название, конечно, в шутку...
Но, похоже, у моего сына - СДВГ. Сложная беременность и осложненные роды, все-таки, не везет первенцам! Первый год жизни кричал днем и ночью, истерики с падением на землю закатывал до 4 лет.
Почти 8 лет, первый класс. Сейчас имеем быструю утомляемость, невнимательность, неусидчивость, болтливость и вертлявость, постоянные замечания и ругань в его адрес. Плохо сходится с ровестниками, к весне и учебу запустил - стал врать, что уроков нет.
Его ругают сейчас, его будут ругать всю школу, его будут ругать все детство...
Как сделась ребенка удобным для учителей?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Характер
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ольга, можно вам вопрос задать не по теме топика? По поводу диагностики целиакии. У дочки диатез очень тяжелый (в тч и на булочки) и задержка психического развития (диагноз такой). В другой конфе написали что вы вроде бы в курсе вопроса.
28.03.2006 12:39:38, марася
спасибо, написала
28.03.2006 14:34:32, марася

я не пртивостовляю себя учителю, я честно киваю на ее наезды, честно обещаю исправится ;)
28.03.2006 09:25:36, Тетя Ася
это не то:))). не надо ждать наезда, надо приходить и спрашивать ДО того как возникнет ситуация с наездом. и СОВЕТОВАТЬСЯ как лучше поступить. не строить из себя виноватую и оправдываться и обещать меры принять, а говорить реальные вещи, о том, что Вы стараетесь и ребенок старается, но пока не все получается и помощи просить:)))))).
28.03.2006 10:21:24, ТаньЯ
да, я при последнем наезде стала расхваливать, какой он умница и как быстро в уме двузначные числа считает. Только какую помощь мне у нее просить, ежели я и сама справляюсь с его домашкой? ;)
28.03.2006 14:14:39, Тетя Ася
не знаю какую:))))
придумай сама, ты же у нас умница(С):)))))
советов спрашивай о том как пишется завитушка буквы "Б":))))) и давай понять, как для тебя важно ее мнение, и как сын ее ценит:)))))) 28.03.2006 14:41:31, ТаньЯ
придумай сама, ты же у нас умница(С):)))))
советов спрашивай о том как пишется завитушка буквы "Б":))))) и давай понять, как для тебя важно ее мнение, и как сын ее ценит:)))))) 28.03.2006 14:41:31, ТаньЯ
Не, это как-то не так. Надо не кивать и обещать, а совместно разрабатывать тактику.
28.03.2006 10:11:40, мус
1)медленно капать на мозги учителя.
2)пить витамины, гулять.
3) подобрать ему спокойного друга из класса.
4)тщательно контролировать д/з. Прям сразу так и врет! забывает все. 27.03.2006 20:46:42, мус
2)пить витамины, гулять.
3) подобрать ему спокойного друга из класса.
4)тщательно контролировать д/з. Прям сразу так и врет! забывает все. 27.03.2006 20:46:42, мус
идиотизм ситуации состоит в том, что только что ездили в центр для занятий с психологом. Она считает, что лечить ребенка не от чего, так как никакой гипервозбудимости у него нет... И занятия с логопедом, который даже не может сформулировать в чем состоит проблема, бессмысленны, а ребенок еще больше переутомляется...
Похоже, все упирается в нашу классную - заслужанную и все такое, любящую удобных и поддатливых для обучения детей. Ни разу за все тестирования мой отпрыск ( а за год мы были у 4 разных психологов) он не сказал, не намекнул на то, что ему не нравится учится... Да, сложно сойтись с друзьями, а вот уроки и учебы вызывают только положительные отзывы...
сумбур в голове! 27.03.2006 17:40:33, Тетя Ася
Похоже, все упирается в нашу классную - заслужанную и все такое, любящую удобных и поддатливых для обучения детей. Ни разу за все тестирования мой отпрыск ( а за год мы были у 4 разных психологов) он не сказал, не намекнул на то, что ему не нравится учится... Да, сложно сойтись с друзьями, а вот уроки и учебы вызывают только положительные отзывы...
сумбур в голове! 27.03.2006 17:40:33, Тетя Ася
Никак. Ребенка трогать не надо. Ему и так тяжело.
Самый лучший вариант - договариваться с учителем.
Мне этот вариант одна умная психолог посоветовала. Из своего опыта. Она сказала, что самое худшее - это заискивающая позиция перед учителем и позиция сверху: я лучше вас сама знаю, что лучше для моего ребенка. Ни в коем случае. Еще, она сказала, ни в коем случае не говорите учителю, что вы - психолог. Но это - меня касается.
Самое лучшее взаимодействие - сотрудничество. Вы приходите к учительнице и говорите: понимаете, Марья Петровна, у нас такие-то проблемы... Я очень прошу Вас помочь нам. Если вы не поможете, то (нужное вставить. Например, ребенок может серьезно заболеть и т.д.) ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ПОДУМАЕМ, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ. Садитесь и разговариваете. Обычно, если учительница более-менее вменяемая, получается всегда. По крайней мере, она будет гораздо меньше цепляться к ребенку, взглянет на проблему другими глазами.
Если училка невменяемая, то лучше ее поменять. 27.03.2006 15:06:24, Psymama
Самый лучший вариант - договариваться с учителем.
Мне этот вариант одна умная психолог посоветовала. Из своего опыта. Она сказала, что самое худшее - это заискивающая позиция перед учителем и позиция сверху: я лучше вас сама знаю, что лучше для моего ребенка. Ни в коем случае. Еще, она сказала, ни в коем случае не говорите учителю, что вы - психолог. Но это - меня касается.
Самое лучшее взаимодействие - сотрудничество. Вы приходите к учительнице и говорите: понимаете, Марья Петровна, у нас такие-то проблемы... Я очень прошу Вас помочь нам. Если вы не поможете, то (нужное вставить. Например, ребенок может серьезно заболеть и т.д.) ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ПОДУМАЕМ, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ. Садитесь и разговариваете. Обычно, если учительница более-менее вменяемая, получается всегда. По крайней мере, она будет гораздо меньше цепляться к ребенку, взглянет на проблему другими глазами.
Если училка невменяемая, то лучше ее поменять. 27.03.2006 15:06:24, Psymama
очееееень поддерживаю!
и рассказывать учителю что-то о ребенке. о том, какой он у Вас хороший:)))! Есть же у него сильные стороны! 27.03.2006 16:02:48, ТаньЯ
и рассказывать учителю что-то о ребенке. о том, какой он у Вас хороший:)))! Есть же у него сильные стороны! 27.03.2006 16:02:48, ТаньЯ
Мне похожий "экземпляр" выдали. В школу поступали - я про себя думала -в этой не задержимся - в другую переведу, если и там - швах -заберу на дом. обучение. готовила себя морально. Сходили на собеседование в психолог. центр, там группа психологов его и нас оттестила, поговорила. Самый старший по возрасту психолог предложил искать учителя, чтоб учитывал его индивидуальность. Нам повезло - молюсь на училку. У нее свой такой же в параллельном и у старшего ребенка были проблемы с классом, переводила его несколько раз, потому она "в теме". Она озабочена атмосферой в классе, следит есть ли друзья, нет ли "изгоев". В контакте с родителями постоянно-вобщем, работает человек. Ребенка не узнать!
Резюме -искать учителя. 27.03.2006 14:14:38, Не в этот раз
Резюме -искать учителя. 27.03.2006 14:14:38, Не в этот раз
Да, школа у нас бесплатная. Не считая стандартных 400р.
27.03.2006 14:17:37, Не в этот раз
Наверное-нанимать учителей в репититоры ребенку-то бишь платить им в такой форме.Участие в родителском комитете,подарки учителям.Короче-через "приятную" маму-будут более терпеливы к ребенку.А так-никак,кому захочется в массовой школе возиться с больным ребенком?
Ну либо спец- или платные школы,которые специализируются на сложных детях. 27.03.2006 12:55:25, Линдаа
Ну либо спец- или платные школы,которые специализируются на сложных детях. 27.03.2006 12:55:25, Линдаа
-1
зачем ввязываться в болото полуплатности?????? если учитель умный, он понимает проблемы сгдв, если нет, то плати-не плати он не поумнеет!
и потом, почему с больным ребенком???????!!!!!! 27.03.2006 16:01:09, ТаньЯ
зачем ввязываться в болото полуплатности?????? если учитель умный, он понимает проблемы сгдв, если нет, то плати-не плати он не поумнеет!
и потом, почему с больным ребенком???????!!!!!! 27.03.2006 16:01:09, ТаньЯ
Ну так-любой умный учитель все равно будет раздражаться на не очень умного,нервного ребенка,который к тому же и мешает всем окружающим.У него этих детей 25 душ как минимум,и 50% не особо здоровы.Потому и пишу-больной ребенок,потому что таких вот сейчас вагон и тележка-можно спокойно так писать.Но из двух таких детей с СГДВ учитель будет более сдержан с тем,за кого он получает деньги,и чья мама принимает активное участие в жизни класса.Это только мое ИМХО-мне кажется это свойство такое человеческое.Если мама не может сменить учителя-школу,и не может изменить ребенка-к учителю стоит "подлизаться",тогда и ребенок станет более удобным.
27.03.2006 16:26:29, Линдаа
Дети с СГДВ обычно как раз вполне умные, просто у них ум проказливый и легковесный, если можно так сказать. У них короткая память, они легкомысленны, но не глупы.
27.03.2006 17:42:40, маугленок
я не буду с Вами спорить, мне просто интересно, на основе чего Вы делаете вывод, о том, что ребенок НЕумный??????? И кто Вам дал право такое писать (но этот вопрос чисто риторический)?
27.03.2006 16:54:44, ТаньЯ
Ну хорошо-я ведь не видела этого конкретного ребенка.Пусть он будет гениальным,если такое значение придается уму,или очень умный,это совсем не важно.Зато я видела детей с СГДВ-у нас как раз сад для таких-так вот-все что я выше написала полностью соответствует гениальному ребенку с СГДВ.Вроде один из наших садовских действительно очень умен-но от этого он раздражает не меньше,поверьте.
27.03.2006 17:59:58, Линдаа
Не дай бог)))) Педагог и работа с детьми-это точно не про меня.
Судя по вашей реакции-у вас аналогичные автору проблемы с ребенком?Постарайтесь не обижаться в таком случае-не всегда люди,которые говорят про вашего ребенка что он болен-думают про него плохо.И далеко не всегда люди,говорящие вежливо про вашего ребенка-что да,он умный мальчик но с непростым характером,не думают что его надо лечить и учить в спецучреждении,а не среди нормальных детей,на самом деле.А для мамы-очень важно правильно оценить ситуацию,она должна помочь своему ребенку.
28.03.2006 11:31:47, Линдаа
Судя по вашей реакции-у вас аналогичные автору проблемы с ребенком?Постарайтесь не обижаться в таком случае-не всегда люди,которые говорят про вашего ребенка что он болен-думают про него плохо.И далеко не всегда люди,говорящие вежливо про вашего ребенка-что да,он умный мальчик но с непростым характером,не думают что его надо лечить и учить в спецучреждении,а не среди нормальных детей,на самом деле.А для мамы-очень важно правильно оценить ситуацию,она должна помочь своему ребенку.
28.03.2006 11:31:47, Линдаа
у детей с сгдв обычно высокий уровень интеллекта, но это я так, чисто информативно.
а у меня иные проблемы. 28.03.2006 11:57:20, ТаньЯ
а у меня иные проблемы. 28.03.2006 11:57:20, ТаньЯ
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание