Раздел: Характер

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

рассеяный с улицы Бассейной

И как мы в школу пойдем, я прямо рыдаю.
Вроде бы все у нас хорошо - и на уроке (на подготовке) сидит, и дома задания делает, и с математикой, чтением все более-менее.
Но в бытовом плане - это тихий ужас! Из класса выходит - все из неё валится, тетрадки, в руках, подмышками, только не в портфеле, пеналы, учебники постоянно забываются в классе. В класс идет - забывает портфель в коридоре. Вещи в раздевалке снимает - по всему коридору, может спокойно без юбки уйти, или в одном сапоге:((((((
Дома, когда после уроков все убираем, я ей про каждый карандаш-ластик напоминаю, что она забыла убрать:(((((
Причем с годами это не проходит, по-моему, даже хуже становится:((((
Ну как же она в школу-то пойдет, люди?????
22.02.2006 00:20:07,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
старшая за первый год учебы потеряла - два комплекта ключей,две куртки,5 пар перчаток,зиму дохаживала без них,тетради и прочее находилось.А 2 месяца назад был просто финиш.Возврашаюсь в субботу утром из магазтна и в двух кварталах от дома вижу лежит джазовка,сердце екнуло ,но я не подошла.прихожу домой - покажи джазовки,в кульке одна.В ЧЕТВЕРГ у нее были танцы,и бедная джазовка провалялась на улице до субботы,хорошо никто не убирает улицы,ведь они стоят 850 р. и были куплены для постановки танца.Вот так.Сейчас вторая пойдет в школу,эта еще похлеще. 22.02.2006 22:06:09, оля66
Ищите либеральную учительницу , которая не будет орать, и психовать, если ребенок что-то забыл. Моя учится уже в 5 кл, но забывание чего бы то ни было у них не считается криминалом (что в началке. что теперь). Если что-то забудет - сама находит выход (попросит у кого-нибудь ручку,тетрадку или листок и т.п.), так же сама других выручает. Раздражает это только меня. Но чтобы как-то подстраховаться насчет мелочей, я к началу учебного года накупаю немеряно ручек-линеек-карандашей-ластиков, Последние она ест с завидным постоянством, поедание ручек закончилось классу к 3, в 1-м съедала в неделю по 1 - 2 шт. До 5 кл была "традиция" забывать в школе (чаще в муз) новые ( именно первый раз надетые) туфли, я к этому уже привыкла, туфли никогда не пропадали. В этом году забыла в музыкалке мобильник (были на то серьезные причины), пришла в слезах, но мобильник тоже не пропал ( я сразу туда звоню, объясняю, но и там сразу находят и прибирают.
В одном сапоге пока не ходила, а все остальное в порядке вещей.
22.02.2006 13:29:50, hanhi
Ясно, в общем, не смертельно:))) Хотя за туфли я чего-то беспокоюсь:))) 22.02.2006 13:45:49, пани Кёрша с работы
имхо, "слухи о смерти сильно преувеличены". Почему не рыдаешь как она замуж пойдет?:) И как бедному мужу придется за ней все убирать-напоминать? А уж о незавидной участи ее детей и внуков я вообще молчу...:)) 22.02.2006 11:04:36, Умп
Зачем думаешь, что я не рыдаю, как она замуж пойдет?:)))))) (шутка:))))
А вот о муже, убирающем и напоминающем, я бы не беспокоилась, а очень даже бы порадовалась:)))))
22.02.2006 11:37:47, пани Кёрша с работы
по шуществу: я бы взяла ОДИН момент, где меня сильно напрягает рассеянность и работала бы в двух направлениях: расслабиться самой+ малыми дозами УЧИТЬ дитя САМОСТОЯТЕЛЬНО здсь себя контролировать. Тут большой простор всяким напоминалкам-ассоциациям. 22.02.2006 11:10:34, Умп
Елена Д.
с какими годами не проходит? вы еще и в школу то не ходите :) я думала класс уже 5-й, а все хуже :)) не "грузитесь", мой классу к 3 практически научился не набирать в руки все подряд и не вываливать где-попало.. просто подсказывайте ей как сделать то или иное действо проще. Это просто ее особенность, она торопится жить, ей нет дела до мелочей :) 22.02.2006 11:01:19, Елена Д.
Не знаю, я бы попробовала что-нибудь вроде красивых органайзеров, портфель с многочисленными отделениями, чтобы каждая вещь имела свой домик...
Насчет юбки и сапога - может, дать ей так пройтись? Как на улицу выйдет, так наверно, заметит:)))
И вообще не напоминать обо ВСЕМ. Пусть часть вещей потеряется или испортится, чтобы дочка заметила неудобство, а то пока это, похоже, только для Вас проблема, а не для нее.
22.02.2006 00:52:12, маугленок
Муж заводил себе органайзер. Через неделю выкинул со словами "я забываю туда глянуть" :) 22.02.2006 21:32:33, теоретик
Елена Д.
не, не "прокатит" ни портфель с кучей отделений - все сведется все-равно к одному, в которое все будет уталкиваться, ни возможность потерять вещи, восполнять их все-равно придется, причем не из кармана ребенка ведь, а из своего :) мой, например, хронически забывает переложить сотовый из портфеля в сумку с формой по карате, уже не раз оставался "куковать" у стадиона не зная ехать к бабушке или ждать меня и все-равно забывает, правда уже реже. Я думаю придет все с возрастом, с развитием соответствующих разделов мозга. А не напоминать.. знаете, ребенок и обидеться может, что нарочно не напомнили так сказать в воспитательных целях, я бы точно обиделась.. 22.02.2006 11:07:05, Елена Д.
Да уже куча всего потерялось. Она на занятиях часто даже не заглядывает, есть ли у неё, например, ластик, кричит "я ластик забыла, дайте кто-нибудь!". 22.02.2006 07:50:55, пани Кёрша
Елена Д.
мой даже в пенале мог чего-то не найти, не говоря про портфель :) ничего, теперь почти всегда находит :)) 22.02.2006 11:07:51, Елена Д.
Не переживайте. У нас в классе был такой мальчик: забывал все, вплоть до портфеля в классе (когда домой возвращался), хорошо мама далеко отъехать не успела... Потом как-то более-менее в норму пришло. Сейчас молчел учится в МГИМО на экономическом. 22.02.2006 10:56:12, trisch
Ой, как люблю такие ответы:))) Сразу хочется расслабиться и наслаждаться обществом гениального ребенка:))))) 22.02.2006 11:43:28, пани Кёрша с работы
Елена Д.
расслабьтесь и наслаждайтесь :) я хоть и не гениальна, но в детстве со мной было нечто похожее, скажу по секрету я забывала только то, что мне самой в данный момент было не очень нужно :) к классу 5 аккуратнее меня девочки было трудно найти :) такое ощущение, что у меня просто проснулось желание следить за своей жизнью, вот я и стала за этим следить.. 22.02.2006 11:56:02, Елена Д.

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!