Посоветуйте отельчик в Праге....Хотим поехать в Прагу с 17 апреля на 10-12 дней, хочется недорогую гостиницу 3 * вполне подойдет. Может есть у кого список таких гостиниц, которые в центре находятся.
И так ли здорово жить в центре??? Двум взрослым? Напрягает ли транспорт???
(спрашиваю потому, что может лучше сэкономить на гостинице, бюджет невелик :-(
Где покупали туры? Какого туроператора выбрать? Хочу адреса
По каким дням летают самолеты? Можно на любое количество дней поехать?
За сколько дней покупать тур, т.е виза долго делается?
За ранее спасибо…
Раздел: Путешествия
Неделю назад вернулись из Праги. Визу, отель оформляли http://www.travelsystem.ru/. У них все очень подробно описано на сайте и есть много гостиниц на выбор. Количество дней можно выбирать любое (мы были например 2 недели), экскурсии тоже на выбор в Москве или в Праге или вообще небрать, если хочется самостоятельности. Нам понравилось :)
15.03.2006 18:12:43, недавние путешественники
Неплохой оператор по Чехии, но цены у них достаточно высоки. Предпочитаю туристов бронировать не от них...
А программы примерно у всех одинаковые - две пешеходные, Карловы Вары и одни из замков входит в стоимость, остальное - дополнительно.
Автору рекомендую обратить внимание на отели Axa 3* ( центр, подороже) и Olsanka 3* (чуть экономичнее). 15.03.2006 19:12:47, Кысь
А программы примерно у всех одинаковые - две пешеходные, Карловы Вары и одни из замков входит в стоимость, остальное - дополнительно.
Автору рекомендую обратить внимание на отели Axa 3* ( центр, подороже) и Olsanka 3* (чуть экономичнее). 15.03.2006 19:12:47, Кысь
Apart hotel 3* как по цене?
Аха дороговато......
Olsanka 3* далековато :-) 16.03.2006 01:44:18, natali77
Аха дороговато......
Olsanka 3* далековато :-) 16.03.2006 01:44:18, natali77
Ольшанка не далековато!!!! Там пешком минут 10 до центра, Прага-3 примыкает к Прага-1.
16.03.2006 12:26:12, Кысь
Сейчас на май на неделю у Невы 429 евро. Но это вылет чартером в 8 утра+вероятность того,что его задержат
16.03.2006 07:44:06, svetiks
Сейчас сравнивала цены на май, у них вроде получается дешевле всего, по крайней мере среди тех операторов, которых мне предложили в агентстве
15.03.2006 21:23:43, svetiks
А вы брали экскурсии тут в Москве или в Праге? сильно отличаются ли они по ценам? какой выбор экскурсий? просто мы летим через этого-же оператора второй раз и нас интересую только некоторые экскурсии
15.03.2006 18:50:49, svetiks
Вот тут все их экскурсии http://www.travelsystem.ru/?/czech/excursions/ekskurs
Цены одинаковые наверное и в Москве и в Праге, один нюанс, если вы покупаете экскурсию в Праге, то входные билеты (к экскурсионный объект) не оплачиваете. Я бы посоветовала покупать в Праге, хотя поскольку сама не брала, не знаю - может они там и подороже. Экскурсоводы все очень хорошие, реально интересно. Удачного путешествия! 15.03.2006 19:38:17, недавние путешественники
Цены одинаковые наверное и в Москве и в Праге, один нюанс, если вы покупаете экскурсию в Праге, то входные билеты (к экскурсионный объект) не оплачиваете. Я бы посоветовала покупать в Праге, хотя поскольку сама не брала, не знаю - может они там и подороже. Экскурсоводы все очень хорошие, реально интересно. Удачного путешествия! 15.03.2006 19:38:17, недавние путешественники
Дело в том, что по этой ссылке указаны только стандартные экскурсии. а Чешского Крумлова, например, там нет. С другой стороны, в некоторых турах у этого оператора он включен
15.03.2006 21:25:00, svetiks
Попробуйте по поводу экскурсий зайти на http://www.andygo.ru/index.php?page=205
22.03.2006 13:38:13, Imidge
так вы с ними свяжитесь и опишите ваши требования. Насколько я поняла по личному опыту, они сами - туроператор, соответсвенно могут отправить туриста по любой индивидуальной программе, тем более вы говорите, что интересующая вас поездка есть в их программах. Мы вообще формировали собственный тур: время пребывания, набор экскурсий и т.п. очень удобно
17.03.2006 11:09:22, недавние путешественники

Туры на 10-12 дней редко, чаще недельные. Летаюч Чешские авиалинии, аэрофлот и чартеры по воскресениям. По бюджету можно взять у Невы аппарт-отель, но эти туры только на неделю. От этого отеля до центра можно дойти пешком. Транспорт практически не напрягает, ходит по расписанию и днем и ночью. Мы в том году брали самый дешевый отель - дорога до центра занимала мин. 30-40. В этом году едем с ребенком, планируем отель взять поближе
15.03.2006 07:40:02, svetiks
ну не только ж по воскресеньям. Мы в четверг летели ЧСА.
Летали с Амиго-турс. посмотрите их предложения на сайте. Много различных вариантов. Мы жили в центре, в метро даже не спускались ни разу. Было очень удобно. Но если денег немного, лучше и подальше что то выбрать, а на сэкономленные там погулять. Хотя я б с ребенком тем более в центре бы поселилась, чтоб пешком легко добираться до Старого города. 15.03.2006 09:29:13, Igla
а скажите, вот вы с ребенком едете - реьенку там интересно будет целую неделю ? мне кажется, они от достопримечательностей так быстро устают... справшиваю - потому что сама подумываю туда с дочкой :)
15.03.2006 09:29:23, маро
Ребенка настоял взять муж. Пойдем в зоопарк, моежет быть в аквапарк, на поющие фонтаны. Я думаю, ей и замки будут интересны. Просто оставлять дочку дома не хочется, какие-то впечатления от отдыха у нее все равно останутся
15.03.2006 12:53:49, svetiks
Какой там замечательный зоопарк!!!!!!!!
Обязательно сходите.
А транспорт - по моему этой проблемы в Праге не существует вообще. Мы с мужем жили в отеле GEO, до центра 10-15 минут на метро. Все понятно даже таким как мы, не знающим никакого языка. С чехами вполне можно объясниться и языком жестов. Хорошие люди. 15.03.2006 16:08:26, Imidge
Обязательно сходите.
А транспорт - по моему этой проблемы в Праге не существует вообще. Мы с мужем жили в отеле GEO, до центра 10-15 минут на метро. Все понятно даже таким как мы, не знающим никакого языка. С чехами вполне можно объясниться и языком жестов. Хорошие люди. 15.03.2006 16:08:26, Imidge
Мы тоже планируем отель Гео. Вы могли бы перечислить его плюсы и минусы
15.03.2006 16:19:39, svetiks
Извините, что так поздно пишу, но если вам еще интересно отвечу:
GEO в принципе неплохой отель. Рядом метро, торговый центр, продуктовый магазин вообще в 2 шагах, очень неплохая кафешка рядом. Так что в этом плане очень удобно. Пешком 5 минут до телевизионной башни с младенцами.
- за неделю нам один раз поменяли полотенца и постельное белье. (убирали правда каждый день),
- завтраки достаточно скромные.
- номер был небольшой ( у нас) но показывал 1 канал, правда мы уже ничего смотреть не могли.
На рецепшене худо бедно понимают по русски, объяснялись легко. В отеле большинство туристов были русские.
Так как мы там фактически только спали, то нам все понравилось. 22.03.2006 13:08:36, Imidge
GEO в принципе неплохой отель. Рядом метро, торговый центр, продуктовый магазин вообще в 2 шагах, очень неплохая кафешка рядом. Так что в этом плане очень удобно. Пешком 5 минут до телевизионной башни с младенцами.
- за неделю нам один раз поменяли полотенца и постельное белье. (убирали правда каждый день),
- завтраки достаточно скромные.
- номер был небольшой ( у нас) но показывал 1 канал, правда мы уже ничего смотреть не могли.
На рецепшене худо бедно понимают по русски, объяснялись легко. В отеле большинство туристов были русские.
Так как мы там фактически только спали, то нам все понравилось. 22.03.2006 13:08:36, Imidge
а мне кажется от ребенка зависит. Нашему очень всякие такие походы-эксурссии нравятся. Если конечно предварительно интеерсных историй рассказать об этом месте, или с хорошим экскурссоводом. А в Праге воообще можно как по сказке водить, рассказывать про рыцарей, принцесс....
15.03.2006 10:41:06, Таmama

Летали с Амиго-турс. посмотрите их предложения на сайте. Много различных вариантов. Мы жили в центре, в метро даже не спускались ни разу. Было очень удобно. Но если денег немного, лучше и подальше что то выбрать, а на сэкономленные там погулять. Хотя я б с ребенком тем более в центре бы поселилась, чтоб пешком легко добираться до Старого города. 15.03.2006 09:29:13, Igla
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.