Совсем сегодня здесь тихо и скучно. Никто ничего не спрашивает. Давайте тогда обсудим мой несрочный вопрос по сабжу?
Гемангиомка размером примерно 17 на 7 мм, плоская. Довольно удачно расположена на грудке, в том смысле, что она прикрывается маечкой. По прогнозам она уже не исчезнет, но, возможно, неплохо побледнеет.
Вот как будет лучше для ребенка?
- удалить ее в раннем детстве, никто ничего не запомнит, нет пятна - нет проблем. Зато имеем наркоз, риск, стресс сейчас.
- или же мир и покой сейчас, зато потом все детство с этой гемангиомой морочиться, переживать каждый раз, когда она будет на открытом солнце, переживать, чтобы дочка ее не зарапнула, позже возможно начнутся любопытные взгляды и вопросы, а потом дочка в сознательном возрасте захочет ее удалить и будет непонятно, зачем столько лет тянули?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А динимика-то какая? Я бы наблюдала и защищала от солнца и прочего, смотрела, чтоб не травмировалась, и в таком возрасте - пока все.
10.03.2006 23:52:29, U
В принципе немного посвелтела, даже за последние полгода. Я раньше читала, что должна пройти годам к трем, тут мы явно не успеваем. Но по новым сведениям из этого обсуждения вопросы практически сняты. Динамика правильная.
11.03.2006 02:56:53, теоретик
у племянницы гемангиома 20*10 мм на лбу между бровей прошла сама к 11 годам.
от любопытных взглядов не страдала...все вокруг привыкли. 10.03.2006 22:56:36, Queen
от любопытных взглядов не страдала...все вокруг привыкли. 10.03.2006 22:56:36, Queen
была выпуклая и яркая, видно было сосудики, с пяти лет стала бледнеть постепенно, потом стала совсем бледная и прошла через год.
10.03.2006 23:00:06, Queen
10.03.2006 23:00:06, Queen
а вот и наша история про гемангиому.была на лице, под глазом. Миллиметра 3 пузырик. Рос-рос, а потом в полтора года чадушка начал сдирать ее рукой, случайно. При этом она очень сильно кровила, кровь ничем было не остановить. Представте мое состояние, когда я в полумраке утра увидела ребенка с окровавленным лицом! :(
врач посоветовала удалить, раз он ее сдирает. Тут же вкололи новокаин и прижгли холодом, не помню, как называется. И все, только крошечный шрамик остался. 10.03.2006 18:38:49, Тетя Ася
врач посоветовала удалить, раз он ее сдирает. Тут же вкололи новокаин и прижгли холодом, не помню, как называется. И все, только крошечный шрамик остался. 10.03.2006 18:38:49, Тетя Ася
У моего сына была гемангиома на бедре. Показали врачу, говорит удалять срочно, на следующий день легли в больницу и удалили. Через неделю снимаем швы, а этот врач нам только половину пятна удалил, в результате - шрам и кусок гемангиомы. Пошли к другому врачу, там нас обругали, говорят, что удалять не надо было, что к 3 годам проходит все. Сейчас сыну 1 год, остался только шрам, он растет вместе с ногой, но остаток гемангиомы действительно пропал. Сейчас я очень жалею, что послушала врача и согласилась на операцию. Хотя, конечно у вас может быть совсем другой случай, нельзя ведь всех сравнивать.
10.03.2006 18:05:24, Катринн

исчезла, как перестали внимание обращать. Года через три с удивлением увидела, что ее нет. 10.03.2006 14:53:02, =СветА™=
Вообще мне кажется, что у взрослой девушки, решившей избавиться от своей "проблемы", будет куда меньший стресс, чем у маленького ребенка.
10.03.2006 13:43:20, пани Кёрша
У моей над попой гемангиома с рождения, растет пропорционально росту, мне даже в голову не приходило удалять. Я сама всякими родинками с головы до ног покрыта, так что на такие вещи внимания не обращаю:)
10.03.2006 12:49:35, пани Кёрша
Гемангиома - далеко не родинка. Да и на родинкистоит внимание обращать. Старшей мы удалили. Не жалею, но не уверена, что сейчас бы так же поступила.
10.03.2006 13:26:59, Караул
Да я знаю, что это не родинка. Но смысл один - желательно на солнце не греть. Если ты я этому правилу следовала, мне бы надо было в паранже ходить, про пляж вообще молчу.
10.03.2006 13:31:25, пани Кёрша
была достаточно большая на лбу, посередине. К 2 годам прошла асблоютно. Проявляется изредка лекгим покраснением когда сильно волнуется
10.03.2006 10:22:45, Таmama
У нас была большая на ножке 2х2 см примерно... до года росла и набухала, в потом стала исчезать. Сейчас нам 5.5 она исчезла полностью.
10.03.2006 10:00:48, Applera

Но нам врач сказала, что ждите, пройдет. Долго будет проходить, но пройдет. Мы и не стояли перед выбором. 09.03.2006 22:23:43, Igla
А Вы не можете описать, какая, как именно исчезает?
Дочкина потихоньку бледнеет местами, т.е. процесс правильный вроде имеется, (склеротирования сосудов, кажется?) но на поверхности, а гемангиома достаточно глубокая. А те два врача, что видели, вообще не стали всматриваться, что там бледнеет или не бледнеет, просто дали понять, что захотите удалить - удалим, а вообще им все равно.
Наверное, подожду до осени и буду искать хорошего врача для консультации. 09.03.2006 22:35:01, теоретик
Дочкина потихоньку бледнеет местами, т.е. процесс правильный вроде имеется, (склеротирования сосудов, кажется?) но на поверхности, а гемангиома достаточно глубокая. А те два врача, что видели, вообще не стали всматриваться, что там бледнеет или не бледнеет, просто дали понять, что захотите удалить - удалим, а вообще им все равно.
Наверное, подожду до осени и буду искать хорошего врача для консультации. 09.03.2006 22:35:01, теоретик

сейчас это просто бледная сеточка сосудиков отдельных. Площадь ее побольше, потому как попа то растет, но вид совсем другой. Никакого бордового пятна не осталось. И даже если она останется в таком вот виде и не будет больше исчезать, то пусть остается. Она уже почти не заметна. 10.03.2006 10:20:40, Igla
мы ходим к одному и тому же врачунаблюдать - и фотографии с собой берем, на которых видно прошлое состояние гемангиомы. Ребенку 4 года.
А у моего мужа к 16 годам исчезла. 10.03.2006 02:18:45, ох
А у моего мужа к 16 годам исчезла. 10.03.2006 02:18:45, ох
Надо врача хорошего найти, наверное.
Про 16 лет - интересная информация, спасибо! 10.03.2006 13:49:10, теоретик
Про 16 лет - интересная информация, спасибо! 10.03.2006 13:49:10, теоретик
А Вы уточняли, как именно удалять? Может, не так уж и травматично? ИМХО лучше удалить. Стресс будет во всяком возрасте, взрослым тоже страшно. И сейчас достаточно средств для наркоза, которые не дают тошноты и вообще хорошо переносятся, ток что стресса особого не будет.
09.03.2006 22:22:01, маугленок
В хирургии, вырежут, сошьют края. Прочие методы, сказали, не подходят, слишком большая.
Кстати, ребенок растет и гемангиома ведь тоже:(
Страшновато решиться, все нормально и вдруг идти резать, дочка у меня боягузка и очень впечатлительная.... 09.03.2006 22:29:09, теоретик
Кстати, ребенок растет и гемангиома ведь тоже:(
Страшновато решиться, все нормально и вдруг идти резать, дочка у меня боягузка и очень впечатлительная.... 09.03.2006 22:29:09, теоретик
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.