Раздел: Нужна консультация психолога

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочка в 1 классе-обиды

cпасибо всем большое! Не успокоили, конечно:), но немного прояснили ситуацию:) Будем посмотреть:)))
19.09.2006 12:42:42,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ленУля
А и правда непонятно. И реакция учитльницы тоже. Есть варианты - или мальчики пристали в ответ на что-то, поэтому им и не досталось, может, с учительницей не повезло, может, девочка переоценила реакцию учителя, ей могли сказать что-то вроде "Ну мальчики дерутся, понятно, а ты-то девочка!". Меня в детстве такие фразы точно повергали в пучину стыда и расстройства, хотя формально и не ругали меня...
А как часто это происходит? Может, она просто не уследила и это какая-то игра, просто возня, а она сразу не так среагировала и дети повеселились :( Иногда попадала в такие ситуации... Неприятно, но "ничего личного", вот только если она будет постоянно "недогонять" общий настрой детей, могут потом уже просечь и уже специально задирать, чтобы насладиться реакцией :((
Я бы поговорила еще раз с девочкой, что и как было, что учтельница видела, что сказала. Делали ли мальчики так еще с кем-то, как им отвечали...
19.09.2006 13:04:23, ленУля
[пусто] 19.09.2006 13:10:38
ленУля
Она, видимо, на первые их попытки дала самую интересную реакцию - искренне кидалась в бой, плакала, жаловалась учителю... Теперь сложно, но можно выплыть, опять же имхо:
1. Можно просто игнорировать, но тогда Вы будьте готовы, что она "потеряет" ручку, учебник, сменку... Потом найдет, скорее всего, но неприятно. Постепенно игра потеряет смысл - реакции никакой...
2. Можно принимать игру и так же весело с ними возиться, не обижаясь и не пугаясь.
3. Можно зарекомендовать себя просто очень серьезным человечком, у которого всегда все есть - запасные карандаши-ручки-тетрадки, домашнее задание, который все знает и все понял, у которого можно списать задание и т.п. НО - не "любимчик" учителя. При этом - игнорировать их нападки, максимум - "Поиграешь, отдай потом". Это спасает от нападок, но не добавляет популярности :( Становишься таким "знайкой" - уважают, но не дружат. Проверено :(
19.09.2006 15:39:30, ленУля
Елена Д.
я знаю почему они ее "задирают", вернее догадываюсь :) она реагирует так, как нравится мальчикам, а это: ответить, побежать за ними, стукнуть.. Тут два варианта либо реагировать по-другому (ну там сказать, что учительнице нажалуюсь :)), либо игнорировать, либо принять игру.. плакать и драться нельзя, мальчишки не склонны сочувствовать слезам, а подраться всегда рады :) У меня мальчишка и я теперь знаю ситуацию не только со стороны девочки, но и со стороны мальчика.. 19.09.2006 15:03:36, Елена Д.
Можно сходить к учительнице и расспросить ее, что она об этом думает. Если действительно дело плохо и класс пытается ее выбрать в главную "плохую" - то тогда вполне можно еще что-то сделать, тем более, что вы поймали самое начало. Лучше всего повысить ее статус, пригласив нескольких девочек по ее выбору домой (как следует поиграв с ними при этом - жмурки, прятки, срезание мелких призов (блокнотик, ручка, наклейки, воздушный шарик), подвешенных на веревочке. Свезают с закрытыми глазами.) Или можно пригласить в выходные в детский клуб, или в парк сводить их, или в зоопарк. Придумать что-то, непотразимо привлекательное для девочек. Статус вашей дочки повысится, с ней захотят дружить многие - а мальчишки перестанут обижать - потому что они, в основном, обижают девочку, отбившуюся от группы девочек - т.е. одинокую.

Это я все так, на всякий случай написала. Скорей всего никаких проблем у вашей дочки нет, это естественные и нормальные трудности адаптации и расстановки сил в новом коллективе. И продет все, наладится, вообще само, без вашей помощи.
19.09.2006 13:25:43, _Ирунчик
[пусто] 19.09.2006 13:36:51
Елена Д.
а, ну если она с ними не "дружит", чего же она хочет? :) а вообще, ситуация, я считаю, в пределах нормы, пока никаких особых проблем не видно. К середине года примерно мальчишки и девчонки определят расстановку сил в своем коллективе, вот тогда и смотрите ситуацию.. 19.09.2006 15:07:15, Елена Д.
Ясень
ИМХО, не надо переносить на нормальные отношения первоклассников в первый месяц учебы свои взрослые фобии. Посмотрите на ситуацию другими глазами. Допустим, у мальчиков это форма ухаживания. Тогда что получается? Вот. На мой взгляд - вопросы стоит задать учительнице. И попросить самую вменяемую маму "задиры" поговорить дома на эту тему со своим сыном и рассказать Вам как мальчик видит ситуацию. Только без наездов на маму и сына. Потому что вообще-то такие дела в начале обучения, это нормально. И девочка, если она живенькая, сможет с этим и сама справиться, если Вы ее своими страхами не напугаете, а поможете ей позитивно отнестись к происходящему, проявить гибкость и т.д. Да, возможно стоит подумать о том, как отмечать день рождения, стоит ли вообще кого-то из класса звать при таком раскладе, или стоит позвать всех, или позвать только девочек, это тонкий вопрос.

19.09.2006 14:03:52, Ясень
+1 Все у девочки идет как и должно идти. А рабочие моменты не стоит драматизировать, заострять на них внимание. 19.09.2006 15:09:20, _Ирунчик
[пусто] 19.09.2006 14:08:16
Tatulya
Можно сделать др в классе - купить газировки, тортов или что-то из такого и гуделки с колпачками. Мы в прошлый день рождения так делали, правда в ансамбле. Восторгов было! 19.09.2006 14:32:19, Tatulya

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!