Раздел: Египет

В блог Подписаться на Дзен!
ЕЕ

Посоветуйте хороший отель, плиз

Всё равно в Хургаде или в Шарме.
Интересует:
- питание в 1-ю очередь. Едем с ребёнком 5 лет. хОРОШО БЫ, ЧТОБЫ ПИТАНИЕ НЕ БЫЛО ОДНООБРАЗНЫМ или очень специфическим.
- хороший коралловый риф.
- наличие врача или возможность его вызвать (а не ехать самой бог знает куда)
- общее впечатление.

Мы были в Милли Фараоне. Впечатления - очень понравилось. Но хотелось бы разнообразия, однако без ухудшения качества.

И ещё. Может кто-то может предостеречь от отеля который как раз НЕ соответствует ни этим требованиям, ни каким -либо другим.
09.03.2006 12:48:09,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот мои впечатления 3-летней давности, и там же много свежего.
http://www.toptourism.ru/country/stories.asp?id_stories=2114&id_country=EG
10.03.2006 13:03:12, Ольга V V
В Шарме "Рэдиссон САС" были с реб. 3 лет, питание, купание, риф - все в ажуре, но до города достаточно далеко, автобус при отеле был платно и дорого.
В Хургаде тоже с ребенком (соответственно, уже 4, потом 5 лет) "Марлин ", бунгало, рядом променад со всеми прелестями - Макдоналдс, Баскин роббинс, KFC (Ростикс), шоппинг для мамы, берег отличный, но рифа нет. И Альбатрос - (не доезжая Аладина-Жасмина)- тоже очень был хорош. Причем 2-я линия была, цена соответственно, много ниже первой линии, но олл инклюзив требует движения, а то талии потом не найдешь, и прогулка до пляжа 5-7 мин. воспринималась как благо (хотя был и беспл. автобус), детский клуб очень был хороший. И горки водные. И на пляже ресторан - можно обедать, не отходя далеко от лежаков. ОХ, если б не зачисление в 1-й класс.... Я бы была уже там...
09.03.2006 17:08:38, Ольга V V
ЕЕ
А в Альбатросе как с качеством питания? 09.03.2006 17:58:30, ЕЕ
Нормальное качество - олл инкл., спиртное - залейся (местного производства), булочки всякие в теч. дня, вода бутылированная беспл. в баре в неограниченном кол-ве, всегда есть в меню несколько блюд, съедобных для маленького ребенка (моя капризная, а если всеядный ребенок -вообще без проблем).Плюс - таверна на пляже, меню то же самое что в основном ресторане, только на свежем воздухе, с видом на море... Красота. Супчики очень вкусные. Видела, (сама не пользовалась), что можно договориться о приносе пищи в номер. Но тогда уж точно талии не найдешь. Территория хорошая, вроде бы рядом сдали еще один Альбатрос - тоже второй линии, не знаю, не видела. На территорию Альбатроса 1-й линии вход по браслетам (у нас так было), там красиво, есть теплый бассейн, есть мини зоопарк, фламинго прямо в доступе (не за решеткой), короче, я бы сама еще поехала. Мне понравилось. Причем 2-я линия понравилась больше первой. Только не спутайте эти Альбатросы с тем, который в самой Хургаде - тот вообще 1-2 *. Приятного отдыха 09.03.2006 19:03:51, Ольга V V
А как решается вопрос с пляжными полотенцами для обитателей Альбатроса второй линии?
Короче говоря, на пляже Альбатрос Бич жителям Альбатроса Аква полотенца дают? :) или как?
И как там с воровством?
10.03.2006 12:50:52, Подскажите
Воровство-как везде, воруют русские, арабам Коран не позволяет. Хотя лично я не сталкивалась ни разу. Ноутбук, деньги, спиртное, детские игрушки, шмотье, - все было на виду, никогда ничего не пропадало.
Полотенца берете в своем отеле и с ними -на пляж, сдаете тоже у себя, они разного цвета, не перепутаете свои и чужие.
10.03.2006 13:02:05, Ольга V V
Мы в октябре были в Hilton Long Beach (Хургада). Были в полном восторге. Там и риф недалеко от берега, и пляж песчаный. Территория огроменная. И еда на отличном уровне. Так что рекомендую. 09.03.2006 13:15:21, Натали2110
ЕЕ
А где этот отель находится?
Я что-то его не нашла в списке отелей хургадовских на сайте http://www.egyptclub.ru
Он как далеко от Хургады или какие рядом отели?
09.03.2006 16:47:40, ЕЕ
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al4893/
Честно говоря, не помню названия соседних отелей(((((
09.03.2006 17:18:24, Натали2110
жужжалка
после Мелия Фараон туда не надо ехать. Да и место почти то же самое 09.03.2006 18:28:40, жужжалка
ЕЕ
А чем хуже? Пожалуйста, ответьте. Мне надо срочно выбирать, а я не знаю, на чём остановиться. 3-й раз ехать в Фараон мне кажется уже странным, но т.к. едем с внучкой, то хотелось бы иметь основания для оправданного риска. 10.03.2006 09:43:50, ЕЕ
А расскажите поподробнее про пляж. Он не мелкий? А рыбы и кораллы там есть? 09.03.2006 14:17:56, Мармарис
Мы попали на период отливов-приливов. Поэтому пару дней было очень мелко. Поэтому до глубины надо было пройти немного дальше. Но по-моему, там по всему побережью такая ситуация. Но какая там красота в плане рыбок. Риф проходит параллельно берегу. И там столько рыб!!!! И такой красоты! Риф можно переплыть, и за ним, конечно, уже глубина конкретная. Хотя я не решилась, так как не особо плаваю хорошо. Плюс там еще и пирс есть. И школа подводного плавания. Мой МЧ просто в море жил!!! Если хотите, можете мне позвонить. Я более подробно про все расскажу и на вопросы отвечу. 723-3306 (моб., но можете смело с городского звонить) 09.03.2006 14:30:35, Натали2110
Спасибо, позвоню обязательно. 09.03.2006 15:44:46, Мармарис
МаринаХ
Хургада-в Макади иберотели и Солимары, Оберой(дорого!), Шарм-Конкорд,Ритц,Хаятт,Фо сизонс,Савой,Иберотель Гранд...Питание оч.хорошее в Гранд Азуре, но понтон испортит все впечатление от моря.... 09.03.2006 12:58:17, МаринаХ
насчет Гранд Азыра согласна полностью - была там 2 нед. назад 09.03.2006 19:13:27, mara
Iberotel Makadi Beach- были в сентябре, очень понравилось. С детьми, я думаю, вам понравится
http://www.iberotel-eg.com/makbeach/index.htm
09.03.2006 13:21:30, Bonitka
Была в августе в Шарме, отель Бич Альбатрос. Сыну на тот момент было 8 лет - жил там совершенно самостоятельной жизнью. Я на egyptclub отзыв оставляла.
Но у всех же разные требования к отдыху. В Альбатросе были люди и очень недовольные. Там очень большой плюс, что пляж есть и песчаный кусок и кораллы.
Мне еще хвалили троицу Али-Баба+что-то+еще что-то ))))
09.03.2006 12:57:19, Таньчик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!