Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И к вам тоже обращусь
Все-таки никак не могу собраться с мыслями, а дочь скоро из школы придет. Помогите!
07.03.2006 11:35:29, не знаю
43 комментария

Стоит ознакомить с историей мата и тогда интерес к нему продадет. Не сразу конечно. То, что не знакомо и дома такого нет, а другие пользуются... а мне нельзя... Эффект "очарования" утраивается. Вот.
10.03.2006 16:53:16, Grid
Мат - это ерунда. Меня напрягло слово "фривольность". Если это разговоры на сексуальные темы, то может быть очень опасно. Но если нет, то не надо волноваться. Почитайте в ЖЖ Катечкину - совершенно добропорядочное существо, но матерится, как извочик, и вся ее семья тоже, включая бабушку.
08.03.2006 08:36:15, Mockingbird
Катечкина - типичный white trash
08.03.2006 20:41:00, Amerikanka

Ее там можно идентифицировать?
Если открыт и вы имеете свободный доступ, то я так бы и говорила.Сейчас я пишу не о вас, а что говорила бы сама своему ребенку.
Что посмотрела и была в шоке.Что потрясена и раздавлена. Не только, как мать, но и просто, как человек.
Что есть правила приличия, которые не допускают испражнаться на улице и материться в общественных местах.
Есть люди, которые нарушают устои-гадят в лифтах, потрясают гениталиями в людных местах. но такие люди обычно вне закона, ими брезгуют.
И ты должна понимать, что приличные люди вправе брезговать и общением с тобой.Чтобы это не было для тебя шоком. Мнеоргие взрослые люди в том же ЖЖ сразу и бесповоротно удалюят даже самых интересныхз людей, в сообщениях которых есть ненормативная лексика. Потому что это для них неприемлимо.
Конечно, это есть и будет.Нормальные люди это перерастают, перерастешь и ты.
И если это на данном этапе для тебя отчего-то важно, то будь добра, не делай этого публично.Потому что пока ты слишком мала, чтоб кто-то оценивал тебя. Пока в твоих поступках оценивают меня-твою мать. И мне стыдно за свою материнскую несостоятельность. Не потому что ты материшься, как грузчик, а потому что ты делаешь это бравурно и публично.Это как гадить на Красной площади. Или заниматься онанизмом на демонстрации.
Я бы долго не говорила. Ушла бы и попросила бы время подумать что мне делать дальше.
Пусть она попробует ощуить не усталость от нотаций, а стыд, что это увидели близкие ей люди.
ну, а потом думать.
07.03.2006 13:57:36, =СветА™=

Нужно сказать, что это ассоциально и недопустимо. 07.03.2006 16:58:32, =СветА™=

Не говорите дочери, что вы шокированы, что она вас разочаровала и т.п.! Она просто замкнется! 07.03.2006 13:44:46, Little Iva

Мне смешно...проблема выеденного яйца не стоит...а уже пирамида построена:))))
Согласна с вами..о чем же говорить еще, если не о своих чувствах? Разве надо бояться своего ребенка?:) 07.03.2006 14:12:17, Leeni

Сказать, что шокирована и раздавлена -это нормальная реакция, если так и есть. Если орать и запрещать-да, бестолку.
12 лет-это мальеньки ребенок , очень маленький. Это возраст эскпериментов, есть масса вещей, которые в силу возраста просто не приходят ей в голову. было бы 17, ну пусть даже 15 лет, это совсем другой коленкор. 12-ребенок. Методы воздействия-стыд тоже. И нормы приличия. 07.03.2006 14:15:32, =СветА™=

Когда уже будет налажен контакт, когда будет поднята тема, можно и про свои эмоции...
Но я больше спорить не буду. Просто поделилась тем, что есть. А как и что говорить - пусть автор выбирает. В конце концов, с одним ребенком срабатывает одно, с другим - другое. 07.03.2006 14:27:47, Little Iva
Наверное,дело в том, что и сейчас прилюдный мат кажется мне шокирующим. В нашем кругу не матерятся.От мужа за 19 лет жизни я не слышала ни разу, хотя допускаю, что где-то он вполне умеет сказать матом.
Вробщем, нормой я его не считаю. И до ребенка как могла это доносила. И доношу до младшего. 07.03.2006 18:25:39, =СветА=
Вробщем, нормой я его не считаю. И до ребенка как могла это доносила. И доношу до младшего. 07.03.2006 18:25:39, =СветА=

Не понимаю.
Когда мы переехали в достаточно пролетарский район, причем во дворе, где 90%населения были мальчики и я вышла первый раз и услышала, как они говорят. Сделала замечание, была высмеяна и ушла.
Через пару недель это стал мой двор, мальчики остались те же, при всех курили и говорили только матом, но при мне-никогда. Приходила я и все переходили на человеческий язык.Теперь от двора нет ни человечка. все мальчики убиты или сидят.При мне никогда не ругались матом, не знаю. что там было с моим лицом.
Мало того, тут у нас много лет назад была домовая сетка немодерируемая и в ней чат. Дочке было только 13 лет и она стеснялась, но хотела. Писала вместо нее я , потом вместе с ней я . Ник у нее был Лиса.
В чате, естественно, был мат.И было им не по 13 лет, а как раз самый возраст 15-20.
Так вот через несколько дней уже было
Мы входим, тут же пишут " кончай материться, Лиса пришла".
Отчего это?
ЯЛица моего там не видели, не знаю, что и считали, но много больше половины чата переставали материться, когда я туда входила.
А потом меня назвали "лучшей девочкой сети".
Мне кажется, что все в силах человека. и достоинство уважают.
По крайней мере у меня так было всегда.
И не могу ведь сказать, что времена у меня были другие или контингент другой.
Но ненормативная лексика меня коробила и все считались с моими чувствами. 08.03.2006 10:09:45, =СветА™=

Это только гипотетически в силах любого человека стать "лучшей девочкой сети". А на деле лучшая девочка сети будет одна. Зато будет много аутсайдеров, которые только в теории знают, что все в силах человека. Возможно, им просто не хватает достоинства и они не знают, где его взять.
08.03.2006 20:30:49, теоретик

Наверняка есть случаи, когда лучше быть, как все.Или не показывать вида, что ты другой. Для самосохранения. 09.03.2006 00:54:23, =СветА™=

Оба обсуждаемы способа имеют право на жизнь, выбор зависит от причины события. Если причина - глупость, недопривитые ценности, непонимание - то будет уместно продемонстрировать свой шок, это должно вставить девочке мозги на место. Если причина во внутренних противоречиях, конфликте девочки с родителями и с самой собой - то надо аккуратней.
07.03.2006 16:26:33, теоретик

07.03.2006 12:53:14, ленУля

А ситуация-то в чем - в мате или в теме общения на сайте? 07.03.2006 14:00:10, ленУля

вот зарегистрироваться бы вам там тоже, и схлестнуться бы с вами там в подобной матерной беседе...
Интересно, ей был понравилось, что ее мама общается на такие темы и в такой манере? думаю, что нет. Все таки это возможность увидеть свое поведение и себя со стороны.
только я не поняла, что же все таки ее там привлекает? 07.03.2006 12:10:17, Igla
Думаю, общение с 17-25 летними м.ч. как-то возвышает ее в собственных глазах. ну и разговоры на всякие "щекотливые" темы.
А метод, вами предложенный, интересен. Но, боюсь, у меня не хватит духу 07.03.2006 12:20:47, не знаю
А метод, вами предложенный, интересен. Но, боюсь, у меня не хватит духу 07.03.2006 12:20:47, не знаю

у меня тоже нет дочери-подростка (пока). Но наверно я помню себя.
что возвышает - это понятно. Но ведь именно это возвышает среди молодых людей 17-25 лет определенного круга. А есть и другие молодные люди, с глазах которых такое не возвысит никогда. И вот тут вопрос: а ей то какие молодные люди по душе больше и каким она хочет нравится?
а разговоры на щекотливые темы... интерес более чем понятен. Может если будет у нее другой собеседник для этого, то и обсуждать там перестанет...
хотя... мне кажется все равно 12-летний ребенок не возвысит себя матерной речью. Скорее смешно из детских уст такое слышать. Разумеется, когда это не твой ребенок. В этом случае не смешно совсем. -(( 07.03.2006 12:29:46, Igla

Надо так осторожно выводить ее на разговор! лучше даже не сегодня. не ждать, когда из школы придет, а подождать, когда вы успокоитесь, все уляжется и не будет может быть казаться таким уж чудовищным. меньше емоций будет в разговоре и больше пользы.
я была в бешенстве, когда мама прочитала мой дневник в 12 лет. Хотя я понимаю, что она хотела просто узнать обо мне больше. Но ведь я делилась этим на бумаге, а не с ней. Значит не хотела, чтоб она знала, а она влезла... -((( 07.03.2006 13:55:05, Igla

А если сайт открытый и мама о нем гипотетически может знать..
ну, про сайты из журнала говорить не стоит, конечно.
07.03.2006 14:03:54, =СветА™=

наверняка мама пошла по ссылкам в инете. То есть умышленно смотрела, куда ходит дочь.
Это не "ужас-ужас". Мотив мне понятен, и я точно так же могла бы поступить. Но вот как отреагирует на это дочь?
ведь ежу понятно, что мама не тусуется на таких сайтах среди мальчиков 17-25 лет, и не обсуждает щекотливые темы нецензурными выражениями.
в любом случаем, девочка сделает вывод, что мама шпионила... скорее всего. 07.03.2006 14:20:13, Igla

Высказала бы свое отношение..в надежде, что мое мнение чего-то стоит.. И запретила бы бывать на этих сайтах.
У меня нет пока дочери подростка..Но..так мне это все представляется:) 07.03.2006 11:52:43, Leeni
Это пока ваша дочь маленькая, белая и пушистая. Не исключено, что она такой и останется, но может, ведь быть и по-другому.
07.03.2006 13:28:11, hanhi

Но мата при себе не допускает точно так же, как не допускала в ее возрасте я.
Не говоря уже о признесении этих слов. Ее лексикона впаолне хватет для поддержания разговора в любой компании.
07.03.2006 13:43:24, =СветА™=

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.