Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детские страхи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
После мультика-страх!
Нам 2,9 года.Недавно посмотрели мультик "Снежная королева". После мультика, стала бояться оставаться одна в комнате.Боится, что снежная королева посмотрит в окошко и льдинка попадет в глазик. Потом вообще перестала оставаться одна в комнате, в ванной, на кухне и т. д. Как побороть страх?
23.02.2006 15:43:16, sade
15 комментариев

при этом можете встать на четвереньки и показать как испуганная королева будет улепетывать. и все это с диким смехом 23.02.2006 23:29:45, strelka(Василиса 3г,Марья 17m)

Думаю, что преодоление страха гораздо полезнее для развития, чем ограничение и оберег от него.
23.02.2006 19:29:38, Psymama

Безусловно, все в меру должно быть. Если вы видите, что ребенок совершенно противостоять страху не в состоянии, то надо минимизировать источник страха по возможности.
23.02.2006 22:04:35, Psymama

Так из пистолета стрелять - это тоже игра! А может бояться - это она же?
24.02.2006 01:06:29, теоретик

это ребенок. подрастет - будет у него сказка, а пока это для него ужастик какой-то. Мне кажется, хороший вариант - страх надо разрушать.
23.02.2006 19:51:58, Queen
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.