Скажите, кто-нибудь, когда-нибудь пытался самостоятельно организовать себе поездку в теплые края, скажем, в Египет, или на Кипр, без тур-операторов, просто по интернету найти отель, билеты, все забронировать и т.п. Возможно ли это? или сильно рискованно?
Я просто нашла подходящий отель в одной брошюре, подходящие перелет в другой, а еще и круизик маленький в третьей. И ни одно из агенств не берется все это скомбинировать.
Раздел: В отпуск с детьми
Я НИ разу не пользовалась услугами турагентств. Правда в Турции никогда не была:) А была в Европе, США и Азии. Дешевые билеты спокойно находятся на сайтах типа tourdom.ru - это когда агент выкупает у аваикомпании блоки мест в обычном регулярном рейсе и пытается сбросить остатки. Большинство посольств спокойно выдают визу, если им показать обратный билет, бронь и источник финансов во время поездки. По моему опыту, любое агентство помогут заменить три вещи: английский, Интернет и кредитная карта.
11.03.2006 17:37:50, Лило

11.03.2006 00:00:53, Da'iline
Мы так ездили в Италию и Францию. В Турцию пробовали - чуть не пролетели из-за того, что авиабилеты были только в агенствах и их не продавали отдельно от туров, еле-еле удалось достать, сдвинув дату, правда. Такие же проблемы могут возникнуть наверное с Египтом и Кипром в высокий сезон.
10.03.2006 20:33:58, мама-аня
Я немножко переформулирую вопрос - вот, например, в Испанию я запросто могу поехать "дикарем". То есть, купить билет на самолет, снять квартиру, и питаться в ресторанах. Тем более, что двое взрослых, с двумя маленькими детьми не могут комфортно жить в одном номере, значит надо брать два, а это уже значительно дороже, чем просто снять 2-3 комнатную квартиру.
А как насчет более экзотических стран, типа Египта, Кипра, Греции? 10.03.2006 15:37:31, НаталияБел
Так же бронируйте билет, отель, получайте визу и отдыхайте! Но Грецию и Кипр я бы не назвала экзотическими странами )))))
10.03.2006 15:44:09, LARKA
Чем же в греции специфично? Каждая страна специфична впринципе, если только из этого исходить?
Но вообщем как я и написала, бронируете перелет, отель, делаете визу! Только сначала взвесте все за и против ... тк делать самостоятельно шенген иногда не благодарное дело! 10.03.2006 16:16:13, LARKA
А как насчет более экзотических стран, типа Египта, Кипра, Греции? 10.03.2006 15:37:31, НаталияБел
квартира или апартаменты в Египте, хм, интересно, какими они могут быть....
а вот Кипр и Греция -думаю, запросто! Страны вполне цивилизованные, и снять там аппартменты такая же Не проблема как и в Испании. 10.03.2006 16:56:07, kuktus
а вот Кипр и Греция -думаю, запросто! Страны вполне цивилизованные, и снять там аппартменты такая же Не проблема как и в Испании. 10.03.2006 16:56:07, kuktus

Ну, я скорее имела ввиду, "более экзотические чем Испания". Для меня Испания ничем не отличается от Франции или той же Бельгии, чувствуешь себя как дома всюду, и ожидания от сервиса одинаковые. А вот в Греции это все гораздо более специфично.
10.03.2006 16:00:51, НаталияБел

Но вообщем как я и написала, бронируете перелет, отель, делаете визу! Только сначала взвесте все за и против ... тк делать самостоятельно шенген иногда не благодарное дело! 10.03.2006 16:16:13, LARKA
Теоретически можно, но очень гиморно и дорого. Билет на чартер отдадут без тура дорого. Наземку отдельно тоже.. Круизные программы часто предлагают опеределнные отели под круиз, но часто запрашивали отель индивидуально, и нам подтверждали.
10.03.2006 15:29:23, Кысь
Нет, потому что по частям (отель+перелет+трансфер) у меня получалось дороже. Я Турцию смотрела
10.03.2006 15:28:07, sokolova

Это наши бельгийские операторы. У всех (а я точно 10 книг перелопатила), есть круизы по Нилу на 7 дней минимум, и только у одного - 3-дневный круиз. Но у этого оператора плохой выбор отелей, и плохие даты перелета, не каждый день. Вообще, подходящий нам перелет только у одного оператора, а отель который понравился - у другого... ну и плюс этот круиз еще...
Но меня вообще интересует, в принципе - это возможно, самому все организовать через интернет, или есть риск быть обманутым? Страховку всегда можно взять отдельно... 10.03.2006 15:33:10, НаталияБел
Но меня вообще интересует, в принципе - это возможно, самому все организовать через интернет, или есть риск быть обманутым? Страховку всегда можно взять отдельно... 10.03.2006 15:33:10, НаталияБел
Нет, у нас как раз все предлагают полные 7 дней и ночей на борту теплохода... и только у одного я нашла 3-4 дневные круизы...
10.03.2006 15:58:25, НаталияБел
Как у Вас в Бельгии все непросто. :))) Думаю, Вам можно просто купить тур отель-перелет), а на месте уже заказать 3-5 дневный круиз.
10.03.2006 16:24:56, Кысь

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.