Какая там температура вечером сейчас, нужно ли брать с собой всякие теплые кофточки.
Очень интересует вопросец про живность, про морскую в основном.Начиталась всякие ужасти про мурен, скатов и тд.На сколько близко к берегу они подплывают, как опасны и вообще интересна любая информация по этому поводу)))
Раздел: Египет

Что касается живности: ядовитых рыб полно, а пресловутые мурены - одни из самых безобидных. Действительно опасаться надо рыбу-камня (не наступить на нее), крылатку (не уколоться), ежей (понятно, почему), ската с синими пятнами (на хвосте ядовитый шип). Если ВЫ не будете дергать рыб за хвост, топтаться по ним и переть напролом по рифу, то вам ничего не грозит. Единственная рыба, действительно агрессивная (и то только в апреле и сентябре) - триггер (арбалет по-русски, кажется). Посмотрите на картинке, как он выглядит и просто близко не подплывайте: он охраняет кладку в это время. 25.03.2006 11:17:36, Nanik

правда, она была глубоко,я к ней не ныряла, но было жутковато. видели и мелких , не так страшно. отель - Хилтон Ватерфол, шарм.
2 года назад в Конраде видела акул небольших - примерно метр без хвоста. сын очень испугался . Позже, приехав домой, прочитала на форуме египетского клуба, что бояться нужно было большого наполеона , который живет между Конрадом и Бароном - часто к людям пристает, пытается укусить - так требует подачку. мы его встречали, но ничего такого, к счастью, не было.
Крылатки встречаются часто - висят себе на глубине метра 3 - никого не трогают.
ни и по мелочи :) Я вообще рыб считаю потенциально ядовитымми и на близкое знакомство не напрашиваюсь. Если подплыл кто-то страшный - ластой побольше пузырьков намутить, они и уплывают - все боятся.
Задайте вопрос на ег. клубе , там любят страшилки рассказать - оч. интересно.
кстати, вот сейчас иронизирую, а в 6 утра мне одной в море страшновато было - если что - никто не услышит. 22.03.2006 16:09:21, MrsTodd

Наполеоны - одни из самых милых и безобидных рыб. Собственно, мурены (даже 4-метровые) не нападают на людей, если их не дергать. А про акул - это были не они :-))) 25.03.2006 11:20:42, Nanik
Чем больше мурена, тем менее она агрессивна. Мы в октябре ныряли в Шарме, толпой человек в 15 гонялись под водой за муреной, огромной, около 2 метров. Абсолютно спокойно плыли с ней вместе довольно долго, потом она забилась в кораллы, высунула морду и спокойно давала себя гладить тем, кто хотел (я в таких делах - пас). Зато потом случайно наткнулись в кораллах на кроху, сантиметров 30, случайно обнаружили, так эта мелкота так агрессивно стала нападать :-) Ну прям моська на слона :-)
23.03.2006 10:34:37, Polett

Обалдеть!!! Может, вы такая аппетитная, что на вас вся живность сплывается?! А я за 4 раза только скатика мелкого видела (ночью) и муренку-задохлика, которая меня испугалась... Вот, даже рыбы меня боятся... Есть про эхто песня хорошая - "ну что ж ты страшная такая, ты такая страшная, и не накрашеная ты и накрашенная..." Медузы только плавали рядом -ну дак у них глаз нету...
22.03.2006 23:01:31, Ольга V V

Все зависит от отеля - качества рифа + я действительно много плаваю. И хорошо :) 23.03.2006 00:08:04, MrsTodd
А какя температура была и сколько градусов вода?
22.03.2006 20:54:51, ма Люба

В среду-четверг был сильный ветер- жара не ощущается, все обгорают.
Вечером можно и с короткими рукавами ходить - по крайней мере до 9. Но в трикотажной футболке с длинным рукавом комфортней. Мне кажется, даже за ту неделю, что мы там были, стало теплее. 23.03.2006 00:11:28, MrsTodd
23.03.2006 10:56:54, ма Люба
Эта мурена нам знакома!Были в октябре в соседнем Ренесансе,видели её не раз.Жива бродяга!
22.03.2006 18:46:14, КИМА
У нас даже фоткм её есть!Правда на плёночной мыльнице она получилась не такой устрашающей:))Я даже разочаровались .....
23.03.2006 09:38:29, КИМА
Живность днем не приплываает, только в темноте. Только медузы пред штормом -но такое было 1 раз (была в Еги 4 раза)
22.03.2006 15:57:50, Ольга V V

Имхо, в Египте (в Шарме, в частности) нужно очень постараться, чтобы найти и увидеть какую-нибудь приличную живность под водой :-) Рыбок мелких цветных много, а вот что-то поинтереснее постепенно разбегается от берегов... Так что опасаться нападений не стоит :-)
22.03.2006 11:55:44, Polett
Ну не скажите, во всяком случае, 2 года назад в Шарме я видела ската прямо у берега, мурену тоже видели, правда на морской прогулке, рыбы-иглы туда-сюда гоняют :))) Но меня это как-то не очень пугало, мы к ним уважительно относились и они нас не трогали. В Хургаде поменьше живности будет, так что если боитесь, езжайте туда.
22.03.2006 12:08:35, Elann
Шарм большой. :)) Если в частности, то все распугали в Наама бей и ближе к старому городу. А ближе к о. Тиран очень даже живенько. :)) Но если палкой не ковырять и в морду не тыкать - а я наблюдала таких юннатов - то подводный мир не сильно опасен.
23.03.2006 00:31:34, Кысь
Я на побережье Шарма мало ныряю, зато все места, куда возят дайверов, почти по десятку раз обныряла. За те 3 года, что я этим занимаюсь, живности стало гораздо меньше :-(, а кораблей с дайверами - в разы больше.
23.03.2006 10:36:01, Polett
В прошлом году удалось пожить пару дней в Бароне ( напротив острова Тиран, в Рас Насрани бужте), так по рассказам тех, кто погружался прямо с понтона - ехать никуда не обязательно, все есть рядом и бесплатно. :)) Я сама не нырец. :)) Но сидя на понтоне видела все - мурена выглядывала из расщелины, скат подплывал, правда маленький, разноцветные кораллы росли рядом, тут же зависал осьминог. Про разную рыбу - с крыльями и без - даже не говорю, оно все там кишело просто. Представляю, что там можно было увидеть с маской, а уж с аквалангом!
23.03.2006 15:06:53, Кысь

вначале они ломаются 40 просят, конечно. Может и за 20 можно купить, но я не умею. 22.03.2006 16:15:13, MrsTodd

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.