Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Салли Аллан

Отдых у "нас" - ?

В последние годы отдыхала либо в походах, либо в банальной Турции.

Сейчас так получается, что в поход летом не идем :-) а денег недостаточно даже на банальную Турцию (нас четверо, причем дочь уже старше 12-ти лет).

Есть ли возможность хорошо отдохнуть у нас? при том, что мы отлично переносим трудности походной жизни, отдыхать за деньги любим с большим комфортом... очень боюсь нашего "ненавязчивого сервиса".

Краснодарский край? Крым? Абхазия?
12.04.2006 11:38:32,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вопрос приоритетов - если готовы из Москвы в ту же Анапу ехать поездом ( что конечно, дешевле самого дешевого самолета), там снять в том же Витязево пару комнат, то в принципе можно и отдохнуть за недорого в России... Во всяком случае мы в пору безденежья когда-то давно так и ездили - поезд- комната ( там их тьма), воспоминания самые приятные надо сказать... До сих пор вспоминаю пустый пляжи на Пионерском проспекте в последние дни августа...
Только комнату выбирайте с умом... Учитывая что деть у вас уже большой, еще раз настоятельно рекомендую порыскать по Виятзево..
13.04.2006 10:09:14, залетная пташка
Дашук
Отдыхали под Туапсе, пос. Агой - 35 тыс. на четверых 2 недели, ездили на машине, снимали обычную дачу. Понравилось очень почти все. 13.04.2006 00:46:36, Дашук
ВасилискаП
Кать, а у вас железно в июле отпуск? В июле почти везде жарко, дорого и куча народу..Я в июне смотрела Болгарию и получалось 1000 евро с завтраком на четверых, правда мои оба еще мелкие.. 12.04.2006 17:35:05, ВасилискаП
Салли Аллан
Да, железно в июле (когда планировали, думали отправиться в поход) 12.04.2006 17:40:42, Салли Аллан
Уже писала ниже про отдых под Сочи в Спутнике - уровень цена-качество совершенно несоизмеримы! Начиная от питания, и заканчивая сервисом. Считаю, что на нашем юге абсолютно нечего делать еще лет пять точно. такое впечатление, что у всех только одна мания - стрясти с тебя деньги, не прикладывая к этому никаких усилий. Это касается всего, начиная от водителей маршрутных такси и заканчивая обслуживающим персоналом в барах и ресторанах. Один раз попытались с ребенком посидеть в кафе на улице в Сочи. Никакого кубанского вина у них не было в наличии, только французское 1500 руб бутылка, а порция мороженного (обыкновенного) ребенку стоила 150 руб, так мы ни с чем и ушли. 12.04.2006 15:27:42, svetiks
согласна. Мы сидели в приличном кафе-ресторане с соответствующими ценами, так там туалет был платный. Кошмар. 12.04.2006 22:26:00, иероглиф
Плюс еще нет никакой увереноости в качестве питания - все заведения работают сезонно и не стараются завоевать себе репутацию. Я никогда не забуду поданный мне салат с семгой, посыпанный сухариками "Три корочки с беконом" 13.04.2006 07:46:17, svetiks
TanyaX
да, подход именно такой - ободрать отдыхающих как можно сильнее. И ничего, к сожалению не будет меняться, т.к. подход этот от нищеты. Пока это единственный доступный вид заработка для местного населения, так и будет ненависть к "богатым" приезжим. Местные сами не стесняясь об этом говорят. Ну, а нежелание работать это обычное явление, которое можно побороть только сильным (читай - немецким) менеджментом, как в той-же Турции, но у нас это вряд ли случится. И это очень прискорбно, я сама люблю наши юга с их природой, ездила бы с удовольствием, если бы... :((( 12.04.2006 16:05:54, TanyaX
Салли Аллан
Ой... я была (не отдыхала, а проездом/проходом) в прошлом году в Бетте, Новороссийске, Алуште и Ялте - так вот как раз с кафешками (а уж с разливным местным вино-о-о-м! :-) ) везло :-)

12.04.2006 15:57:54, Салли Аллан
полностью согласна. 12.04.2006 15:54:14, Таннеке
Да сто раз посчитанно уже,что приличный отдых у нас стоит ДОРОЖЕ,чем отдых такого же уровня в той же Болгарии. 12.04.2006 15:07:52, ПУХА
Не знаю, не знаю... Про Краснодарский край не в курсе, но мне в прошлом году отличный отдых в Подмосковье обошелся значительно дешевле, чем то, во что я оценивала отдых за границей. 12.04.2006 17:58:24, starka
Нет ,ну я имела в виду отдых у нас на море,конечно.Про Подмосковье спорить не буду,не знаю. 13.04.2006 09:43:01, ПУХА
поделитесь местами плиз. Я прикидывала и выходило дорого, не стоило того. 12.04.2006 22:28:57, иероглиф
Салли Аллан
Для меня это пока не очевидно.

Дорога в Болгарию и обратно обойдется нашей семье минимум в 600-700 евро на семью (если не больше), то дорога на поезде в Краснодарский Край - тысяч в 8-10 руб. Разница - минимум 400 у.е.

12.04.2006 15:39:37, Салли Аллан
Зато проживание в той же Албене в миленьком отельчике на "все включено" с вполне замечательной местной кухней,Вам обойдется дешевле,чем проживание в пансионате такого же уровня в Кр.крае.
И честно говоря по-моему там таких и нет.Ну может Дагомыс?Но там вообще все очень дорого.
12.04.2006 16:03:22, ПУХА
Салли Аллан
Дело за малым - вписаться в бюджет :-) 12.04.2006 16:04:36, Салли Аллан
Ну вот смотрите,я для Вас немножко постаралась.
Вспомнила про Дагомыс и решила посчитать.Мы там отдыхали 2 года назад.В принципе сам комплекс мне очень понравился.Все комфортабельно и чисто,и персонал не хамит.Но не лучше ,совсем не лучше,чем в Албене в отеле 3+.Но в Дагомысе питание 2-х разовое и по меню.А в Албене все включено и вкусно.Даже привереду дошкольного возраста было чем накормить(в Дагомысе я с ней вся изнервничалась,как бы с голоду не померла)
А Дагомыс я взяла потому,что мне кажется это один из лучших комплексов в Кр.крае.(Если и есть лучше,то они куда дороже)
Смотрим цены на июнь 2006 года.
Албена,отель"Орхидея ",3 человека на 2 недели -нам обошлось в 1322 евро.Это с перелетом,трансфером до отеля и с визами.Мы уже купили тур.
Дагомыс,в июне стоимость на 1 человека-1200(в самом дешевом номере),1200*3чел*14дней=50400 рублей.Плюс дорога-10 тысяч.Получается-60400,т.е 1770 евро.А еще надо обедать и дитям мороженое(которое в Албене "все включено".).
Так что подумайте и посчитайте как следует.
Хотя на самом деле я Сочи очень люблю.И Анапу тоже.Но вот комфорт...
12.04.2006 16:25:18, ПУХА
ну отдых - это не только поезд. В Сочи например, мой ребенок ничего не ел из того что давали в гостинице. Это при том, что он не привереда абсолютно. Просто есть это было невозможно. И это в не самой дешевой гостинице. А грязные пляжи? А хамство? "если вам не нравиться - езжайте в турцию" - на просьбу дать сок не из холодильника. Не знаю.. Нервы дороже денег.
В этом году, в связи с крупными покупками, денег на заграницу может не быть, но на наши юга - НИ НОГОЙ. Селигер, Валдай и т.д. и ь.п....
12.04.2006 15:58:11, Таннеке
Пляжи - это отдельная песня, про то,колько там в сезон народу, и какова их чистота - только ленивый еще не писал. Никогда не забытьдикие пляжи на высоком берегу в Анапе, которые по словам местных жителей убираются только раз в году - в мае. Мы били в июне и мне сложно представить, что та твориться в августе:( 13.04.2006 07:51:43, svetiks
Салли Аллан
Ясно. Вопрос питания и хамства меня беспокоит сильнее.

А пляжи - есть и у "нас" чистые, кстати :-)
12.04.2006 16:00:37, Салли Аллан
Теория и практика,увы не совпадают.Мы отдыхаем в России всегда.Наше любимое место отдыха-Краснодарский край.Так что на эту тему я могу говорить бесконечно.Но сама мысль о том,что у нас можно отдыхать хорошо и дешево глубоко ошибочна.Особенно в этом году,когда все более менее приличные заведения края охватила настоящая мания величия.Саое"дешевое" из найденных нами заведений на четверых(дети 5 и 10 лет) потянуло почти на 50000 за 10 дней.Так что экономия-разве что на дорожных расходах.
В принципе,во всех приморских городах сейчас процветает частный бизнес.Множество вполне приличных мини-гостиничек с разным уровнем сервиса.выбирать можно как по сети,так и на месте,цены практически не различаются.НО у гостиничек обычно нет своего пляжа и расположены они довольно далеко от набережных.Чем ближе к морю-тем дороже.В общем,ты лучше спрашивай,поговорить об отдыхе-это тоже удовольствие.
12.04.2006 14:15:56, Боцманша на работе
JORODAN
подскажите про 30 поезд, собираемся на нем ехать, но не могу найти инфу или описание купе: сколько мест? 2 или 4? дети маленькие и не можем решить брать на них полки или можно уместиться вместе. 12.04.2006 17:02:10, JORODAN
4 места,есть вагоны повышенной комфортности,они дороже,в них биотуалеты,дают еду и средства гигиены,но в целом(ИМХО)переплата не оправданно велика.Мы всегда берем целое купе-все-таки дети у нас шустрые.Детский билет-50% стоимости.Полки в поездах в принципе узкие и даже с грудничком на них довольно тесно. 12.04.2006 17:07:53, Боцманша на работе
Салли Аллан
Дорожные расходы - это немало.
Вот Болгария к примеру - все супер, но стоимость авиабилетов!?
До Крыма или Краснодарского края добраться на поезде - это все ж реально, в Болгарию - 60 часов...
12.04.2006 14:19:38, Салли Аллан
Как раз в Болгарию стоимость авиабилетов - дешевле, чем в Крым. Из Питера - 260 евро в оба конца, а Симферополь - около 400.
Да и если просто все сложить в Крыму и в той же Болгарии - последняя выйдет дешевле...
Но красоту Крыма ничем не измерить...
12.04.2006 14:43:22, nikas
Салли Аллан
В Крым поезд идет 26 часов, в Болгарию - 60.

В Крым необязательно лететь на самолете, поэтому не получается складывать.
12.04.2006 14:46:10, Салли Аллан
Мой любимый 30-й поезд в прошлом году в одну сторону обходился на четверых почти в 10.000 рублей.Если сейчас брать билеты на самолет туда же,это может стоить даже дешевле,по крайней мере для нас(Роме еще нет 12).Тем более, 100%,что билеты на поезд в сезон цены поднимутся.теперь что касается сервиса.Перечисли,что для тебя сервис,а я скажу,на что ты сможешь рассчитывать в России и где оно в принципе может быть. 12.04.2006 14:33:30, Боцманша на работе
Салли Аллан
Про поезда в Краснодарский край и в Крым я знаю все :-) т.к. несколько раз в году выезжаю туда в походы с детьми.

Сервис для меня - ну, во-первых, это чистые номера с душем и постоянно горячей водой :-) плюс хорошее питание с возможностью выбора из нескольких вариантов. Кроме того, завтрак не должен быть привязан ко времени (типа 7.30 утра :-) )

Начнем хотя бы с этого :-)
12.04.2006 14:51:12, Салли Аллан
Ну,Шведский стол в наших пансионатах-явление пока еще редкое.Если и есть,то либо в очень дорогих местах(Анапские "Ласточка","Урал","Витязь",Туапсинские "Югра","Небуг")Средний счет,который нам там выставляли за 10 дней был 75000 рублей( состав семьи,как я понимаю,у нас примерно одинаковый).Да,есть Шведский стол в новенькой анапской Ривьере-там чуть подешевле,но все равно дорого.Самой в шоу под названием "Шведский стол по-русски" мне пришлось поучаствовать всего однажды-в прошлом году в "Кавказе"И,честно скажу,не очень мне это действо понравилось.Еда без привязки ко времени-это вариант гостиница+самостоятельное питание в близлежащих заведениях.В Анапе такое было возможно,в Геленджике мы жили в неправильном районе,и там с этим были проблемы.Что касается воды-мудрые хозяева где могли эту проблему порешали.Скважин нарыли,мини-котельных настроили.Так что мы с проблемой отсутствия воды за последние годы не сталкивались ни разу.Но знаю ,что в маленьких поселках под Новороссом такие сложности все еще существуют. 12.04.2006 16:32:39, Боцманша на работе
По поводу нашего шведского стола: довольно-таки своеобразное явление: испробовали на себе в том году в Спутнике. У наших такой менталитет, что всегда надо что-то урвать себе, иначе не бывает. Если колбасу не съели утром - в обед ее же можно сложить в салат, если салат не съели в обед - его же можно долить майонезом и предложить на ужин и т.п. При этом, наверняка, все продукты списываются как будто новые. 12.04.2006 21:39:43, svetiks
Салли Аллан
Увы, я такое не только "у нас" наблюдала :-( но и в тех же пятизвездочных турецких отелях :-( 12.04.2006 21:41:59, Салли Аллан
Поэтому иы в этом году едем в Болгарию только на завтраки, что бы питаться самим без привязки к отелю. Получается по ценам вместе с перелетом в два раза дешевлею. чем в том году в Сочи сама путевка. А про турецкие проблемы тут уже много говорили - расслабились они от немерянного потока наших туристов 13.04.2006 07:48:48, svetiks
чистые номера с душем и гор. водой найти не проблема. А вот что касается хорошего питания - это понятие индивидуальное, как и наличие выбора. Если скажем на завтрак будет выбор между манной кашей и омлетом, мои выберут остаться без завтрака вообще:) Привязка ко времени все равно какая-то будет, скажем не к 7.30, но от 8 до 9. Я могу поделиться только едальным опытом своих свекров, кот. в прошлом году отдыхали в Полярной звезде - это неплохой д/о в Геленджике. Самая болшая претензия была именно к еде. Выбор был как раз примерно такой как я написала выше, и привязка ко времени была достаточно жесткой, даже объява висела в столовке, что мол 10 минут опоздания и обслуживать вас не будут. Они от этого общепита просто офигели, привыкли в загранотдыхе к шведскому столу, либо самостоятельно в кафешках питаться. 12.04.2006 15:15:04, ALora
ну ежели не боитесь-абхазия. и дешево и красиво и народу относительно немного. и трудности походной жизни присутствуют. 12.04.2006 11:56:11, N&N
Салли Аллан
Повторюсь: я не желаю платить за походную романтику :-)

За деньги хочется сервиса.
12.04.2006 13:22:58, Салли Аллан
TanyaX
тут дело такое... ежели нет денег на банальную Турцию, то пытаться получить хороший сервис "у нас" за меньшие деньги нереально. Да и за большие тоже не всегда... 12.04.2006 13:34:35, TanyaX
TanyaX
и с водой проблемы 12.04.2006 13:17:25, TanyaX

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!