Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!
Жука

Поясните по получению загранпаспорта

Задача такая: получить загранпаспорт мне (старый уже истек) и ребенку отдельно (6, 5 лет). Получать буду сама, через ОВИР, в смысле.
Как правильно заполнять анкету? Есть образцы правильно заполненные у кого-нибудь? Вопросы пока такие:
- если я буду получать на ребнка отдельный паспорт, то значит и анкету на нее отдельно заполнять?
- если на нее будет отдельная анкета, то в своей анкете в п.14 я должна все-равно все данные на нее заполнить и приклеить ее фотографию?
31.03.2006 21:27:34,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
betsy
Та же ситуация, что у Вас :) Сдала на той неделе документы.
Понадобилось две анкеты на меня, все заполняется, как обычно.
Чистая анкета есть тут: http://www.petrovka38.ru/media/pasport/zagranpasport_blank.rtf
В 14 пункте вписываете ребенка, дату его рождения и место рождения (напр.Москва). И вклеиваете фото посередине таблицы.
Советую ничего не подчеркивать и не зачеркивать в этом 14-м пункте, пусть они сами это сделают.
Плюс надо будет принести еще две неразрезанные фотографии ребенка в конверте.
И все :)
31.03.2006 22:30:26, betsy
Жука
Вы именно отдельный паспорт на ребенка делали? А разве фотографию ребенка не надо заверять печатью с моей работы? 31.03.2006 22:38:03, Жука
betsy
Да, именно отдельный на ребенка и еще и к себе его вклеиваю на всякий пожарный :)
Про заверить на работе не знаю - не работаю. Но по-моему, не надо.
Вот еще ссылочка, там есть образец заполнения.
31.03.2006 23:06:09, betsy
Анкета должна быть на одном листе, с двух сторон, два экземпляра, если заполняете от руки - печатными буквами. Лучше от руки, вдруг придется что-то дописывать на месте. На ребенка - не надо. Фотографию я не приклеивала, мне девушка в овире приклеила, после того как просмотрела. 31.03.2006 22:03:47, Иллика
Жука
Спасибо за ответ, еще уточню: Вы делали паспорт отдельно на себя и отдельно на ребенка, так? И мне сказали, что фотографию на анкете надо тоже заверять печатью со своего места работы. Поэтому я не пойму, если сразу не вклеить, потом еще раз ехать в ОВИР, что-ли? 31.03.2006 22:41:24, Жука
Если документы сдаются в ОВИР ( теперь в милицию), то заверяется только последняя страница, на фото ничего ставить не надо - ни на Ваше, ни на ребенкино. На взрослого заполняется два экземпляра анкеты, в ней же указывается, что хотите и вписать, и сделать паспорт ребенку. Прпосто фото на ребенка придется сдать больше.
Заверять надо фото, если паспорт сдается через агентство в МИД. Там еще и мидовская карточка с фото заверяется.
01.04.2006 02:33:29, Кысь
Жука
Ага! Значит у меня просто каша в голове от избытка информации. Больше фоток на ребенка - это сколько? 4 будет мало? 01.04.2006 14:38:17, Жука
Отдельно. Про фотографию мне ничего не говорили. Они сами приклеивали. А вдруг анкету придется переписывать - эдак фотографий не напасешься. Приклеили и взяли. На ребенка нужен кроме свидетельства - вкладыш о гражданстве. Документы ксерокопии и оригиналы, они сами их заверяют, кроме трудовой - она ведь на предприятии, поэтому копию трудовой заверяют печатью отдела кадров, или просто печатью фирмы, если отдела кадров нет. Про фото первый раз слышу. 31.03.2006 22:55:40, Иллика
Жука
А свою фотографию на 1 странице анкеты Вы заверяли печатью с места работы? 31.03.2006 23:29:22, Жука
Зачем заверять фото на работе, если работник ОВД в состоянии определить, ваша фотография или нет? Имхо, заверять фото на работе требовал МИД, т.к. туда лично сдавать документы никто не едет.

Сколько раз и я, и муж оформляли паспорта ни разу не требовали заверять фото на работе.
01.04.2006 18:10:54, Polett

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!