Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!
Мамулик

Посоветуйте,плиз :)

Куда бы съездить в августе-сентябре с ребёнком-годовасиком(1,2-1,3года)?
Хотелось бы на месяц, минимум 3 недели. Какой-нибудь пансионат-санаторий с хорошими условиями...Думаю, что НЕ заграница........
Может вообще еще рано нам ехать??? Уже всю голову сомала :( Чем ребёнок будет ТАМ питаться, т.е. есть ли где десткое питание в баночках, т.к. не знаю, чту мы будем кушать в этом возрасте :)
Короче, посоветуйте, плиз, что-нибудь :)
22.03.2006 14:33:23,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мамулик
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!:) НАУЧИЛИ-ОБЪЯСНИЛИ! :))) Будем думать! :) 23.03.2006 08:30:59, Мамулик
Березка
я в том году была в Евпатории и под Евпаторией с двумя детьми. Мелкому было 1,8-1,10 (мы два месяца были - май и июнь). Акклиматизация была, но легкая (один раз темпа 37,5, пару раз прослабило). Питались - грудь+кое-что с общего стола+банки. В городах есть сейчас супермаркеты и детские магазины, где можно купить банки, только вот овощных было мало, почему-то.

Я бы на вашем месте поехала бы не раньше 25 августа и не меньше, чем на месяц. Все ИМХО, конечно:-))
22.03.2006 17:46:22, Березка
Мамулик
грудью мы уже не кормимся :(, поэтому и волнует меня питание..... Что касается даты, то и получится конец августа или даже начало сентября. 22.03.2006 18:05:07, Мамулик
Березка
ну, если пьете кефир или молоко, то там эти продукты тож весьма приличного качества (я Крым имею ввиду). Творожки марки Президент - моему сыну больше Агуши лаже нравились. 22.03.2006 22:42:03, Березка
а почему не хотите за границу? 22.03.2006 15:37:33, Dragonfly
Мамулик
Боюсь с такой малявкой ехать, да и загранпаспорт новый не могу всё сделать :( 22.03.2006 15:47:00, Мамулик
а чего бояться? мы со старшей ездили, сейчас я с двумя лечу (почти 4 года и 7мес)... 22.03.2006 15:51:29, Dragonfly
Мамулик
Ну мало ли что может случиться......всётаки когда у себя, мне будет спокойнее и домой можно будет в любое время сорваться.....И с едой проще будет.......

З.Ы. И куда летите? :)
22.03.2006 16:12:04, Мамулик
Мы первый раз летали за границу когда нам было 8 месяцев. Сейчас нам 1,5 летим в Египет. Если соблюдать элементарные нормы предосторожности, то ничего не случится. А еду как в первый раз брали с собой, так и сейчас берем. 22.03.2006 17:01:47, olga & stepan (1, 5)
Мамулик
а на сколько летали и летите? Просто если на месяц, так это целый чемодан еды надо брать..... 22.03.2006 18:06:22, Мамулик
зачем же целый чемодан. Что у вас ест ребенок? давайте я поделюсь опытом :) 22.03.2006 20:15:25, Dragonfly
Мамулик
давайте :) Сейчас нам 9,5мес. Кушаем фруктовое пюре, овоши с мясом, кашу(развожу на смеси), соки, творожок, кефир пока не пьем(аллергия), перепелиный желток :). А вообще мы по еде аллергики :( Мы на неделю банками затариваемся, так это такая куча получается, а тут целый месяц... 22.03.2006 20:51:57, Мамулик
WilkaMay
извините, что если влезаю=), но не могу удержаться. Мы летали в Турцию, когда Лёнику было 1.1. Все прошло замечательно, отдых пошел только на пользу (кстати мы тоже аллергики). С собой я брала каши, сушки (такой роскоши у них точно нет=)))) и несколько банок (на всякий случай). В итоге ребенок "перешел" на взрослую пищу (если это можно так назвать). На завтрак лакомился кашей геркулесовой, на обед картофельное пюре с шашлыком, и на ужин что-нибудь. Ел очень мало, зато энергии было. Очень много пил, фрукты заливала кипятком - получался как компот, и вкусно, и вроде бы с витаминами. МОлоко пил местное (хотя здесь только козье (у бабушки знакомой покупаем)) и ни одного пятнышка, ни одной шероховатости. Хоть бы хны. В оббщем, мы решили, что море и солнце творят чудеса. 22.03.2006 21:36:03, WilkaMay
какая идея - залить фрукты кипятком, спасибо, я тоже так буду делать :) 22.03.2006 21:48:57, Dragonfly
фруктовое пюре покупаете в ближайшем супермаркете или даете просто свежие фрукты ребенку, можете с собой терку взять. овощи с мясом - ищите отель где есть детское питание в обед, как раз суп-пюре с мясом. Соки купите, творог, точнее йогурт там тоже будет, я вообще брала с собой кефирный гриб и делала кефир, желток куриный будет тоже в отеле. Каши растворимые и банку смеси с собой. Моя вот на воде каши ела. Я чайник с собой брала даже :) кстати, есть вероятность что вы в сентябре уже на взрослый стол перейдете, будете каши утром со шведского стола есть :) 22.03.2006 21:19:35, Dragonfly
Да, я согласна с вами полностью. Мы и отель выбирали с детским столом и диетпитанием. Но вот где брать молоко? Мы без него просто не можем. Спать ложимся только с бутылкой молока, да и днем просим бутылку другую. 22.03.2006 21:28:07, olga & stepan (1, 5)
утром на завтрак всегда есть молоко. Я наливала в бутылку и относила в номер. Или в супермаркетах покупала. 22.03.2006 21:47:53, Dragonfly
А меня очень смущает египедское молоко. Может это редрассудки? 22.03.2006 21:59:46, olga & stepan (1, 5)
мы в Египте были когда ребенку уже почти 3 года было, она питалась с общего стола. До этого подбирали отели с детским питанием и молоко на завтрак было всегда. 22.03.2006 22:02:09, Dragonfly
На две недели. Но все-равно очень много всего получается. мы без молока не можем жить, так что только молока придется брать с собой пакетов 7 или 8. Но что поделаешь... 22.03.2006 18:21:29, olga & stepan (1, 5)
Мамулик
ну, мы молоко пока не пьем :), а банками затариваемся на неделю ого-го...
Кстати, а как дети перенесли аклиматизацию? Все говорят, что надо ехать на месяц, а вы на 2 недели летали.....потом не болели?
22.03.2006 20:54:35, Мамулик
тоже влезу. :) первый раз летали- сыну было 1,5 в ТРЕШКУ и в августе (ну вобще без башки, но тогда денег не было особо :))). молоко - всегда было на завтрак и в ближайших ларьках пакетированное - без проблем. сок - в пачках и так же фрукты заливали. с собой брала пяток банок на всяк случай и каш сухих детских 2 пачки разных. ВСе прошло отлично. никакой аклиматизации. летаем сейчас каждый год - турция, египет - тьфу тьфу. сыну сейчас 5,5. в этом году собираюсь в тунис, ну и в турцию мож по осени :) удачи! главное ничего не бояться. брать медикаменты на всяк случай, терзво относиться к потенциальным опасностям , но не пугаться их. многие - надуманы, а вторая половина - их можно избежать элементарно :) в египте чтото не помню крупных супермаркетов, но в турции (кемер, анталия) есть тот же Мигрос - три этажа. так вот первый - магазин еды. уж там всего можно набрать в пакетах, еслибоитесь свежее, что можно понять. :) ну я думаю, везде можно найти. те же памперсы и тп - есть так же. немцы, англичане, французы летают с детками от 3х месяцев!!! бояться - одни русские имхо :))) 22.03.2006 22:19:20, mara
У нас не было аклиматизации, ни там ни по прилету. Наверное, нам просто повезло. Надюсь, что и в этот раз нас обойдет эта напасть. 22.03.2006 21:24:46, olga & stepan (1, 5)
у нас тоже не было никогда, надеюсь и с младшей не будет :) 22.03.2006 21:55:39, Dragonfly
А в каком месте хотели бы отдохнуть, а то незаграница тоже большая? 22.03.2006 15:07:22, Молодая мама2
Мамулик
забыла написать - на море, т.е. у нас на юге :) 22.03.2006 15:45:50, Мамулик
Мы в прошлом году отдыхали с сыном 1.4 под Ялтой в пос. Гаспра-2. В Симферополе как следует затарились едой, потом еще докупали в Ялте (большой выбор банок, каш, соков). Снимали частную квартиру.Готовили сами. Очень понравился отдых. А вот в пансионаты с такой крохой, мне кажется, еще рановато, так как с едой с общего стола будут проблемы, а кухонь в номерах нет, обычно. Либо это какие-то люксовские номера за бешеные деньги. 22.03.2006 19:02:03, Молодая мама2

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!