Раздел: Турция

В блог Подписаться на Дзен!
ekrt

Тем кто едет в Турцию

может кто не знает, мне только что сказали в агенстве, что помимо загранпаспора, в который у нас вписана дочка, нужно будет еще взять с собой св-во о рождении ребенка, тк могут потребовать на таможне.
01.09.2005 13:36:05,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
новое распоряжение Пограничной службы ФСБ России от 11 июля 2005 года.
С 22 июля 2005 года несовершеннолетние граждане РФ (до 18 лет) при выезде из России по заграничному или общегражданскому паспорту РФ в страны СНГ и дальнего зарубежья в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей, попечителей) должны иметь документ, подтверждающий родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и т.д.). При отсутствии документа подтверждающего родство, даже при наличии одинаковой фамилии родителей и детей, несовершеннолетнему ребенку будет отказано в выезде из Российской Федерации.
03.09.2005 20:17:40, Cloud9
Вока
ЭТОГО РАСПОРЯЖЕНИЕ ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА ФСБ РФ НЕ ИЗДАВАЛА. ЕГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ. 03.09.2005 20:33:51, Вока
Вы это пограничникам скажите. Лично видела во Внуково регистрацией и паспортным контролем большое объявление. 05.09.2005 12:11:27, Cloud9
Вока
У меня муж пограничник, работает в Шереметьево. 05.09.2005 12:23:00, Вока
это не отменяет виденного мной :-)).Причем я сначала увидела, удивилась, прискакала домой, стала искать информацию с интернете. Наверное они не договорились между собой, кто проверяет, а кто нет. А вдруг мне попадется пограничник который не видел опровержения? 06.09.2005 11:11:46, Cloud9
У меня спрашивали неоднократно, хотя одинаковые фамилиии с детьми - и в Ш-2 и в Домодедово. 03.09.2005 15:51:08, Кузькина Мать
Нам тоже так сказали, но реально на таможне этот документ не потребовался. Получилась заморочка на паспортном контроле при возвращении - оказывается, при выезде они НЕ отметили, что я еду с ребенком (там, где они ставят штампик в паспорте, должна стоять цифра "2", написанная от руки). В результате при прилете обратно девушка поинтересовалась, откуда же я взяла в Турции ребенка. Хорошо, что она оказалась милой и любезной и даже показала нам, где на этом штампике должно быть написано, чтобы в следующий раз мы так не попали. А то могли бы быть неприятности! 03.09.2005 14:25:06, Ping
жужжалка
Обязательно нужно теперь. Тем кто не верит советую позвонить в пограничную службу аэропорта вылета. Проверено. 02.09.2005 23:46:37, жужжалка
Нам сказали в агентстве, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО взять с собой. 02.09.2005 15:04:46, Albina&M (1,4)
Вока
НЕ НУЖНО 01.09.2005 21:07:29, Вока
TanyaX
У меня не спрашивали, как в этом году, так и в прошлом. Фамилии с ребенком разные, вписан ко мне в паспорт, этого вполне достаточно. Насчет "доказывать, что это ваш ребенок" у вас в паспорте - смешно. Если отдельный паспорт, тогда не знаю. 01.09.2005 18:10:15, TanyaX
Рассказываю.
Специально спрашивала.
У меня спросили, т.к. фамилии с ребенком разные.
И сказали что если одинаковые фамилии, то кроме паспорта ничего не надо, а если разные, то надо доказать что это Ваш ребенок, т.е. показать свидетельство о рождении.
Это было в начале августа.
01.09.2005 15:56:17, Jula
Вока
Это не вы должны доказывать, а сотрудники погр. контроля должны доказать обратное. Отказать в праве пересечения Гос. границы по ЭТОЙ причине вам не могут 01.09.2005 21:08:59, Вока
Могут только задержать для выяснения деталей, а там глядишь и самолет улетит. :) Тем более, что теперь для этого и нужное распоряжение ФСБ имеется - по ссылке. 02.09.2005 09:21:09, Мата Хари
Вока
Это распоряжения в ФСБ не существует-это утка.
Органы погр. контроля без реальных причин не могут вас снять с рейса.А отсутствие св-ва о рождении не причина для снятия с рейса, так как для пересечения гос. границы существуют загран. паспорта ( я не беру в расчет отдельные гос-ва СНГ, куда еще можно ездить по внутр. док-там).

А по поводу этого распоряжения мы тут в середине июля дисскутировали. Можете поискать.
02.09.2005 09:58:45, Вока
А с рейса снимать никто и не станет - просто задержат ненадолго для выяснения разных деталей (имеют право), потом извинятся и пожелают счастливого пути. А то, что самолет уже улетел, не их проблема - они действовали в целях безопасности.

У меня друзья так улетали в прошлом году. На самолет успели, но нервы потрепали изрядно.
02.09.2005 10:37:00, Мата Хари
Вока
Задерживать пограничники могут только до времени отлета самолета. Если они кого-то задерживают по имеющимся у них основаниям дольше, то снимают с рейса.
К тому же последними дают команду на взлет самолета именно пограничники
02.09.2005 10:39:24, Вока
Мне не хотелось бы проверять это на себе, дадут они команду на взлет до окончания проверки меня или нет. И другим не советовала бы проверять - моим друзьям не шибко понравилось. 02.09.2005 11:45:17, Мата Хари
Вока
Дело ваше. Возите с собой все мыслимые и немыслимые документы, если вам так легче...

А команду на взлет, не сняв с рейса, они не имеют права давать, а снять с рейса имеют право только при наличии веских оснований-как недействительность документов на право пересечения госуд. границы РФ
02.09.2005 11:50:26, Вока
Свид-во о рождении - немыслимый документ?
Я по природе своей совсем не борец за правду Бяшка Кудряшкин и не имею крепких нервов объяснять пограничникам законы. Особенно учитывая, что летаем мы с ребенком раза 4 в год минимум - я ж охрипну. :)

Вспомнила, кстати, как пограничная тетка в Питере 2 месяца назад не хотела меня пропускать на паром до Таллинна, т.к. у нас с ребенком разные фамилии. Я особо не дергалась - даже предполагать глупо, что она бы не пропустила в конце концов, но а) моей подруге с уставшими детьми и сумками меня пришлось ждать (в багаж сумки нельзя сдать, а уйти, оставив нас для разбирательств, не в ее характере), б) очередь через 5 минут заволновалась и стала гудеть и в) ребенок мой тоже не проявлял особого энтузиазма, наблюдая из душного и огороженного с двух сторон крошечного предбанника за метаниями таможенной дамы. Ну нафига мне это 4, а то и больше, раз в год?
02.09.2005 12:20:40, Мата Хари
Вока
А ж и говорю, если вам так легче, то берите. Но это не необходимый документ. И без него можно лететь куда угодно.

А на границе попадаются алчные сотрудники желающие поживиться за счет туристов, спешащих на отдых...А уже тут писала как-то, как ту же аферу пытались провернуть с моим другом, не зная что он сам пограничник
02.09.2005 12:25:55, Вока
Стопочка с мужичками
У нас тоже спросили. Наверное, по той же причине (фамилии разные) 01.09.2005 16:51:47, Стопочка с мужичками
мы ездили уже 2 раза в этом году - у нас не просили и мы не видели, чтоб просили у других 01.09.2005 15:06:32, дашка
ekrt
значит просто подстраховываются :) мне тоже это показалось странным. 01.09.2005 15:21:55, ekrt
Неделю назад путевку оформляли. У ребенка есть паспорт. Но в агенстве сказали, что бы свидетельство о рождении, тоже взяли. 01.09.2005 16:42:07, MamaGo
Вока
Агенства просто перестраховываются. А для погр. контроля нужен только загран. паспорт 01.09.2005 21:10:09, Вока

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!