Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что такое секс?
Подскажите, пожалуйста, как грамотно ответить ребенку на вопрос, что такое секс? Возраст ребенка 4-6 лет.
23.02.2006 23:25:16, Mashenka
23 комментария

Поддерживаю, самый верный способ :о) Следующим вопросом будет "Почему самки все время "не хотят"?" :о)
25.02.2006 03:47:36, Sofia I
Во первых интересно, о чем именно ребенок спрашивает. Если просто интересно неизвестное слово, то можно дать достаточно мало информации.
Если ребенок сознательно просит рассказать ему про процесс полового акта, тогда лично я бы рассказала про процесс полового акта, оценив, что о том, к какой информации готов ребенок свидетельствует зрелость вопроса. Существует много пособий, где доходчиво показывается и почитать можно.
Но очень часто мы даем не ту информацию, которую на самом деле спрашивает ребенок... 24.02.2006 16:12:47, Натал
правильно. Я всегда. если ребёнок о чём-то спросил, справшиваю, откуда он слышал слово, каком контексте, почему его это заинтересовало. Тогда понятней, как отвечать.
24.02.2006 16:31:27, Сима Полосатая
Если ребенок сознательно просит рассказать ему про процесс полового акта, тогда лично я бы рассказала про процесс полового акта, оценив, что о том, к какой информации готов ребенок свидетельствует зрелость вопроса. Существует много пособий, где доходчиво показывается и почитать можно.
Но очень часто мы даем не ту информацию, которую на самом деле спрашивает ребенок... 24.02.2006 16:12:47, Натал

Соседка сыну сказала - когда тетя с дядей целуются.
24.02.2006 07:58:43, манка

да уж... вранье чистой воды. а потом, когда кто-то другой правду расскажет, ребенок к маме больше с вопросами ходить не будет. а зачем? все равно ведь обманывает...
26.02.2006 14:10:44, Взрыв мозга

мне, кажется, это что-то после того как люди поженяться (все-таки это какое-никакое таинство 2-х людей), а не то, что можно делать после полового созревания...
23.02.2006 23:35:11, valisa
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.