Раздел: Египет

В блог Подписаться на Дзен!
Алая

Вопрос про Египет

Какая там температура вечером сейчас, нужно ли брать с собой всякие теплые кофточки.
Очень интересует вопросец про живность, про морскую в основном.Начиталась всякие ужасти про мурен, скатов и тд.На сколько близко к берегу они подплывают, как опасны и вообще интересна любая информация по этому поводу)))
22.03.2006 11:00:54,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вечером на этой неделе ходили в джинсовках. Многие ходили в футболках. 26.03.2006 03:29:33, madigo
Nanik
Вечером 26-27, я бы одну кофточку на всякий случай взяла.
Что касается живности: ядовитых рыб полно, а пресловутые мурены - одни из самых безобидных. Действительно опасаться надо рыбу-камня (не наступить на нее), крылатку (не уколоться), ежей (понятно, почему), ската с синими пятнами (на хвосте ядовитый шип). Если ВЫ не будете дергать рыб за хвост, топтаться по ним и переть напролом по рифу, то вам ничего не грозит. Единственная рыба, действительно агрессивная (и то только в апреле и сентябре) - триггер (арбалет по-русски, кажется). Посмотрите на картинке, как он выглядит и просто близко не подплывайте: он охраняет кладку в это время.
25.03.2006 11:17:36, Nanik
MrsTodd
в прошлую пятницу видела на рифе возле отеля мурену минимум полтора метра длиной - крест на пузе! Муж утверждает, что часть, виднеющаяся из "норы" ( т.е без хвоста) была примерно как я в ластах( я -160 см без даст :) ) . допускаю, что у страха глаза велики и учитываю преломление воды, но меньше полутора метров в ней никак не было.
правда, она была глубоко,я к ней не ныряла, но было жутковато. видели и мелких , не так страшно. отель - Хилтон Ватерфол, шарм.
2 года назад в Конраде видела акул небольших - примерно метр без хвоста. сын очень испугался . Позже, приехав домой, прочитала на форуме египетского клуба, что бояться нужно было большого наполеона , который живет между Конрадом и Бароном - часто к людям пристает, пытается укусить - так требует подачку. мы его встречали, но ничего такого, к счастью, не было.
Крылатки встречаются часто - висят себе на глубине метра 3 - никого не трогают.
ни и по мелочи :) Я вообще рыб считаю потенциально ядовитымми и на близкое знакомство не напрашиваюсь. Если подплыл кто-то страшный - ластой побольше пузырьков намутить, они и уплывают - все боятся.

Задайте вопрос на ег. клубе , там любят страшилки рассказать - оч. интересно.
кстати, вот сейчас иронизирую, а в 6 утра мне одной в море страшновато было - если что - никто не услышит.
22.03.2006 16:09:21, MrsTodd
Nanik
Ох уж точно, начитались вы ерунды на ЕК.... Как они там любят писать всякие истории из серии ОБС.
Наполеоны - одни из самых милых и безобидных рыб. Собственно, мурены (даже 4-метровые) не нападают на людей, если их не дергать. А про акул - это были не они :-)))
25.03.2006 11:20:42, Nanik
Чем больше мурена, тем менее она агрессивна. Мы в октябре ныряли в Шарме, толпой человек в 15 гонялись под водой за муреной, огромной, около 2 метров. Абсолютно спокойно плыли с ней вместе довольно долго, потом она забилась в кораллы, высунула морду и спокойно давала себя гладить тем, кто хотел (я в таких делах - пас). Зато потом случайно наткнулись в кораллах на кроху, сантиметров 30, случайно обнаружили, так эта мелкота так агрессивно стала нападать :-) Ну прям моська на слона :-) 23.03.2006 10:34:37, Polett
MrsTodd
может в толпе бы и я не испугалась, тем более - 15 человек. А один на один с двухметровой ? ;) 23.03.2006 13:06:09, MrsTodd
Обалдеть!!! Может, вы такая аппетитная, что на вас вся живность сплывается?! А я за 4 раза только скатика мелкого видела (ночью) и муренку-задохлика, которая меня испугалась... Вот, даже рыбы меня боятся... Есть про эхто песня хорошая - "ну что ж ты страшная такая, ты такая страшная, и не накрашеная ты и накрашенная..." Медузы только плавали рядом -ну дак у них глаз нету... 22.03.2006 23:01:31, Ольга V V
MrsTodd
скорее наоборот :) раз даже наполеон на меня не позарился :)
Все зависит от отеля - качества рифа + я действительно много плаваю. И хорошо :)
23.03.2006 00:08:04, MrsTodd
А какя температура была и сколько градусов вода? 22.03.2006 20:54:51, ма Люба
MrsTodd
в воскресенье табличка стояла - воздух 29, вода 23. Реально - ветра не было, жарко. Вода - так и есть градуса 24, как всегда на рифе.

В среду-четверг был сильный ветер- жара не ощущается, все обгорают.
Вечером можно и с короткими рукавами ходить - по крайней мере до 9. Но в трикотажной футболке с длинным рукавом комфортней. Мне кажется, даже за ту неделю, что мы там были, стало теплее.
23.03.2006 00:11:28, MrsTodd
Эта мурена нам знакома!Были в октябре в соседнем Ренесансе,видели её не раз.Жива бродяга! 22.03.2006 18:46:14, КИМА
MrsTodd
ага! значит есть еще очевидцы! 23.03.2006 00:06:16, MrsTodd
У нас даже фоткм её есть!Правда на плёночной мыльнице она получилась не такой устрашающей:))Я даже разочаровались ..... 23.03.2006 09:38:29, КИМА
Живность днем не приплываает, только в темноте. Только медузы пред штормом -но такое было 1 раз (была в Еги 4 раза) 22.03.2006 15:57:50, Ольга V V
Машурики
Теплые кофточки нужны! Подруга сейчас в Хургаде, говорит днем 28, а вечером прохладно. 22.03.2006 13:17:51, Машурики
Имхо, в Египте (в Шарме, в частности) нужно очень постараться, чтобы найти и увидеть какую-нибудь приличную живность под водой :-) Рыбок мелких цветных много, а вот что-то поинтереснее постепенно разбегается от берегов... Так что опасаться нападений не стоит :-) 22.03.2006 11:55:44, Polett
Nanik
И давно ли вы были в Шарме? 25.03.2006 11:21:09, Nanik
Шарм большой. :)) Если в частности, то все распугали в Наама бей и ближе к старому городу. А ближе к о. Тиран очень даже живенько. :)) Но если палкой не ковырять и в морду не тыкать - а я наблюдала таких юннатов - то подводный мир не сильно опасен. 23.03.2006 00:31:34, Кысь
Я на побережье Шарма мало ныряю, зато все места, куда возят дайверов, почти по десятку раз обныряла. За те 3 года, что я этим занимаюсь, живности стало гораздо меньше :-(, а кораблей с дайверами - в разы больше. 23.03.2006 10:36:01, Polett
В прошлом году удалось пожить пару дней в Бароне ( напротив острова Тиран, в Рас Насрани бужте), так по рассказам тех, кто погружался прямо с понтона - ехать никуда не обязательно, все есть рядом и бесплатно. :)) Я сама не нырец. :)) Но сидя на понтоне видела все - мурена выглядывала из расщелины, скат подплывал, правда маленький, разноцветные кораллы росли рядом, тут же зависал осьминог. Про разную рыбу - с крыльями и без - даже не говорю, оно все там кишело просто. Представляю, что там можно было увидеть с маской, а уж с аквалангом! 23.03.2006 15:06:53, Кысь
Elann
Ну не скажите, во всяком случае, 2 года назад в Шарме я видела ската прямо у берега, мурену тоже видели, правда на морской прогулке, рыбы-иглы туда-сюда гоняют :))) Но меня это как-то не очень пугало, мы к ним уважительно относились и они нас не трогали. В Хургаде поменьше живности будет, так что если боитесь, езжайте туда. 22.03.2006 12:08:35, Elann
Oxy+Андрюша
про температуру сейчас не подскажу, про живность лучше расскажу:) (стихи прям!:))) Самое главный принцип - все обитатели моря никогда не нападают первыми, их главное не дразнить и не тревожить, тогда все будет ОК. Они сами вас боятся! Лично мне встречался скат-хвостокол совсем у берега, прям в двух метрах от кромки воды. Но его было очень хорошо видно, так просто вы на него не наступите - он очень яркий! Поснимали его на видео, он потом через дырки в кораллах уплыл на глубину. На краю рифа, не ожидая встречи со мной, bp из пещерки выплывала мурена. Когда мы друг друга увидели, то бросились врассыпную обе:)) До рыбок на глубине еще надо постараться дотронуться - скорее всего не получится, уж больно юркие:) Опасную крылатку - тоже вобщем то хорошо видно, вряд ли не заметишь и коснешься, да она и уплывет скорее. Ежи вот еще могут вред принести, но соблюдая известную осторожность - вряд ли. Ходите в воде только в тапкх или в ластах, и все будет ОК. 22.03.2006 11:34:11, Oxy+Андрюша
TanyaX
скажите, а тапки вы приобретаете на месте или в Москве их можно найти где-то? 22.03.2006 11:43:04, TanyaX
Oxy+Андрюша
в Москве дороже. На месте 10 баксов. Размеров любых полно, был даже детский 23-24 р-р. 22.03.2006 15:59:29, Oxy+Андрюша
MrsTodd
30 фунтов - стандартная цена, чуть больше 5 дол. 22.03.2006 16:10:05, MrsTodd
Oxy+Андрюша
не помню уже, возможно что и так:)) 22.03.2006 16:12:35, Oxy+Андрюша
MrsTodd
внизу тоже примерно вашу цену пишут, а я все время по 30 фунтов встречала в Шарме - и в нааме, и в Олд-маркете, и возле 1000 и 1 ночи. Что 2 года назад, что на прошлой неделе.
вначале они ломаются 40 просят, конечно. Может и за 20 можно купить, но я не умею.
22.03.2006 16:15:13, MrsTodd
Marynika
В Москве тоже есть тапки, в спортивных магазинах. Но дороже, чем 250 руб. 22.03.2006 14:53:32, Marynika
Мусинька
в центре Хургады тапки 200-250 руб стоят в пересчете на наши деньги. В Шарме дороже естественно. Но в Москве их ни разу не втречала. 22.03.2006 12:59:17, Мусинька
Elann
мы там покупали 22.03.2006 12:09:35, Elann

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!