Раздел: Турция

В блог Подписаться на Дзен!

Месяц в Турции?

Не топик, а сплошные вопросы - в Турции ни разу не была.
1. В связи с отсутствием няни, видимо, поедем с сыном на месяц на море, ну на 3 недели хотя бы. В июне, потому что мне нельзя особо на солнце сидеть. Видимо, это Турция? ИЛИ??? Точно не Египет, там уже для меня тропическая жара.
2. Если Турция, то нужен супер-зеленый отель, много-много звезд:)), с песчаным берегом, обязательными зонтиками на пляже, видимо, все включено. Какие-то детские увеселения тоже не помешают. С прачечной, поскольку на месяц. И чтоб рядом все же был какой-то населенный пункт, типа, прогуляться . Или там опасно бродить? Видела в каком-то каталоге полуостров-отель, по-моему, Фетхие. Внешне выглядел симпатично.
3. Цена вопроса - хотя бы порядок цен! - на 1 месяц - взрослый+ ребенок 8 лет.

22.02.2006 14:59:33,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МаринаХ
Много-много звезд+ зеленый+песок:) Глория Гольф& Верде, Сангейт Порт Роял. 26.02.2006 11:00:28, МаринаХ
этим летом мы с дочкой 4 лет ездили на 2 месца в Турцию, из них 3 недели провели в городе Кушадасы, вернее немного поодаль от самого города, буквально минут 10 езды на маршрутке. Отель назывался Тропикано Куштур 4 звезды правда, но прикольно, по деньгам не оч много вышло около 2000 долл на двоих.
Там есть 5 звезд отель рядышком он получше будет, но и здесь нам понравилось, хотя если это будет начало июня, вода холодноватая будет...
23.02.2006 19:21:31, Таня2006
Milen4
Мы в прошлом году были в Коралия Пальмарива. Очень понравилось. Даже фанатский сайт есть по этому отелю http://gragovich.narod.ru/coralia.htm 23.02.2006 00:37:50, Milen4
Спасибо всем! Буду изучать отзывы по этим отелям 22.02.2006 22:59:06, Teddy Woman
Советую не останавливаться в одном отеле на весь месяц, а жить 2 недели в одном, две - в другом, так поинтереснее. Но если ребенок не против экскурсий, я бы поехала в более европейское место (италия,например) там не заскучаете. 22.02.2006 22:34:00, мама-аня
Я против экскурсий. И не вожу машину (пока). А в Италии интересно поездить, посмотреть местечки разные. Как и на Крите, например. 22.02.2006 22:45:31, Teddy Woman
Утка
на самом деле в июне в Турции уже жарко:( мы для того, чтобы не "ужариться" поехали на Эгейское побережье, и все равно....во второй половине июня там тоже уже стало жарко:( в 11 уже пекло:( и до 17 вечера:( 22.02.2006 21:52:07, Утка
:(( Жары не надо, спасибо за информацию 22.02.2006 22:46:19, Teddy Woman
Крёстная
Я была месяц в Белеке, в IC Santai (и тоже первый раз в Турции). Очень понравилось. Детская анимация на пять баллов, детский клуб отличный. Отель очень красивый, на плаже не зонты, а тенты - мне сначало не хотелось, а потом я оценила достоинство тентов перед зонтами. Но, ИМХО, для 8-летки лучше конечно Али-Бей в Белеке, там такой аквапарк!!! Там минус только один - кафель на полу в номерах. На месяц взрослый+ ребенок меньше 2 тысяч вряд ли выйдет у вас. 22.02.2006 21:43:09, Крёстная
Юль, 2тысячи это только две недели, или еще дороже. Это мне обошлось с 4 леткой. Я еще выискивала цены, уехала 30 мая, прям в день рождение киндера, потому что со следующего дня цены значительно поднимались. Плюс ребенку 8. Многие отели детей до 12 считают, а некоторые до 6 и с 6-12. Хотя разница небольшая должга быть. А твой Сантай дороже не на одну сотню. 24.02.2006 11:20:03, иероглиф
Крёстная
Ир, не забывай, что я уезжала в конце сентября, когда уже сезон заканчивался... Тогда можно было за 2 тысячи месяц прожить в Сантае, при условии, что ты живёшь с ребенком в стандартном номере. 24.02.2006 17:29:47, Крёстная
Летуния стоила в начале и конце сентября примерно одинаково. Я хотела ждать конца из-за цен, но в начале сентября пошли спецы и я поехала. На 3 недели 2700 вроде, но я денег пожалела, так как мы в мае уже 2недели были. Конец сентября около 2тясяч плюс минус от отеля зависело. две недели. Единственно, что 2 половина октября шла б по другим суточным. Может у Сантая спецы были. 24.02.2006 20:54:43, иероглиф
Кафель меня не напрягает абсолютно, аквапарк напрягает больше:)) Я их не люблю, горки эти... Сын с мужем обычно туда лезет. 2 тыс - это даже лдешевле месяца в подмосковном д/о типа "Вороново", приятно:) 22.02.2006 22:48:06, Teddy Woman
Крёстная
ну это я вам очень по минимуму сказала :-)) Смотря какое размещение. Если будете все в одном номере (стандартном dbl) жить, то дешевле значительно будет, чем в сьюте или фэмили рум. А аквапарки я сама не люблю, просто у вас киндер взрослый, я подумала, что ему аквапарк как раз будет в кайф. Но Али-Бей как раз дорог и из-за аквапарка тоже. 23.02.2006 17:23:07, Крёстная
Киндер мой хотя и взрослый, но трусливый:)) Жить явно будем в стандартном номере, полагаю, Турция все же не та страна, где имеет смысл роскошествать с номерами 23.02.2006 22:08:43, Teddy Woman
Крёстная
ой можно не соглашусь? :-)) Я человек европейский, очень люблю всякие Италии-Испании, где и так, ИМХО, хорошо. Вот где бы я не стала роскошествовать с номерами. А вот Турция-Египет и прочие Тунисы - наличие как можно более лучшего номера - непременное условие. 24.02.2006 17:31:35, Крёстная
И это правда! Потому что в Европе человек едет страну смотреть, в номере почти не бывает, а вот в отдыхательных странах как раз в номере проводится какая-то часть времени, поэтому в Египте, Турции и Тунисе плохой номер может испортить настроение на отпуск. 26.02.2006 10:30:20, Кысь
Глория гольф посмотрите. Или там же, Глория, но на вилле. 22.02.2006 16:41:41, Dragonfly
Niko
Летуния в Белеке тоже отличная, анимация для детей просто супер, а для взрослых - забываешь покушать ;-) 22.02.2006 16:05:01, Niko
Загадочное слово "анимация" ... В Египте были дважды, не встретились с этим явлением. Думаю, не самое для нас главное, хотя ребенка я бы в какой клуб на день бы с удовольствием отправляла 22.02.2006 22:49:28, Teddy Woman
Крёстная
Турция на то и Турция, что вашего киндера заберут и отдадут в конце отпуска, загорелого и нагулявшегося :-)) утрирую, конечно, но для родителей наличие детского клуба и детской анимации - это просто рай на земле. Сами прочувствуете, когда он вам будет показываться пару раз в день и рассказывать что он там в очередной раз в мини-гольф выиграл :-)) 24.02.2006 17:34:18, Крёстная
ага. Жду когда мой так вырастет. Красота. 24.02.2006 20:58:20, иероглиф
Niko
Ой, а в Египте за два раза я вообще не встречала приличной анимации. Кажется ее там нет ;-( Аэробика и дартс не в счет. Я своего 10-ти летнего в Летунии практически не встречала, тлько в ресторан прибегал и на пляже освежиться. Он все время тусовался в клубе, а мелкий в 2.5 ежевечерне зажигал на дискотеке, рисовали они там, по отелю с песнями плясками ходили. Девочки там русские очень хорошие работают. 23.02.2006 00:15:50, Niko
По ценам сложно прикинуть - нестандартный тур, т.е. тур больше, чем на две недели, как правило расчитывается по суточным с закладкой билетов. Цены на сезон будут после выставки (конец марта).
Отель, о котором вы говорите, очень неплох - это Клуб Летуния. И место отличное - не такй влажный воздух, как на Анталийском побережье, песчаные пляжи, сосны. До поселка Фетхие (или Фетие) от причала отеля ходит кораблик. Только по территории отеля придется много ходить - она огромная, и домики-бунгало находятся на возвышении, спуск к морю по ступенькам. Агнимация там отличная - такие шоу вечером показывают, Большой театр отдыхает. :))
В Турции, на мой взгляд, самый удобный отдых - можно ничем не напрягаться. Если выбирать Европу, то там отдых более самостоятельный.
Гулять в Турции совершенно неопасно, если закрывать глаза на зазывал местых лавочек и магазинов. :)) Только большие отели-комплексы большей частью расположены не в населенных пунктах, поэтому пешком погулять не получится. Зато на территории вас будут развлекать круглосуточно.
Услуги прачечной есть во всех отелях 5*.
22.02.2006 15:59:58, Кысь
Спасибо, очень полезная информация:)) Ходить по территории не напряжет, думаю. Местные зазывалы, видимо, не гаже, чем в Шарме, а тех мы вроде как пережили дважды:) 22.02.2006 22:51:04, Teddy Woman
Таких отелей в Турции море на любой вкус и кошелек, поэтому если исходить из цены вопроса, то сейчас что-либо подобрать очень сложно, поскольку цен ещё нет и появятся они только в марте...разве что чисто теоретически...отель, который в Фетхие - Летуния - шикарный, очень зелёный, но за месяц, на мой взгляд, там с тоски умереьб можно 22.02.2006 15:51:30, MUZA
Вот и я про тоску думаю... Я машину не вожу, так что выбираться можно только куда-то поблизости. Экскурсии мы тоже не жалуем. сын автобусы плохо переносит... Экие мы нестандартные:(((((((( 22.02.2006 22:52:42, Teddy Woman
MrsTodd
наверное - Летуния?
http://hotels.turkey.ru/hotels_134.htm

Может быть лучше Ликия Ворд?

http://hotels.turkey.ru/hotels_135.htm

Цена - наверное тясяч 5-7.
если звезд много-много - то больше.
22.02.2006 15:49:38, MrsTodd
Что-то многовато на месяц, 5-7??? Выше мне про 2 писали. 22.02.2006 22:55:11, Teddy Woman
MrsTodd
Гыыыы :) ...извиняюсь. считать ребенка будут либо как взрослого, либо как сингл + ребенок.
в очень хороших 5 зв - 2 недели 2 взр + ребенок - порядка 3,5-4 шт, при вашем размещении отбавляется совсем мало. Умножайте на 2 и отнимите совсем немного - дол 300-400 - получите рез-т :)
Посчитайте где-нить для интереса и ужаснитесь ( а может этотолько я впечатлительная), или задайте конкретный вопрос местным знатокам :)

Отели же много-много звезд - и цена повыше будет. А если еще и не стандарт....
23.02.2006 00:15:12, MrsTodd
WilkaMay
я тоже соглашусь, что в Ликии будет удобнее с ребенком, чем в Летунии. Территория и там, и там зеленая, большая. Еда примерно одинаковая. Однако, в Ликии есть шикарный аквапарк, с различными атракционами. Анимация - 5%, я нигде такой не видела. Думаю, для 8ми летки будет интересно (хотя, конечно, от ребенка зависит). Единственный минус в Ликии, это заход в море. Камни, но для такого ребенка думаю что не проблема. В общем, я бы выбрала Ликию=) но, не летом=) 22.02.2006 22:37:16, WilkaMay

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!