Раздел: Нестандартная (?) ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ребенок не хочет идти на д/р

Подскажите,пожалуйста, как быть! лично я второй день голову ломаю. Наш сын (5 лет)на днях прознал, что у сына наших друзей (он на год младше) на днях будет день рождения и говорит "я к нему на день рождения идти не хочу, он меня обижает!!!!!!!!!!!!!", вот ведь гордая птица. Да, действительно обижает и только мы с мужем проводим воспитательного толка разговоры с обиоми типа "не хотите вместе мирно играть, будем встречаться без вас", наши друзья молчат в это время или говорят "может хоть тебя послушает". Я запуталась, с одной стороны я горжусь такой чертой сына и не хочу учить его, что надо дружить с тем кто тебя может обидеть, тем более, что это частенько бывает "со спины". С другой стороны, родители этого мальчика наши друзья, а может и не друзья, т.к. учат ребенка по всей видимости дугим жизненным принципам. И мальчику этому не хотелось бы портить праздник, хотя свой безусловно ближе и дороже...
Короче я запуталась, может у кого-нибудь есть идеи как быть. Спасибо!
22.09.2006 14:03:31,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пока не закончилась, но предварительная договоренность с сыном есть "идем до первого желания покинуть праздник", похоже он даже этому рад, и готов подарить ему поделку, которую сам сделал и частенько напоминает, что в воскресенье идем на день рождения. Да, еще был слышен восторг обоих во время приглашения(сами разговаривают по телефону)!
Большое спасибо всем, не дали разрастись ситуации в конфликт мнегих!
29.09.2006 18:19:13, мама гордой птицы
:)) Как здОрово, что дети умеют быть и гордыми, и великодушными! 29.09.2006 23:26:16, Svetlana:)
Если не секрет, чем закончилась у вас эта история? 29.09.2006 02:24:07, Svetlana:)
Tyka
Не хочет - не повела бы. Оставила бы с бабушкой, а сама пошла бы. А родителям того ребенка сказала, что капризничал сильно, вот и оставили дома 25.09.2006 17:47:00, Tyka
Ясень
ИМХО, нет ничего важнее, чем своевременно отделить отношения детей от отношений родителей!!! А то уже начинается, "а может и не друзья, т.к. учат ребенка по всей видимости дугим жизненным принципам"... Кошмар, Что Вы такое говорите? :)) Дети через 10 лет будут отличными дружбанами, если их сейчас на время развести, потом социальное подобие скомпенсирует различия в темпераменте. Ну, или можно потерять друзей, тут уж кому какой подход ближе...

Если бы у вас, извините, не было ребенка, вы бы пошли на день рождения к ребенку друзей? Если да, так и идите без ребенка, объяснить это можно как угодно, главное - не драматизировать, это обычные разборки детей с разницей в возрасте около года, им цена - копейка. Это этап и он пройдет.

Все вышесказанное имеет смысл только если люди в принципе дороги, если эта дружба ценна сама по себе, а не только для того, чтобы детей вместе тусовать.
23.09.2006 02:56:47, Ясень
+1 23.09.2006 06:19:09, присоединяюсь
Безусловно человек имеет право не ходить на день рождения к человеку, который ему неприятен. Для того ребенка тоже полезный урок - будешь так себя вести - останешься один. Друзьям (близким) объяснила бы как есть, более далеким - соврала бы про насморк и кашель. 22.09.2006 21:34:07, ЮлияС
Irina L
+1 23.09.2006 18:17:45, Irina L
Мне своему ребенку больше не хочется портить день. Ну. может, и поуговаривала бы немного, но настаивать бы не стала. Если Вы не хотите задеть друзей, можно придумать для них благовидный предлог. Или такой вариант - как только начнет обижать, вы все вместе уйдете. 22.09.2006 16:20:11, маугленок
ленУля
А что, сын друзей так жаждет увидить свою жертву на ДР? Ну, скажите в гостях, что Ваш простыл... Не надо тащить ребенка, если он не хочет, имхо 22.09.2006 14:29:26, ленУля
Я не могу учить 5-летненого ребенка не честности, т.е. не могу сказать, что простыл если не простыл. и тащить не хочу если ему не хочется. А сын друзей вовсе не считает нашего жертвой, у него такой стиль общения и он действительно искренне хочет пригласить нашего на свой день рождения, который быдут отмечать где-то не дома с аниматорами. Может уж и пойти, их ведь там завлекать будут особо нападков быть у занятых детей не бывает... может можно это нашему рассказать, вроде как ты не на д/р, а на клоунов посмотреть 22.09.2006 14:41:11, мама гордой птицы
Про болезни не надо, это дурная примета. Скажите, например, что-то устал от обилия впечатлений, хочет побыть один. Это будет достаточной правдой, чтобы не учить привирать, даже если сын скажет, что не захотел идти, это не противоречит вашим словам. Или: "Что-то капризничает сегодня, оставили дома на всякий случай". 23.09.2006 06:23:48, варианты
Граница между "нечестностью" и вежливостью весьма тонкая.
22.09.2006 17:07:26, Змея Скарапея
"Я не могу учить нечестности" и тут же " не на ДР, а клоунов посмотреть".
Я бы или брала ребенка, но все время держала ситуацию под контролем.Или не брала бы, а предлог придумала бы сама.
22.09.2006 15:05:12, СветА
Вечная Весна
в таком случае имейте мужество сказать вашим приятелям правду. 22.09.2006 14:54:55, Вечная Весна
ленУля
Ну, тоже вариант :) 22.09.2006 15:01:59, ленУля
ленУля
Можно либо своего оставить, а тем друзьям сказать, что Ваш болен. Либо своему объяснить, что именинник обидится и его праздник будет испрчен, поэтому из уважения надо сходить, а как только надоест, Вы его уведете. Если там будет интересно, он и сам останется :) имхо - лучше сакцентировать на искреннем желании того мальчика увидеть Вашего, чем на "Ну и пусть ты его не любишь, зато клоунов посмотришь". 22.09.2006 14:52:59, ленУля
Большое спасибо всем! Да, признаю идея "посмотреть клоунов не очень". Пока склоняюсь к варианту "пойдем, ведь он хочет тебя видеть, как только надоест уйдем". Если интересно чем дело кончится напишу после (выход планируется в следующие выходные). 22.09.2006 16:04:15, мама гордой птицы

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!