Раздел: Путешествия

В блог Подписаться на Дзен!

Ща внесу диссонанс (-)

А птичьего гриппа никто не боится?
Вот летит чайка больная, плюх в акватирию возле отеля и сдохла....и поплыли h5n1... поплыли прямо к... ужас :(
Я сама сижу и думаю - ехать или не ехать к морю. И вообще в этом году ребенка пускать купаться или нет... Все же чайки-это летающие крысы, помоечники и через них вирусы передаются с полпинка...
03.04.2006 13:02:14,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Так! что с чайками бум делать?
Ждать когда они усеют своими тушками всё Средиземноморье?
С подмосковными утками браконьерские силы справятся!Защитят барахтающихся в прудах и реках детишек...
03.04.2006 17:07:29, достаю ружьё
А воробьи скачющие по столам на откретых террасах кафешек Вас не пугают? Вдруг окачурится прям рядом с тарелкой!...
А как на море хотся....
03.04.2006 15:06:02, КИМА
главное, чтобы перед отбросом лапок в тарелку не надышал :)
На море хочется безусловно. Особенно мне, у меня халява на берегу :) Тока дорогу оплатить и там жрачкой иногда хол-к забивать :)
Сидишь так вечером на террасе, а перед тобой плещется морээээээ...И из прибрежных кафешек тымсы-тумсы звучат :))))

....и чайки орут....
03.04.2006 15:13:55, Грааль
TanyaX
и вы еще раздумываете :)) эх, я бы уже там давно была :)) 03.04.2006 15:23:14, TanyaX
Если решусь поехать, буду звать народ за компанию :) 03.04.2006 15:26:52, Грааль
Аленкаа
Да погодииииите... щас весенняя миграция птиц наберет силу и страшно станет жить в Москвеееее, а на море будет безопасно: или вымрут или улетят:)))))))))))) 03.04.2006 13:43:00, Аленкаа
Да, если не начнут расти очаги заболеваний и все пройдет тихо и мирно...
Но абсолютно при любом раскладе из Москвы надо линять. ;)
03.04.2006 14:03:48, Грааль
представители млекопитающих умирали от вируса H5N1 и раньше - подобные случаи были зафиксированы еще в октябре 2004 года. а человеческая пандемия не разразилась до сих пор.
в 2004-м в таиландском зоопарке решили сэкономить на питании тигров - их стали кормить сырым мясом зараженных вирусом цыплят. как долго продолжался невольный эксперимент, неизвестно, но в итоге от птичьего гриппа умерли 147 тигров. ученые предполагают, что как минимум несколько раз вирус птичьего гриппа передавался от тигра к тигру. но массового распространения вируса среди кошачьих так и не случилось, да и опасной мутации H5N1 не произошло. есть и другой отрадный факт: большинство тигров, несмотря на принудительное кормление живыми активными вирусами, вышли из испытания здоровыми.

"Важно количество вируса", - считает руководитель группы по изучению вирусов ЦНИИ эпидемиологии РАМН Светлана Яцышина. С ней согласны многие ученые. Тигров кормили зараженной курятиной много дней, прежде чем их иммунная система "сломалась" под напором невиданного количества непрошеных гостей. "У заболевшей птицы вирусы имеют очень высокую концентрацию", - предупреждает Георгий Сафонов, заместитель директора Покровского завода биопрепаратов, член-корреспондент РАСХН. Кто знает, со сколькими птичками, слабеющими от болезни, поиграла кошка с острова Рюген, скольких из них задрала, прежде чем сама заразилась смертельной болезнью? Точный ответ на многие вопросы могло бы дать детальное исследование выделенного у кошки штамма H5N1, чтение его генома. Однако сегодня многие страны стараются как можно дольше не публиковать эти сведения, рассчитывая с выгодой использовать их в научных разработках. Поэтому мир до сих пор не знает в деталях не только строение "рюгенского" H5N1, выделенного у кошки, но и тех вирусов, которыми заразились дети в Турции. "В отсутствие точной информации нам остаются домыслы, - говорит главный научный сотрудник НИИ вакцин и сывороток имени И. И. Мечникова РАМН, член Европейской академии наук Юрий Гендон. - Есть ли, например, уверенность, что кошка, у которой выделили H5N1, умерла именно от этого вируса, что она не была просто его переносчицей? Если на острове были инфицированные птицы, то вирус наверняка попал в воду, где может сохранять жизнеспособность до 30 дней. Так что он мог очутиться где угодно".
03.04.2006 13:25:53, для справки
Два последних предложения вселяют одновременно ужас и надежду. Смотря как их трактовать... 03.04.2006 13:31:14, Грааль
МаринаХ
не боимся!а если в Волгу утка больная попадет? Еще страшнее наверно:) 03.04.2006 13:12:31, МаринаХ
Дашук
Я на Волге живу и детей никогда в ней не купала и не буду. У меня мама в центральной аптеке раньше работала (где лекарства делали) и им скидывали инфу о составе волжской/водопроводной воды. ЖУТЬ! В Нижнем Новг. постоянно всякую гадость в Волгу сливают - она до нас доходит, а потом рыба дохлая сплошным слоем на берегу... Один раз увидишь - купаться не будешь. В морской воде хоть соль есть. И еще есть предположение, что нероссийские страны лучше к экологии относятся. 03.04.2006 13:31:00, Дашук
=СветА™=
И я жила на Волге и живу там каждое лето. Это вы подмосковных водоемов не видали. послде них волжскую воду пить можно. Состав воды, кстати, я хорошо знаю, мамина подруга в СЭС главенствует, пробы берутся постоянно. 04.04.2006 00:08:41, =СветА™=
МаринаХ
а у меня у друзей в Завидово дом, прям с выходом в речку:) И ребенок купается и сами после баньки:)))) 03.04.2006 16:03:37, МаринаХ
TanyaX
надо же... у меня друзья в Волжском. Каждое лето купаются с удовольствием, с детьми. Все живы и здоровы до сих пор... 03.04.2006 15:06:50, TanyaX
Дашук
Ну и у меня дв. сестра купается с ребенком - потому что больше купаться у нее нет возможности нигде. Ну попали один раз в инфекционку с ребенком после купания - ну и фиг с ним (1 раз за 8 лет) - она так считает. А я не так :) 03.04.2006 18:30:45, Дашук
TanyaX
Вы знаете, от инфекционки вообще никто не застрахован. Будете купаться-не будете купаться, к этому отношения не имеет. Но для успокоения совести это, конечно, важно. 03.04.2006 18:45:42, TanyaX
Дашук
Да никто ни от чего не застрахован, но разумнее надо быть - понятно, что полезая на дерево мы увеличиваем риск оказаться в травматологии в десятки раз. ТТТ я не знаю, что такое инфекционка и надеюсь не узнаю никогда :)))) А волков бояться - в лес не ходить, оно верно, конечно. 04.04.2006 11:02:54, Дашук
А мы ее хлорочкой, хлорочкой :)
Уповаем на очистные сооружения. А вообще я думаю забить на купания даже в нашей полосе... Надувной бассейн,в котором вода из скважины нагревается на солнце...
03.04.2006 13:19:00, Грааль
Дашук
а в соленом море вирус не дохнет? 03.04.2006 13:09:00, Дашук
Мать его
бывает что наоборот - активно размножается:) Мы в Крыму так попали один раз - отдыхающие стали валиться с высокой температурой , врачи сказали - заражение именно через очень теплую морскую воду 03.04.2006 14:01:03, Мать его
Да! Мы в позапрошлом году на море заболели. Диагноз -ротовирус (тоесть это такая болячка, про которую никто не знает от чего и чем лечить, снимают только симптомы и ждут пока само пройдет :(...Так вот, врачи сказали, что эта гадость обошла все черноморское и азовское побережье, шла по воде и почти все словили бяку. У меня абс все знакомые, кто отдыхал в это время переболели - и детки и взрослые. Косило фактически народ. 03.04.2006 14:07:15, Грааль
TanyaX
Не путайте божий дар с яичницей. Ротовирус предается воздушно-капельным путем. У вас ровно столько же шансов словить его в Москве, постояв в магазине рядом с больным человеком. Все инфекционки под завязку... Причем тут море? От грязной воды и рук бывает дизентирия. Это да - бич наших курортов. Особенно азовского побережья, т.к. там плохо с водой и канализацией...Причем это было еще и во времена моего глубокого детства... 03.04.2006 15:11:08, TanyaX
Мать его
нини:) у нас был никакой не рото, а обычный респираторный:) высокая температура, кашель, сопли, горло и все такое. и передаваться от людей ему было бы сложно, потому что мы отдыхали в закрытом ведомственном заведении в заповеднике, народу на единицу площади там совсем немного, однако ж заболели все разом. 03.04.2006 19:27:05, Мать его
TanyaX
облуживающий персонал в расчет не берется? но если думаете, что респираторный вирус приплыл к вам по морю во впремя купания - вам виднее :) 03.04.2006 20:03:59, TanyaX
Мать его
это не я думаю. это врачи тамошние так сказали. а они пробы воды брали. и он не то чтобы приплыл из Турции, а он попал естессно от купающихся и в прибрежной очень теплой воде прижился и размножился. 04.04.2006 15:28:13, Мать его
Птичий тож передается воздушно-капельным в частности и еще тактильным. Если рассматривать такой способ передачи - путь есть.
Каким был наш-хрен знает, что был за вирус-тож непонятно, я написала ротовирус, потому как никто его не опознал, поставили такой диагноз (поскольку что по сути за ротовирус такой тож непонятно). Вобщем, такой бяды повальной в течение месяца там не было очень и очень давно. При постоянном наличие грязи.
Кста,а Вы можете пить воду из крана даже кипяченую в азовской крае? Я не могу. Она соленая. Я отвыкла. Я только из бутылок питалась в позапрошлом году. Но и меня скосило и свекровь и мужа и в последний день - сына. А еще с десяток ребятишек (с мамаи-папами-друзьями-знакомыми) во дворе(Московском, по возвращении опрашивали). Не первый раз катаемся, но такого не было.
Да прошла какая-то какашка по воде, хрен с ней как называется. Главное-факт того, что способ передачи инфекции есть. Учитывая, что на берегу куча народа.
03.04.2006 15:23:30, Грааль
TanyaX
э-э-э как не опознал? вообще если "косит народ" эпидемией, делают анализ в больнице и все становится ясно... Не знаю, что там у вас было, говорю же, во времена моего детства брали пробы в азове и гоняли купающихся, т.к. регулярно находили дизентирийную плочку в воде... А воду я кстати тоже там не очень могла пить... тока они же гады в общепите на ней готовят - соленый компот, соленый супчик, как сейчас помню :)) бе-е-е...а потом я уже там не была, не нравится мне грязища... 03.04.2006 15:29:30, TanyaX
Мож и опознали, но нам не сказали...
Я в общепите не ела, у меня там домашняя кухня, сами понимаете :)))
Я все свое детство просидела на Ейских меляках. И абсолютно тот же восторг испытал мой сын. Когда просто ложишься на песочке, а воды хочешь-1 см, хочешь-2, хочешь-5, 10...Совсем хорошо чтобы-можно в Должанку скататься :) Но там глубоко. Зато ракушек много. В мое детство весь Ейск был завален корольками, в позапрошлом году мы с трудом 10 за весь отпуск нашли...
А в Должанке они еще есть. Но во что превратили Должанку отдыхающие!!! Мне аж подурнело когда я увидела эти кучи грязи на обочине. Выбрасывают куда угодно, никто не увозит грязь с собой, чтобы выбросить на мусорку...А потом все жалуются, что Ейск грязный... Вот на городском пляже, прямо на самом конце косы, чуть правее от волнорезов сделали платный пляж, там все чистят. Ну там и чисто. Но за это денежку берут. А где не берут, народ гадит под себя - есть любители закапывать объедки в песок :(((((((((((((((
03.04.2006 15:47:51, Грааль
Знать бы... Если соленая вода сродни физраствору-не подохнет... Если только солнышко нагреет... Меня не столько куры/утки и домашняя пугает, сколько именно чайки... Я с детства на море и насмотрелась на тушки на берегу даже в спокойные времена, потому мысль о заразных тушках меня пугает... 03.04.2006 13:16:23, Грааль

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!