Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!
elizavetta

Куда? В начале июня...

Всем привет!!!Ситуация такая - есть бабаушка с дедушкой + моя дочка 5 лет, хотим отправить их отдохнуть на море в начале июня. Проблема - бабушка с дедушкой не разговаривают по англ. вообще, да и еще к тому же первый раз за границей будут. Отпускать не боюсь - просто вот думаю куда? Мы с мужем думаем про Болгарию или Хорватию, а вдруг там еще холодно.
Вообщем огромная просьба - посоветуйте чего-нибудь пожалуйста. У меня глаза разбегаются. Турцию, египет и АЭ я не пущу дочку туда, побаиваюсь,если поедет только со мной. Может кто был в Болг. и Хорв. в это время - какой отель и т.п.
Расчитываем на 1500 евро, больше не можем себе позволить. Реально за такие деньги отдохнуть им?
Или может еще куда чтоб не очень далеко и самое главное чтоб проблем с языком не было.
Заранее огромное спасибо!!!
26.01.2006 18:28:24,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тады точно в Болгарию, там по русски каждая собака лает и народ доброжелательный весьма. Очень чисто ( курорты с упором на немцев, поэтому вылизано все), море отличное , крабы по дну бегают. В 1500 должны уложиться, если жить например, в Албене в отеле Нона ( 1-я линия пляжа, очень мило, рекомендую). Если дальше от пляжа, должно быть еще дешевле. Там познакомились с семьей, они домик снимали на 2 месяца, очень экономично получилось. 30.01.2006 18:47:09, залетная пташка
А почему 5-летнюю дочку в Турцию не пустите??? Там самый удобный отдых с детьми, и, учитывая объемы наших в Турции, проблем с языком не будет точно - и на ресепшн, и в ресторанах, и анимация - все на русском. Питание "все включено" - не надо голову ломать и кошелек доставать опять же. И нормально там в июне - многие уже в конце мая выезжают с детьми, когда еще изнуряющей жары нет, купаются - море 20-22.
Сложно сейчас сказать, впишитесь ли по ценам - предложения будут после мартовской выставки. Но то, что и в Болгарии, и в Хорватии разоритесь на лежаках и обедах с напитками - это не забудьте учесть.
Болгария - Черное море, холодно однозначно. В Хорватии очень мало хороших пляжей, в основном камни и платформы. Отель лучше выбирать на Истрии - хоть и севернее, но теплее и отель с пляжем выбрать более вероятно. Но Хорватия была недешевой по соотношению цена-качество, т.е. весьма дорого за минимум услуг.
27.01.2006 02:10:20, Кысь
Вы считаете, что нынешняя эпидемия птичьего гриппа в Турции не является основанием для отказа от поездки в эту страну хотя бы в этом году? 27.01.2006 14:01:47, Polett
Я не паникер по натуре - не считею случай из нескольких заболевших где-то в глубинке массовой эпидемией, так же, как и не считаю поводом для эвакуации из Москвы случай заболевания холерой в одном из российских городов не так давно, и несчастный случай на Гоа, обсуждаемый тут недавно, поводом не ездить никогда и никуда.. :)) Крымский полуостров вот птичьим гриппом скосило, но уверена, что летом туда поедут все равно, вот и наша Молодая мама2 собирается. :)))))))
А если серьезно, то не думаю, что она разрастется и коснется курортных зон... По крайней мере, хочется в это верить - будет безумно жаль, если сезон на таком классном курорте будет закрыт.. альтернативы-то почти нет...
28.01.2006 03:12:50, Кысь
elizavetta
Хоть кто-то меня поддержал - Спасибо:))) Это кстати тоже повод чтоб туда не ездить... 27.01.2006 14:34:37, elizavetta
И я поддерживаю и не люблю Турцию в том числе и по тем причинам, что и Игла. Лично мне не хочется финансировать оккупацию Крыма. А без Крыма я не проживу:-(( 27.01.2006 15:57:43, Молодая мама2
Igla
я вас тоже могу поддержать, я тоже не люблю Турцию. У меня предвзятое к ней отношение. Боюсь написать почему, чтоб не вызывать национальных распрей -)), но не хочу я туда ехать, хоть тресни. И муж мой такой же. Хоть с ним не ругаемся.
все таки Европа мне ближе.
27.01.2006 15:26:20, Igla
elizavetta
Я просто боюсь отпускать их вообще туда - они первый раз на море воообще едут, тем более за границу. В Турцию дочка поедет только вместе с нами.Турция отпадает однозначно. Я очень сумашедшая мамашка и буду переживать,если они поедут туда.К сожалению у меня от друзей не очень положительные отзывы о Турции как стране в целом, да и я достаточно долго прожила в Индии, почему то представляю себе не очень развитую в социальном плане. Может я конечно ошибаюсь, но все равно не смогу их туда отправить. Поймите меня пожалуйста.
Я вот хочу им рпедложить перенести отпуск на конец июня и все-таки отправить в Болгарию. Только не знаю куда...
27.01.2006 10:51:00, elizavetta
Болгария по сравнению с Турцией - совок совершенный. Я бы наоборот, переживала, если бы туда отправила. :)) И с Индией Турцию я бы не стала сравнивать - Турция почти европа. :))
Друзья Ваши, видимо неудачный регион выбрали и отель тоже. Могу предположить, что это была 3* в Аланьи. :))
Если бы у вас была возможность сравнить соотношения цена-качество: набор услуг, питание, сервис и т.д. в Турции и в Болгарии, Вы бы сильно поменяли мнение в пользу последней. Но раз не хотите... :)))
28.01.2006 03:18:21, Кысь
согласна!!! сама турцию люблю - лучше место по соотношению цены качество для отдыха с детьми лет до 12 точно :) 30.01.2006 13:53:51, mara
А чем Болгария лучше Турции? 27.01.2006 11:35:07, Томик
elizavetta
а чем хуже? Не хочу я в Турцию... 27.01.2006 11:47:46, elizavetta
Да ни чем скорее всего. Просто интересна логика - Турцию вы побаиваетесь, а Болгарию нет, вот и стало интересно - а почему? 27.01.2006 13:00:44, Томик
elizavetta
Новости слишком много смотрю... и я уже написала почему чуть выше. У каждого человека свое отношение ко всему, кому-то нравиться, кому-то нет. Кто-то любит отдыхать в Турции, а кто-то нет - у меня много плохих впечатлений и случаев от друзей о Турции... 27.01.2006 13:18:16, elizavetta
Пантерка
ага ага мы 2 года ездили в конце мая В мармарисе море холодновато было а вот в кемере в самый раз Даже 6-месячную принцессу купали :)) 27.01.2006 10:32:13, Пантерка
согласна со всем. и с турцией (сами ездим туда с детьми разных возрастов) и с хорватией про их пляжи и детский отдых. 27.01.2006 09:24:29, mara
Про Турцию поддерживаю целиком и полностью. Я бы свою пятилетку только туда с бабушкой и дедушкой отпустила. 27.01.2006 09:06:51, Безобразная Эльза
Igla
в Болгарии не будет проблем с языком, но отдых бы лучше пренести хотя бы на конец июнь. По деньгам уложитесь. 26.01.2006 21:01:56, Igla
elizavetta
Вы там были? А в каком отеле? 27.01.2006 10:51:29, elizavetta
Igla
мы были на СБ два года подряд. Отель RIU Helios Palace. Но я и про другие отели знаю(читала и видела их).Так что может пригожусь вам. -)) 27.01.2006 14:09:23, Igla
elizavetta
Какие красивые фотки, я себе взяла на заметку отель. Скажите а во сколько вам обошелся отпуск по деньгам и сколько вы там потратили? 27.01.2006 14:39:10, elizavetta
Igla
в 2004 г. мы были в сентябре и цены у них были в долларах. 1500 со скидкой в 10%. У нас был отель ALL и 4*. В 2005 г мы были в августе и нам это вышло в 2300, но уже евро.
Там расходы были только на экскурсии, если захотите, сувениры, карусели ребенку, билеты в аквапарк (не хило так стоили, на 3-х порядка 1000 рублей) и карты для таксофона домой звонить. Больше ничего было не нужно.
27.01.2006 15:04:03, Igla
elizavetta
Как вы думаете в июне там холодно будет? 27.01.2006 15:37:53, elizavetta
Igla
как повезет. В первой половине я б все таки не поехала, а во второй можно попробовать. Мы ж рискнули в сентябре... Тоже все говорили, что зря, уж не сезон. 27.01.2006 15:55:36, Igla
SunFlower
И мне тоже. Думаю отправить бабушку с ребенком в Болгарию. Попозже поспрашиваю вас, хорошо? 27.01.2006 14:23:06, SunFlower
Igla
-))) конечно. Мои отзывы восторженные оба есть на отзыв.ру.
http://www.otzyv.ru/read.php?let=7474&v=190305083247&p=0

http://www.otzyv.ru/read.php?let=10411
фотки в альбоме.
Ну и на вопросы отвечу, если будут.

27.01.2006 14:31:18, Igla
SunFlower
Мне кажется, я их и помню. По крайней мере, Helios я себе уже брала на заметку. А по времени лучше всего наверное август все же? 27.01.2006 15:09:52, SunFlower
Igla
в июле и в августе самая хорошая там погода, но и цены другие. Июнь и сентябрь - риск. Мы рискнули первый год, нам повезло.
у меня остался ценовой каталог по прошлому году, если хотите, поделюсь с вами.
27.01.2006 15:19:49, Igla
SunFlower
Очень хочу. По крайней мере буду понимать о чем речь. Пора уже сравнительную табличку составлять по соотношению цена/качество. А бронировать его рано нужно? Как у него с заполняемостью? 27.01.2006 15:28:33, SunFlower
Igla
я вам на мейл напишу. 27.01.2006 15:56:12, Igla
Кобра Гадюковна
Были в Хорватии в начале июня прошлого года - вода очень холодная, градусов 17, воздух - 12 вечером, днем чуть больше 20. Только один день выдался жарким, +27. Но, говорили, что тот июнь был аномально холодным, может в этом вам повезет?
Нам наш самый дешевый отель 2* обошелся в 350 евро на человека, 3* начинались с 450. И это не сезон. :(
Проблем с языком в Хорватии действительно нет, русский понимают хорошо.
26.01.2006 19:17:21, Кобра Гадюковна
elizavetta

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!