... Медицина-местная, так что экономия на медстраховке :)
Вот и получается стоимость поездки весьма бюджетно. Но это типа мой случай - когда денег после ремонта нет, а на море хотится и выбираешь или дома сидеть или на море плескаться.
19.04.2006 14:00:30, Грааль
Дашук
Ехать на наше побережье дешевле, только если жилье снимать :( 19.04.2006 10:17:41, Дашук
Кто бы сомневался. Нет пока конкурентов турецким курортам на нашем юге. 19.04.2006 09:13:45, Безобразная Эльза
Да,но есть у меня к тебе еще просьба.Будешь просчитывать отдых "Там"-вывеси подсчеты!А то мне аргументов не хватает:-) 19.04.2006 09:07:28, Боцманша
Салли Аллан
Ok! 19.04.2006 09:10:19, Салли Аллан
Да кто же спорит-то:-)Даже я уже не спорю...Но еду отдыхать все равно в Краснодарский край:-)Любоффь:-) 19.04.2006 09:06:29, Боцманша
Chernika
И я туда же. 19.04.2006 12:35:59, Chernika
MrsTodd
и я того же мнения :(. Давно.

ПРи этом имею несколько семейных комплектов знакомых , которые ездят отдыхать на Азовское-Черное море, платят за жуткие условия мин. 150 дол на семью в день ( без дополнительных трат, со столовским 3-разовым питанием) и утверждают, что отдыхать отдыхать за границей - дорого.

С другой стороны - изучала сегодня турецкие суточные цены . Много думала :) Разрыв в цене между "проверенными" приличными 5-ками Белека-Сиде и непроверенными 4-ками и слабенькими 5-ками - в 2 раза. Вчетвером, с 12-летним старшим - почти везде проходит как взрослый - в желаемых мной отелях сумма астрономическая вырисовывается. На июль - еще печальней. Хотя несколько отелей таки присмотрела.
ПОедем в Тунис :) Давно собираемся посмотреть, что там и как.
19.04.2006 00:45:59, MrsTodd
Салли Аллан
То же самое - дочке 12 стукнуло, а сыну - шесть... а почему Тунис? в июле? 19.04.2006 00:49:42, Салли Аллан
MrsTodd
нет, мы в июне стараемся - по памяти о Турции - в июле мучительно жарко, а в июне - вполне комфортно. И мы уже 3-й год подряд, видимо, с бабушкой поедем - это немного усложняет дело - желательно, чтобы кровати были все раздельные.Но младшему будет 4-ре.
Тунис - охота хороший пляж - в Турции безобразие, песок отвратительный; Карфаген посмотреть; в Хаммамете парк развлечений есть - типа Дисней-ленда небольшого - уже можно с мелким выехать за пределы отеля, раньше - сложно было, да и некуда с ним в Белеке. Судя по отзывам - там лучше ,чем в Турции, с морепродуктами.
Но теперь меня мучит вопрос - почему для отдыха с детьми рекомендуют 3-4 звездочные отели или клубы - страшно... 5 зв - в основном, таласотерапия, видимо. И еще мелкий хочет горки. Пока присмотрела отель - но о нем практически нет отзывов.
19.04.2006 01:05:23, MrsTodd
Машурики
А мне вот не нравится, что в Тунисе за ребенка приходится платить почти как за взрослого. Посмотрела тут тур в выбранный отель, так со взрослого 800$, а с ребенка 700$.
Спрашивается, за что? Он у нас не пьют, мало ест, да и кровать ему даже своя не нужна((((

А отель хороший - Houda Golf Beach Resort 3*, там и свой аквапарк и питание отличное.
19.04.2006 13:57:41, Машурики
MrsTodd
он же, по-моему, не на 1-й линии или через дорогу от пляжа?
С другой стороны - если эти 800-700 за 2 недели и в июне - то и пускай на здоровье:)
19.04.2006 14:03:38, MrsTodd
Машурики
1-я линия, никакой дороги! Прям на море)))

А цена примерная на конец июня на 10 ночей
19.04.2006 14:23:43, Машурики
Клубные 3* отели в Тунисе малоэтажные. В основном двухэтажные домики типа таунхаусов. Уровень обслуживания в таких отелях ничуть не хуже, чем в 5* или 4*. Чем выше звездность, тем больше этажей, как ни странно. Отели 3*, 4* и 5* часто стоят рядом, пройти от одного до другого - 300-500 метров. Они нередко принадлежат к одной сети. В 4* и 5* есть центры талассотерапии, тренажерные залы и другие места отдыха. В какой-то мере это есть и на территории 3* отелей, но в общем-то задумано, что 3* клубные позиционируются как более удобные для семейного отдыха, особенно с детьми, а более звездные отели задуманы как культурно-оздоровительные центры, в которые всячески привлекаются жители и менее звездных отелей. Номера в 3* отелях очень приятные, чистые и симпатичные, сложилось впечатление, что косметический ремонт там проводится в каждое межсезонье, так как все красиво, ничего ободранного. В клубных отелях Туниса встречается система все включено, что при наличии маленьких детей более удобно. И вообще, когда я посещала центр талассотерапии в 4* соседнем отеле, видела номера в нем - их как раз убирали. Мой вывод - 4* отели отличаются только многоэтажностью и коврами в корридоре. 5* возможно тоже. В 3* висит и лежит много рекламной продукции предлагающей услуги, имеющиеся в более звездных. Салоны красоты, талассотерапия, турецкая баня, дискотеки (хотя есть и свои на месте, как и анимация) и даже вроде бы химчистка. Так что мне больше понравилось жить в уютном малоэтажном 3*. Что особенно понравилось - весь обслуживающий персонал талассо-центров с высшим медицинским образованием, а не самоучки-массажисты с улицы. Многие дополнительно обучались во Франции - Тунис был раньше ее колонией. Ну разве что банщицы в турецких банях без высшего мед.обр.:) Но гигиена и квалификация подтверждена документально - блюдут репутацию. Отели все - на первой линии, по моему. Правда в 5*, т.к. он многоэтажный, больше вероятности, что будет вид на море, т.к. одно большое здание легче воздвигнуть на берегу, чем много маленьких :) Но жить выше 2 этажа на отдыхе, да при большом кол-ве народа - беее... Лучше уж пусть окна будут в сад, тем более, что в Тунисе шикарная растительность и все цветет(но запахов не помню). В саду под окнами растут финиковые пальмы, апельсиновые деревья - красота. Кстати, в ресторанах выкладывают горы свежесрезанных веточек с финиками - никогда раньше свежие финики не ела.
Были в Тунисе уже несколько раз, вот на майские едем опять, с ребенком 3 года. Раньше останавливались в Сол Селима Клаб - клубный (недалеко от города Сусс), 3*, сеть El moradi вроде. Но в этом году он стал дорогим - сравнялся с 5* по цене именно из-за популярности малоэтажных, скорее всего. Или может кто раньше туда ездил порекомендовали друзьям. В общем, нашли другой клубный, там проживание ребенка до 6 лет бесплатно и система "все включено", а также водные атракционы на территории отеля. Названия не помню - муж покупал тур, но могу уточнить. Покупали в фирме "Вояж-сити" - проверенная фирма, покупали у них туры неоднократно. Цены у них ниже. Правда мне говорили, что в Тунис на майские уже нет авиабилетов, но на всякий случай можете позвонить и уточнить 797-40-88.
О Тунисе у меня самые наилучшие впечатления. В Турции никогда не была, так что сравнить не могу, но вообще объехала много стран. Нет, могу вообще-то сравнить с Египтом: в Тунисе лучше, причем в Египте был 5* отель известной сети, и пока не побывала в Тунисе, считала, что сервис был вполне нормальный. Теперь считаю, что Тунисские 3* лучше, чем Египетские 5*.
19.04.2006 12:11:59, Мартина*
MrsTodd
спасибо!! огласите название. если не секрет!!! Я переживаю о питании и номерах ( ихз размера) - нас 4-ре человека и один из детей -полные 12 лет :(Еще платность лежаков-матрасов-полотенец смущает. 19.04.2006 13:24:31, MrsTodd
Уточнила название отеля - это Eden Club, Монастир. Позвонила в турагентство, где мы покупали, туры на Тунис еще есть. Подробности можно уточнить у них - 797-40-88.
Нас едет 4 чел, включая ребенка (3 года), взяли два номера.
19.04.2006 13:55:07, Мартина*
[пусто] 19.04.2006 14:42:40
Выше в этой ветке поместила подробный отзыв о поездке в Тунис. Вывод - не рекомендую.
Под своим ником что-то не получается, так что пришлось назваться Мартина1.
13.06.2006 21:13:24, Мартина1
MrsTodd
спасибо, посмотрю. А Монастир это не страшно?:) все ругают - говорят пустыня-помойка... 19.04.2006 13:58:32, MrsTodd
Мне Монастир совершенно не понравился:((Это не курортная зона.Очень уныло:( 19.04.2006 14:05:54, margaret
MrsTodd
спасибо.
Хотя - с детьми можно из отеля осбо и не выходить ведь...
19.04.2006 14:13:55, MrsTodd
Можно:)Но мы выходили,интересно ведь.И в медину ездили.Побродили там,но бысто сбежали,так как очень сервис навязчивый:)) 19.04.2006 16:01:19, margaret
MrsTodd
посмотрела - я даже помню по картинкам эти маленькие окошки со ставнями над дополнительной кроватью :) И о горках - ни слова
Жду отзывов по приезду, на турах - ни одного.
19.04.2006 13:59:56, MrsTodd
Почему-то под моим ником я поместить отзыв не могу, но в этой ветке я называлась Мартина.
Помещаю тут свой отзыв о поездке в Тунис. В отличие от отдыха в Сол Селима Клаб три года назад, в Eden club было ужасно. И вообще в Тунисе стало гораздо хуже - поездили по старым местам.
Итак, вот отзыв.

Тур в Eden Club был продан как all inclusive, отель и тур не соответствовали заявленному уровню - all inclusive там даже близко не было.

Пойду прямо по описанию отеля, точнее опишу реалии:
1. Ванна-туалет совместные
2. Фенов в номерах нет (во всех)
3. Кондиционеров нет. То, что есть - фикция, древность и не работает нигде. Хотя персонал обещает, что будет работать к концу июня, но верится с трудом, что эта рухлядь может работать.
4.Минибар и радио отсутствуют. Что касается радио - то оно без надобности, просто этот пункт есть в описании
5. Из перечисленных двух основных ресторанов, пиццерии, бара салона, лобби бара, американского бара и бара возле бассейна - реально работали один ресторан, куда согнали всех проживающих, и при отсутствии кондиционеров там можно было задохнуться, а также лобби-бар, где на выбор имелись а) автомат для горячих суррогатных напитков: такие устанавливаются в общественных местах. а также два охлажденных сосуда с разведенным апельсиновым и клубничным концентратом (их заливали из канистр и разводили прямо на глазах). Фреш подавался только приходящим ежедневно полицейским. Кроме этого можно было выпить "коктейль" из местных напитков с вышеупомянутыми соками. Без соков - только за деньги. Импортные напитки тоже за деньги, но дело в том, что под видом импортных напитков там подавалось суррогатное пойло. Лично довелось убедиться в этом, когда за 4 доллара было куплено 50 граммов мартини Россо.

6. Сауна - ящик два на два метра, рассохшийся, и со щелями в палец шириной. Сауна платная - 5 динаров (прибл 5 долларов) за посещение.

7. Детская анимация - днем ее просто нет, и вообще детям негде играть, так как рядом с Мини -Клубом идет стройка, а все остальное пространство занято лежаками. Вечером, каждый день от 21 часа до 21.30 - одно и то же для детей: под невероятно громкую музыку дети исполняют стандартный набор танцев под руководством аниматоров - Танец маленьких утят(итал), "Она спускалася с горы на лошади"(франц), и т.п.

8. Дискотека. Дискотека там всегда и почти везде. У вас не будет места, где от нее укрыться, кроме номера. И то, от басов будут дрожать стекла в вашем номере. Люди на пляже и в барах не слышат друг друга из-за громкости, чтобы пообщаться перекрикивают музыку.

9. Во двориках между корпусами растут высокие пальмы, а на них живут воробьи в бесчисленных количествах. Воробьи просыпаются с рассветом и вы будете просыпаться с воробьями, так как они громко верещат. Еще воробьи заняты тем, что весь день гадят под пальмы, а вечером, когда они засыпают, остывающий воздух с земли поднимает испарения вместе с запахом птичьего помета. Продолжается это часа два, пока земля не остынет.

9. На окнах нет сеток, кондиционеров, как уже говорилось, тоже нет, так что либо душно, либо комары. Комары там злобные, чтобы замучить вас, хватит одного-двух.

10. Пляжи действительно с мелким белым песком, только их никто не чистит, поэтому песок весь замусорен пожухлыми листьями с пальм, какими-то колючками, а на пляже у моря - лошадиным пометом (они там гуляют) и гниющими водорослями.

11. Прибрежная полоса моря удобна для тех, у кого рост не превышает 120 см, так как очень мелко. При этом все заросло водорослями, которые выбрасывает прибоем на берег, и они там гниют.

12. Вблизи отеля находятся промышленные объекты, и во-первых, они издают гул, а во-вторых, они защищены от моря волноломом, т.е. глыбами камней, на которые выбрасывает прибоем водоросли и они там гниют.

13. Персонал отеля доброжелателен, но туп. Табличка на двери "do not disturb" = "не беспокоить" предохранит вас от уборки, но не предохранит от проникновения в номер. Максимальное число заходов (сами открывают ключом, если вы не вышли на стук, например, спите) - 8 раз, при наличии таблички. В среднем - от 3х до 5-ти несанкционированных посещений вашего номера в ваше отсутствие. Не могу сказать, что именно они там делают, т.к. имущество не пропадало, но посещениям номера не мешала ни табличка, ни включенный для имитации присутствия телевизор, ни другие ухищрения. Однажды запёрлись в самый неподходящий момент.
14. Вокруг отеля самая натуральная пустыня, до ближайшего места, где есть кафе или какая-то цивилизация - далеко.

Вот, в основном, впечатления от отеля eden Club, Monastir. Жалко испорченного отдыха, но честно здесь поведаю о нашем ошибочном выборе, чтобы другие не попались на удочку. Кстати, отели рядом были выше звездностью, но отличий практически не было. Те же нечищенные пляжи, грохот музыки и разведенные экстракты соков. Нигде вблизи нет платных ресторанов, т.е. нигде не поещь даже за деньги.
13.06.2006 21:10:07, Мартина1
а не скажете какой отель вы присмотрели, просто тоже рассматриваю Тунис на июнь для двоих взрослых и двоих детей и просто теряюсь что смотреть 19.04.2006 12:05:41, Хрюша
MrsTodd
скажу, конечно, только его в интернет-каталогах нигде нет, вместо него - другой отель с похожим названием, но ближе к столице- Тунису - тот ругают. называется Карибиан Волд Сан Гейт 4 зв ( Хаммамет) - в каталогах если и есть, то вместо СанГейт - Бич или что-то в этом роде. Я списалась с "очевидцем" - говорит - название именно такое, рядом - 3 зв, но дальше от моря и через дорогу, оооочень хвалит, но русских нет совсем и ни русского, ни английского никто не знает :( 19.04.2006 13:28:36, MrsTodd

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!