Раздел: Путешествия

В блог Подписаться на Дзен!

Вопрос знатокам Тайланда

Собирались с 8-9 октября в турцию на недельку,на 2-их взрослых бюджет 1400 дол.,но вдруг нахожу в сети 1350 на 2-их в Тайланд на 12 дней.Отель 3-ка,до моря 500 м.Девочки,неужели за эти деньги можно съездить в Тайланд.На какой курорт,не помню.Мы особо не прихотливые,хотим поездить на экскурсии,и иногда покупаться,понырять.Или это какая то фигня.Прокоментируйте плиз.Смотрела Ваши отзывы по Тайланду ниже,но ответа на свой вопрос не нашла.И на что нужно смотреть при выборе тура в Тайланд.Прочитала,что во многих отелях пляж городской-это очень плохо?
30.09.2005 13:11:42,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы именно так и ездили весной, даже не по горящей - 1350дол на двомх - 16 дней БКК-ПТП (Цезарь Палас) покупали у ИТМ-групп, летели Туркменами с пересадкой в Ашгабате
Отель просто суперский (спасибо ЕК)

у них можно купить просто пакет дикаря (авиабилет, медицинскую страховку, однократную въездную визу и СИМ-карту тайского оператора) за 555дол на человека и на месте уже решать проблемы с отелем, это там совсем не сложно
03.10.2005 10:06:59, Витаминка
ЕК настоящая
1350 - нормальная цена, если это тур в Паттайю.
На острова за эти деньги - это вряд ли.
Так что дайте ссылку на это предложение - возможно, я Вам прокомментирую про курорт, погоду и отель.

Если это Паттайя, то в самом городе купаться... ну я бы лично не смогла. Для этого можно выехать из города на Джомтьен.
А вот если Вам хочется впечатлений, то езжайте, не раздумывая: из Паттайи есть масса интересных экскурсий. Будет солнечно - поедете на пляж, пасмурно - на экскурсии.
Судя по данным в сети, дожди там сейчас ежедневно, но вот сколько они длятся (20 минут, 2 часа или весь день) - лучше спросить у тех, кто только что вернулся.
Но помните: если Вам будут "впаривать", что сезон дождей - это лишь название такое страшное, не верьте. Всяко бывает. Мы, например, в октябре 2 года назад и на Самуи (сдуру туда улетели), и в Паттайе (куда улетели с Самуи) нарвались на дожди, которые шли целыми днями.

Вот смотрите: отличное предложение! С внутренним перелетом (40 минут) вместо переезда на автобусе между городами. И отель уже на Джомтьене, где хорошие пляжи. Но, правда, развлекаться придется ездить в Паттайю.

05.10 Таиланд (Бангкок, 2 н. - Паттайя, 12 н.) 15 дн., 1150$, 3* Jomtien Thani, SNGL, BB, услуги гида, страх., трансферы, Аэрофлот (М-Бангкок-М) + внутр. перелет, рейс SU 551/552.
"Диалог Народов" т 924-8985/8987/9064, 258-3159. E-mail: office@dialog-narodov.ru, http://www.dialog-narodov.ru
01.10.2005 15:41:37, ЕК настоящая
А это цена на двоих? Если можно,я чуть позже скину вам на почту некоторые вопросы т.к. сейчас даже толком ответы проанализировать не могу,работы полно. И видимо в отпуск поедем числа с 12-15 октября. 03.10.2005 18:32:54, Сactysik
ЕК настоящая
А мы, наученные горьким опытом поездки в октябре, поедем в ноябре. :)) 03.10.2005 21:19:12, ЕК настоящая
Морская
Сейчас в Тае не пик сезона - следовательно авиабилеты и гостинницы дешевле... Все может быть... Мы в декабре ездили, цена тура была 750-800 на одного в 3* на 15 дней: 2 дня Бангкок, остальное Паттайя. Очень не плохо отдохнули...
За такие деньги у вас тоже видимо Паттайя будет. Пляжи там практически везде узкие, через дорогу, городские. Но можно ездить хоть каждый день на остров ближайший купаться и загорать. На маленьких пляжах вода там очень красивая, бирюзовая и белый песок...
30.09.2005 14:22:03, Морская
А что такое "не пик сезона"? Я посмотрела погоду,показывают что там облачно и ветер.А есть ли на городских пляжах тенты и лежаки и они видимо платные?А на остров как ездить,лодку нанимать? А на каком языке там общаться,мы с мужем очент плохо говорим на английском.Что то я побаиваюсь. 30.09.2005 16:09:40, Сactysik
Морская
В Тае сухой сезон с ноября по апрель. В сентябре, октябре как правило дожди идут утром и вечером по 2-3 часа. Но многих людей это не пугает, т.к. все равно тепло и интересно :-)
Лежаки и зонтики платные, стоят примерно рублей 15 (20 бат), но можно и не платить, если заказать в ближайшем кафе(владельце пляжных принадлеежностей)еду, напитки ( а еда там обалденно вкусная, даже в забегаловках). Мы всегда что-нибудь заказывали и соответственно никогда не платили...
На остров ездить можно и на лодке индивидуально и с туром и самостоятельно на рейсовом кораблике, который уходит от причала в центре, в конце Волкин стрит. Билет - 20 бат в один конец на чел. Там на мопеде вас довезут до пляжа (тоже бат 20-50 в зависимости от расстояния и вашей уверенности в себе), а потом приедут и заберут. Пляжи есть большие и не слишком красивые (но лучше чем в Паттайе), но с множеством кафе или маленькие, красивые, но кафе одно, где дороговато и выбор скромные весьма...
Кроме моря множество интересных экскурсий. Но их не стоит брать у своего агенства. В Паттайе большое количество турагенств, в том числе и русскоязычных. Их услуги стоят иногда и в 2 раза дешевле.
Все это совсем не сложно, поверьте... Английский достаточно знать хотя бы чуть-чуть, можно и на пальцах объясниться. Тайцы очень доброжелательны, ну и заработать никто не откажется :-)
Да, еще про городской пляж. Страшного ничего нет. Просто он достаточно узкий и вода, конечно, не идеально прозрачная...
30.09.2005 17:29:30, Морская
Здорово,я все прму к сведению,спасибо. 03.10.2005 18:29:31, Cactysik
ПоЛе
3.5 года назад мы ездили в Таиланд на 2 недели за 800$ на человека. Отель был 3* в Паттайе, через дорогу от моря - там почти везде пляж городской, абсолютно нормальный. 30.09.2005 13:28:23, ПоЛе
Спасибо,я поняла. 30.09.2005 16:06:42, Cactysik

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!