Болеем, сидим дома, смотрим фильмы про животных по Культуре. И вот в каждом, понимаешь, фильме показано спаривание. Самец лезет на самку, диктор сообщает о повадках при спаривании и т.п. Я вижу - дочка уже поняла, что это некое что-то, о чем она не знает и собирается спросить у меня.
Ну и как ей это рассказывать? Какими словами? Посоветуйте че-нибудь, а?
Ей 7 лет. Про подробности половых отношений пока не знает. Но песни из школы приносит - про то, что "Буратино и Мальвина сексом занимаются" ;)
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Недавно мне удалось купить книгу "Азбука любви для подростков". Французская книга. Потрясающая. Потому как наполнени фотографиями, анатомическими рисунками и очень толковыми пояснениями, включая спид, наркотики, любовь итп - без всяких "поз" итп. Читают мои все. От 18 и до 5 лет. Каждый задает вопросы соответственно возрасту 01.04.2006 23:24:20, Пионерка

Я вот наоборот все жду, когда ребенок увидит спаривающихся животных и спросит, что это такое:) Потому как мне кажется. что так проще объяснить процесс, чем на людях:))
30.03.2006 18:47:59, marigal
Купите ребенку энциклопедию с картинками - заодно изучит устройство организма. Есть специальные "сексуальные энциклопедии" для детей с пяти лет. Все нарисовано и написано, можно даже не говорить своими словами. Вообще, конечно, Вам надо срочно девочку просветить, иначе ей все объяснят подружки, и вряд ли Вам это понравится. Кстати, а вы не допускаете, что она уже кое-что знает? как в анекдоте: папа, а что тебя интересует?
30.03.2006 18:29:43, Мэррри
Идея такова, что неважно, какими словами, важно, чтобы мама не тряслась от страха и стыда, рассказывая про вещи, которые ЕСТЕСТВЕННЫ, потому что это ЧАСТЬ ЖИЗНИ.
Я тут как-то приводила свой вариант объяснения "касаются писями", на меня набросились, что такие ужасные и неверные слова говорить нельзя, но я младшей тоже буду наверное так же объяснять. Почему-то я так это себе представляю:)
Помню, как-то мы с мужем шушукались в дочкином присутствии, она встала и подошла поближе. Дальшейший разговор плохо помню, но суть в том, что она стала рассказывать, что вот ученые, которые наблюдают за спариванием животных, тоже должны приближаться и наблюдать. Мы молча поперхнулись:) 30.03.2006 17:30:35, теоретик
Я тут как-то приводила свой вариант объяснения "касаются писями", на меня набросились, что такие ужасные и неверные слова говорить нельзя, но я младшей тоже буду наверное так же объяснять. Почему-то я так это себе представляю:)
Помню, как-то мы с мужем шушукались в дочкином присутствии, она встала и подошла поближе. Дальшейший разговор плохо помню, но суть в том, что она стала рассказывать, что вот ученые, которые наблюдают за спариванием животных, тоже должны приближаться и наблюдать. Мы молча поперхнулись:) 30.03.2006 17:30:35, теоретик

Разве странно? Вопросов у нее не возникало, вот я и не рассказывала. Про роды она спрашивала - я отвечала - она знает. А про спаривание ;) - нет.
30.03.2006 16:37:16, МоЗайка
Дык, размножаются они так. Спариваются для того, чтобы соединились две клетки - женская и мужская. Из двух клеток получается новый детеныш.
А вообще, поиском, тут сто раз это обсуждали. Не только какими словами объяснять, а еще и когда, и как, и почему именно :)). 30.03.2006 14:54:38, Умп
А вообще, поиском, тут сто раз это обсуждали. Не только какими словами объяснять, а еще и когда, и как, и почему именно :)). 30.03.2006 14:54:38, Умп
Искать в основном на "секс". А вообще во всех вопросах, в которых сомневаешься, как рассказать, лучше рассказывать СВОИМИ словами, как ТЫ чувствуешь и понимаешь. Причем то, что не знаешь или сомневаешься, соответсвенно тоже обозначить, как сомнение/незнание, открый вопрос...
31.03.2006 11:25:45, Умп
Посмотрите пару книжек в магазине. Какие Вам слова понравятся, теми и объясняйте. Представьте себе её, спрашивающей Вас о чём-нибудь из области половых отношений - какие слова Вы хотели бы услышать?
30.03.2006 18:38:02, Учитель каллиграфии
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание