Раздел: Греция

греческая кухня
Вопрос к бывалым:-) Посоветуйте, какие национальные блюда стоит попробовать?
15.09.2005 14:39:11, ворчушка и Ярослав
25 комментариев

И недорогое :))
Кому интересно сообщаю: в большую кастрюлю наливаете стакан масла (в Греции конечно оливковое, у нас можно и заменить растительным для удешевления процесса). Разогреваете, всыпаете 2 чайных ложки красного перца, помещивайте чтоб не сгорел!!, добавьте по 1-й головке мелкопорезанного репчатого лука и чеснока, поджарьте на медленном огне. Потом сверху положить примерно 1 кг картошки разрезанной на 4 части (крупные куски, короче), попидор порезаный, черный перец щепоть, залить все хозяйство водой и тушить 10 минут под закрытой крышкой. Потом сверху выложить крупные куски рыбы, 1 кг (треска или минога, но я часто использую и судака) без костей или лучше рыбу целиком (вытащив хребет и пр известные кости). тущить 30 минут пока соус не загустеет. Весь смак именно в этом соусе. Он станет тягучим, густым, ароматным, НЕОБЫКНОВЕННЫМ!!!!!
Попробуйте. Я как-то "завезла" это блюдо домой и оно у нас очень любимо.
17.09.2005 00:29:31, жужжалка
Я хоть в Греции не была пока, но люблю греческую закуску тарамасалата. Это такая паста из икры какой-то рыбы с разными добавками. Обратите внимание:)
16.09.2005 23:03:54, Ирина П
Привет! Чемоданы пакуешь? А мы все-таки в Турцию:)
15.09.2005 17:04:51, marigal
Летим 18-го. А бросили потому что папу нащего вообще в отпуск пускать не хотели, подтвердили только за неделю. В Грецию не было ничего уже:( Но ничего, вы все разведаете, а мы на следующий год:)
16.09.2005 10:03:36, marigal

Короче, мой рецепт: трете огурцы на крупной терке, отжимаете сок (он у меня потом идет на косметические цели), добавляете творог диетический 0% "останкинский" в тубе, орегано (растертый в порошок пальцами), соль, чеснок растертый - чуть-чуть только для запаха. Пропорции сложно сказать, я готовлю все на глазок. кто ел это блюдо - сможет нужную консистенцию выдержать. мы летом его ОБОЖАЕМ. Сашка моя лопала это с года ложками.
17.09.2005 00:16:30, жужжалка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание