Один наш с Улькой знакомый (ее лучший друг), 2,6, боится некоторых вещей. В частности - ряженных, громких звуков - из-за этого не может присутствовать на спектаклях, выступлениях и т.п. ПРичем еще месяцев пять назад все было в порядке, он ходил с нами в цирк и ему очень понравилось, точно, страхов не было тогда...
А еще он боится метро. До истерики с полной потерей ощущения реальности, его невозможно отвлечь, уговорить, заставить хотя бы выслушать маму. Т.е. они даже в вестибюль зайти не могут, самое дальнее - до эскалатора на спуск один раз дошли. Этот страх - с самого начала был. Проблема в том, что летом и мы, и мальчик с мамой хотим ехать на море на поезде. Вопрос - как сделать так, чтобы ребенок не боялся? Трамвая он не боится, но поезд больше похож на поезд метро :(
Я не знаю, что делать, у Ульки таких кошмариков нет, вроде... Мальчика дома ничем вроде не пугают, никаких ситуаций, которые могли бы вызвать страхи, его мама не вспомнит никак. Да, он ходит в садик где-то полгода уже.
Может, кто что посоветует?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детские страхи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да, узнала - железная дорога дома у него есть, играет, все знает про паровоз, вагончики и т.п., книжки всякие, раскраски, мультики... 22.04.2006 20:06:36, ленУля

А у малыша есть железная дорога? Может купить и садить туда пассажиров, потом ему все в таком ключе рассказывать?
21.04.2006 14:20:37, Puzikus
Про железную дорогу спрошу, спасибо :) Едва ли найдется такая, чтобы сажать пассажиров, конечно :), но смысл явно есть :))
21.04.2006 15:40:57, ленУля
Да я не встречала таких железных дорог, чтобы можно было внутрь вагонов кого-то сажать...
22.04.2006 01:16:22, ленУля
:) Значит я просто не в курсе - я все-таки мама девочки :) Будем искать :))
23.04.2006 00:52:46, ленУля

Я не про то, чтобы сажать, просто не знаю как в этом возрасте ребенок может перенести личность человека на игрушку(н-р куколка Барби-это Уля, а куколка Кен-это малыш). А если есть у него железная дорога, то пойти с ним на вокзал погулять и спросить - хочешь на поезде покататься? если хочет, то 1 остановку на электричке.
24.04.2006 13:10:12, puzikus
Как же так, а Лего на что. Мой сын целый год играл практически только леговским паровозиком с одним вагончиком, машинистом и лошадью.
23.04.2006 00:15:29, Элли

покатать на электричках. Только маме не надо думать поедет он или нет - идти и садиться. Всё таки они не под землей.
21.04.2006 10:54:16, мус

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.