Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Отношения с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень нужен совет. Мальчику семь лет, я
Очень нужен совет. Мальчику семь лет, я развожусь с мужем, ребенок хочет жить с папой и меня перестал слушаться, говорит, что лучше бы он остался с папой, я плохо поступила, оставила папу и хочу жить с другим мужчиной, я объясняла, что мы с папой жить не можем, мы оба его любим, но жить вместе не можем, он понимает, говорит, что любит меня, но, мне кажется, он перестал меня уважать и слушаться.Иногда, я просто не выдерживаю и по 10 раз говорю, что пора спать, сын отвечает:" Не хочу, я не раб". Мне приходится брать его за руку и ругать, он начинает обижаться плакать.... Я на нервах.
21.03.2006 11:24:10, Gazel
23 комментария
Потерпите. Посмотрите на ситуацию глазами ребенка. Разговаривайте с ним. Для него потеря отца - огромна. Это же горе. Отсюда протест, так как это несправедливо:(( У вас новый человек, у него папа - единственный. Отношения пап и сыновей - что-то особое. Желаю, чтобы у вас все наладилось.
22.03.2006 17:29:04, Просто без имени

А с сыном надо просто больше быть вместе, разговаривать, объяснять. Конечно, нет смысла жить с человеком, с которым жить плохо.. Но на уважение и любовь к отцу ваш мальчик должен иметь право.
Переживете развод..и если будете счастливы, то и сыну хорошо будет.. Это мое мнение:) 22.03.2006 11:48:49, Leeni

Вообще - жалко дитенка... Ему сейчас сложно, мир рушится, и от него ничего уже не зависит... Отсюда и эти нервы, срывы, грубости... 21.03.2006 14:19:28, ленУля

Папа согласится, он сам предложил забрать сына, но, сказал что ему придется пригласить няню, так как он не может много времени уделять ребенку, мне кажется, это еще хуже.
21.03.2006 18:18:44, Gazel
Не отдавай. Не доверяю я никому, во-первых. БМ пусть налаживает новую жизнь, во-вторых. Адекватная няня - такая проблема, в-третьих. А дите в стрессе (папа, наверное, тоже, насколько он в состоянии с ним справиться) он должен быть с близкими людьми. Мужья приходят и уходят, дети остаются. Можно найти компромиссы. Наладить общение папы и сына. Просто за все в жизни надо платить, в том числе за желание создать новый брак тоже...
22.03.2006 17:36:38, Просто без имени

Да, я не работаю сейчас и я могу уделить сыну намного больше времени, ребенок жил с отцом неделю, когда я пришла к ним домой, мой сын ел на ужин на завтрак черный не свежий хлеб с солью.
22.03.2006 13:42:24, Gazel
Если это единственная проблема, то не страшно:))). Черствый хлеб полезнее, чем свежий. А черный хлеб с солью многие дети обожают, помню сосвоего детства.
22.03.2006 14:12:50, маугленок

На мой взгляд, здесь с ребенком должен решать проблему отец. Он должен сказать, что это и ЕГО решение. Что он считает, что ребенок должен остаться с мамой, он просит сына слушаться маму. Он сообщает ребенку, что ребенок не в силах изменить ситуацию и лучше не пытаться даже и т.д. Он должен сказать ребенку, как они будут встречаться, и что понимает, как ребенку трудно, и все такое.
Если отец ребенка в шоке и не может этого сделать, значит... да значит просто не думали о ребенке в процессе всего этого ни фига, эгоистичные взрослые со своими вожжами под хвостом, извините, конечно :((
21.03.2006 13:47:38, Ясень
Ага, а если мужчина уходит к другой, это нормально?
21.03.2006 18:19:58, Gazel
Так речь о том,что в данной ситуации-именно вы виноваты в том,что ребенок не может жить с отцом,которого он любит.Вы-виноваты,по мнению сына в этой ситуации.Именно для вас это и не нормально,в смысле отношений с сыном.
22.03.2006 09:35:35, Линдаа
Это просто привычно, а не естесственно.
21.03.2006 20:26:47, Июль

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание