Раздел: Египет

В блог Подписаться на Дзен!
жужжалка

iberotel Makadi Oasis прилетели

Если кому интересно, то кратенько скажу следующе: очередной раз убедилась в том, что отели залива Макади - один из лучших вариантов отдыха в районе Хургады. а Иберотели - выше всяких похвал.
Отдохнули всей семьей, с малышкой 2,5 лет и друзьями в том же составе (2 взр+ ребенок 3 лет) - просто замечательно.
Сбежали в начале морозов по горящей путевке за очень небольшие деньги. Таким образом то, что папа наш в праздники работал с 3 января обернулось только плюсом: у него "набежали" отгулы, а я съэкономила денег на поездку :))
С погодой повезло: только последние 3 дня беспокоил ветер и похолодало, а до этого отличная умеренная летняя погода, теплое море, ни ветерка: залив как блюдце.
Дети купилась и в море и в бассейне.
Отель предлагает отменное питание: много овощей, фруктов (ежедневно в январе: апельсины, мандирины, гуава, дыни, бананы, гранат, раза 3 в неделю клубника и коктейли из банана или свежий морковный сок), ежедневно на обед свежая рыба (на любителя, просто тушеная с овощами, морская некрупная - но я фанат и не отказывала себе никогда, если хватало сил на обед), на завтраках блинчики и вафли, вечерами - тематическая кухня, часто шашлыки. Поесть можно не только в главном ресторане, а и в тихом семейном, что важно часто для таких отдыхающих как мы. В маленьком ресторане есть и детское меню.В январе актуальны оказались 2 детских и один огромный взрослый бассейны с подогревом, хорошая защита от ветра на пляже. Море близко, прогулка туда совсем не напрягала: район Мадината Макади закрыт для посторонних, машин нет, все в зелени и цветах. Пляж у отеля собственный, большой и с местами нет проблем, работает пляжный бар (включено все: 5 сортов мороженого, чай-кофе, пиво, в обед - гамбургеры или шаурма или кебаб). В отеле включено в стоимость: бильярд, шиша (кальян). Сауна с джакузи стоит 2 евро в час с персоны - популярны в вечернее зимнее время, но записи нет, попасть можно всегда.Есть интернет-кафе, дискотека Ла Лока.Для детей великолепные детские площадки, детский клуб (на немецком языке, но для наших 3 леток это не составляло никакой проблемы - дети все понимают ).
Главный бассейн удобен тем, что детская часть за заборчиком и родителю можно,плавая в большом бассейне, наблюдать или общаться со своим малышом. Во втором детском бассейне в глубокой части - небольшая водная горка-труба. В баре у бассейна постоянно разные виды спиртных напитков и коктейлей, соки, капуччино и др виды кофе, в обед - 3 вида пиццы, салаты, кексы к чаю. То же самое, кроме пиццы - в лобби-баре.
Зеленая территория, анимация, рядом - торговый центр Макади. Номера большие, удобные. Наш нам понравился по местоположению - напротив большого бассейна, корпус 1, первый этаж: безопасно для ребенка и можно сидеть в обеденное "сонное"для малыша время на террасе, поглощать все из бара (пиццу, напитки и пр) до которого рукой подать. Малыш тем временем безмятежно спит - шум родительского отдыха ему не мешает.
Незначительные минусы, а скорее замечания: не предлагают свежеотжатых фруктовых соков (даже за плату), пол в номерах плиточный и нет никаких ковриков, в ванной комнате - душ с плиточным полом (зимой не очень-то приятно), не на чем сушить купальники (остается только на стульях, на террасе), море совсем не такое "живое" как в Шарме или некоторых местах Хургады или Марса-Алам. Но для детского отдыха лучше и не придумать.
район Макади мы полюбили лет 5 назад, ездили в разные отели туда, но еще в "бездетный" период. Этот визит понравился больше всех.макади лишено многих минусов Хургады: не сталкиваешься с местыми жителями, все чисто-цивильно-красиво. глаза только радуются, а душа поет!!
о Макади подробнее тут:
02.02.2006 13:54:43,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, Макади Иберотель произвел отличное впечатление и на меня, это была первая поездка в Египет, только жил я в Клабе, а не в Оазисе.

Там особенно хорошо для мелких и стариков - нет крутых спусков как в Шарме, все на одном уровне. Море конечно не такое красивое как в Шарме, но у Макади рифы были, и рыбины ходили огромные!
04.02.2006 17:18:33, Кабанъ Сидоровичъ
жужжалка
ФОТОграфии выложила 03.02.2006 17:26:32, жужжалка
Спасибо за такой подробный рассказ, да еще так кстати! Мы собираемся ехать туда 10-11 февраля. Два вопроса: разливают ли в баре алкогольные коктейли - и как они на вкус? и второе - слышала много негатива про Мострэвел, как у вас именно по работе туроператора нареканий нет? ЗАраенее спасибо!!! 03.02.2006 08:35:36, Ольга Воронина
жужжалка
алкогольные коктейли есть всегда в баре у бассейна и в лобби. Набор традиционный: пинаколада, водка-санрайз, ром-кола, джин-тоник и пр. Некоторые немцы просили приготовить напиток по своему рецепту - готовили без слов. Наш папа тоже стал так делать.Вкус разный: от отменно, то так себе.Замечено, что к вечеру крепость напитков усиливается.Папа наш сделал вывод, что самый хороший к уних выходит джин-тоник по причине того, что наливают они туда тоник хороший, из банок. Минус: используют для приготовления "слоеных" коктейлей соки и сиропы-красители, а не ликеры, как положено.
Готовили и молочные коктейли для малышей по нашей просьбе.Вкусно/
Про Мостревел уже писала. Мы ездим с ними очень часто в Турцию и Египет. Я довольна.В гидах не люблю фамильярности, глупых соленых шуток. Ценю знание языка и форму приподношения информации, вежливость, компетентность. В Мостревеле все на высшем уровне. Что касается отзывов: учусь их "дозировать". Часто отзыв о плохих гидах сводится к возмущению типа: "у меня рейс ночной, попросили номер в 12 освободить, я подошел !!! за день до отъезда, денег кидал, а они не дали номер, гид не вник в проблему, некомпетентен и пр и пр...." Отзывов от таких "неудовлетворенных" в инете хватает.
03.02.2006 14:34:46, жужжалка
Извините (к автору топика), что тоже свои 5 копеек вставляю. У нас с Мостревелом никаких проблем не было, все организовано было хорошо. А мы то ездили с двумя маленькими детьми, поэтому требования повышенные были :-) и встретили и довезли, все хорошо, без задержек и проблем. Но мы на экскурсии вобще не ездили.
А кстати, я к автору топика опять обращаюсь. Кто сейчас работает с русскоязычными туристами в отеле? Читала, что Ольга (просто супер человек и профессионал), которая была в прошлом году, ушла в другую фирму. Жалко. Она все вопросы решала с полуслова, а многое и сама предлагала, то о чем мы не знали. Сейчас там с русскоязычными хороший работник отелля общается? Поняла, что это важно, так как были в Турции и там представительница туроператора была не важная (человек грубый, вопросы только по турфирме решала, а по отелю даже не подходи, если и знает, не скажет). А представительница отелля хоть и не плохая была, но по сменно работала. А вот Ольга в Оазисе!!! Самые хорошие отзывы, все кто не писал, только положительное и мы убедились в этом, жаль что ушла, если так.
03.02.2006 11:27:45, Тилимама
жужжалка
сейчас Лена в отеле. Очень приятная девушка лет 25-27. Я думала что она из России. С удивлением узнала, что она арабского происхождения, получила образование в Каире, и ее бабушка русская.Она проводит экскурсию по всему отелю в первое утро пребывания: проводит по всем-всем барам-ресторанам-спортивным и детским "точкам", даже провожает и оказывает дорогу на пляж и сам пляж. Объясняет все-все-все о порядке в отеле. хотя в номере есть памятка с картой на русском языке где это все написано, но все равно: "живое" общение с работником отеля приятно и познавательно. У нас проблем в отеле не возникло никаких, поэтому мне сложно сказать как Лена их решает. Мы сразу во всемя приветственного коктейля подошли к Лене и попросили 2 номера рядом и на 1 этаже, так как у нас малыши. Номера нам дали, я уже писала, отличные, лучше и не надо.
Проблем с Мостревелом у нас почти не было никогда, если не считать случай, когда в 2001 году в Атталейе-гольф в Белеке нас на одну ночь поселили не в номере поближе к морю (как нам хотелось, хотя такое и не было оплачено), а в двухэтажную виллу в соснах у ресторана.Но мы особо и не расстроились. Так, приключение, не более того :) утром дали номер в тех домиках, что мы желали.
Гиды Мостревела в Оазисе присутствуют постоянно за своим столиком утром и вечером по 3 часа, они проживают рядом с отелем. Аккуратные молодые люди с хорошим знанием языка, внимательные. Нас вполне устроили. Мы в египте были уже более 10 раз и видали всякое. Брали только через них поездку в Луксор для дедушки (там дедушка благополучно отстал от автобуса и гид, найдя его, догонял автобус на такси :))), да прогулку на катамаране с прозрачным дном для нас. фото оттуда вывешу сегодня
03.02.2006 14:25:48, жужжалка
Полностью присоединяюсь к написанному! Действительно оттель Макади Оазис просто СУППЕР!!! Были там год назад в феврале. И погода не подвела, ветер и прохладный вечер-ночь были только в первый день нашего пребывания. Мы там отдыхали 15дней/14 ночей с двумя детьми, тогда 2.5 и 4.5 лет. Я люблю разнообразие и по жизни всегда увидеть что то новенькое, но в этот отель вернулась бы с удовольствием. Действительно Иберотели - очень хороший уровень. Летом были в Турции тоже выбрали немецкую сеть, только Иберостар - уровень что надо, немецкий менеджмент в отдыхе очень хороший. Все остальное, о чем вы написали, действительно так и есть! С детьми можно смело ехать. Немцы там вобще с грудниками отдыхают и деток много, и спокойно, и еда, и море, и пляж, отдых - эх...... хочууу опять туда. А дети как запомнили! Написали, и душу растравили :-) 02.02.2006 16:17:22, Тилимама
жужжалка
да мы и сами уже ноем с подругой и хотим обратно :) тяжело в морозы дома, без прогулок. Только в сад бегаем на 3 часа и обратно. дети тоже на вопрос "где лучше" выбирают "мама, мооооооре" 02.02.2006 16:30:28, жужжалка
Оксана, я Вам в приват бросила письмо. 02.02.2006 16:00:03, Алина Б.
жужжалка
ответила. Выслала фото. Завтра размещу некоторые из нашего архива на своей страничке - заходите. 03.02.2006 00:58:43, жужжалка
А риф с рыбками есть в море? Меня цена просто убила после наших 2500 за Шарм на 2 недели, правда, в каникулы осенние:(( 02.02.2006 15:49:41, Teddy Woman
Риф есть, немного проплыть нужно от берега, не сразу начинается. Это очень удобно с детьми. Вход с берега хороший, мы без тапок заходили, детей чуть правее вобще в мелкую лагуну водили, там очень теплая вода. А риф красивый, чуть проплыл и смотри. Мы с мужем плавали с удовольствием, совсем легко, не далеко. Я не особо плаваю, даже мне легко было. По очереди с ним плавали, по часу где-то, интересно и каллории сжигали съеденные :-) 02.02.2006 16:21:17, Тилимама
жужжалка
так сейчас не сезон и не каникулы. поэтому и цена такая. Время такое было: у кого деньги были ездить по новогодним ценам - уже съездили. У кого не было - все растратили в праздники :)) и боролась я "с нервами" до последнего. Решили: или дождемся глобального понижения цены или не едем вообще, так как денег съэкономленных за праздники в бюджете у нас было не более 1000$.
Лететь хотели только в Шарм, но по причине того что единственный рейс из ближайшего к дому Ш-2 был субботний и в Шарм (остальные тогда отменили из-за недогрузки).
в Шарме с выбором отелей было совсем кисло. Я уж решила пожерововать купанием в море и вылететь в Azur. Но тут вышли такие цены на Макади, то я согласилась лететь и из Домодедово :)))
Риф есть, но не Шарм это, конечно, я писала уже. Там песочный вход, потом постепенная глубина метра 2,5-3, а потом опять мелко и рифы. В отлив вообще остров образуется. С самолета они здорово смотрятся, как мальдивские "островки-колечки". Очень хороший живой риф чуть левее, напротив отеля Le Meridien.
02.02.2006 16:07:29, жужжалка
Я понимаю, что не сезон, мы-то дважды на праздники летали в 2004 году в Шарм, дикие деньги:(( Съездить, что ли в феврале, и фиг с ней со школой??? 02.02.2006 23:31:24, Teddy Woman
Igla
Супер!!!!
во сколько вам обошелся отдых?? и все таки какая погода там в это время (воздух, море)?
02.02.2006 14:23:55, Igla
жужжалка
воздух днем до +25, но солнышко жарит коварно и обманчиво.Я обычно там не загораю никогда: ветерок обдувает и кажется ничего, но сгореть реально в любое время года и за считаные минуты. передвигаясь в течение дня нахватаешься загара и без этого (как доктор говорю :)) Вечером в первые дни было 16-17, а в последние 3 дня градусов 14. Море постоянно теплое +22 - это известная особенность жизнедеятельности кораллов в красном море. Один из бассейнов детских вовсе излишне теплый, на мой взгляд. Мы ребенка не привыкли утеплять и "варить".Просто в ветренные дни выходить из воды холодно. Но если быстро обтереться, то на солнце моментально согреваешься и даже мороженое трескаешь :) Просто при выборе отеля надо рельеф местности учитывать и зимой выбирать что-то в низине, в заливе, в зелени и пр...
Еще минус зимы: темнеет рано, часов в 17. так что на купание только пол-дня отводится. А после сна мы время проводили в прогулках на детской площадке, в барах, в оздоровит центре. Кстати, в Макади недавно открылся шикарнейший СПА-центр
Цена отдыха составила 810 $ за 2 взр и ребенка старше 2 лет за 9 ночей/10 дней. Отправляет в эти отели у нас только Мостревел. Я эту компанию люблю. Так сложилось, что уже много раз дорожка при выборе отдыха приводила почему-то только к ней :) путевку брала за день до вылета. платили и получали документы сразу, за один визит в компанию, нас в 30-градусный мороз пожалели и выдали все сразу :).
02.02.2006 15:00:00, жужжалка
Igla
обладеть!!! задаром просто!!!!
спасибо за информацию. Буду иметь в виду!
02.02.2006 15:37:05, Igla

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!