Раздел: Нужна консультация психолога

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите! Оказалось, что боюсь воспитателя своего ребенка!

Ужас какой-то...Поняла это и не могу заснуть, хотя уже скоро утро! Помогите советом, пожалуйста. Ситуация такая: Андрюшка (4.5 лет), после длительного летнего перерыва пошел 4й день в садик. Вчера за ним прихожу, вижу: сидит за столом - плачет. Вокруг нарезает круги воспитатель: "Рисуй..рисуй" он меня услышал - бросается ко мне, она не пускает:"сядь - еще не доделал задание!" Справедливости ради хочется заметить, что забирать его еще рано, я пришла клейть окна. Он плача садится. Матейка (3г., братик) бросается его утешать, я тоже подхожу :"Что случилось, Дрюнь?" Он мертвой хваткой хватает меня за шею, от плача просто трясется весь. Выясняем, что всем дали задание: раскрасить круги зеленым цветом, а квадраты коричневым. Все сделали, только мой, типа, нет. Еще полчаса продолжется этот плач и галдеж детей вокруг моего чуда, затем дети начинают собираться на прогулку. Я ему говорю: "Андрюш, ты не сделал, значит погулять пойти не сможешь, сиди делай" Сама думаю, пусть со мной в группе сидит пока доделаю то что надо. Тот с радостью соглашается такому "наказанию". Дети ушли, мы сделали зарядку для пальчиков, подышали через рот...и он все сделал, вдобавок раскрасил еще ежей, шишки и ведерко, спокойно без слез. Но дома он опять что-то там вспоминает (причем не отвлекли даже игрушки, у маленького ДР, мы отмечали)и подлетев ко мне начинает плакать: "мам, а я не буду в садике рисовать?" Мы долго беседуем, после чего я обещаю поговорить с воспитателем, попросить брать эти задания на дом. Сама понимаю, что беседы эти беседовать с ней мне совсем не хочется по нескольким причинам: 1. она достаточно неприятный для меня человек, говорит громко и резко 2. я жду ребенка и этот негатив в чистом виде мне совершенно получать не хочется. 3. Может действительно, правила для всех одинаковы?
Однако поговорить непременно надо, т.к. для нее он показатель, который только тормозит продвижение, а для меня - мой малыш который реально и неподдельно СТРАДАЕТ. Он только-только начал ходить в садик и вся эта ситуация, я уверена, не прибывляет энтузиазма его посещать. Помогите советом, народ! Что мне делать, не представляю, и какие слова подобрать...Эта женщина годится мне в матери, она реальная такая Фреккен Бок, но необходимо отметить, что у нее всегда порядок в группе, с детками занимается, и в принципе, родители тех детишек которые ходили к ней еще в ясельки были довольны. Мы к ней перевелись из другой группы (т.к. выбора особо не было). Я сразу уточню: я не считаю, что мой ребенок все делает идеально, а к нему цепляются. В силу своих особенностей он просто все делает медленно, быстро устает и т.д. Зато прекрасно запоминает стихи, слух идеальный, чувство юмора замечательное, очень чуткий. Просто помогите советом, как настоять на своем (т.е. чтоб она была с ним помягче), но и в то же время не грубить и не портить отношения?
03.10.2006 04:15:41,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот у меня соседка. Боже, как она кричит, да еше матом. Молодая, интересная внешне дама. Я в начале думала, что она ненормальная. И никогда не смогу с неи заговорить- я слышала как она кричит. Так вот дети и муж у нее спокоиные и на ее крик не реагируют никак. Никакои нервosности и истерик. Поsавиdовать только. Когда мои ребенок заxодил к ним, я всегда после спрашивала; "она тебя не обидела?". А мои ребенок говорит мнё" ты только не молчи так". 04.10.2006 15:25:16, /////
Сходили к психологу в нашем д/с. Она сказала, что вмешается...С воспитательницей тоже поговорили. Пришла, говорю: "Марь-Иванна, пошептаться надо" имея косвенно ввиду ее манеру разговора - срываться на крик. Стоит, просто как конь на месте подпрыгивает, нормально говорить не может никак. Ужас какой-то. Одна надежда на психолога, воспитатель как-то обмолвилась, что они обязаны выполнять данные им рекомендации. Попросила давать больше времени или как-то найти подход...Так знаете что услышала? "Он что у Вас больной? это только детям с больной психикой нужен особый подход?" "Я говорю считайте так." "Ну в таком случае у нас сейчас развелось очень много демократических садов" явно намекая: типа тогда бери свое чадо и ищите. Надоело, сил нет. Не получится по-добру, будем поднимать на ущи заведующую и кого повыше. Зато маленький довольный как паровоз из садика идет. 04.10.2006 14:08:37, От меня
Oazis
никакие квадратики, никакая дисциплина "для галочки" не стоят настоящих слез. Это не приносит пользы и ничему не учит, особенно если учесть, что задание вы выполнили без угроз и слез. Вывод: берете подругу/маму/ ь а лучше ПАПУ и идете разговаривать с воспитателем насчет насилия при выполнении заданий. говорите спокойно , уверенно и однозначно - ТАКИЕ методы вам не подходят. 04.10.2006 22:44:14, Oazis
равильно все сделали, молодец. Удачи Вам! 04.10.2006 14:47:19, July82
Odessitka
Очень рада, что вы решились на разговор. Удачи вам и вашему сынуле!!! За ребенка надо стоять горой, ведь кто если не мы???? 05.10.2006 15:00:04, Odessitka
А воспитателя поменять никак нельзя? Ну это не дело, чтобы ребенок боялся в садике рисовать. Дети бывают разные, кому-то действительно необходима тяжелая рука, но вот моя, например, дочка слишком ранимая для того, чтобы ее воспитывать жесткими методами. 03.10.2006 20:23:17, Lerusha
Irina L
Я бы в достаточно жесткой форме донесла до виспитательницы, что дет.сад - не армия. И если ребенок не хочет рисовать - может этого не делать. Главное, чтобы другим не мешал, пусть поиграет во что-то тихонько в стороне. 03.10.2006 17:06:55, Irina L
Пусть идет муж, если может. И мягко, с улыбочками, но настойчиво...Мужей тетки слушают гораздо лучше. 03.10.2006 16:25:43, муамо
Понимаю вас :) Я себе говорила так - ты - взрослая женщина, она - нанятый тобой работник - ей платят из твоих налогов и доплат. Тебе она никак не начальник. Ты отвечаешь за душевное спокойствие своего ребенка и делаешь это. И спокойно, твердо, уважительно, с позиции взрослого человека говорить с воспитателем. Важно держать в себе это самоощущение взрослости - и все получится. 03.10.2006 15:46:59, ЮлияС
Елена Д.
знаете, хоть там какая фрекен бок, но ребенка нужно своего защитить, этатк у него ненависть к рисованию примет такую форму, что потом и писать не захочет :( я бы поговорила с ней, попросила бы давать ему либо больше времени, либо по-меньше задания.. 03.10.2006 12:51:27, Елена Д.
Гэллор
захватите кого-нить для моральной поддержки,мужа или напористую подругу,например.за детя обязательно нуна заступиться.если уж вы ее резкого тона боитесь,он - тем более 03.10.2006 12:27:06, Гэллор
У меня похожая ситуация, только там воспитатель-молодая девушка(оказалось, что беременна, чему я несказанно рада и за неё и за то, что уйдёт из группы). У меня сын очень непоседлив, и если его реально не заинтересовать(типа соревнование, или ещё как), то задания будут сделаны как попало. Вчера например мне заявили, что ребёнок в 3 года ДОЛЖЕН УМЕТЬ пользоваться ножницами. А у него размах пальчиков таков, что трудно концы ножниц настроить на бумагу. вчера (уже не в первый раз) вырезали, и видно, что хочется ему, а пока не может.И вот я тоже опасалась поговорить с воспитателем. Вот вы говорите, что порядок в группе, но дело в том, чтобы главное была не дисциплина железная, а комфорт ребёнка. Это какой стресс он пережил. Я присоединяюсь к совету, который вам дали, то есть показать, что вы уважаете её методы и опыт, но "для моего ребёнка, в силу его характера(тепмерамента), нужно чуточку больше времени". Просто доброжелательно. другого выхода я не вижу. если она разумный человек, она по идее должна пойти навстречу. а если нет, то лишним не будет напоминание, что вы своего ребёнка не позволите обижать и что вы интересуетесь и следите за его успехами. 03.10.2006 09:01:33, Любящая
Ой, не в вас ли малыш пошел - восприимчивый и боязливый?:) Конечно, обязательно поговорите с воспитателем. У нас тоже был период "ранимости", а учительнице в 1 классе так и сказала: на кого-то крикнешь, ему все равно, а у меня ребенок - голос повысишь, он расстроится. Обязательно объясните это воспитательнице, и доходчиво. А насчет того, что она в матери годится, не переживайте. Не всякому старцу дана мудрость. Она поставлена для выполнения определенных функций. И вы вправе требовать от нее хорошего выполнения.
03.10.2006 08:56:26, Анаис
Odessitka
Сложная ситуация. Но это ваш ребенок и вам нужно постоять за него, никто другой его не защитит. Я бы пошла бы к ней (может пораньше с утра, пока детей и родителей нет), и пыталась бы строить беседу в таком виде: ИО, я бы хотела поговорить с вами о поведении моего ребенка. Он в последнее время как-то негативно настроен на сад, в частности переживает о том,что его будут заставлять рисовать. Это вызывает в нем нервозность, это огорчает его. Как вы думаете, не связано ли это с тем случаем, когда он дорисовывал картинку позже всех? Мне бы очень не хотелось, чтобы мой сынуля переживал по этому поводу. И по этому обращаюсь к вам, как более опытному в этих вопросах. Пожайлуста уделите моему ребенку немножко больше внимания, хотя бы в ближайшее время, мне бы не хотелось закрепить негатив в отношении к саду к ребенка. Я понимаю, что порядок и занятия необходимы и у вас свой стиль работы, и мы будем соблюдать необходимые правила, но если бы вы нам пошли немгого на встречу... Может мы на первых порах будем доделывать задания дома или не могли бы вы помогать ребенку делать их на занятии. Я думаю, что в скором времени он сможет и сам выполнять все задания. Поддержите его сейчас. - я бы сказала что-то такое.:) 03.10.2006 05:15:36, Odessitka

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!