Интересно..проснулась у дочки(почти 5) страсть к украшениям, напомаживаниям.. У нее есть коробочка, в которой колечки, бусики, клипсы.. На День Валентина мне от мужа серебряное украшение и дочке цепочка с кулоном.. Мне розы и ей..только все по-меньше и по-дешевле:) И вот она подбирает серьги под цвет кофты..
Помню, одна моя подруга как-то говорила, что специально приучает дочку "за собой следить"..а я как-то все больше книжки да книжки.. А тут девица сама любовь почувствовала к женскому..
С одной стороны, смешно, когда в цепочках да сережках.. А с другой, ну говорю, что безвкусица лепить на себя большое да блестящее, воспитываю вроде как.. А с третьей, может скромнее надо быть, в конце-то концов!:) А?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это у меня младшая такая,только она лет так с трех.СЕйчас немного поутихла ,а то два года назад,в 5,когда старшая стала ходить на бисероплетиние,младшая выходила на улицу вся обвешанная бусами собственного производства.Один раз вышли гулять,а она мам глянь и брюки поднимает,а у нее на обеих ногах от лодыжки до колена бусы с колокольчиками,до сих пор не знаю как она их так ухитрилась прицепить,что они не спадали,так с ними и гуляли.СЕйчас в основном колечки,браслетыЮклипсы носит.
20.02.2006 22:04:15, оля66
Моей летом было 3,8, на юге на прилавках с сувенирами интересовали исключительно браслеты-колечки-бусики, одежда должна подходить по цвету всегда (ну тут я с ней согласна, поэтому конфликтов особых нет, кроме того всегда можно уговорить, что вот эти туфельки подойдут к твоим резиночкам в кочичках и будет красиво, т.е. варианты рассматриваются). А сколько времени мы тут выбирали контейнер от киндер-сюрприза, чтобы положить туда чеснок и повесить на шею перед поликлиникой... А Вы говорите 5 лет. Мне кажется нормально это, девочки ведь. Я по крайней мере особенно не заморачиваюсь, помню как сама в детсве это дело любила (чего не скажешь о взрослой жизни, кстати), только в нашем детстве возможностей было меньше.
20.02.2006 13:53:52, граНата

Скромнее - это понятие уже историческое.
Моя такая тоже лет с 5, украшения - это цветочки, их она лишние никогда не лепила, все в меру. А вот косметика - это ужас нашей семьи.
После того как втихаря и бездарно была переведена вся имеющаяся мамина косметика (кою я держу вообще-то про запас, на особый случай, т.к. к своему стыду краситься не люблю), я по совету некоторых подруг завела ей собственную косметику. Подруги советовали, что если снять запрет, то быстро наиграется и перестанет. Не тут-то было. Сейчас 11 лет, в школу и на музыку пока не красится, но время от времени ноет, что во такой-то можно... Я все время по полной программе получаю от мужа и бабушки-дедушки за плохое воспиатние.
17.02.2006 12:12:31, hanhi
:)) У нас все впереди, чувствую:))
Одна моя знакомая подарила дочке набор детской косметики - розовая помада, блестки какие-то... Все это было намулевано на морду-лица и с гордым видом вынесено на наше с мужем обозрение.. Мы обалдели:)) Папа взял колбасу деловую за руку и отвел мыться.. Обиделась, конечно, но я потом долго объясняла, что на девочке намулеванность выглядит вульгарно. 17.02.2006 12:31:45, Leeni
Мы ходим в танцевание:)) И вчера был концерт всех коллективов нашего "Центра по интересам". Правда, наши малюни не выступали..но зато как дочка смотрела!!!!! Три часа шел концерт...Не увести было:)) Особенно ей понравились мальчики, танцуюшие брейк-данс. Она аж подергивалась от напряжения:))))
Может и наших малюн скоро выпустят на сцену..ну когда лево-право выучат:))))) 17.02.2006 15:10:21, Leeni
Моя такая тоже лет с 5, украшения - это цветочки, их она лишние никогда не лепила, все в меру. А вот косметика - это ужас нашей семьи.
После того как втихаря и бездарно была переведена вся имеющаяся мамина косметика (кою я держу вообще-то про запас, на особый случай, т.к. к своему стыду краситься не люблю), я по совету некоторых подруг завела ей собственную косметику. Подруги советовали, что если снять запрет, то быстро наиграется и перестанет. Не тут-то было. Сейчас 11 лет, в школу и на музыку пока не красится, но время от времени ноет, что во такой-то можно... Я все время по полной программе получаю от мужа и бабушки-дедушки за плохое воспиатние.
17.02.2006 12:12:31, hanhi

Одна моя знакомая подарила дочке набор детской косметики - розовая помада, блестки какие-то... Все это было намулевано на морду-лица и с гордым видом вынесено на наше с мужем обозрение.. Мы обалдели:)) Папа взял колбасу деловую за руку и отвел мыться.. Обиделась, конечно, но я потом долго объясняла, что на девочке намулеванность выглядит вульгарно. 17.02.2006 12:31:45, Leeni
Вообще-то для таких девочек хорошим выходм будут всякие танцы, гимнастики и прочие занятия, где надо регулярно выступать в накрашенном виде, совершенно законно. Моя год занималась бальными танцами, ездила на конкурсы первогодок - вот где чем больше накрасишься - тем лучше. У нас все эти дела не получились. А у вас самый подходящий возраст.
17.02.2006 14:16:34, hanhi

Может и наших малюн скоро выпустят на сцену..ну когда лево-право выучат:))))) 17.02.2006 15:10:21, Leeni

..."В человеке должно быть все прекрасно...". 17.02.2006 11:41:48, Leeni
без обид - можете игнорировать:) , но поменьше и подешевле
16.02.2006 19:13:25, Хью
трудно игнорировать, когда она вся такая "напомаженная" и "подготовленная" выплывает из ванной:)))))
А вот насчет подешевле..за этим собираюсь следить! :) 17.02.2006 11:52:09, Leeni

А вот насчет подешевле..за этим собираюсь следить! :) 17.02.2006 11:52:09, Leeni
:))
17.02.2006 20:08:37, Хью
Меньше мудрить, больше восхищаться и про юмор не забывать (это к гигантским сережкам).
16.02.2006 18:16:52, теоретик
Это мы компанией зашли в книжный магазин и я там зарылась.. Дочка полчаса что-то самостоятельно делала. На следующий день выснилось, что она приглядела там комплект "бусы и гиганских размеров клипсы сердечками":))) В книжном!.. Купили:)
17.02.2006 11:49:06, Leeni

О, это ж здорово! Мне очень забавно наблюдать, как все девочки возраста от 5 до 9-ти ходят вокруг меня кругами, стоит мне появится на площадке с сыном ,) Я ооочень люблю украшения (в основном этнические, индийские и прочие природные или серебро) и автоматически кумир для всех этих девчонок ,) Считаю, что Вам несомненно надо поощрять интерес к таким вещам, и потихоньку развивать его в нужном, стильном, качественном направлении.
16.02.2006 18:03:37, LaLin
Мне очень нравится, когда женщина умеет носить украшения:) Я б наверно тоже была среди девочек, ходящих кругами:)) Мне нравятся экзотические украшения, но самой чего-то не хватает для этого:)
17.02.2006 11:27:32, Leeni

У моей украшений пока нет (боюсь мелких предметов), но наряжаться она любит :-)) И если на развивалках раздают колокольчики, то требует себе с розой ленточкой - под кофту :-))
Мне кажется, это нормально и в общем-то должно поощраться. Другой вопрос, нужно стараться воспитать вкус, чтоб девочка не напяливала на себя все скопом и не становилась похожей на елку :-)) 16.02.2006 17:02:54, Florence
Согласна, что вкус надо воспитывать..думаю, что вкус он как слух музыкальный..развивается. :)
17.02.2006 11:53:50, Leeni
Мне кажется, это нормально и в общем-то должно поощраться. Другой вопрос, нужно стараться воспитать вкус, чтоб девочка не напяливала на себя все скопом и не становилась похожей на елку :-)) 16.02.2006 17:02:54, Florence

Ну, это зависит от того, кого вы хотите воспитать, настоящую женщину или девочку-ботаника? Хотя, думаю, природа все равно возьмет свое. Но меру стоит соблюдать.
16.02.2006 16:50:59, Psymama
Честно говоря, даже не знаю..:) Ботаник из нее вряд ли получится:), условия не тепличные для этого:) А настоящей женщиной..шо это такое и как это воспитывать????:) Остается отдаться природе...
16.02.2006 16:59:10, Leeni
Вообще, это отдельная, интересная тема..папа! Мы с одной моей знакомой чуть не поспорили. Потому что она считает, что папа - это такой ГЕРОЙ, который когда появляется в доме, то ее, например, дочка становится белая и пушистая. Идея в том, что мужчину в доме надо как-то супер уважать и побаиваться, потому как он добытчик и прочая.. У меня другой взгляд, скажу сразу:)
Жаль, что на дискуссию уже сегодня времени нет:((( 16.02.2006 17:46:20, Leeni
Что можно порекомендовать папе? Ему собстно думать особо некогда.. Но к рекомендациям (моим) иногда прислушивается:))
В последнее время папа наш сокрушается..что дочка ну прям совсем наравных..ну прям совсем ребенком себя не ощущает:) И балует ее..чипсы так чипсы, какие-то особые конфетки из только им двоим известного магазина.. - пожалуйста! Цветы - если мне, то и ей обязательно! Серебро настоящее на день Валентина купил! Она на него особо смотрит..лубофф у них особая!!! Интересно, что он "воспитывал" ее пару раз за 5 лет, все "воспитательно-внушательные процессы" исключительно на моих хрупких плечах! :) 16.02.2006 17:37:04, Leeni

О да, воспитание настоящей женщины - это сложный и многомерный процесс. Поддержание интереса к бирюльками - кро-о-хотная толика в нем. Но скажу сразу, что очень большая роль в этом отводится именно папе.
16.02.2006 17:27:44, Psymama

Жаль, что на дискуссию уже сегодня времени нет:((( 16.02.2006 17:46:20, Leeni

В последнее время папа наш сокрушается..что дочка ну прям совсем наравных..ну прям совсем ребенком себя не ощущает:) И балует ее..чипсы так чипсы, какие-то особые конфетки из только им двоим известного магазина.. - пожалуйста! Цветы - если мне, то и ей обязательно! Серебро настоящее на день Валентина купил! Она на него особо смотрит..лубофф у них особая!!! Интересно, что он "воспитывал" ее пару раз за 5 лет, все "воспитательно-внушательные процессы" исключительно на моих хрупких плечах! :) 16.02.2006 17:37:04, Leeni
Да все прекрасно у вас! Главное, что он есть, любит дочь и видит в ней ЖЕНЩИНУ! Редко-часто - не столь важно. Пусть говорит ей комплименты, но иногда и пожурить можно, в общем здоровый юмор в отношениях не помешает. Главное всети себя естественно и не перегибать палку.
16.02.2006 17:46:34, Psymama

Моей 2,2 - у нее есть своя коробочка с бусиками-браслетиками-заколочками, наряжаться может с упоением, сама одевает какие-то кофточки-шапочки, бусики, требует, чтобы заколочки на волосы прицепили... Наш рекорд - 16 заколок одновременно :)) И помада у нее есть - гигиеническая :)
И никто ее не учил специально, я вообще все это редко довольно одеваю - всякие цепочки-браслеты-бусы...
Вот и в кого это чудо такое? 16.02.2006 16:11:28, ленУля
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.