Раздел: Путешествия

В блог Подписаться на Дзен!

Прага

Посоветуйте отельчик в Праге....Хотим поехать в Прагу с 17 апреля на 10-12 дней, хочется недорогую гостиницу 3 * вполне подойдет. Может есть у кого список таких гостиниц, которые в центре находятся.

И так ли здорово жить в центре??? Двум взрослым? Напрягает ли транспорт???
(спрашиваю потому, что может лучше сэкономить на гостинице, бюджет невелик :-(
Где покупали туры? Какого туроператора выбрать? Хочу адреса 

По каким дням летают самолеты? Можно на любое количество дней поехать?
За сколько дней покупать тур, т.е виза долго делается?
За ранее спасибо…
15.03.2006 04:56:49,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Неделю назад вернулись из Праги. Визу, отель оформляли http://www.travelsystem.ru/. У них все очень подробно описано на сайте и есть много гостиниц на выбор. Количество дней можно выбирать любое (мы были например 2 недели), экскурсии тоже на выбор в Москве или в Праге или вообще небрать, если хочется самостоятельности. Нам понравилось :) 15.03.2006 18:12:43, недавние путешественники
Неплохой оператор по Чехии, но цены у них достаточно высоки. Предпочитаю туристов бронировать не от них...
А программы примерно у всех одинаковые - две пешеходные, Карловы Вары и одни из замков входит в стоимость, остальное - дополнительно.
Автору рекомендую обратить внимание на отели Axa 3* ( центр, подороже) и Olsanka 3* (чуть экономичнее).
15.03.2006 19:12:47, Кысь
Apart hotel 3* как по цене?
Аха дороговато......
Olsanka 3* далековато :-)
16.03.2006 01:44:18, natali77
Ольшанка не далековато!!!! Там пешком минут 10 до центра, Прага-3 примыкает к Прага-1. 16.03.2006 12:26:12, Кысь
Сейчас на май на неделю у Невы 429 евро. Но это вылет чартером в 8 утра+вероятность того,что его задержат 16.03.2006 07:44:06, svetiks
Сейчас сравнивала цены на май, у них вроде получается дешевле всего, по крайней мере среди тех операторов, которых мне предложили в агентстве 15.03.2006 21:23:43, svetiks
А вы брали экскурсии тут в Москве или в Праге? сильно отличаются ли они по ценам? какой выбор экскурсий? просто мы летим через этого-же оператора второй раз и нас интересую только некоторые экскурсии 15.03.2006 18:50:49, svetiks
Вот тут все их экскурсии http://www.travelsystem.ru/?/czech/excursions/ekskurs
Цены одинаковые наверное и в Москве и в Праге, один нюанс, если вы покупаете экскурсию в Праге, то входные билеты (к экскурсионный объект) не оплачиваете. Я бы посоветовала покупать в Праге, хотя поскольку сама не брала, не знаю - может они там и подороже. Экскурсоводы все очень хорошие, реально интересно. Удачного путешествия!
15.03.2006 19:38:17, недавние путешественники
Дело в том, что по этой ссылке указаны только стандартные экскурсии. а Чешского Крумлова, например, там нет. С другой стороны, в некоторых турах у этого оператора он включен 15.03.2006 21:25:00, svetiks
Попробуйте по поводу экскурсий зайти на http://www.andygo.ru/index.php?page=205 22.03.2006 13:38:13, Imidge
так вы с ними свяжитесь и опишите ваши требования. Насколько я поняла по личному опыту, они сами - туроператор, соответсвенно могут отправить туриста по любой индивидуальной программе, тем более вы говорите, что интересующая вас поездка есть в их программах. Мы вообще формировали собственный тур: время пребывания, набор экскурсий и т.п. очень удобно 17.03.2006 11:09:22, недавние путешественники
МаринаХ
Виза делается 5р.д,самолеты летают каждый день ЧСА и Аэрофлот.жить в центре здорово, все рядом:)3* вполне приличны...Посмотрите Новоместский или Чайковский. 15.03.2006 11:26:50, МаринаХ
эти отели как то дороговато..особенно Чайковский :-( 16.03.2006 02:01:22, natali77
Туры на 10-12 дней редко, чаще недельные. Летаюч Чешские авиалинии, аэрофлот и чартеры по воскресениям. По бюджету можно взять у Невы аппарт-отель, но эти туры только на неделю. От этого отеля до центра можно дойти пешком. Транспорт практически не напрягает, ходит по расписанию и днем и ночью. Мы в том году брали самый дешевый отель - дорога до центра занимала мин. 30-40. В этом году едем с ребенком, планируем отель взять поближе 15.03.2006 07:40:02, svetiks
а скажите, вот вы с ребенком едете - реьенку там интересно будет целую неделю ? мне кажется, они от достопримечательностей так быстро устают... справшиваю - потому что сама подумываю туда с дочкой :) 15.03.2006 09:29:23, маро
Ребенка настоял взять муж. Пойдем в зоопарк, моежет быть в аквапарк, на поющие фонтаны. Я думаю, ей и замки будут интересны. Просто оставлять дочку дома не хочется, какие-то впечатления от отдыха у нее все равно останутся 15.03.2006 12:53:49, svetiks
Какой там замечательный зоопарк!!!!!!!!
Обязательно сходите.

А транспорт - по моему этой проблемы в Праге не существует вообще. Мы с мужем жили в отеле GEO, до центра 10-15 минут на метро. Все понятно даже таким как мы, не знающим никакого языка. С чехами вполне можно объясниться и языком жестов. Хорошие люди.
15.03.2006 16:08:26, Imidge
Я написала Вам письмо, посмотрите, пожалуйста! 15.03.2006 16:41:09, Билли Бонс
Мы тоже планируем отель Гео. Вы могли бы перечислить его плюсы и минусы 15.03.2006 16:19:39, svetiks
Извините, что так поздно пишу, но если вам еще интересно отвечу:
GEO в принципе неплохой отель. Рядом метро, торговый центр, продуктовый магазин вообще в 2 шагах, очень неплохая кафешка рядом. Так что в этом плане очень удобно. Пешком 5 минут до телевизионной башни с младенцами.
- за неделю нам один раз поменяли полотенца и постельное белье. (убирали правда каждый день),
- завтраки достаточно скромные.
- номер был небольшой ( у нас) но показывал 1 канал, правда мы уже ничего смотреть не могли.
На рецепшене худо бедно понимают по русски, объяснялись легко. В отеле большинство туристов были русские.
Так как мы там фактически только спали, то нам все понравилось.
22.03.2006 13:08:36, Imidge
а мне кажется от ребенка зависит. Нашему очень всякие такие походы-эксурссии нравятся. Если конечно предварительно интеерсных историй рассказать об этом месте, или с хорошим экскурссоводом. А в Праге воообще можно как по сказке водить, рассказывать про рыцарей, принцесс.... 15.03.2006 10:41:06, Таmama
Igla
ну не только ж по воскресеньям. Мы в четверг летели ЧСА.
Летали с Амиго-турс. посмотрите их предложения на сайте. Много различных вариантов. Мы жили в центре, в метро даже не спускались ни разу. Было очень удобно. Но если денег немного, лучше и подальше что то выбрать, а на сэкономленные там погулять. Хотя я б с ребенком тем более в центре бы поселилась, чтоб пешком легко добираться до Старого города.
15.03.2006 09:29:13, Igla

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!