Хочу признаться за компанию..:) И моя 5-леточка дерется!! За один день подралась дважды, на другой день еще раз!:) За третий раз ей досталось от мамашки-скамеечницы нашей:)
Я знаю, что дочка за лето сильно окрепла физически..да и морально тоже:) И знаю, что получили от нее девочки по заслугам, справедливо то есть.
А с мамашкой-скамеечницой мы расстались не очень..Обе думали целый день..Она извинилась.
А вот я сказала, что меня очень устраивает, что мой ребенок способен постоять за себя и защитить подружек! Ничего с этим я делать не собираюсь. И свою дочку я поддержала, одобрила, что сделала она все правильно. Только перед тем, как подраться..нужно подумать, а может есть другие возможности для выяснения отношений.
В общем, я рада, что моя супер стеснительная и ответственная девочка стала смелой и решительной. И что ей гораздо легче буду и в саду, и на английском, и в танцевалке:)
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Отношения с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здесь Вам предложили словесный способ решения проблемы, а именно: если ты меня ударишь еще раз, то я тебе дам сдачи. Считаю это совершенно недейственным, потому что дети любопытны и драчун стукнет непременно еще раз, чтобы получить эту самую сдачу. Наблюдаю это сама довольно часто. А ситуация с ботинком вообще диковата. Не знаю, но мне кажется бессмысленно вообще что-либо говорить, получив по лицу ботинком. Человек, который на такие поступки способен, вряд ли поймет слова. 21.08.2006 17:38:02, Verochk@

И стеснялась и боялась и болела.. А сейчас она стала уверенной в себе. и показала кое-кому(кто слов не понимает) что не будет терпеть обид и все!
Честно скажу, я не орхидею ращу! И честно говоря, слова "не хочу, чтоб ребенок дрался" - это общие слова, которые не решают маленьких проблем, с которыми сталкивается ребенок ежедневно, в саду, во дворе.. Поэтому и пытаюсь решать частные проблемы, а не делать общие утверждения типа "не хочу, чтоб девочка дралась"!
21.08.2006 13:42:52, Leeni

А я сама? Да-к я спервоначалу миролюбие внушала!:) 21.08.2006 16:16:44, Leeni
Мне странно, что постоянно возникают ситуации, когда девочка дерется. Или с девочкой что-то не то, или с двором. Во всяком случае, я была бы обеспокоена.
21.08.2006 12:16:49, Анаис
Господи, да где ж постоянно??? За два дня 3 раза..за всю жизнь пятилетнюю!!!
21.08.2006 13:44:50, Leeni

Может быть Вам обратить внимание на окружение Вашей девочки, может лучше создать обстановкУ, при которой ей не будет нужды драться? 21.08.2006 09:11:35, Елена Д.

А что хорошего в том, что девочка дерётся?! Стоять за себя разве кулаками надо?
Это не смелость и не решительность - это обычная распущенность. И хвалить тут не за что. ИМХО. 19.08.2006 22:00:20, KB
Чем надо стоять за себя в пятилетнем возрасте? Каким местом или какими словами? Не могли бы вы объяснить подробнее?
21.08.2006 13:48:07, Leeni
А чем надо за себя стоять? Технически как это осуществляется? Мне искренне интересно, у меня старшая дочь не дерется. В результате боится нескольких девиц в классе, которые могут просто подойти и толкнуть со всей дури, а зимой на улице и в сугроб запихнуть. Отличницы такие, любимицы учителей, милые барышни. Я своими глазами видела, как это происходит, на мой вопрос "а чего=й то???" девочки захлопали прекрасными глазками и невинно так сказали "Ну мы же шутим так, играем!" и сложили губки бантиками. Девочкам по 11 лет... И что, в милицию заявление писать? :))
20.08.2006 02:53:18, Ясень
С родителями мальчика поговорила бы запросто. С родителями девочек пятиклассниц (теперь уже шестиклассниц) - буду тянуть до последнего. Потому что девки вредные, найдут способ сожрать. Там девочками занимаются преимущественно бабушки, так что это вообще дохлый номер вероятней всего :(( Самое смешное, у меня крестница похожа на этих девиц, так разговоры с мамой бесполезны, ребенок включает "куклу", мол, да, мамочка, как же я была не права, мамочка или просто надувает губки - "хоть убей, а я считаю, что я права, и буду делать так, как делаю". и все, не прошибешь, ничего не меняется. Это с возрастом пройдет, с развитием интеллекта и когда станет понятно, что привлекательная социальная группа отвергает такое поведение, ИМХО.
20.08.2006 15:47:49, Ясень
Это не смелость и не решительность - это обычная распущенность. И хвалить тут не за что. ИМХО. 19.08.2006 22:00:20, KB

Послушай, но почему не поговорить с родителями? Я не так давно решала такой вопрос. Родители ребенка, который взял привычку распускать руки об мою дочь, сперва тоже настаивали, чтобы "пусть она ему сдачи даст, мы разрешаем". Я говорю - она слабая физически, что толку от ее сдачи. Давайте лучше я ему сама сдачи давать буду. Они - ах, бить ребенка вам не дадим :-) Я говорю - ладно, тогда придется научить, официально вас ставлю в известность. Силы ей я не прибавлю, но научу, КУДА надо бить. Только за точность ударов отвечать не могу, сами понимаете... Хотите? Хотите заиметь ребенка-инвалида в результате детской потасовки?
Знаешь, оччень отрезвляюще подействовало. Он не перестал приставать к другим ребятам (но у меня такой задачи не стояло - отучить его вообще драться, это пусть родители его резвятся), но мою он обходит сторонкой. 20.08.2006 15:05:05, Ирен_ Адлер
Знаешь, оччень отрезвляюще подействовало. Он не перестал приставать к другим ребятам (но у меня такой задачи не стояло - отучить его вообще драться, это пусть родители его резвятся), но мою он обходит сторонкой. 20.08.2006 15:05:05, Ирен_ Адлер

Да, права ты... это шести-восьмилеток еще попугать можно заодно с родителями...
20.08.2006 20:37:39, Ирен_ Адлер
20.08.2006 20:37:39, Ирен_ Адлер

Расскажите поподробнее, что явилось причиной драки? Вы в курсе, что именно отстаивал ваш ребенок, пуская в ход руки?
18.08.2006 22:54:25, Ирен_ Адлер

Причем "не доводить до драки", "так себя поставить, чтобы драк не было" удается как раз тем, кто не боится драки, кто не боится дать сдачи. Это ведь чувствуется, от слабости или от силы идет "Давайте жить дружно!"
19.08.2006 14:38:52, маугленок
Если рассматривается развитие событий - "сразу в глаз", то я против. Ребенка нужно учить выходить из конфликтных ситуаций без драки. Драка ПОСЛЕДНЕЕ средство, если нет, АОБСОЛЮТНО нет, других выходов.
Ребенок может попасть на более сильного, неадекватного противника и физически пострадать, затеяв драку. 18.08.2006 17:39:21, Безобразная Эльза
Ребенок может попасть на более сильного, неадекватного противника и физически пострадать, затеяв драку. 18.08.2006 17:39:21, Безобразная Эльза

естественно. Но меньше шансов пострадать, если пытаться избежать драки.
18.08.2006 17:57:41, Безобразная Эльза

Ну, я теперь как мама мальчика, умеющего дать сдачи :))) скажу, что меня это тоже устраивает!
18.08.2006 14:46:51, lilena
Самое интересное, что мама постадавшей от нас девочки,давно хочет отдать дочку в каратэ, чтоб научили защищаться:))) Вот такое противоречие:))
18.08.2006 14:54:15, Leeni
Определите:
1. прилетела чужая девочка, стала толкаться на лазилке, обзываться - и была изгнана..причем прибегала, толкалала мою, убегала, прибегала - обзывалась, моя махала кулаками в ответ.
2. вторая девочка регулярно исподтишка толкала кого-нибудь, настраивала на недружить с тем-то, наговаривала.. Короче, выжили ее из тусовки.
Третий случай - девочка дала моей дочке грязной стороной сандаля по лицу и стояла смеялась - моя сняла свой и сделала то же самое. Получили обе от мамы этой девочки.
Про свои комментарии я пока умолчу:) жду ваших:) 18.08.2006 15:01:15, Leeni
мне кажется это была проба пера:) потому что такое поведение совершенно не характерно для нее. Она именно из тех, кто не решает конфликты кулаками. А тут за два дня три пробы:) Вот я и задумалась и разговариваю об этом:) Книжек в библиотеке набрала про девочек и всякие случАи:) У нее появились лидерские замашки этим летом...кто не подходит - вон из нашего дома:) Вот я и пытаюсь рулить:)
18.08.2006 19:17:10, Leeni

1. прилетела чужая девочка, стала толкаться на лазилке, обзываться - и была изгнана..причем прибегала, толкалала мою, убегала, прибегала - обзывалась, моя махала кулаками в ответ.
2. вторая девочка регулярно исподтишка толкала кого-нибудь, настраивала на недружить с тем-то, наговаривала.. Короче, выжили ее из тусовки.
Третий случай - девочка дала моей дочке грязной стороной сандаля по лицу и стояла смеялась - моя сняла свой и сделала то же самое. Получили обе от мамы этой девочки.
Про свои комментарии я пока умолчу:) жду ваших:) 18.08.2006 15:01:15, Leeni
1. проговаривала ли она словами свое недовольство ситуацией?
Предупредила ли девочку, чтобы та ее не толкала, и что в следующий раз она ударит/толкнет в ответ?
Была ли возможность просто отойти, или это противоречит Вашим принципам?
2. Не поняла, где здесь про драку?
3. вопросы теже, что и в первом случае. 18.08.2006 17:37:01, Безобразная Эльза
Предупредила ли девочку, чтобы та ее не толкала, и что в следующий раз она ударит/толкнет в ответ?
Была ли возможность просто отойти, или это противоречит Вашим принципам?
2. Не поняла, где здесь про драку?
3. вопросы теже, что и в первом случае. 18.08.2006 17:37:01, Безобразная Эльза

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание