Раздел: Греция

В блог Подписаться на Дзен!
ворчушка и Ярослав

греческая кухня

Вопрос к бывалым:-) Посоветуйте, какие национальные блюда стоит попробовать?
15.09.2005 14:39:11,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
жужжалка
БУРДЕТТО. обожаю и готовлю уже сама. Это пикантное блюдо из трески или миноги с отровов Ионического моря. Очень просто готовится и у нас (рыбу правда свежую ничем не заменишь, увы) - пальчики оближешь.
И недорогое :))
Кому интересно сообщаю: в большую кастрюлю наливаете стакан масла (в Греции конечно оливковое, у нас можно и заменить растительным для удешевления процесса). Разогреваете, всыпаете 2 чайных ложки красного перца, помещивайте чтоб не сгорел!!, добавьте по 1-й головке мелкопорезанного репчатого лука и чеснока, поджарьте на медленном огне. Потом сверху положить примерно 1 кг картошки разрезанной на 4 части (крупные куски, короче), попидор порезаный, черный перец щепоть, залить все хозяйство водой и тушить 10 минут под закрытой крышкой. Потом сверху выложить крупные куски рыбы, 1 кг (треска или минога, но я часто использую и судака) без костей или лучше рыбу целиком (вытащив хребет и пр известные кости). тущить 30 минут пока соус не загустеет. Весь смак именно в этом соусе. Он станет тягучим, густым, ароматным, НЕОБЫКНОВЕННЫМ!!!!!
Попробуйте. Я как-то "завезла" это блюдо домой и оно у нас очень любимо.
17.09.2005 00:29:31, жужжалка
Я хоть в Греции не была пока, но люблю греческую закуску тарамасалата. Это такая паста из икры какой-то рыбы с разными добавками. Обратите внимание:) 16.09.2005 23:03:54, Ирина П
marigal
Привет! Чемоданы пакуешь? А мы все-таки в Турцию:) 15.09.2005 17:04:51, marigal
ворчушка и Ярослав
Эх, как вы могли нас бросить?:-)))) Когда летите? 15.09.2005 20:49:41, ворчушка и Ярослав
marigal
Летим 18-го. А бросили потому что папу нащего вообще в отпуск пускать не хотели, подтвердили только за неделю. В Грецию не было ничего уже:( Но ничего, вы все разведаете, а мы на следующий год:) 16.09.2005 10:03:36, marigal
LARKA
Мусаку попробуйте....только лучше не в отеле, а в таверне. Это запеканка из картофеля, баклажан, мяса, и все под сыром... 15.09.2005 15:27:28, LARKA
Наташа С.
Tzatziki. Мой старший теперь постоянно дома ЭТО готовит и ест:). Сыры и йогурт у них какие-то особенно вкусные, можно и так прочто есть, с помидорами, скажем, ну и , соответственно, всё, что с этими продуктами готовится - советую попробовать. Баклажаны с сыром. ТО, что у нас называют шаурмой ( у них не помню как называется, но принцип тот же). Греческий салат там (в Греции) особенно вкусен. Я - не любительница рыбы, а то бы порекмендовала - много рыбных блюд у них. А вообще-то, соглашусь с предыдущим оратором:) в Греции - практически все ОЧЕНЬ вкусное. 15.09.2005 14:55:03, Наташа С.
ворчушка и Ярослав
спасибо большое! слюньки потекли аж:-) 15.09.2005 15:05:38, ворчушка и Ярослав
Anitobus
Поскольку у нас ужин в этот раз был и тзатзики там постоянно стоял (-и-?) %), я ЭТО ела со всеми овощами. А как он дома готовит? А шаурма там Gyros называется. а еще моя ребенка с восторгом ела Souvlaki - шашлычки. 15.09.2005 15:04:57, Anitobus
Наташа С.
О! точно - Gyros!:). Как делает тзатзики - написала ниже. Мы рецепт раздобыли - купили сушеные пряности для приготовления тз., на пакетике написано. Но с этими сушеными немножко не то все равно получается, кладем настящий чеснок и свежую зелень. 15.09.2005 15:19:33, Наташа С.
жужжалка
ПОДСКАЖУ как получается более менее похоже. Я тоже много экспериментировала. Во-первых, согласна на счет готовой приправы - ерунда полная.Достаточно на состав взглянуть. Я купила раз все же "для чистоты эксперимента".С йогуртами нашими ничего не выходит.
Короче, мой рецепт: трете огурцы на крупной терке, отжимаете сок (он у меня потом идет на косметические цели), добавляете творог диетический 0% "останкинский" в тубе, орегано (растертый в порошок пальцами), соль, чеснок растертый - чуть-чуть только для запаха. Пропорции сложно сказать, я готовлю все на глазок. кто ел это блюдо - сможет нужную консистенцию выдержать. мы летом его ОБОЖАЕМ. Сашка моя лопала это с года ложками.
17.09.2005 00:16:30, жужжалка
Наташа С.
Спасибо!:) Мы уже тоже думали о том, чтобы творог добавлять именно такой:). Теперь попробуем! 17.09.2005 20:26:35, Наташа С.
ворчушка и Ярослав
а как на шведском столе узнать эти цацики? 15.09.2005 15:07:52, ворчушка и Ярослав
Наташа С.
Тзатзики (это нас греки поправляли, когда мы говорили "цацики":):) - это особый греческий йогурт с мелконарензанным огурцом, тертым чесноком и травами (в рецепте туда надо еще добавить уксус и оливковое масло и перемешать). Примерно так и выглядит. На шведском столе в отеле он (они?:)) у нас тоже всегда был(и?), но вкус был совсем не тот, что в ресторанах, увы. Дома - старший сам делает, экспериментируя со всеми несладкими йогуртами, которые находит в продаже. Получается похоже, но не совсем то:). 15.09.2005 15:17:06, Наташа С.
Зай Цы Чау
Таратор, короче :) 15.09.2005 15:24:59, Зай Цы Чау
Дзадзыки - это не таратор, ибо это не суп, а закуска. ))) 15.09.2005 18:16:46, Hecate
Наташа С.
Похоже. Вообще многое перекликается с болгарской и грузинской кухней - чеснок, пряности, сыр, баклажаны. Но все же какое-то и другое.:) 15.09.2005 15:30:18, Наташа С.
Anitobus
Обычно названия написаны на карточках, которые над или рядом с блюдами стоят. А тзатзики - это такая замазка на основе йогута (?), тертых огурцов (?) и приправ. 15.09.2005 15:14:24, Anitobus
Anitobus
усе :) 15.09.2005 14:52:12, Anitobus
Naomi
Маша, в УП-одежда разыскивают ANIBUS - это, случаем, не тебя ?!?! 15.09.2005 16:48:19, Naomi
Anitobus
нет :), это ANU(!)BI(!)S ;))) 15.09.2005 23:02:18, Anitobus
Naomi
Ага :-( Извиняй, перепутала буковки... 16.09.2005 10:56:58, Naomi
ворчушка и Ярослав
да вы че? Я что для того к отпуску худела, чтобы приехать на размер больше??:-))) 15.09.2005 15:06:15, ворчушка и Ярослав
Anitobus
А вы после еды купаться идите %)). Ночное море - это сказка! 15.09.2005 15:15:38, Anitobus
ворчушка и Ярослав
пасиб за идею! 15.09.2005 15:19:38, ворчушка и Ярослав

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!