Раздел: Египет

В блог Подписаться на Дзен!

Вернулись из Санрайз Гарден Бич (Хургада)

Если интересно, отвечу на вопросы:)
10.04.2006 16:25:17,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Liesma
О! я тоже оттуда вернулась!ездили на экскурсии всякие-тоже могу рассказать чего нибудь 11.04.2006 19:41:02, Liesma
Еще раз про вход в море- уточнить.
Я читала, что там и илистое дно и глинистое, и само море мутное. А Вам как показалось?
10.04.2006 18:37:23, vira
Дно насыпное - вырыли яму, засыпали песком, поэтому и спуск есть и вход хороший. У соседней гостиницы не вырыли, там мелкое море. Вполне возможно, вода песок "разгребает" и местами дно становится илистое. Вдали море ярко-бирюзовое - красиво:) У берега дно песчаное просвечивается, может поэтому мутное кажется? Вроде чистое, не мутное.Я уже писала, что сегодня занудствую. Мне в принципе не понравилось, что:
море не пахнет морем
не шумит, нет волн
нет чистой линии горизонта, то ли остров лысый впереди, то ли берег
10.04.2006 18:48:56, Katherine & kids
Anitobus
Интересно :). Как там номера устроены? Есть ли перед балконом закуток с диванчиком? Или диванчик в комнате стоит? Как Вам сам отель? Вход в море, есть ли коралы, есть ли диско для детей и какая вообще детская анимация? Через кого ездили? И, если не секрет, почем давали и на какой срок? 10.04.2006 17:06:46, Anitobus
Liesma
Вот какой номер был у нас- 1 этаж, я очень номером довольна осталась- 8 кор. прямо посерединке- близко и до моря и до бассейна, до ресторанов, и народу мало шастает туда-сюда 12.04.2006 10:54:08, Liesma
Мы ездили на неделю - ограничены отпуском и каникулами. Ездили через мал. агентство, рекомендованное друзьями (а вообще Мос-трэвел). Цены можно у них посмотреть:) Организация тура хорошая:)
У нас было 2 номера: на втором этаже поменьше, 2 кровати-полуторки, больщой балкон со столиком и стульями, на первом этаже побольше, double bed и детская кровать. Вместо половины балкона второго этажа - ниша в номере, в которой диванчик и столик маленький. Большой балкон с выходом к бассейну.
Очень хорошая и разнообразная кухня!!! Вход в море отличный - плавный, песчаный. Если б еще это море теплое было, как наперебой рекламировалось всеми турагентами:( Говорить можно, что море и +26 и +28С, но детей же не обманешь, дети не купаются в море вообще! Холодно! Из взрослых купались только тетеньки за 50, 68 размера, остальным, видимо тоже холодно было. Около берега кораллов нет, далеко я не плавала, поэтому врать:) не буду.
Анимация никакая:((( Их всего 8 человек на такую огромную гостиницу%(
Мини-клуб на пляже. Игрушек почти нет, они только рисуют%( 2 девочки всего занимаются с детьми. За неделю 1 раз пришли поиграть с детьми к бассейну:( Мини-диско - ужас, самое смешное, состав детей каждые 2 дня меняется:) Т.е. вновь приехавшие 2 раза сходят и больше не интересно, а тут как раз новые туристы приехали:) но моя трехлетка исправно ходила с подружкой играть рядышком с мини-диско:)
Итог: не поняла вообще восторженных отзывов местных турагентов по поводу Санрайза. Много где бывала, но в Египте первый раз. Если Санрайз - лучшая гостиница в том регионе, больше в Хургаду не поеду.
10.04.2006 17:27:08, Katherine & kids
Liesma
Мой ребенок купался!))А я только после аквааэолбики могла- когда разогревалась хорошо. Вода теплая, но из-зап ветра холодно. Мы , кстати, есздили на остроав- так гораздо теплее вода..даже с катера спокойно могла занырнуть- в то время как в море по полчаса заходила на пляже)) 11.04.2006 19:51:19, Liesma
tattochka
А мы вернулись из Иберотель Макади Сарайя вчера. И купались в море. Температура конечно 20-22 градуса, но моя дочь, которой ещё 2ух нет из моря вылезать не хотела!!! И многие дети купались. А я вообще только в море и купалась, муж снорклингом занимался,так что купаться можно. Может это ещё и холодное море, но постояльцы нашего отеля из моря не вылезали.Жара градусов 40 на солнце. Хотя такая погода там стоит только последнюю неделю, до этого ветра сильные были и море просто ледяное было. 10.04.2006 18:03:25, tattochka
А мы из Оазиса...))) 10.04.2006 19:06:03, Miss-ka
TanyaX
а расскажите, пожалуйста, как там сейчас? 10.04.2006 19:37:54, TanyaX
Днем сейчас уже больше 30, море 24, но вечера прохладные. Возьмите, что-нибудь с длинным рукавом.
Сейчас все цветет, очень красиво. Во второй половине дня поднимается ветер, мы с ребенком были уже у бассейна. Вообще погода улучшается день ото дня.
10.04.2006 20:56:40, Miss-ka
TanyaX
улучшается - это хорошо :)) а бассейн подогревают? 10.04.2006 21:30:40, TanyaX
Да, большой бассейн и детские секции в маленьком с подогревом. 11.04.2006 12:34:16, Miss-ka
TanyaX
спасибо за инфу :) 11.04.2006 19:36:21, TanyaX
Молодцы вы какие! Я думаю, Макади - бухта, там теплее по-любому было:) У нас был шикарный подогреваемый бассейн с горками:) По сравнению с ним, в море тем более холодно было. Кстати, в 2 других бассейнах без подогрева тоже вообще НИКТО не купался. И ветер%(((( Детей из бассейна с воплями прямо в полотенца вынимали - очень холодно из воды выходить, ветренно:(

Я - зануда, конечно, сегодня:) хотя я по жизни такой человек, как Виктория Токарева о себе пишет:"Там, где все улыбаются, я хохочу":))) Т.е. мне обычно все нравится , и намного больше, чем окружающим:)) Но в данном случае обидно:( Считаю, турагенты испортили мое впечатление о Египте:( Тем более, что нас 5 было - представляете по деньгам! Если бы я знала, что такая погода, я бы выбрала отель попроще - с 1 бассейном без расчета на море, тем более, что 2 другие бассейна все равно холодные и пустые, так зачем переплачивать!? Не говоря уже про анимацию - ее как таковой не было%(((( Парикмахерская - комнатка 2х2 метра%( Оздоровительный центр - аЦтой, джакузи не работает, в сауну-кабинку влезает 3 человека всего - смешно! Это отель 5 звезд?
10.04.2006 18:17:21, Katherine & kids
tattochka
О! Вам просто видимо не повезло. Действительно, мы выбрали вторую линию чтобы не переплачивать, и ни какпельки не пожалели. Однозначно решили, что ещё раз туда вернёмся. Там было два больших бассена, один подогреваемый, два детских тоже подогреваемых. Отель красоты неописуемый. Русских мало, потому что принадлежит это место немцам. Иностранцев море, поэтому каких-то некорректных выпадов ни с одной стороны вообще не было. Прямо напротив нашего отеля огромный центр СПА. Где мы мужем и зависали пока погода не позволяла купаться. Там вообще шикарно было. Сауна, паровая, ОГРОМНАЯ джакузи(самая большая в Египте говорят), и просто милейшие терапевты...Я во время массажа просто спала(а дочь в это время спала в номере...)Хоть отель и на второй линии, но идти до моря 7 минут по такой шикарной аллейке!!!, что я ни на секунду не захотела жить на первой линии и смотреть на усыпанные народом пляжи, да и ветра там вообще не было, когда на море он был сильный. Вечером мы просто наслаждались красотой территории, гуляли до опупения! Всё цветёт, но говорят, что такая красота только в Макади(и судя по потому что мы видели, это правда). Анимация нас сильно не интересовала, дочь ещё мала, да и хотелось нам спокойного отдыха.Хотя на некоторые вечернии представления мы всё же сходили. Детская анимация только на немецком(зато какая!!! их аниматоры просто зжигали!!!) На территории море магазинчиков, где можно закупиться сувенирами(опять же никуда не надо ездить, а с Машей нам это ообще было не реально сделать). И кормили нас очень прилично, а когда недоедало ходили в местные рестораны(благо в средствах мы не ограничены, но там и цены очень дешёвые, особенно по сравнению с Москвой...) Омрачило наш отдых только одно обстоятельство(в первый день у ребёнка поднялась температура 39,4...Это был ужас, с медециной там просто кошмар...И поездку по жаре с ребёнком с такой температурой в Хураду(врача на территорию отеля не пускают!) я запомню на всю жизнь(я просто решила, что её потеряю в тот момент...) Но уже на следующий день температура не поднималась и всё остальное нам просто очень понравилось!!! Но это мы, люди, которые 4 года не ездили в отпуск(наш папа очень много работает), и мы очень не привередливы, хотя и многое можем себе позволить. 11.04.2006 12:59:22, tattochka
Очень-очень за вас рада искренне:))))) Хорошо, что температурные ужасы позади!
Мы довольны в принципе отдыхом - конечно здоровско, что уехали на неделю из грязной и мокрой Москвы! А привереда я в том плане, что у меня друзья в нескольких Европ. странах, к которым можно было поехать просто получив приглашение, оформив визу и купив билеты:) Приятно провести время вместе и потратить гораздо! меньше денег:)
Мне не понравилось, что я не получила ожидаемого:( В море 2 раза купались без особого удовольствия, хотя смысл поездки был море. Я люблю путешествовать и узнавать разные страны. Эта поездка была первой, когда мне НЕ хочется вернуться:(
Я разговаривала с менеджером (нормальный дядька европеизированный:) без шуточек и заискиваний, так он прямо сказал: "Сезон ветров - февраль, март, АПРЕЛЬ. Специально серфингисты приезжают в это время." Спросила, когда море теплое. Ответил "Сейчас теплое .... для русских. По-настоящему теплое в июне".

Там мне Кысь писала внизу про Санрайз:"Из имеющихся он считается отелем с наиболее полным Олл и горкой. Когда это основное условие и оно же номер один - советовать-то больше нечего." Классно она так мое "условие номер 1" вычислила:))) Каким образом только непонятно:)
Что значит наиболее полный олл? Только еда и напитки неограниченные в случае с Санрайзом. Я считаю, что сильно переплатила за то , чего нет%( Спа нет, салона красоты нет - педикюр сделать (а почему нет, если едешь в отель 5 звезд отдыхать-расслабляться), парикмахерская - маленькая комнатка-лавочка на первом этаже жилого корпуса, даже без окна!
Анимация никакая.
Заявлено 3 бассейна - реально ВСЕ отдыхающие в одном купаются.
Закрытый бассейн - маленький, глубокий и холодный, т.е. это купель после сауны.
Рядом строится второй Санрайз, детская площадка как раз "под" стройкой%(
Отель сильно русский и украинский:)
В общем, Вы абсолютно правильно пишете, что можно не переплачивать и жить в менее пафосном отеле.
11.04.2006 16:33:08, Katherine & kids
К сожалению в Египте на Все включено НЕТ в принципе отелей, соответствующих европейским 5*... Но в европе и на Все включено никто не работает. :)) Из имеющихся он считается отелем с наиболее полным Олл и горкой. Когда это основное условие и оно же номер один - советовать-то больше нечего... Вы же в Мовенпик Эль Гуна не поехали бы, правда? - там надо за все платить, горок нет, няня для ребенка платная, которая за деньги будет с ним скакать хоть круглые сутки... 10.04.2006 19:03:34, Кысь
Я представляю, что такое Мёвенпик, т.к. В Лозанне (Швейцарии) бывала в Мёвенпике:) Что такое Ель Гуна и Египет я в принципе представляла очень смутно и условием нашим было: ленивый отдых+теплое море, чтобы дети могли купаться. Вот нам все и сказали: Египет, Хургада. В качестве няни мы бабушку брали:) соотвт. платили за дабл + ребенок и сингл+ребенок. Мне не нужна няня, мне нужна компания моим компанейским детям, к тому же старший по-англ. свободно общается:) А получилось, что с общением-то\друзьями проблем нет, только к анимации, аниматорам и детскому клубу это отношения не имеет.
Бог с ними со звездами 4-5, какая разница, если абсолютно не стоит этот отель таких денег%( в это время. Холодное море, нет ни спа, практически нет health center, анимации. Только еда:))))
10.04.2006 19:29:30, Katherine & kids
Подскажите или выскажите свои суждения -собираемся с женой и ребенком (1 год будет) в июле поехать в Хургаду на 3 недели. Для акклиматизации должно хватить, но мнения разделились - кто резко отговаривает, кто наоборот советует. 13.04.2006 00:40:26, Volkov
Сейчас напишу на мыло. 13.04.2006 16:18:22, Katherine & kids

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!