Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lissа

Сколько можно не есть?

Ситуация. Дочке уже 2,2. И характер - я думала она была упрямая, но сейчас! Это монстр в юбке. Есть отказвается, спать не уложишь. На прогулку не одеть, с прогулки не увести. По каждому мало-мальскому поводу - крики. Хочу морс. Говорю - морса нет. АААААА Мамоська я сейчас плакать буду, и плачет. Садись есть - не хочу. Просто великий нехочуха. Вопрос - доколе и второй вопрос - сколько можно не есть? Уже два дня питается сок+хлебушек+пара макаронинок. И одни глазированнй сырок за два дня. Кто выдерживал такое? Из родителей. А то сил нет смотреть - в два года вес 11 кг. Правда рост 89-90 см.
16.02.2006 08:22:57,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
моей 7 - 19 кг,в 6 весила 14.С 3,5 до 5 не ела мясо ни в каком виде.В один прекрасный день спросила глядя на кусок мяса - Это КТО? Я сдуру сказала,коровка.Я есть не буду, мне ее жалко.И как отрезало.Потом спросила глядя на яйцо - там цыпленок есть?Тут я совсем перепугалась ,но сообразила сказать ,что в этих яйцах цыплят нет.Сейчас тоже перебирает ,что есть ,но я не настаиваю.Главное тьфу-тьфу последние 2 года ест все ,что дают в садике. 20.02.2006 22:13:56, оля66
сил нет смотреть??? у нас в шесть лет девочке в районе 12 кг. 19.02.2006 16:43:03, Шин
На семье есть статья про насильственное кормление и там обсуждение огромных размеров. Если действительно интересует вопрос, поищи, не пожалеешь. 16.02.2006 17:46:28, теоретик
_Lissа_
да я понимаю:) но когда эта всинка в гостях лопает по три миски супа, а дома воротит нос... хочется ух! тарелку на голову одеть 17.02.2006 01:03:37, _Lissа_
Не готовьте ребёнку отдельно, будет спокойней. И не давайте еды (не раскладывайте), только тарелку. Пусть сама берёт, что хочет. 20.02.2006 19:54:50, Мария Д.
_Lissа_
Я не готовлю отдельно. А вот пусть сама накладывает - надо попробовать. 21.02.2006 12:22:01, _Lissа_
На мой взгляд, стоит убрать из "уравнения" ваших отношений с едой Вашу обиду :-) "Вот я тебе предложила, я стол накрыла, я приготовила и ПОЗАБОТИЛАСЬ, а ты... Отказалась?!" Пусть ребёнок сам заботится о себе, а может, и родителям накроет, скажем, хлеб и вилки. 21.02.2006 12:45:23, Мария Д.
_Lissа_
так-с не получается. досада скорее, а не обида. Я как-то ребенка себе представляла - розовощекого кареглазого бутуза, который требует добавки:) А получила маленькую, прозрачную и девчонку-бандитку. Сам.. Надо тода и стул купить повыше и поудобней, а не детский. Хм. Да, ей нравится самостоятельность - если она поможет в готовке - и ест лучше. Я попробую, :) 22.02.2006 00:43:21, _Lissа_
Вы себе ,наверное, не представляете как мучаются родители таких вот бутузов.Такие дети, напр.,очеь потеют,им тяжело в зимней одежде забраться на горку,а щеки могут быть проявлением диатеза.
Ребенок и должен быть худым.
Дети хорошо едят в период интенсивного роста,а потом аппетит резко снижается до следующего периода.
Когда дети растут в рост,они к.пр. не растут в толщину, она набирается немножко когда период роста заканчивается.По идее, раз рост 90 -она росла быстро,а сейчас будет вес набирать, для этого так уж много есть не надо.
Если уж Вам важны розовые щеки - надо гулять часа по 4 в день,тогда щеки будут розовые(иногда!).
22.02.2006 07:57:54, мус
Еда, мне кажется, должна быть всегда в свободном доступе на уровне груди стоящего ребёнка. То есть не на столе, а на стуле :-) Ребёнок подходит, когда хочет, и ест, сколько и что хочет... И стул удобный, естественно, чтоб есть самой. 22.02.2006 07:00:39, Мария Д.
Может, не все, но многие дети будут есть только сладости и вкусности. т.е. большое количество концентрированных продуктов - мясо, колбаса, крабовые палочки:), ну разве что хлеб еще некоторые любят и фрукты. Овощное рагу или кашу многие ли возьмут? 22.02.2006 16:19:25, теоретик
Есть вкусности - хорошая практика. Овощи кусочками, которые макаешь в прикольный (например, кисло-сладкий, или томатный типа сальсы) соус очень многие дети любят. Не все. 22.02.2006 22:31:11, Мария Д.
вовсе не факт. мне лично понадобилось несколько лет, что приноровиться и научиться нормально готовить.
у дочери очень чуткий вкус, что попало она есть не будет.
21.02.2006 19:25:01, Шин
С голоду помрёт? 21.02.2006 20:00:39, Мария Д.
Для справки я там выше писала, что ребенок в 6 лет весила в районе 12-13 кг, ростом была не более 100 см.
при нормальном питании сейчас уже за 15 кг и ростом ближе к ее норме. Не говоря уже о наличиствующих проблемах с жкт, которе появились не в последнюю очередь благодарю мою либеральному отношению к тому, что ребенок ест ( шоколадки и прочее), чтобы "ребенок с голода не помер" . Ребенок с голода, как ты догадываешься, не помер, но то, что она мало отличалась от дистрофика - это факт. причем с проблемами с жкт.
Да, для справки тебе еще один факт из жизни моей коллеги, у которой ребенок на третий день упал в голодный обморок . и жив он сейчас только благодаря тому, что коллега забила на все премудрости либералов "захочет, будет есть" и стала контролировать процесс еды и подстраиваться под желания.
советы по битью головой ты уже как-то давала, так будь поосторожнее с советами про еду, ибо разнообразие жизни реальной намного шире виртуальности.
22.02.2006 14:06:36, Шин
Да, и если я забуду, напомни мне с тобой не разговаривать. 22.02.2006 22:32:25, Мария Д.
твое право, но я оставляю за собой право комментировать твои высказывания, которые считаю просто небезобидными для других людей, очарованных твоим авторитетом. 23.02.2006 17:57:35, Шин
Ты знаешь, так, пожалуй, не выйдет, я подумала. Если тебя расстраивает лично к тебе обращение, это одно, это легко контролировать; если такие явления... То я ухожу из общих с тобой пространств. Всем пока :-) 24.02.2006 05:32:41, Мария Д.
Меня не расстраивает лично твое ко мне отношение. меня расстраивает твое мнение и мнение некоторых людей, авторитетных на этих конференциях по вопросам, в которых они не являеются профессионалами. например, в физилогии. лично я уже второй год разгребаю проблемы, которых не было бы, если три, четыре года назад я бы слушала спецов по физиологии и опиралась на оттточенные веками традиции, которе как минимум не навредили бы, а не опиралась на модные здесь технологии взращивания , которые может очень полезны в плане психологии, но крайне вредны в плане здоровья физиологического.
Если тебя не устраивает, что я резко ответила, ну что же, на резкий вопрос резкий ответ. Если бы твой ребенок выглядел как моя год назад, ты бы давно уже имела дела с комитетами по защите детей. Если ты не считаешь возможным для ребенка допустить смерти от голода, то я СЕЙЧАС вполне допускаю, что ребенок может довести себя до такого состояния при попустительстве родителей, что выводить его можно будет толкьо глюкозой внутривенно. И поэтому считаю, что родителю впору прогнуться и начать готовить вкусно и мясо растирать в пюре, обманывая ребенка, зато докармливая необходимым. Между едой в определенные часы и минуты в определенных пропорциях до грамма углеводах , жирах и белках, запихнутых не смотря не на что, до полного попустителсьтва в виде поедания того, чего ребенко пожелает (а многие дети, как бы там не говорила теория, ничем не ограниченные в сладком вовсе не горят никаким желанием есть мясо или вообще какие либо необходимые белки и вполне себе сбивают аппетит пустыми углеводами) или ожидания неделями, когда же ребенок начнет есть приготовленную ему еду, есть широкий спектр разных ситуаций притирания родительских возможностей к детским особенностям, которых вовсе не зачем разрушать только потому, что в теории принудительное кормление это плохо.
НАсчет пока. Интересно получается, из-за того, что я критикую твою позицию, ты готова остальных лишить своих советов, то есть ты либо не низко ценишь свои советы, либо людей, которым советуешь. Ну что же, это твое право и твой выбор. Я не собираюсь уходить с этой конференции, и право критики крайних и вредных позиций за собой оставляю.
24.02.2006 20:50:33, Шин
Проблема в "попробовать", которое у меня всегда подразумевается, а... Ещё можешь-хочешь. Ну, я вот выше написала "не готовьте ребёнку отдельно" - мне кажется, когда я представляю себе картину применения идеи, что человек сначала изменит идею ПОД СВОЮ СЕМЬЮ, потом её ПОПРОБУЕТ (недели так две), и потом продолжит, ТОЛЬКО ЕСЛИ ПОНРАВИТСЯ ЕМУ. Можно попробовать так. Можно не пробовать. Можно попробовать ещё сотнями способов. Поэтому мне нравятся конструктивные разговоры, в которых люди делятся работающими способами, отвечают на вопросы, говорят, почему способы не работают. Например, ответ на мой "С голоду помрёт?" - "да". Я верю, что некоторые дети помрут, и что описание их полезно знать. Но, пардон, не в форме "защита бедных идиотов от радикальных мнений, которых им не понять". Я не люблю личной драмы. Обсуждать мнения с удовольствием, качество советов, что угодно. Когда ты с огромной горечью адресуешь мне упрёки в моих мнениях пятилетней давности, которые из всех архивов я давно уже стёрла, и планируешь тут отлавливать оттенки радикализма в моих разговорах с людьми... Ну, не надо мне этого, не хочется, и чем более личная форма (ссылка на мои личные интерпретации истории с ребёночком, которого не было), тем более не хочется. У меня нет к тебе "отношения", я не думаю о тебе, если честно, в перерывах между редкими встречами в конференциях, ну в последние пару дней да, потому что драма вот эта вылезла, надо было понять, что делать. Думала, если устранюсь от ответных реплик, то тебе будет спокойней, но тут не в этом дело, вижу. Право критики крайних и вредных (а также центристских и полезных) позиций, ну конечно, порядок, кто его у кого отнимет, как? Личные разборки "ты мне эн лет назад дала плохой совет, и вот теперь мне плохо" - не хочу, как класс. Я рассказываю идеи, которые считаю подходящими к описанию ситуации, и так же очевидно, что через интернет не видны тысячи обстоятельств, который любой совет на месте могут сделать смерти подобным. Идея может сработать, может не сработать, надо (ЕСЛИ нравится идея) пробовать тихонько и смотреть на результаты и изменять идею своими руками под свою ситуацию, или выкидывать нафиг. Некоторые такой тест на месте делают, другие не делают, я ничего сделать по этому поводу не могу, потому что базовые штуки, через случайное интернет-общение не изменяемые. Ну, я могу сказать "интересно с малышами заниматься двоичной системой", но если у кого-то не пойдёт, и они будут годами мучиться и потом ко мне придут с тем, что ребёнок считать не умеет... Только плечами пожать. "Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус?" На этом этапе это не конструктивная критика метода (который можно было бы поменять, если бы feedback и обсуждение в процессе), а наезд лично на автора, причём наезд в форме заявки на премию типа Дарвина. Это всё хреново, Шин, и бессмысленно... Драма неприятная, мне лучше не быть в этом, правда, правда. "Лишить советов", смИшно, дело же совершенно не в том, кто и что советует, а в том, что есть "эффект конференции", который будет тут независимо от того, кто придёт, уйдёт, пройдёт или умрёт. 24.02.2006 22:42:38, Мария Д.
у меня столько слов не наберется . тему я закрываю.
вы свободны от последствий последствий своих свло и действий, ну что же так тому и быть.
25.02.2006 10:48:47, Шин
Отлично, успехов! 25.02.2006 16:09:17, Мария Д.
Спасибо за совет! 22.02.2006 22:29:44, Мария Д.
Leeni
Моя тоже у бабушек и в гостях ест ТАКОЕ, на что дома и не глядится:) - яичницу!! какао с БУТЕРБРОДОМ!!!! Это же ужас что-такое:))) Когда мне бабушки рассказывают об этом, остается обычно сокрушаться: А мамочка бедная старается-старается, а все наверно невкусно получается.... Дочка жалеет естесно, но не боле...

Зато какой у дочки восторг в глазах, когда я рассказываю, что в детстве в садике я не ела мус, хлеб с килькой и чаем, овощи тущеные...бе-е.:) С каким пониманием смотрит:))))
17.02.2006 11:33:57, Leeni
Корни ищите:(
А моя наоборот ест только дома.
17.02.2006 01:44:43, теоретик
_Lissа_
корни корни:( сегодня сьела на ужин лапшу с куриным бульоном, так как я ее соблазняла селедкой. 17.02.2006 19:12:14, _Lissа_
Ну так здорово! Надо пробовать разные методы:) 18.02.2006 10:33:28, теоретик
А я упреждаю: "Ты, конечно, можешь плакать, но морса нет!"
ответ: "Нет, я не дюдю плакать".
16.02.2006 17:42:53, теоретик
Leeni
Моя дочка типичная малоежка. И именно где-то с двух лет она стала таковой. Причем есть куча нелюбимых продуктов, из них мясо и рыба, овощи.. Мои материнские глаза плачут, глядя на то, что попадает в ее растущий организм...:) Кусочек котлетки или рыбки, мгновенно запитый большим количеством сока, НО все-таки упавший в желудок - бальзам на мою душу:))
Так и живем..и энергии - море.. и бороться не удается..
16.02.2006 13:20:00, Leeni
_Lissа_
Дада именно:) Все в душе переворачивается:) 16.02.2006 21:06:18, _Lissа_
Если ребенок голодный, то он нервный, раздражительный, мало двигается, глаза не блестят, мало улыбается, румянца нет, стул нерегулярный
и прочее. Как с этим?

Потом, "сок+хлебушек+пара макаронинок" - для разгрузочнного дня нормально :). Я только за кол-вом жидкости слежу.

Плюс я утешаю себя мыслью, что отсутствие аппетита бывает нужно организму: вдруг с инфекцией какой так борется (накормим-заболеет). Или просто кишечнику отдых потребовался.

И вообще, часто маленькие малоежки вырастают в стройных красивых девушек. С хорошим аппетитом и нормальным обменом веществ. Им потом все завидуют :).

16.02.2006 13:10:06, Умп
_Lissа_
Нет - она конечно не спокойная, но бегает и болтает за двоих. Улыбается и все при ней:) 16.02.2006 21:06:57, _Lissа_
У нас точно такой же был все лето. Казалось, святым духом питался. Я не могла понять за счет чего он бегает - целый день как заводной - спать не уложишь. И тоже 11 кг при меньшем росте. Сейчас стал есть лучше. Может навернуть целую тарелку каши, картошки, 2 йогурта сразу съесть, моня округлилась, стал похож на ребенка. Нам 2.3. Думаю, что и у вашей наладится, хотя есть такие дети - малоежки. 16.02.2006 12:54:51, Psymama
ленУля
Моя так ест постоянно, тоже 2,2... Правда она за всю жизнь ни разу нормально не поела. Кстати, ухитряется набирать вес. С таким обменом веществ тяжело девочке будет :( Моя на 2кг тяжелее Вашей, примерно. А Ваша не ведется, если видит, как Вы едите? Моя может начать тоже это же требовать, если ей не предлагают. Или из взрослой тарелки может поклевать. Или сама в магазине выбрать йогурт или сосиску, а дома приходится хоть понадкусывать :) А собираться гулять - заранее предупреждать - скоро пойдем, сколро пойдем. И потом - пошли скорее собираться, там тебя уже подружка ждет, хочешь, позвоним ей сейчас, уже на улице, наверное? Моя ведется :)) (Подружке/другу действительно звоним и встречаемся)
А если чего нет - например, Агуши голубой, а она хочет - говорю, что надо идти далеко в магазин, если она хочет, то сейчас соберемся с ней и пойдем, но идти придется самой, я не понесу... А я думала с тобой сейчас книжку почитать, но если хочешь Агушу... Обычно без слез расходимся, всего раз пришлось сходить :)
16.02.2006 12:25:39, ленУля
_Lissа_
да, погулять нам легче удается, у нее типа ритуала - я ее начинаю одевать, а она убегает. Три раза убежит - и одевается спокойно. Но сейчас эти побегать затягиваются:) 16.02.2006 21:09:30, _Lissа_
Тань, было, как-то в журнале одном статью читала "ужасная двухлетка":)))))
Про еду - часто периоды бывали - булочные (неделю-две только булки), кефирные. Пока не худеет - не обращаю внимания.
16.02.2006 10:48:17, пани Кёрша с работы
_Lissа_
хохо... а вот тогда почему в гостях лопает? И еще приговаривает - да, хочу супа, дай еще... А дома - НЕТЬ!!!! 16.02.2006 21:08:04, _Lissа_
Так в гостях это развлекуха, а не еда:)))) 16.02.2006 21:19:10, пани Кёрша
Little Iva
Именно с этого возраста у нас тоже началась Эпоха Великого Не Хочу. И продолжается она уже почти год. Поначалу был дикий визг, вопли, мотание головой и даже попытки грохнуться оземь (подсмотрел на улице) - ну, за последнее тут же получил по попе и более не повторял. От криков удалось отучить внушением, что это 1) очень некрасиво 2)будут болеть горло и уши. Но Не Хочу живет и процветает. Психологи сваливают все на кризис трехлетнего возраста, но что-то он какой-то затянувшийся. Справляться удается методой "не хочешь - ну и ладно" с последующей заманиловкой. Насколько я поняла ребенок устраивает весь бедлам в расчете на то, что его будут уговаривать, поэтому уговоры следует отсечь, а вместо этого пользоваться способом "тихо сам с собою я веду беседу". Ну, например, деть мой отказывается от прогулки, а я начинаю собираться и приговариваю: ну что, пойду пройдусь, там уже наверное еще один этаж на стройке достроили, должна была бетономешалка приехать (у меня мальчик), а потом в магазине на игрушки полюбуюсь и печенье куплю... Знаете, срабатывает :-)
А что касается еды... Сама вся в проблемах :-)
16.02.2006 09:37:03, Little Iva
Н-да, я тоже думаю, что нас ждет...Если уже сейчас от этих воплей просто в голове звенит :)))))))))))
Но насчет кризиса - год - это не кризис, кризис - максимум полгода. Это либо 2 наложившихся кризиса (что с т.зрения психологии сомнительно), либо характер.
16.02.2006 13:07:20, Psymama
_Lissа_
Гы, у меня хитрая дефка, ужас. Я тоже пробовала - только у нас качели вместо бетономешалки. "А, пойду сама на качелях прокачусь, куплю сок и выпью сама, раз Аня не хочет идти". А она мне "Дя, пойди, погуйай". Но если насчет прогулки я могу договорится, но вот еда... Это просто ужас. и чувствует зас...ка, что этим меня можно задеть:) 16.02.2006 10:03:49, _Lissа_
Little Iva
Мне продвинутое окружение как раз внушает ,что именно задеть - главное детское желание в подобных ситуациях. Ребенок провоцирует нас на бурные эмоции, и справиться с ним можно, если эти эмоции не выражать. Деть тогда перестает колбаситься - а какой смысл, если цель не достигается? В общем, надо иметь железные нервы и здоровый пофигизм. Только у меня от выработки пофишизма уже нервы расшатываются :-))) 16.02.2006 10:41:30, Little Iva
ленУля
А у меня выработался, даже слишком хороший :)) Недавно забыла даже предложить своей красавице ужин - она недели две отказывалась от него наотрез, все кормление занимало около часа с результатом - около 20г чего-то внутри :) А тут - дите в пижамке, свет выключаю - а она начинает скандалить и объяснять чего-то (не говорит пока). Оказалось - есть хочет :) Слопала 200 г пюре фруктового со сливками нестле - для нее это просто подвиг! :)) 16.02.2006 12:31:50, ленУля
ну, у нас такое было. пережили-перетерпели.:))) насчет истерик - не идите на поводу (в пределах разумного, конечно). пила валерьянку, чтобы не срываться, т.к. еще и сама была беременная. не хочешь гулять - ладно, мама пойдет сама проветрится, а ты посиди дома (с няней, если есть). пойдешь гулять - пошли. как оденешься - так оденешься (ну, кроме экстремальных вариантов, конечно). насчет не кушанья - это нормально. говорят, дети сами регулируют сколько и как они кушают, у них природный инстинкт и следовательно, просьба не вмешиваться. я и не заморачивалась. просто ставила еду перед ребенком, если следует отказ - ОК, иди играй. сколько съела, столько съела. в общем, считаете до 10, а потом придумываете компромисс. если ребенок явно нарывается, то приходилось наказывать, а что делать :((( 16.02.2006 09:11:35, айка123
Lissа
Насчет одежды - у нас минус 17:) Особо не повыпендриваешься. А насчет еды - у меня синдром - ребенок есть - значит здоров. Приходится себя перебарывать:) 16.02.2006 09:21:19, Lissа

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!