Раздел: Турция

В блог Подписаться на Дзен!

Hillside Beach Club, Фетхие с малышом

Хиллсайд - это единственный отель, куда хотелось бы ехать (если в Турции). Отдыхал там кто-нибудь с ребенком в возрасте до долутора-двух лет? Что скажете? Ребенку полутора лет там хорошо будет (мелкая галька на пляже, питание в ресторане, детская площадка, не мало ли там равнинного места для прогулок)? Отдыхали там сами - понравилось очень, но тогда не обращали внимания на все эти "детские вопросы". Помню только, что детей было полно иностранных.
Вот думаю, что все-таки предпочесть в этом году - отдых с ребенком в вышеупомянутом отеле Турции или все таки отдых вдвоем с мужем где-нибудь в более экзотическом месте.
Друзья и родственники пугают всевозможными трудностями и опасностями отдыха с таким маленьким ребенком. Я уже не пойму, чего больше от этого будет - вреда или пользы малышу, насколько оправдана такая поездка и некоторый риск?
Несколько месяцев была настроена на отдых с ребенком (выбора не было), но появилась возможность оставить сына на даче с бабушкой, теперь вот ломаю голову...
Может поделитесь своими соображениями, а?
Спасибо.
02.04.2006 18:05:42,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тушкан
были в хилсайде с полутолетним как раз
1) в самолет мы приезжали первыми на регистрацию и просили место спереди -там по-больше места и есть кронштейны для люльки
если ребенок в районе килограмм 10 - просите спереди повесить люльку
стол диетический в хилсайде замечательный - с утра кашки или блинчики, в обед обязательно пара-тройка супов без специй и бывают протертые, на обед мясо-рыба на гриле, обед-ужин овощей много внарезке свежих и травы, сыра, фруктов, соки, вода, молоко, для жетей можно со шведского стола с сбобой в поилки для ребенка на день наливать, кровать детские разной кофигурации, стульчики детские в столовой, для гальки возьмите ботинки резиновые - камни гладкие но днем бывают горячие, детский клуб с 4 лет, но до 4 можно в том же клубе - вместе с родителем, из клуба игрушки дают на море или во взрослый бассейн утащить, вечеро м спектакл кукольный, мини дискотека обязательно (и на русском тоже), еще для детей с родителями устраивались небольшие круизы на яхте по морю
в общем для детей там все-все -все
порошок традиционно покупаем на месте - застирывать можно в раковине заткнув сливом, памперс как то меня ли не помню подробностей - т.е. напрягов не помню вообще по этому поводу
в ресторане обязательно вам все подогреют в микроволновке по первому писку - но возможно кипятильник удобнее, что бы не выходить из номера
04.04.2006 11:46:00, Тушкан
Тушкан, спасибо огромное за такой подробный рассказ! Последние сомнения растаяли. Правда на нужные нам даты любимый TEZ-tour уже все номера продал... Постараюсь забронировать у другого туроператора, если получится. И ведь знала, что так будет. Долго думали, блин...
А вы в каком месяце там были?
04.04.2006 21:38:16, myson
Тушкан
мы были в конце сентября 05.04.2006 10:19:48, Тушкан
До 5 лет на море детей с собой не возили и каждый раз убеждались в своей правоте.Но!У нас была возможность оставит детей в подмосковье с бабушкой.Согластна с вашими родственниками- пользы для малыша от кратковременного отдыха мало ,а стрессов и рисков много.Друзья многие ездили с малышами,но по-необходимости и настраиваясь на лучшее-авось обойдется:))У всех было по разному...У малыша ещё вся жизнь впереди успеет он с вами наездиться,когда оставить будет не с кем.И впечатлений набраться,а в таком возрасте ему все впечатления по-барабану, всё быстро забывается:))) 03.04.2006 11:42:26, КИМА
Ой, Вы в точности повторяете слова моей мамы и мужа. Спасибо за Ваше мнение. Буду думать... 03.04.2006 12:33:40, myson
МаринаХ
берите дете и отдыхайте на здоровье:)Посмотрите еще Ликию Ворлд...я думаю там всем понравится:) 03.04.2006 11:17:04, МаринаХ
Марина, вопрос к Вам есть конкретный. Может у Вас имеется информация,в Хиллсайд есть детский или диетический стол (пища) в ресторане? В Ликии, я знаю, - есть, но в Ликию не поедем точно. Были там, - хороша, но не для нас. 03.04.2006 12:41:03, myson
МаринаХ
есть, в главном ресторане... 03.04.2006 13:08:20, МаринаХ
ребенок далеко не маленький, многие ездят с грудными. Тем более вы будете с мужем. Посоветовать трудно, это вы должны сами решить, что вам важнее-

\Вот думаю, что все-таки предпочесть в этом году - отдых с ребенком в вышеупомянутом отеле Турции или все таки отдых вдвоем с мужем где-нибудь в более экзотическом месте.\

Т.е. что вы предпочитаете-вывести ребенка на море или с мужем поехать вдвоем. Я бы конечно повезла ребенка.
02.04.2006 22:34:46, иероглиф
Предпочли бы вывезти ребенка для чего,т.е. что хорошего он получит от поездки на Ваш взгляд? Я не издеваюсь.Я благодарна Вам за отклик. Просто действительно хочу понять, стоит ли море и солнце для ребенка в этом возрасте всех тех проблем и стрессов, которые он, как мне кажется получит в дороге, при смене питьевой воды, климата? Или это только мои "тараканы" в голове? 03.04.2006 01:54:31, myson
Ироник
А Вы первый раз с ребёнком ехать собираетесь? В принципе ребёнок большой уже...Мы с 8 месяцев деткиных с ней отдыхать ездим, 2 раза в год. Врать не буду, пользы ребёнку особо нет. Если несложные правила соблюдать то и вреда не будет, мы к пятой поездке вроде научились:). Но и стрессов особо нет тоже. А что получит хорошего...ну впечатлений много получит, ИМХО это тоже важно. У нас детка пошла в Турции, заговорила на Кипре (прямо сразу предложениями:)). Нам лично с ребёнком больше нравится ездить:)). 03.04.2006 10:44:29, Ироник
Дык, конечно, в первый раз. Если б - уже, то я б - ого-го! А так - неизвестность или невыясненность некоторых моментов пугает, особенно нашего папу (гы-гы)...
А насчет этих несложных правил, чуть поподробнее можно?
03.04.2006 12:31:23, myson-собираю чемодан
Ироник
:)))Конечно можно.:) 1. Расслабится и по максимуму получать от всего удовольствие (ну постараться хотя бы), ребёнок гораздо легче и лучше переносит все эти так называемые "ужасы" чем взрослые. 2. Солнцезащитный крем с фактором побольше и мазать с ног до головы, часто. Это важно, солнце очень садит иммунитет, отсюда вся "реклиматизация". Стараться находится в тени и в одежде. 3. Неподходящая еда или дитё не хочет есть - пусть не ест:). Главное что бы пил. Можно на всякий случай с собой банок привычных и печенюшек взять.И сок привычный завсегда не помешает:). Если смесь ест - вообще отлично, взять смесь и кашки растворимые. 4.По возможности не пускать в бассейн, но если не получится то тоже не заморачиваться, расслабится и попытаться хотя бы не давать из него пить:).
И помнить что ничего такого специфически-ужасного с вами произойти не может, чего не могло бы произойти и дома...Да, и на режим ко всеобщему удовольствию мы "забивали". Лекарства лучше взять с собой, конечно. Но если болезнь, лучше сразу по страховке врача вызывать. Удачи! Всё будет хорошо!
03.04.2006 16:17:04, Ироник
Конечно стоит!!!
Я в прошлом году ездила с полуторагодовалой дочкой на 25 дней на море: кроме положительных впечатлений ничего от туда не увезли :) Ариша до сих пор вспоминает "про то как мы были на море"! Сразу скажу, что до февраля месяца мы забыли про сопли и прочие недомогания: море чудесная возможность оздоровить ребенка. Самое главное постараться вывезти его туда "на подольше" и в несамый жаркий период, например, в июне, сентябре.
Поезжайте, и вы не пожалеете!
03.04.2006 09:55:18, СОК
Большое спасибо за ответы. Можно тогда конкретные вопросы, которые сразу пришли в голову?
1.Реально ли лететь в самолете с ребенком на коленях три часа или все-таки брать билет на него отдельный?
2.Каким образом в случае необходимости в самолете поменять обкаканый памперс (простите)? Не очень представляю себе это в самолетном туалете...
3.Каким образом стирать детскую одежду в гостинице? Не сдавать же каждый раз в прачечную - разоришься... Брать или покупать на месте тазик и привычный порошок? А гладить? Или это лишнее?
4.Брать ли с собой эл.чайник маленький (мы по ночам и днем перед сном кушаем смесь еще) или сейчас есть кипятильники с емкостью, или можно по другому обойтись?
Буду рада, если найдете время ответить, можно коротко.
Спасибо.
03.04.2006 12:26:19, myson-собираю чемодан
Ироник
А я и сюда влезу!:)
1. Реально, но с отдельным билетом вообще по царски!:)
2. Обкаканный памперс менять тоже реально, тут главное слаженность действий:), один быстро снимает и запихивает в пакет, герметично его завязывает. Второй не менее быстро протирает попу и натягивает другой. Действо занимает 2 секунды, никто ничего понять-то не успевает:).
3. Стирать можно в раковине, заткнуть её постирать всё. Мылом.
4. Маленький электрочайник весчь небольшая и лёгкая, чего бы и не взять? Я поначалу брала. Вместо фена своего, фен всяко больше:).
Удачи.
03.04.2006 16:30:20, Ироник
1. реально, особенно если повезет и время полета попадет на сон, а вообще маленькие детки очень хорошо переносят самолет, главное не забыть взять попить и мелкие занимательные игрушки
2. памперс реально поменять только в аэропорте, если обкакаетесь в полете ... придется чуть-чуть потерпеть :(
3. я попросила тазик и кое-что стирала в нем (трусики, футболки, носочки), более серьезную одежду (джинсы, сарафанчики, толстовки) взяла с запасом
4. обычно в отелях есть общественные микроволновки, но я бы взяла маленький кипятильник, чтобы ни от коно не зависеть и не бегать
03.04.2006 14:46:37, СОК
Ужас!Вам оно надо!КАканые памперсы в самолёте ,орущие дети,тазики и кипятильники....Вы отдыхать едите?
А с затемпературевшим или запоносившим ребенком в номере Вы будете сидеть или муж?
03.04.2006 15:15:46, КИМА
Тушкан
гы:)) сразу видно теоретика:))))))))))))) 04.04.2006 11:34:28, Тушкан

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!