Дело вот в чем- после рождения братика (причем сразу же) моя Янька переболела 5 раз (Димке сейчас 3 мес.), при чем 3 из них очень тяжело- с высокой темпой и антибиотиками, и таких болезней у нас до этого с роду не было (только простуды с темпой 37,5 макс.), и антибиотики до этого мы ни разу не пробовали- а тут получилось 3 раза почти подряд!!! Вобщем жуть!
Правда она у меня ходит в садик, но пошла-то она в сентябре, а братик родился в феврале (до его рождения были незначительные простуды, и нечасто).
Так вот к чему я это все- у меня нет другого объяснения (и такое мнение я читала где-то), что с рождением второго у мелкого как протест сильно страдает имунная система- и получается вот такая фигня:((. И все это где-то на психологическом уровне.
Честно говоря у нас внешне никак не проявляет негатива по поводу рождения второго (а даже очень рада), я и вопросики всякие подковыристые на эту тему задаю- нет, вроде нравится ей, что братик появился. Так что же делать? Внимания ей и так много-много стараемся уделять.
Я вот думаю- может мне с ней к психологу сходить?
Может он как-то сможет ей помочь?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нужна консультация психолога
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поэтому я думаю, что проблема вовсе не обязательно психологическая, эта зима вообще принесла довольно тяжелые заболевания большинству детей младшего возраста, из тех, с которыми я знакома (мы тоже в москве). Просто обратите внимание, дети вокруг, в садовской группе тоже болели в основном? Или именно Ваша дочка отличилась?
Конечно, некоторое снижение иммунитета, связанное с переменами в доме, может произойти, но все же кроме болезней были бы еще какие-то проявления - стопор в развитии, например, регрессы (возвращение к более детскому поведению), капризы, нарушение сна и аппетита... Есть что-то такое? 20.05.2006 00:01:03, Ясень
Точно! У нас "любовь" пошла на убыль где-то с 2-х лет младшего - до этого ыбюла идиллия. Разница 6 лет. С 2-х лет, Когда брат стал точно так же как все разговаривать, передвигаться, а потом пошел в садик, страшая, тогда уже 3-классница стала считать его ровней. Да и без реплик "ты уже большая!" , а еще хуже "какой пример ты подаешь брату!" - никак не обойтись, а они любви не прибавляют.
Но вначале нам повезло - у дочери исчезли болезни, с которыми и мы не надеялись расстаться в ближайшее время (заикание и аденоиды). 20.05.2006 16:44:54, hanhi
Но вначале нам повезло - у дочери исчезли болезни, с которыми и мы не надеялись расстаться в ближайшее время (заикание и аденоиды). 20.05.2006 16:44:54, hanhi
Нет, ничего такого больше не было...
Я слышала, что эта зима-весна была особенно тяжелой, но не думаю, что все-же настолько...:(
Не знаю- может так и совпало просто... 20.05.2006 00:12:27, Скорпи
Я слышала, что эта зима-весна была особенно тяжелой, но не думаю, что все-же настолько...:(
Не знаю- может так и совпало просто... 20.05.2006 00:12:27, Скорпи
Это как раз и не очень хорошо, что никак ревность не проявляется. Чем сильнее ребенок проявляет свои эмоции, тем он здоровее физически.
Не исключено, что все загоняется внутрь, и а=проявляется в психосоматике.
Насчет психолога - было бы неплохо, если бы вы нашли подходящего специалиста по игровой терапии.
Надо проигрывать с ним его бессознательные дискомфорты, выводить их наружу, учить открыто выражать свои змоции, агрессию.
Надо что-то типа "Зеленой дверцы" или другого псих.центра.
Знаете, мне понравилась одна фраза из книги по психотерапии: "Послушные девочки отправляются в рай. А непослушные - куда захотят". 19.05.2006 22:27:25, Psymama
"Чем сильнее ребенок проявляет свои эмоции, тем он здоровее физически." и
И психически тоже здоровее или нет??
У меня наболевший вопрос:
Сын где-то с 1г.9 м. протестует, дерётся, сейчас частенько ВСЕХ и себя плохими называет.Сейчас нам 2г.1.м, а мне кажется, что он уже год такой...
В песочнице ОБЯЗАТЕЛЬНО двинет кому-нибудь, наказания не эффективны...
К незнакомому в коляске ребёнку-ровеснику может подлететь и ногой дать...и сказать потом:"плохая малышка".
Руки опускаютя периодически...
Нас примут в "Зелёную дверцу"???
Что посоветует???
Спасибо и извините за оффтоп.. 20.05.2006 20:45:23, Танима
Не исключено, что все загоняется внутрь, и а=проявляется в психосоматике.
Насчет психолога - было бы неплохо, если бы вы нашли подходящего специалиста по игровой терапии.
Надо проигрывать с ним его бессознательные дискомфорты, выводить их наружу, учить открыто выражать свои змоции, агрессию.
Надо что-то типа "Зеленой дверцы" или другого псих.центра.
Знаете, мне понравилась одна фраза из книги по психотерапии: "Послушные девочки отправляются в рай. А непослушные - куда захотят". 19.05.2006 22:27:25, Psymama

И психически тоже здоровее или нет??
У меня наболевший вопрос:
Сын где-то с 1г.9 м. протестует, дерётся, сейчас частенько ВСЕХ и себя плохими называет.Сейчас нам 2г.1.м, а мне кажется, что он уже год такой...
В песочнице ОБЯЗАТЕЛЬНО двинет кому-нибудь, наказания не эффективны...
К незнакомому в коляске ребёнку-ровеснику может подлететь и ногой дать...и сказать потом:"плохая малышка".
Руки опускаютя периодически...
Нас примут в "Зелёную дверцу"???
Что посоветует???
Спасибо и извините за оффтоп.. 20.05.2006 20:45:23, Танима
Сложно сказать заочно.
Возможно у вашего сына такой темперамент.
Драться с родителями, плохо себя вести в его возрасте - в пределах нормы. Это значит, что он доверяет родителям.
Другое дело, если он также себя ведет и с другими взрослыми.
По моему опыту, ребенок, активно отстаивающий свою позицию, здоровее и физически, и психически, чем нерешительный, застенчивый ребенок, который все всем отдает - лишь бы не трогали.
Надо только правильно направлять эту агрессию.
Про "Зеленую дверцу" где-то на 7е должна быть информация. Спросите в 1-3. 23.05.2006 00:55:43, Psymama
Возможно у вашего сына такой темперамент.
Драться с родителями, плохо себя вести в его возрасте - в пределах нормы. Это значит, что он доверяет родителям.
Другое дело, если он также себя ведет и с другими взрослыми.
По моему опыту, ребенок, активно отстаивающий свою позицию, здоровее и физически, и психически, чем нерешительный, застенчивый ребенок, который все всем отдает - лишь бы не трогали.
Надо только правильно направлять эту агрессию.
Про "Зеленую дверцу" где-то на 7е должна быть информация. Спросите в 1-3. 23.05.2006 00:55:43, Psymama
к сожалению это сад:(( мы 4 года отходили в сад,3 из них болели,через каждые 2 недели хождения.а в этом году болели 1 раз:) и масик у нас тоже в этом году появился.так что скорее всего это сад....
19.05.2006 20:52:40, ~Черныш~
Да мы тоже полгода по первости в сад ходили отлично, а потом как начала болеть, и выяснилось, что "несадовский" ребенок.
19.05.2006 20:43:03, Анаис

А в сад ходить любят и моим вниманием не обделены, так что это я в расчёт не беру. 19.05.2006 17:36:01, Земляничный дождик

Антибиотики сами по себе очень снижают иммунитет.
19.05.2006 16:10:55, starka
Я не против антибиотиков, просто снижение иммунитета может быть вызвано не психологическими проблемами, а приемом антибиотиков при первом заболевании.
Безусловно, лучше бы проконсультироваться и с психологом, но у вас с двумя детьми и так дел по горло и если психолога надо искать и потом к нему далеко ехать, то по-моему стоит подождать до осени - летом организм окрепнет, и, возможно, отпадет надобность. 22.05.2006 09:46:28, starka
Безусловно, лучше бы проконсультироваться и с психологом, но у вас с двумя детьми и так дел по горло и если психолога надо искать и потом к нему далеко ехать, то по-моему стоит подождать до осени - летом организм окрепнет, и, возможно, отпадет надобность. 22.05.2006 09:46:28, starka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.