Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не слышат!

У меня дочки-двойняшки 3,7 года. О-о-очень болтливые. И за своей болтовней они меня совсем не слышат! На просьбы не реагируют. Приходится все повторять по 10 раз. "Одевайтесь, одевайтесь, одевайтесь...." Причем если подойти, дать штаны в руки молча, будут одеваться вроде, но после одной одетой штанины завязывается "беседа" и снова... За столом также "ешьте, ешьте, молча, не болтайте и т.д."
Что делать? Нервы на пределе.
Спасибо заранее
10.05.2006 15:59:24,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А Вы за собой тоже понаблюдайте :)
"Одевайтесь, одевайтесь, одевайтесь!", "ешьте, ешьте, молча, не болтайте и т.д." - очень похоже на болтливость Ваших дочек :)))
14.05.2006 04:11:54, Розовая
Да нет, я наоборот молчунья.
Просто я очень быстрая, а дети 1. медлительные, 2. болтуньи 3. отвлекаются сильно
15.05.2006 09:49:11, Таня-мама дочек
Medve
Ох, у нас это просто беда какая-то :)))). Помогает угроза - даю пять минут и ухожу сама (но пару раз уже уходила и гуляла под окном - благо, первый этаж). Еще помогает научение пользоваться часами - показываю, до какого места может дойти стрелка большая на часах и за это время барышня (в основном, старшая) должна одеться/поесть/убраться. Помогает договор с поощрениями - ты соберешься за пять минут, я тебе дам тик-так :). Но 100%% средства все равно нет, так, чтото в этот раз поможет, что-то в следующий :). Удачи вам :) 13.05.2006 00:06:03, Medve
Земляничный дождик
Наша бабушка устроила для детей на даче персональный обеденный столик. В прошлом году всё было замечательно. В этом - просто беда. Младшему уже 3,3, они с сестрой просто не могут есть, сидя друг напротив друга. Бесконечная болтовня и игры. Ещё любят тарелками меняться - не поймёшь, кто поел, а кто - нет. Буду как дома, сажать за общий стол подальше друг от друга. А одеваются они в разных концах комнаты. 11.05.2006 10:20:45, Земляничный дождик
Спасибо всем ответившим.
Развести по комнатам - пробовала, сильно обижаются, оставила на крайний случай.
Два стула - здорово, но думаю, это сильнее развеселит и повысит болтливость :)
Да, машу штанами, напоминаю по 10 раз, вкладываю ложку в руки, это все понятно, но как надоело!
Где-то читала, что надо ввести правило двух напоминаний, а дальше - либо забирать еду, либо выкидывать неубранные игрушки. Но не хочется обижать (они же не со зла, не нарочно)
11.05.2006 09:44:24, Таня-мама дочек
Елена Д.
а вот это, что дети делают все не со зла, надо все-время себе напоминать и напоминать, что ты - взрослая тетя, а они еще малыши, тогда легче на самом деле :) ну вот никто же серьезно не злится на кошку, что она чего-то там не слушает и чего-то там не выполняет, потому что от нее этого не ждут, так и тут не надо ожидать большего, чем может дать ребенок, тогда все будет хорошо :) 11.05.2006 10:45:37, Елена Д.
ленУля
:) Я злюсь на кошку - все кажется, чтот она все понимает, но вредничает :))) 11.05.2006 10:51:19, ленУля
Елена Д.
ну это ты ее очеловечиваешь :) Я своему ребенку тоже все-время напоминаю, что кошка - это кошка и мозг у нее маленький :) хотя, повредничать, это она любит муж ее так и называет "вредный кусок меха с когтями" :)) 11.05.2006 13:36:25, Елена Д.
А у меня 7-летка, и всего одна - а все как у Вас. Иногда доводит меня до белого каления, но мои мудрые родители веелят мне успокоиться и повторять и напоминать ей все по 10 раз. Мол, дети не готовы еще самостоятельно контролировать выполнение. 10.05.2006 21:55:39, МоЗайка
Взять два стула, поставить спинками один к другому, усадить девочек и выдать им штаны? А вообще если не слышат, часто помогает показать (визуально, чтоб увидели: жестами, штанами там помахать :)) или тактильно, как бы это выразиться, привлечь внимание (вложить штаны в руки? отшлепать? (шутка)). А вообще это пройдет само, когда научатся говорить и одеваться одновременно. А вот двойного жужжания я бы не выдержала, мне и одного много :)) 10.05.2006 19:42:46, U
Я вот своей вкладываю штаны в руки, а она все равно в одной штанине находит на что отвлечься:)))) Даже если она в комнате одна:))) 10.05.2006 19:57:13, пани Кёрша с работы
Просьбы несущественные, если такие бывают, убрать вообще, чтобы не было лишнего прецедента "маму не слышат". А когда речь идет о существенном(одевание), то добиваться своего любыми способами. Например, подходит время одевания, дети разносятся по разным комнатам (углам комнаты) каждая со своими штанами, пока не оденутся. Все это с объяснениями, что эта мера вынужденная и почему так. И все это с очень уверенным видом. Вам надо укрепить свой "мамин" авторитет какими-то решительными действиями. 10.05.2006 17:09:05, теоретик

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!