Раздел: В отпуск с детьми
Кто-нибудь ездил в ПРибалтику?
Хочу спросить - можно ли мне одной с двумя детьми 2-х и 6-ти лет съездить в Прибалтику на море и как это будет выглядеть, отель или коттедж, есть ли аквапарки? Может у кого-нибудь есть подобный опыт??
22.03.2006 19:18:42, экс- Ухтышка
17 комментариев
Об аквапарке - http://www.meeting.lv/guides/event.php?id=8C9Fpk788 , http://www.akvaparks.lv/ru/news/
Упомянутый тут клещевой энцефалит - проблема в основном для тех, кто посещают заросшие травой или кустарником участки леса в несоответствующей одежде. Сам по грибы всю жизнь хожу без каких-либо привывок.
Если вы с России - надо озаботиться визой и прочими бумагами. Они дорогие. Вообще Латвия - страна не туристская, кроме того, следует заранее позаботиться о том, где жить - гостиниц летом в Риге остро не хватает, не знаю, как в Юрмале.
Температура воды в Рижском заливе (с Юрмалой) для купания подходит с июня по август, на море (Вентспилс, Лиепая) и за июнь нельзя поручиться. Конечно, если вы не особо закалённые.
27.03.2006 21:47:05, Эгил
Гы.. Приехали, прошли по ЧИСТОЙ дорожке, в СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ одежде (ну этта.., бзик у меня на клещей, я про них много знаю, и про одежду тоже), в репелленте с ног до головы через дюну к морю, пришли назад - ан вот и клещ. Бывает, однако:(.
27.03.2006 23:36:33, ES
Ну так :))) - на ловца и звэр бежит:))).
Но там и местное население регулярно ремантадин кушает - трава ж у всех на участках и прочие ужасы:)). 28.03.2006 20:36:35, ES
Значит, у меня не те латвийцы:))) - мой троюродный братец до позапрошлого года жил в Риге (долго, лет 30) - так там пили многие его знакомые, но там у них болело два человека.
И там, где мы снимали - в Плейнциемсе - там прям так серьёзно народ к этому подходил - и прививки делал, и ремантадин кушал по полной программе (не у всех деньги были, правда, на прививки) - может, правда, уже надоело им:)). 29.03.2006 09:12:59, ES
А, спасибо за циферки, буду знать:).
Но тут такое дело: у меня данные мм... не оч. свежие - им лет несколько уже. Плюс к тому примерно за год до начала моих поездок, вероятно, завезли большое кол-во вакцин - надо ж было их продать и была большааая pr-кампания - как всё плохо и страшно (у нас тут с гриппом такое каждый год - всё вещают, какой жуткий штимм нас ждёт и как всем надо пойти и немедленно уколоться). Может, тогда народ и впечатлился.
Я достаточно философски к этому делу отношусь, пока оно не касается моих детей. Плюс у меня нерепрезентативная выборка - я лично знаю двух переболевших.
Всё равно - в Латвии хорошоооо..:)).
30.03.2006 14:07:35, ES
Упомянутый тут клещевой энцефалит - проблема в основном для тех, кто посещают заросшие травой или кустарником участки леса в несоответствующей одежде. Сам по грибы всю жизнь хожу без каких-либо привывок.
Если вы с России - надо озаботиться визой и прочими бумагами. Они дорогие. Вообще Латвия - страна не туристская, кроме того, следует заранее позаботиться о том, где жить - гостиниц летом в Риге остро не хватает, не знаю, как в Юрмале.
Температура воды в Рижском заливе (с Юрмалой) для купания подходит с июня по август, на море (Вентспилс, Лиепая) и за июнь нельзя поручиться. Конечно, если вы не особо закалённые.
27.03.2006 21:47:05, Эгил

Наверно, клещиха специалиста почуяла, вот и поспешила к нему :)
28.03.2006 00:33:35, Эгил

Но там и местное население регулярно ремантадин кушает - трава ж у всех на участках и прочие ужасы:)). 28.03.2006 20:36:35, ES
Честное слово, не знаю ни одного латвийца, который кушал бы ремантадин от энцефалита - а живу тут всю жизнь. Прививки, правда, двое сделали.
28.03.2006 22:48:46, Эгил

И там, где мы снимали - в Плейнциемсе - там прям так серьёзно народ к этому подходил - и прививки делал, и ремантадин кушал по полной программе (не у всех деньги были, правда, на прививки) - может, правда, уже надоело им:)). 29.03.2006 09:12:59, ES
Нервные :) В Латвии заболевают в год человек 200, из 2 миллионов населения. Ладно, миллион в лес или лесопарк не ходят, остаётся миллион. То есть 0,02% в год. Риск, конечно, есть, и прививки при наличии денег - дело хорошее... но важность этого сильно преувеличивается.
30.03.2006 04:23:07, Эгил

Но тут такое дело: у меня данные мм... не оч. свежие - им лет несколько уже. Плюс к тому примерно за год до начала моих поездок, вероятно, завезли большое кол-во вакцин - надо ж было их продать и была большааая pr-кампания - как всё плохо и страшно (у нас тут с гриппом такое каждый год - всё вещают, какой жуткий штимм нас ждёт и как всем надо пойти и немедленно уколоться). Может, тогда народ и впечатлился.
Я достаточно философски к этому делу отношусь, пока оно не касается моих детей. Плюс у меня нерепрезентативная выборка - я лично знаю двух переболевших.
Всё равно - в Латвии хорошоооо..:)).
30.03.2006 14:07:35, ES

Отдых очень комфортный - одной вполне можно ехать.
Но у них там клещей много. Почти вся Латвия (кроме Резакне, по-моему) на карте в местной санэпидемстанции была раскрашена красненьким таким цветом - клещевой энцефалит:(. Поэтому ездим теперь в Крым по весне - погода и t воды примерно одинаковы, но до чего же в Прибалтике луууучше:). 27.03.2006 16:53:15, ES

я с двухлеткой путешествовала по Литве. Могу на конкретные вопросы ответить, в Паланге тоже были, аж 18 дней :)
22.03.2006 23:05:03, Dragonfly
Отдыхала с дочкой 3-4 лет в Паланге 2 года подряд в июле-августе. 1-й год в отеле Vilija, 2-й в частн.секторе. Море по определению не теплое, на любителя, но при этом грудные дети долго сидят голой попой в воде у берега. Дочку сначала не могла завести в воду, а потом не могла выгнать. В этом году опять туда хочет. Плюс частного сектора или апартаментов -возможность готовить самой (для маленьких детей). На окраине Паланги есть бассейн с горками, но мы там не были.
22.03.2006 23:01:32, мама Кошка
А в далёком 1985-м году этот самый бассейн был кусочком капитализма... Да-а...
27.03.2006 11:47:43, Vickie
Была в литве, правда, не на море, в сентябре - никто не купался, после обеда ходили в кофтах... у меня подружка живет в каунасе. она вообщем сама мне не советует к ним ездить к воде :) - холодно у них и ветрено часто бывает на воде.
22.03.2006 22:12:04, mara
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.