Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

А кто может сравнить?

Планируем отдых с ребенком в ноябре. Не чисто пассивный отдых, а с экскурсиями. Море, солнце, впечатления. Рассматриваем ОАЭ и Доминиканскую республику. Если кто-то был и там, и там - поделитесь впечатлениями. Может, посоветуете другое место, где тепло?
Были в Таиланде и Турции. Понравилось, но может есть места, где тоже хорошо? -)
01.10.2005 17:44:46,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я бы Кубу посоветовала...смотреть много чего есть, отдых потрясающий! 03.10.2005 16:45:14, МаринаХ
Хорошая идея, если в ноябре там купаются. ребенок хочет на море. -)
А во что примерно это обойдется?
03.10.2005 16:55:10, Елена С.
еще как купаются...Цена примерно 2200 на взрослого...Входит Перелет прямой 1000 долларов, проживание где-то 800-900 долларов 03.10.2005 17:05:05, МаринаХ
В Тунисе очень интересные экскурсии 03.10.2005 15:25:30, Машинка
Ноябрь (конец) - нормально для Туниса?
Что можете посоветовать из развлечений? Спасибо.
03.10.2005 16:37:27, Елена С.
Ну в ноябре конечно холодно.... 03.10.2005 18:04:07, Машинка
Холодно в Тунисе..Купаться нельзя! 03.10.2005 16:44:17, МаринаХ
Ну если хочется с экскурсиями, то точно не ОАЭ! Доминикана - да, ещё рекомендую Индонезию и Индию 03.10.2005 14:19:43, MUZA
А что же за экскурсии такие необыкновенные в Доминикане?:)))
Это же деревня с пляжным отдыхом вообще-то:), как любой карибский остров, включая наш:)))
Смотреть - только природа. Для экстрималов - в Гаити прокатиться, далеко от границы не отъезжая.:)
03.10.2005 19:55:10, Лангуста
А чем плохо в ОАЭ? Смотреть нечего?
А как насчет сервиса?
03.10.2005 16:36:37, Елена С.
Сервис в ОАЭ отличный, даже можно сказать один из самых лучших, поэтому надо правильно выбрать отель....а смотреть там действительно нечего ( ну, съездите на сафари, ну, в аквапарк...шоппинг - да) не зря же они извращаются там со строительством искусственных островов и всяких там чудес - пустыня! конечно, в первый день поражает зрелище: суперсовременный город с высотками до небес среди пустыни...но на этом всё и заканчивается... 03.10.2005 18:38:45, MUZA
Сервис отменный, смотреть особо нечего... 03.10.2005 16:43:46, МаринаХ
LARKA
Индия:Золотой треугольник+отдых на ГОА. 03.10.2005 11:36:49, LARKA
По неделе на то и то?
Или есть возможность жить в одном месте и раз в 2-3 дня выезжать куда-то на экскурсии?
03.10.2005 16:38:14, Елена С.
Езжайте сами, без туроператоров, дешевле будет намного:)

А Индия - это действительно, прекрасно.
И в море покупаться, и посмотреть....
03.10.2005 19:59:47, Лангуста
Спасибо, поищу инфу об этом.
Если не трудно, дайте, пожалуйста, какие-нибудь установки, ключевые слова -)), на что обратить внимание, что искать. Куда не соваться?
03.10.2005 21:16:53, Елена С.
Допустим, можно сделать такой тур:
Дели-Агра(это на 1 день без ночевки)- самолетом в Бомбей (там 1 день) - поездом или самолетом в Гоа.
Обратно можно поехать Гоа-Бомбей (любой вид транспорта) - на поезде Бомбей-Джайпур (2 дня) - Дели (приехать прямо к отлету).
Мы так ездили один раз.

Варанази и Ганг не предлагаю:) Там потрясающе, но далековато и слишком уж экзотично.

Отель ищется элементарно: таксисту говорится, что нужен отель дешевый и чистый. Он будет возить по отелям, ждать, вы будете выбирать, а он свою комиссию в отеля поимеет.

Первый отель после прилета из России в Дели забронировать можно по интернету на 1 ночь. Не понравится - съедете, понравится - продлите.

В Гоа вообще без проблем с отелями. Я больше люблю район Кандолим, Бага и Анжуна бич. Там нет массового туризма.
У таксистов в аэропорту строгая такса, провезут по отелям - сами выберете, что понравится. Мы жили в бунгало последний раз, платили 15 долл. за бунгало с гор. водой, 50 м от пляжа.Были, кажется, в октябре или ноябре.

Английский у нас далеко не совершенен, однако,его вполне хватает:)
Прямо в Гоа можно и экскурсии купить, они всяко дешевле будут, чем отсюда заказывать.
03.10.2005 23:24:19, Лангуста
Прям как в Таиланде технология поиска мест для отдха!
Спасибо, попробую разработать эту поездку. Очень важно получить ключевые слова по местам обитания. )))))))
Если позволите, еще вопрос: про визы и деньги. Как это бысто и какой надо иметь бюджет?

Еще раз большое спасибо.
04.10.2005 10:52:19, Елена С.
Когда мы ездили- это было уже года 4 назад последний раз и не из России...

Визу я получала по почте, по предъявлению авиабилетов и справки о том, что у меня СПИДа нет:))На все ушла неделя вместе со всеми пересылками.

В посольствах,которые находятся в России, как правило, другие правила.

Про бюджет мне очень сложно сказать - мы потратили на двоих около 5000 евро, но это с перелетом из Германии через Москву Аэрофлотом, с покупкой кучи сувениров, бронзовых статуй:) и мелкой мебели, у нас было около 120 кг багажа на обратном пути, перевес платили, и мы были в стране минимум 3 недели, причем все время перемещались из города в город.

Вы можете посчитать так: перелет (не знаю, сколько из Москвы стоит, подозреваю в районе 600 долл на чел), отели - я бы посчитала по 20-25 долл. в день (на всякий случай, мы в Дели жили в очень приличном отеле и платили 13 долл. за комнату), внутренние перелеты довольно дорогие - Дели-Панжим (Гоа) стоит около 250 долл. на чел., проезд по тому же маршруту на поезде в вагоне 1-2 класса (кондиционер, чистое белье, еда по меню) через Бомбей будет стоить максимум 50 долл.
Питание - на 5-10 долл. это ужин на двоих с безалкогольными напитками в нормальном (но не сильно дорогом) месте.
04.10.2005 15:55:25, Лангуста
LARKA
Можно 1+1, можно отдыхать на ГОА, и от туда выезжать на экскурсии. 03.10.2005 17:08:30, LARKA
Двигаешь Индию?:)))Пора делить территорию:)))) 03.10.2005 13:48:52, МаринаХ
Не надо создавать искусственно монополию! Лучше конкурируйте по соотношению цена-сервис. -))) 03.10.2005 16:35:58, Елена С.
Демпинг предлагаете?:)))) 03.10.2005 16:46:17, МаринаХ
Моя голубая мечта - иметь постоянного турагента, с которым выезжать и у которого покупать туруслуги.
Почему-то не получается.
03.10.2005 16:54:24, Елена С.
Интересно , а в чем проблема?наша голубая мечта иметь постоянных клиентов:))) 03.10.2005 17:46:17, МаринаХ
1. Агенты в фирмах меняются. Мало кто дольше года-полутора работает в одном месте.
А клиент держится вовсе не за фирму, а за агента, который их хорошо и любезно обслуживает, который знает клиента лично, узнает по голосу, рассказывает о новостях, готов пойти на какие-то мелкие любезности (например, по телефону провести бронирование, без внесения аванса, готов подождать аванса не час, а до вечера, подарит, а не продаст путеводитель и т.п.).
А в фирмах редкл кто следит за базами данных клиентов и "пасет" их, заботится о привязке туриста к имени фирмы.

2. Агенты любят жирных клиентов. Наверное, я не привлекательный клиент, т.к. не плачу тройную цену за тур, но зато ездим семьей 2-3 раза в год + отправляем родителей.

3. Не знаю почему. А Вы как думаете?
03.10.2005 21:14:18, Елена С.
На счет "привязки" клиента это точно...Мои клиенты , тьфу-тьфу, за мной перемещаются в зависимости от моего местонахождения:)есть одни, которые 1раз забронировались у нас, прилетев из Ямала, так теперь у нас и бронируются...хотя иногда им проще это сделать у себя в городе....А с дорогими клиентами проблем больше как раз:)Они из-за занятости любят даты менять.. 04.10.2005 10:54:16, МаринаХ
LARKA
)))))))) но как? 03.10.2005 14:13:59, LARKA
Берем глобус и режем по меридианам:))Надо Аленке и Сеймолине по куску только оставить:))) 03.10.2005 14:41:28, МаринаХ
LARKA
Южный и северный полюс ))))))))))))
Шутка.
03.10.2005 14:58:45, LARKA
кстати на этих местах хорошо можно заработать:))Я кстати в новое место перешла, осталось мое "куда" без меня:) 03.10.2005 16:20:58, МаринаХ
LARKA
Хм...куда из куда? )) 03.10.2005 17:07:33, LARKA
один из куда.ру:) 03.10.2005 17:45:14, МаринаХ

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!