Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Leeni

Дожили..

Наконец-то:) Дочка уговаривает на сестричку. Расписывает все прелести, когда "мы сродим":) Знает практичски все о росте в животике, о рождении.. НО! Никогда не вставал вопрос о А КАК КЛЕТОЧКА попадет в животик?:)
Понимаю, что вопрос сто раз уже тут обсуждался,но актуален по-прежнему..
Вчера я впала в стопор:)) Бормотала о чуде и боженьке..:)
Дочка пошла просить папу, чтобы клеточку дал..Потом сделала вывод: боженька даст папе, а папа мне рукой ее в рот положит:))) В общем, время позднее было..
затолкала ребенка спать:))
А как надо-то было???? Ну вот как-то язык не повернулся:)))
05.09.2006 13:09:06,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обсудите, готова ли она помогать: нянчить, стирать, и т.д. и переходите к "практике": попросите что-то сделать - постирать свои вещи (носки, что-то еще), потом вытереть пол, помыть тарелки, убирать свою постель и игрушки и скажите, что Вы заняты вместо время, которое обычно проводили с ребенком, т.к. она должна привыкнуть, что мама будет уделять новорожденному много времени. В Японии есть куклы, которых нужно нянчить как ребенка, вставать ночью, когда хныче и т.д. Оказалось замечательным средством против ранних беременностей. 07.09.2006 15:39:49, в практическую плоскость
SANI (ex МВСН)
У нас этот вопрос тесно с гигиеной переплетается. Давно уж объяснила про спец.дырочку у мамы в укромном месте, куда папа специальным способом клеточку отправляет. И всегда говорю - дырочка специально так хорошо спрятана и не видна до поры до времени, потмоу что туда не должна грязь попасть. В таком ключе. Я еще на старшем натренеровалась, когда ему года 2 было. 06.09.2006 21:54:12, SANI (ex МВСН)
Leeni
А про спец. способ-то что сказать? Вообще, сейчас вроде вопрос отпал, Чтоб сильно не приставала, сказала, что на все так сказать воля божья, что папа пока еще семечку не дал и боженька чуда не сотворил:)) Если шо, она узнает первой:)) 07.09.2006 13:07:13, Leeni
Сегодня можно по собственной инициативе завести разговор о том, как это все происходит у растений (это чтобы не грызла совесть о том, что доверительного разговора не получилось). А потом можно будет на ту же тему поговорить уже применительно к животным. И в следующий раз, когда ребенок спросит, напомнить об этом разговоре и сказать, что у людей все точно также. Ребенок либо сам домыслит, либо переспросит "в лоб", и тогда останется только сказать "Ага!". 06.09.2006 09:22:19, starka
Лена А.
Анекдот из жизни на тему деторождения:
Сидят на диване мама, папа и сын. Сын говорит:
- Мама, я знаю, что меня не в капусте нашли, не аист меня принёс, а меня родили.
- Правильно сынок.
- Только вот не знаю кто меня родил. Ты или папа.
- А ты как думаешь?
Посмотрел сын на папу, на маму и говорит
- Думаю, что папа. У него живот больше))))
06.09.2006 11:44:13, Лена А.
:)))) 06.09.2006 18:02:22, starka
_Lissа_
:) У нас все гораздо проще:) 05.09.2006 17:58:19, _Lissа_
Вот ужас! Ну неужели никак не можешь подобрать слов, чтоб объяснить один из самых естественных процессов в природе? Я в возмущении!
Я так считаю, если человек стесняется объяснить это собственному ребенку, значит он сам не считает это естественным. Тебя убедить? :)
05.09.2006 17:18:58, теоретик
Leeni
Ладно-ладно:))) Твою теорию "соприкосновения" с прекрасным я помню:)))))
А я вот стесняюсь объяснять дочке:((((( И не уверена а надо ли сейчас? Может раньше надо было? Упустила момент..что за мать!:(((
05.09.2006 17:24:21, Leeni
Ясень
Послать Вам совсем детскую книжку про ЭТО? У меня в картинках, очень миленько, но там 4 мегабайта, могу послать в несколько порций, как Ваш ящик принимает? Напишите мне на подниковую почту, если надо. Хотя, может для такой малышки и рановато, я своей младшей еще не показывала, но у нас и разговор не заходил, слишком много домашних плодящихся животных, вроде пока на детском уровне все и так ясно ребенку. 09.09.2006 00:46:56, Ясень
еще не раз спросит:) 05.09.2006 17:50:39, Умп
Своему объясняла, что мужские клетки (он знает откуда они берутся) попадают внутрь женщины, через специальное отверстие, которое ведет к матке, объяснила, где оно расположено. Там соединяются, а из них вырастает ребенок. Он меня прервал со словами "А-а, так они писями соединяются...". Примерно так. Пусть сама дойдет. 05.09.2006 17:13:45, Умп
Leeni
Ну ты понимаешь, язык я вчера проглотила:) Врать не получится:) А рассказывать как оно на самом деле... Думала, ограничимся тем, что знали раньше. Но оказалось, что ребенок дозрел знать больше, но мать-то язык проглотила:)) Вывод сделала, что через рот:)))) Может пусть оно..через рот, какая разница?!:) 05.09.2006 17:20:39, Leeni
SANI (ex МВСН)
Нет уж, не через рот. Надо сказать как есть. Тем более у вас девочка. Я вот слышала, что часто наследуется как проходят роды от матери к дочери. То есть если у мамы было все хорошо, троо и у дочери так же будет. если у мамы были осложнения, то и у дочери могут быть. Поэтому я всегда акцентирую внимание дочери на тмо, как радостно и беспроблемно она родилась. А тут оан с подружкой играла как будто ребенок из дырки в животе появляется. Я посчитала нужным сразу напомнить, что обычно все происходит не так, чтобы она даже и не думла о возможности кесарева. А то я в свое время думала, что уговорю врача сделать мне кесарево без всяких показаний только от страха. Что-то я увлеклась:) 06.09.2006 22:11:23, SANI (ex МВСН)
Мой до определенного времени думал, что у людей как у рыб все происходит в воде или "от пения на крыше" у кошек (в смысле без телесных контактов). Я не переубеждала до времени, потом сам из учебников всё узнал. Я бы не просвещением занималась, а перевела тему на иные игры и интересы.
Что касается родов... Дело не в убеждении, а в наследственности. Вас не удивляет похожесть на родителей черт лица, цвета глаз, волос, тембра голоса, и т.д.? Почему же наследование этого признака так удивляет?
07.09.2006 13:15:27, личный опыт
Угу. Наследуются уровни гормонов, размер таза и т.д. Конечно, есть еще гены отца, не только мамы. Но если девочка наследует типажность, то вероятность похожих гинекологических проблем велика. Конечно, если проблемы определялись перенесенными болезнями, абортами и прочими травмами, то вероятность повторов нижне, но семейные черты характера способствуют "влезанию" в пробемы или осторожнлсти. 08.09.2006 06:07:48, личный опыт
Роды не наследуются. Также как и дипломы :). 07.09.2006 17:31:38, Умп
Ясень
Наследуются те проблемы в родах, которые можно отнести к психосоматике. Еще как :(( 09.09.2006 00:47:55, Ясень
Leeni
Я обычно примерно в таком ключе, как вы и объясняла:) Про роды говорила, что ну немножечко больно было, ты же большая была, ну немножечко..зато какое счастье было тебя увидеть!:) Причем смотрели вместе с ней фильм по Дискавери о зарождении ребенка, жизни в животе, о родах. Она в курсе! Только вот с семечками проблем-с:) Через рот не дело конешна..
И еще..предложила мне в больницу(ну когда срожать соберусь:) не ездить, она с папой вытащит ребенка и все собстнно:)))
Ой, это умора просто.. Уж такую мордочку состряпает: "Ребеночик!!!" На все согласна, только памперсы менять не хочет:)))))
07.09.2006 13:04:40, Leeni
Извращенка:) 05.09.2006 21:20:23, теоретик
любую передачу, где животные спариваются посмотрите 05.09.2006 17:55:57, Умп
Мышикова мама
"У мамы есть специальная дырочка - вход для этой клеточки. А потом папина клеточка соединится с маминой в матке, и в мамином животе будет расти ребеночек".
Я своей 4-летней принцессе так объяснила. И еще у нас есть замечательная правдивая книжка "Как я появился на свет". С иллюстрациями, включая зарисовку на тему "мама и папа под одним одеялом".
05.09.2006 16:29:45, Мышикова мама
Leeni
Про дырочку-"выход" мы уже давно выяснили:) Причем был великий интерес эту дырочку увидеть:))
Насчет иллюстрированного объяснения физиологии..не знаю, нужно ли? Может лучше как Земляничный дождик посоветовала? Любовь-морковь..вот и дети..?:)
05.09.2006 17:00:59, Leeni
Мышикова мама
Моя дочь на это не повелась:) Мне тут же было сказано:"Ты меня любишь? И я тебя люблю. А у нас будут детки?" Пришлось поконкретнее объяснять и книжку задействовать. Книжка мне самой ну очень понравилась, и картинки там такие милые.
06.09.2006 10:36:23, Мышикова мама
Земляничный дождик
Мне нравится так: "Ты ведь знаешь, что мама с папой очень любят друг друга и спят вместе. Вот папа крепко обнял маму и клеточка от него перебежала к маме..."
Главное - акцент на любовь, чтоб ребёнок понимал, что дети только от большой любви рождаются, а то может решить, что это при любых объятиях происходит :)
05.09.2006 14:21:29, Земляничный дождик
а что от секса без любви дети не рождаются? 05.09.2006 17:04:04, Умп
Земляничный дождик
Понимаю, что устарела (это я про себя, к сожалению :((), но мне всё же ближе тема секса с любовью. 11.09.2006 11:42:36, Земляничный дождик
Leeni
Вот ты своему мужчине и объясняй!:) а мы бум романтический уклон делать:)))) 05.09.2006 17:21:52, Leeni
такой уклон опасен, не считаешь? Тем более девочка... 05.09.2006 17:51:36, Умп
Leeni
Опасен-то опасен..но не в 5 же лет!:)) 05.09.2006 17:53:44, Leeni
Leeni
Хм, эт вроде как очень подходящее объяснение..да..наверно так хорошо будет ответить, без физрастворов всяких:) Спасибо. 05.09.2006 14:52:08, Leeni
barabachka
Вообще не рекомендуется говорить о боженьке, даже если вы глубоко верующие люди. Ребенок то имел в ввиду совсем другое. Может сказать что клеточка там уже сидит, а папа должен её полить спецраствором витаминизарованным чтобы рости начала? 05.09.2006 13:36:46, barabachka
Leeni
Мы фомы неверующие:))) А боженька-это такой собирательный образ..судьбы, космоса, мирового разума..
А как же папа ее поливать будет?:) Из какой леечки?:)
05.09.2006 13:42:54, Leeni
;))))) 05.09.2006 13:47:44, Тетя Ася
моему 8 лет, но роль папы в зачатии ему пока не ясна ;)))
А откуда берутся дети он в курсе! ;)))
И еще - " мама, я не очень понимаю, что такое секс..." ;)))))
05.09.2006 13:18:00, Тетя Ася
Leeni
Моя сказала: да знаю я, что такое секс..
На мою просьбу уточнить..застенчиво уклонилась:))
Правда мат в ее понятии тоже несколько иное..
-Мам, а Ксюша на улице матом ругалась!
-??
-она сказала, что ее мама придет и нас в полицию отведет! (--это мат?!)
:)))
05.09.2006 13:31:48, Leeni
Semolina
А мой сын говорит "выродить ребеночка":) 05.09.2006 13:17:39, Semolina
Igla
а моя спрашивает, когда у нас братик нарожается! -)) 05.09.2006 13:22:58, Igla
А еще он на днях выдал " мама, у тебя там больше никакого ребеночка нет?"
Сестренки видимо маловато! )))
05.09.2006 13:48:57, Тетя Ася
Leeni
А у нас дочка по-моему собирается принять в "срождении" самое активное участие..:)) Т.е. не мама..а МЫ сродим:)) 05.09.2006 13:48:31, Leeni

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!