Раздел: Развитие речи

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Два года - не говорит НИЧЕГО!

Всем привет, уважаемые мамы!

Мы здесь новенькие... :-) Нужен ваш совет. У меня малышу 2 года и 2 месяца, и еще не говорит ничего. ни слова. При этом понимает все - то есть на просьбы "дай что-то там", или "принеси", или "где" - отвечает.
Пробовали вариант "я тебе дам .... мишку, йогурт и тд, после того, как ты скажешь "дай" - ничего не вышло, мотает головой, и с видом "ну и не надо..." убегает.

Не знаю уже, что делать.....
Может быть, кто-то может психолога порекомендовать?

СПАСИБО!!!
26.06.2006 12:46:45,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо за ответы :-)

У меня такое ощущение, что он просто НЕ ХОЧЕТ говорить :-) и даже слогами.

К невропатологу пока не ходили. Теперь пойдем (ну хотя бы на всякий случай, вообще я к врачам прислушиваюсь "вполуха" - любят в этой стране перелечить. :-)
26.06.2006 15:55:14, Вероника
Читала еще, что для развития речи способствую игры с мелкими предметами, как-то рисинки, бусинки, лепка из пластилина. Мелкая моторика в общем.
Вспомнила, у нас подружка (с роддома, младше нас на 4 часа :))), она молчала до 2,5 практически совсем. А потом заговорила сразу предложениями и достаточно правильно. Враз нас переплюнула :-)
26.06.2006 14:40:08, lilena
ленУля
Моей уже 2,7, говорит только слогами, причем один слог в разных ситуациях значит разное :) "ка" - это или додь - кап, или лягушка - ква, или утка - кря, или ворона/любая птица - кар, или "пока"... "Мама, ди, мама ам" - мама, уйди, мама, иди кушать. "Мама, фу - угу" - поставить ей мультик про смешариков (смешарики-шарики-надувают-фу) и совунью (угу). При этом реально не выговаривает всего пару звуков - Л, Р. Слоги любые произносит - "ма", "ши", "на", на просьбу сказать "машина" бодро кричит "БИБИ" и убегает. Книжки читаем, все она понимает, сама кидается мне "рассказывать", что она бежала и упала, а бабушка ушла с собакой гулять, потому что собака, сорри, в туалет хочет... Жду с надеждой садика - может, там заговорит. Логопед, кстати, нами не интересуется - приходите, когда говорить начнет. По невропатологу - все вроде в норме. 26.06.2006 14:26:31, ленУля
Просто один в один наше! :))))) читайте ниже. Все мог объяснить одними и теми же слогами. Когда мы пришли в сад (2г8м), то, понятное дело, говорили хуже всех, т.е. очень хуже. А сейчас, если послушать, то он говорит понятнее, наверное, половины детей в группе.
Самое интересное в то "слоговое" время, рот у него не закрывался вообще :-)) (в принципе, как и сейчас :)))) и оно началось очень-очень рано месяцев в 9-10, сразу предложениями из слогов. Я думала он очень рано заговорит, а оно наоборот затянулось
26.06.2006 14:36:24, lilena
Leeni
А книжки вы читате? Слушает, понимает? Я наверно с рождения:) книжки читать стала..дочка начала говорить в 1 и 4. По книжкам очень охотно она развивалась..покажи то-это, как кто говорит..много чего придумать можно..
Слышала, что мальчишки позже говорить начинают, чем девочки. Во дворе у нас есть мальчик до трех лет не понять чего лепетал, потом заговорил и не унять еще было:))
26.06.2006 13:49:34, Leeni
имхо, не влияют книжки. Своей читала с рождения, активно интересоваться книжками дочка стала с 8 месяцев. Чтению было посвящено много времени. НО... заговорила поздно, правда, как я писала ниже - предложениями. 26.06.2006 15:45:14, Безобразная Эльза
просто слоги говорит? или вообще молчит? только одно "ма"? Или Вы преувеличиваете?
Невропатолог что говорит про развитие?
Моя не говорила до 2.3. Потом заговорила предложениями. Невропатолог наш говорил, что все нормально. Заговорит, и она заговорила.
26.06.2006 13:48:24, Безобразная Эльза
А еще лучще, обратиться к логопеду.Хоть в районной поликлинике (дешево и сердито , хотя необязательно , что плохо:)) Вам покажут упражнения для языка и упражнения для развития выдоха, а еще могут назначить массаж. 26.06.2006 13:39:10, Sveta-Tigra
Слогами говорит? У меня начал говорить нормально только в саду, а до сада говорил слогами, никто кроме меня не понимал. Например, "ти ня-ня мммм", увидел, что "кошка кушает на мусорке". Магазин - "га". Я с ним тоже спорила, чтобы хотя бы попытался сказать. Но он прекрасно понимал, что я его понимаю, и не напрягался. В силу упрямства и нежелания лишний раз напрягаться :-))) так что говорить мы стали к трем 26.06.2006 13:07:44, lilena
Никаких слогов...Иногда говорит "ма-мамамамама". Но когда говорю "скажи- мама" - упрямо мотает головой. Вот такие пироги.... 26.06.2006 13:42:32, Вероника

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!