Раздел: Детские возрастные кризисы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это нормально?

Дочке 7, первый класс. Отличница. Для друзей моих и своих подруг - она идеальный затейник, рассказчик, друг и пр. Семья у нас хорошая, папа с дочкой тоже занимается, зарабатываем прилично, в доме есть все необходимое. У нее своя комната. Дома делает многое сама и по своему желанию - ухаживает за кошкой, убирает свою одежду, убирает и стелет себе кровать, делает уроки, играет музыку, учит ангийский - без напоминаний. Но иногда.... Это бывает раз или два в месяц, когда она срывается на мне. Типа я не покупаю ей многие вещи (перечисляются все безделушки, увиденные ранее),хочу иметь большой дом, а не дачу на 12 сотках (хотя и дом у нас не хилый), хочу ездить на развлечения часто (были в Атриуме один раз), хочу иметь много украшений (зависает в ювелирных отделах как взрослая), хочу красивую и стильную одежду как у моделей и всё в таком духе. Эти причитания сопровождаются ревом, хлопаньем дверями, истериками. К вечеру остывает и просит прощенья у всех, говорит, что сама не понимает, что с ней такое было.
Психолог (подруга моей мамы) хорошо знает нас, и предполагает, что на дочку действуют сериалы, которые она смотрит очень редко но метко (Няня, и пр.). Отключили СТС. Что дальше, поглядим. У ваших девочек такое бывает? У нас был только пряник, видимо надо и кнут и пряник.
02.02.2006 15:26:28,

74 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется, все проще. Первый класс, большая нагрузка, она переутомляется и у неё происходит "выплеск" эмоций. Почему происходит, она не понимает, вот и объясняет первым пришедшим в голову. Так взрослые, устав, начинают скандал из-за непомытой посуды (хотя вроде бы и вчера и позавчера в раковине стояла, а никого так не раздражала, а сегодня.....). 03.02.2006 23:34:45, пани Кёрша
Cпасибо за ответы. Говорила с дочкой по душам. Хочет, чтобы у неё всё было "круто", как в кино. И кино (а смотрит их уж очень редко и не всё подряд) смотрит и комментирует "Вот этот артист не очень хорошо играет, не натурально", "Могли бы дизайн лучше придумать", "Мама, не переживай, звери и люди в кино не умирают, они получат зарплату за эту роль и дальше пойдут играть" и пр.). Воспитатели в садике и наша учительница говорят, что девочка очень развита, любит анализировать, рассуждать, всегда есть своя точка зрения. Видимо она постоянно что-то крутит в мозгах о жизни вообще, и у неё немного не совпадает мнение об обычной реальной жизни с жизнью телевизионной. Будем наблюдать.
А деньги ей пробовала платить за "работу". Так она их тут-же мне и отдавала "Купи то-то и то-то в дом или себе, я тебе дарю свои деньги". Вот такая веселуха.
03.02.2006 10:45:37, якалка
А она хочет, чтоб У ВАС было "круто"? У всей семьи? Вот пусть заработает деньги и купит ВАМ что-то ювелирное, чтоб круто было.

И ещё, побольше кино о РАЗНЫХ видах крутизны. Об учёных там интересных, или танцорах, или вождях племени :-) А то деньги, это только один аспект такого широкого понятия "крутизна"...
03.02.2006 14:48:54, Мария Д.
Тут недавно обсуждали тему о том, что склонности ребенка - это его склонности, бессмысленно его пытаться переделать, но можно их направить в правильное русло.
То есть делать из Вашей дочки туристку и хиппи было бы глупо, но можно найти другие варинты. Ну, например, моя подруга. Она их простой небогатой семьи. С детства она страдала в той обстановке, в которой живет, мечтала о другом. НО. Девочка не витала в облаках, не устраивала истерик, а строила свою жизнь. Она узнала, что лошади - это признак "высокого общества", и несколько лет занималась в конной секции.
Еще можно записать дочку, например, в модельную студию или на танцы. Там - наряды. Там - выступления. Дочка получит свой кусочек шикарной жизни, перестанет мечтать о несбыточном и заодно научится трудиться.
Ну или еще можно предложить ей обставить свою комнату, как она хочет, выделив на это средства. Если не мебель, то шторы, украшения. Короче, локализовать ее мечты и в то же время дать им где развернуться.
03.02.2006 12:18:40, теоретик
А Вы ей уже обьясняли про то, как у людей появлуаются деньги? Как у других (заработали, в наследство получили, украли..), и как в вашей семье? И как ей придется эти деньги доставать когда она вырастет? Просто может если она сейчас всерьез озабочена "крутостью" - может она уже начнет к этому идти - математикой и языками занимаьтся, например? А то за какую такую "работу" Вы ей платите? Уборка по дому? "Крутости" в ятом занятии нет ;) 03.02.2006 11:28:08, МоЗайка
Она работает? Пусть работает за деньги. 02.02.2006 22:22:05, Мария Д.
Ясень
В 7 лет? Или ты предлагаешь ей деньги платить за уход за кошкой? Правда, не поняла. Я не могу придумать своим детям работу за деньги :(( 03.02.2006 01:50:32, Ясень
Дыбра
то же сканирование - у меня часто прибегают люди с просьбой снять файнридером книжку "от сих до сих". Вложить разворотом вниз на сканер, нажать кнопку, подождать, перевернуть страницу, вложить, нажать кнопку... цикл примитивнейший и вполне под силу 7-летке 05.02.2006 06:06:06, Дыбра
Ясень
О! Здорово, как раз подумываю завести сканер :)) 06.02.2006 23:46:52, Ясень
Бэби-ситтерство. Я полгода искала ребенка 8-9 лет, чтобы с моим трехлеткой часа 2-3 машинки катать и крепости строить, пока я в соседней комнате работаю. Нашла наконец, все довольны. 03.02.2006 18:12:33, Эль Нинья
Ясень
Спасибо, это вариант, буду иметь в виду. Я его все время забываю, потому что искала в свое время дважды такого спецребенка, но оба раза не нашла :((. В принципе, летом можно грызунов на передержку брать, тоже приработок. 03.02.2006 20:02:44, Ясень
Собачек-кошечек выгуливать и кормить, пока хозяева в отпуске. Petsitter называется. 03.02.2006 22:35:13, Мария Д.
У нас семилетних детей одних на улицу не выпускают. 03.02.2006 23:02:21, пани Кёрша
Я могу придумать. Да, работать предлагаю, в семь лет, и чтоб деньги НЕ от родителей шли (хотя, возможно, при посредничестве родителей). 03.02.2006 03:54:53, Мария Д.
Ясень
А у тебя есть какие-то идеи широкого применения, ну, универсальные? 03.02.2006 20:03:22, Ясень
Ясень, у меня НИКОГДА не бывает универсальных идей. По-моему, их вообще на свете не бывает, но это очень, гм, универсальное утверждение, так что я его не выставлю, а просто скажу - нет, универсальных у меня нету.

- Можно помогать за деньги в уборке, разборке бумаг, сортировке гаража, мытье машины.
- Можно поиграть с малышом, пока мама дома (ответственности нет), занимается своими делами, а малыш при деле (mother's helper, в отличии от бэбиситтера).
- Можно выращивать и продавать рассаду
- Можно продавать свои картины, сшитые прихватки для печки, керамику, фенечки из макраме
- Можно продавать зонтики в дождь, пенки-коврики на фестивалях на травке, и другие "ложки к обеду"
- Можно играть в компьютерную игру и продавать внутриигровые предметы на аукционах
- Можно делать дизайн футболок и продавать их на интернете
- Можно устраивать концерты, спектакли, цирковые представления, и брать с посетителей деньги (или ту же шляпу на землю)
03.02.2006 22:33:23, Мария Д.
Ясень
Ну, я имела в виду не такую прям универсальность-универсальность, просто что-то чуть пошире одного огорода :)) По-моему, этим условиям твои предложения отвечают, не для 7 лет, конечно, но для 11 уже вполне :)) Спасибо. 04.02.2006 02:06:56, Ясень
Если деньги надо зарабатывать не у родителей, из предложенных идей львиная доля работы достанется маме. Даже если ребенок самостоятельно вырастит-сдизайнерит-состряпает что-то, весь гемор по пристраиванию этого никомуненужногобарахла достанется опять же маме. 03.02.2006 22:54:43, пани Кёрша
Маме достаётся настройка системы, что нетривиально. Но с детьми вообще много возни. 03.02.2006 23:22:38, Мария Д.
Просто смысл идеи теряется, потому что продавать, в итоге, придется маме, а не ребенку (если она, по-честному, захочет чтобы деньги были получены не от неё). Да и то, врядли удастся, потому как у нас столько людей пытаются заработать тем, чтобы продать тебе что-нибудь ненужное, что уже все шарахаются от продающих;) 03.02.2006 23:26:15, пани Кёрша
В чём, по-вашему, смысл идеи? 04.02.2006 03:48:14, Мария Д.
По-моему, смысл идеи в том, чтобы ребенок заработал сам. 04.02.2006 09:15:23, пани Кёрша
"Сам" в этом возрасте вообще не бывает, если мы не говорим о беспризорниках, а мы о них не говорим. Ребёнок в любом случае будет под крылом (родителей, организаций, или знакомых). Для меня цель меропроятия - толково, на ДЕЛЕ помочь ребёнку узнать цену денег и начать знакомиться со сложностью, оттенками, западнями и хитростями товарно-денежных отношений.

Сейчас обсуждаемая девочка думает, например, что если она вставит картину в рамочку, то её можно продать за десять рублей мгновенно. Я очень, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сомневаюсь, что это как-то связано с окружающей реальностью, данной нам в ощущениях. Вот если бы девочка ДЕЙСТВИТЕЛЬНО присутствовала при НАСТОЯЩЕМ процессе продажи картин, активно в нём участвуя, у неё бы сложился реалистичный образ этой стороны мира. Даже если бы картины не продались. Да хотя бы найти место, где можно продавать - очень нетривиальная задачка, если решить, уже молодец, уже многому НАУЧИЛСЯ.

Девочка, понятно, маленькая и не знает, но интересуется темой финансов. Так вот цель - помочь ей ПОНЯТЬ. Истерики обычно от какого-то непонимания.
04.02.2006 14:57:34, Мария Д.
Здесь как раз получится не вместе, а вместо. Девочка-то не будет ничего продавать (не сможет просто). 04.02.2006 15:04:24, пани Кёрша
Во-первых, возможно, и сможет девочка продавать. Во-вторых, надо именно ВМЕСТЕ!!! И если не получится, это просто ещё одна правда жизни, которую семья вместе освоит. Но дети со взрослыми, конечно, могут успешно торговать. Другое дело, что родители могут именно это не уметь или не хотеть. Тогда выбираем другое из списка, или придумываем своё. 04.02.2006 17:36:45, Мария Д.
Я как-то бывала на тренингах для рекламных агентов, так менеджеры, проводившие эти тренинги, говорили, что вообще всего 1% людей способен к подобной деятельности (даже если этот процент немного больше, это мало что меняет). Остальные люди, в процессе такой деятельности, тратят денег больше, чем зарабатывают. 04.02.2006 18:55:53, пани Кёрша
какое это имеет отношения к детям? вы их еще на самоокупаемость переведите 04.02.2006 20:56:23, Шин
Такие способности у людей есть или нет независимо от возраста. Я говорю о том, что подобные способы зарабатывания денег доступны очень маленькому количеству людей. 04.02.2006 21:46:41, пани Кёрша
Такие способности у людей есть или нет независимо от возраста.
это вам менеджеры сказали? ничего себе крутизна какая. у них даже есть результаты подходящих исследований? вот психологи до сих пор точно не могут определдиться , что является наследственным, а что приобретенным.
они проводили долгосрочные исследования (на несколько десятков лет), чтобы определить , что процент так называемого разговорного интелекта показывает, что все же это наследственный фактор, не очень сильно зависимый от окружения ребенка во время его взросления, а ваши менеджеры прям таки все сами знают, что умение продавать - это наследственный фактор 1 процента населения. чудеса да и только...
05.02.2006 15:20:35, Шин
Я же говорю, даже если этот процент в десять раз больше, это мало что меняет. 05.02.2006 16:34:52, пани Кёрша
вы даже не хотите понять, о чем я пишу. дело не в проценте. а в причинах его появления. никто не может этого знать. если не делались лонгитюдные исследования, которые дают хоть какую-ту зыбкую базу для утверждений подобного рода, нет ни у вас ни у ваших менеджеров такого права утверждать, что в МИРЕ СУЩЕСТВУЮТ ТОЛЬКО ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ПРОЦЕНТ ЛЮДЕЙ, МОГУЩИХ ТОРГОВАТЬ, ОПРЕДЕЯЕМЫЙ НАСЛЕДСТВЕННО.
а если нет такого права утверждать, то значит есть возможность изменить это, выращивая и воспитывая ребенка.
пока что банальные истины типа "дети ваших начальников будут начальнками ваших детей" не в пользу ваших менеджеров
05.02.2006 19:06:26, Шин
А я про наследственность нигде и не говорила. Я говорила только про то, что такой метод очень мало кому подходит. 05.02.2006 19:09:32, пани Кёрша
вы сказали, что только какой-то определенный процент людей может этим заниматься. либо расшифруйте тезис прежде всего для себя, ну и для других тоже, либо не приводите такие примеры в качестве аргументов. потому что если это не воспитывается, что вы и пыталсиь доказать этим примером, то значит наследственное, не подлежащие изменению. если это ненасоедственное ,как вы теперь пытаетесь утверждать, значит воспитываемое, и ограниченный процент являтся всего лишь следствием традиций воспитания.
а насчет мало кому подходит - это вы откуда взяли? это вашему окружению не подходит, так у вас статистически правильная выборка среди окружения?
05.02.2006 19:52:22, Шин
Сдаюсь, мало кому подходит ИЗ МОЕГО ОКРУЖЕНИЯ. Про остальных людей планеты ничего сказать не могу:) 05.02.2006 19:59:06, пани Кёрша
Я написала целый абзац про эти курсы, но потом стёрла :-) Ну его. 05.02.2006 15:37:55, Мария Д.
Тут в оригинальном сообщении была фантастическая схема, ничем не связанная с окружающей действительностью. Если мама честно, на глазах у ребёнка, попытается продать картины и это не выйдет - ребёнку, на мой взгляд, гораздо больше пользы будет, чем от фантастики. 05.02.2006 03:09:44, Мария Д.
Ага:) В процессе этих попыток они столько наслушаются походя от всяких придурков - честно говоря, ни себе, ни своему ребенку я такого опыта не хочу. 05.02.2006 09:19:56, пани Кёрша
Я торговала в розницу в Москве в 1994 году. Ходила по офисам и продавала косметику, нужно было оплатить тесты в аспирантуру и вообще. За полгода у меня был один, ОДИН негативный эпизод, когда сумасшедшая старушка стала наезжать про торговцев и что "Сталина на них нет". При этом если они за первые пять минут наслушаются от придурков и решат свернуть лавочку, то в любом случае это будет РЕАЛЬНЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ, который ребёнку пригодится. В отличии от фантастического обмана. 05.02.2006 15:37:05, Мария Д.
Я не думаю, что ЛЮБОЙ реальный жизненный опыт необходим. Если человека ночью в подворотню к хулиганам отправить, он тоже получит "реальный жизненный опыт". Я ни в коем случае не провожу аналогию, просто некоторых жизненных опытов я бы с удовольствием избежала. Например, мне бы не хотелось получить опыт работы дворником в мороз с тяжеленной лопатой, а также опыт многодневной кропотливой работы за мизерные деньги. 05.02.2006 16:37:24, пани Кёрша
Концентрируемся на теме, в рамках которой мы обсуждаем. Дано: ребёнок интересуется деньгами и их количеством, особенно большим количеством. Предлагаю: помочь ребёнку изучить реальности темы. Предлагаю: изучать реалистичные реальности, а не фантастические. 05.02.2006 19:54:00, Мария Д.
Реальность в том, что он будет продажей рассады зарабатывать на жизнь? Я думаю, мама, все-таки, на что-то другое рассчитывает:) Для меня это может быть только как отрицательный опыт, чтобы доказать ребенку нужность образования (чтобы потом НЕ зарабатывать копейки продажей рассады:)). 05.02.2006 20:02:04, пани Кёрша
Продажа рассады, по крайней мере, в наших краях - очень выгодное дело. Я не знаю теперешних реалий тех краёв, поэтому мои примеры - это МОИ, во-первых, во-вторых, ПРИМЕРЫ. Возможно, стоит заняться не торговлей, а сервисом, или не сервисом, а распределённым программированием, или нянчится со зверями или... Я не знаю. Примеров тысячи. Ни один не буду обсуждать в деталях, потому что, пардон, составление детальных бизнес-планов - дело для многих часов и очных консультаций и денег стоит вообще-то. Вот Шин может это отлично сделать, если хотите консультанта. Я могу, со своей стороны, привести (в общих чертах) примеры известных мне работающих детей, но обсуждать, как эти примеры впишутся в Ваш конкретно стиль жизни, не готова. 05.02.2006 20:26:19, Мария Д.
Я вообще не планирую предлагать ребенку работать до того момента, как он САМ изъявит такое желание. Очень сомневаюсь, что это произойдет в 7 лет (во всяком случае, надеюсь, что не произойдет). 05.02.2006 20:52:49, пани Кёрша
Не предлагайте. 05.02.2006 23:44:05, Мария Д.
А может, как раз у твоих талант к этому обнаружится? 05.02.2006 02:59:08, Svetlana:)
Ты знаешь, сомневаюсь:)))
Этож надо нервы иметь железные, и полное равнодушие к реакции на тебя посторонних людей. А у меня старшая очень эмоциональная девочка, а маленькая - трусиха:)
05.02.2006 09:23:15, пани Кёрша
Это, извините, фантастика полная, ничего такого не надо иметь. Точно так же, как математике и поэтике до приличного уровня может доучиться каждый здоровый человек, так и торговле. Это, если мы говорим о простой розничной торговле, а не международных корпорациях - совокупность технических умений, не сложней чтения-письма на уровне средней школы. 05.02.2006 15:39:24, Мария Д.
Я говорю об эмоциональной стороне, а не об умениях. Наверно, в 1994 году еще народ не так достало все это дело. 05.02.2006 16:33:33, пани Кёрша
Эмоциональная сторона - тоже УМЕНИЯ. Если ты знаешь банальные, в общем-то, законы риторики, не будешь в сети вляпываться во флеймы в 99% случаев. Так и с торговлей. НАУЧИТЬСЯ этому можно, и тогда эмоциональная сторона будет покрыта. Это со стороны кажется, что математика - эзотерическое знание для своих, страшное, а торговля - на эмоциях, а стихи - на гении чистой красоты. Всё не так :-) Точней, "так" оно на том уровне (гениальность и высший пилотаж), который по жизни, для быта и НЕ НУЖЕН. 05.02.2006 19:58:01, Мария Д.
Правда ваша, только на обучение время надо, а ребенку же нужно в ближайшее время урок преподать:) Да и обучение, все-таки, на практике больше происходит, так что желательно уже с окрепшей нервной системой на амбразуру-то кидаться:) 05.02.2006 20:07:58, пани Кёрша
На любое обучение нужно время, я бы сказала - месяцы, не меньше, для каждой данной темы. Срочности в описанной ситуации не вижу, как и "амбразур" (враждебности). По-моему, там всё в общем спокойно, ребёнок интересуется темой давно и устойчиво, можно следующие годик-два позаниматься более подробно, а там уж как разовьётся. 05.02.2006 20:27:56, Мария Д.
У ребенка пару раз в месяц бывают нервные срывы. К вечеру она успокаивается и говорит, что сама не понимает что с ней было. Вы считаете, что это имеет отношение к теме денег? По-моему, ребенок озвучивает первое пришедшее в голову, просто потому что реально не понимает причину. 05.02.2006 22:12:30, пани Кёрша
Я считаю, что это имеет отношение к теме денег. 05.02.2006 23:44:29, Мария Д.
Lissа
Госпидяй:) можно на ты? Да почему же? ВМЕСТЕ! пример. Хотела я велосипед. И моя бабушка - царствие ей небесное, говорит - давай продадим яблоки с огорода - и купим. Мы ВМЕСТЕ упаковывали их в пакеты, и ВМЕСТЕ продавали. Почему вместо? И потом купили мне велик. ТЕперь подозреваю, что все дополнительно вложились:) 04.02.2006 16:05:16, Lissа
На ты нужно:)
Пример хороший, но здесь бабушке не надо было искать рынок сбыта, у неё уже все накатано было:)
И ты работала именно на бабушку, а Мария предлагает работать на внешний рынок.
Т.е. у тебя был конкретный заказ от бабушки. По аналогии, девочка может помочь маме в её работе (что врядли), ну или помочь по-хозяйству и получить деньги ОТ МАМЫ.
04.02.2006 16:28:37, пани Кёрша
Lissа
ни фига:) я работала на себя. Мария права, ты говоришь все время "Да, но..." Не заказ от бабушки, а мы вместе подумали, что мы можем реально сделать, чтобы заработать. Мне было лет... 7 04.02.2006 16:37:32, Lissа
То есть, если бы не нужен был велосипед, бабушка не стала бы собирать и продавать яблоки? Раньше она этого не делала? 04.02.2006 17:13:02, пани Кёрша
_Lissа_
нет конечно:) не стала бы 04.02.2006 17:15:36, _Lissа_
При этом если у семьи уже есть налаженные каналы каких-то дел, в них ребёнка включать ещё легче, конечно. То есть тут дело не в новизне, как таковой. 04.02.2006 17:39:39, Мария Д.
_Lissа_
нет, не в новизне. просто разные способы в разное время. была осень и много яблок. А если бы была зима - приносила бы почту в праздники, молочку и прочее. Ну придумали бы что нибудь. Но главное МОЙ КУПЛЕННЫЙ САМОЙ велосипед. И влиться в налаженное дело тоже я бы согласилась тогда:) Но это же не за меня сделали, а ВМЕСТЕ, Это же так очевидно... 04.02.2006 17:59:51, _Lissа_
:-))) При этом ребёнок учится многому. 05.02.2006 03:10:33, Мария Д.
Да, здесь спорить не буду, получилось удачно. 04.02.2006 18:53:28, пани Кёрша
А в ювелирных отделах она висит между приступами или во время? 02.02.2006 16:37:53, Psymama
У моей девочки и у знакомых девочек такого не бывает вроде. Я так поняла - две недели ангел-ангелом, потом истрерика, капризы, претензии, раздражительность - и опять все гладко? Может быть, у нее какие-то физические причины для этого? Ну, не знаю - может быть она метеочувствительна? Хотя, скорей всего что-то случается такого, что вызывает "приступ капризов" - неприятное для нее, пугающее. Я бы все-таки покопалась в ребенке, что бы это могло быть? Возможно, ее пугает ваша менстурация, например. Случайно узнает и трясется от страха, что вот у мамы опять проявилась ее "опасная болезнь"? Спрашивать боится, чтобы не узнать окончательно "страшную правду" - это просто пример, что может беспокоить и пугать семилетнюю девочку. 02.02.2006 16:12:39, _Ирунчик
Насчет "менстурации" это вы круто завернули! Я бы неверное не додумалась, прям Фрейдом пахнуло... 02.02.2006 16:50:12, Psymama
Личный опыт - у меня дочка случайно узнала, лет в 5, немедленно квалифицировала как "мама умирает", ходила два дня сама не своя, потом решилась спросить папу (!) знает ли он, что у мамы, похоже, течет кровь, и она скоро умрет. С тех пор периодически просила еще раз подтвердить, что это не больно и не опасно. Слабо верила. Послушает, послушает и говорит "но ведь кровь!" При слове кровь у нее глаза округляются лет с двух. :-)
Вот только недавно удалось окончательно убедить ее, что это не опасно и не больно.
02.02.2006 18:44:31, _Ирунчик
:))))
У нас такое нереально - только сравнительно недавно я отстояла свое право находиться в туалете без дочки. Так что она была в курсе всех дел с младых ногтей :))
02.02.2006 18:52:42, МоЗайка
Мне кажется, что если такие истерики 1-2 раза в месяц - это единственное что Вас беспокоит - то это вариант нормы. Первый класс для детей очень сложен психологически. У моей дочки (тоже 1 класс) бывают, редко, срывы, но там почти всегда я понимаю причину, и часто причина - во мне :( .

Попытайтесь с ней в спокойные моменты разговаривать про эти истерики, спросите ее мнение о том, почему они с ней случаются, обьясните, что Вам очень неприятны такие истерики и что Вы хотите с ней жить без скандалов, и что все ее просьбы и претензии к вам она может доносить в спокойном тоне, и т.п. Что-то в этом духе.
02.02.2006 16:05:52, МоЗайка
Периодические истерики и срывы - это конечно, нормально. А вот завидное постоянство в их содержании меня лично очень затронуло. Вещизм? зависть? Что советовать автору не знаю, не хватает информации.
Возможны три варианта
- в семье имеется тот самый вещизм, возможно со стороны кого-то из родственников, ребенок впитал его.
- В семье наоброт отрицают вещизм, у ребенка протест. Хотя это маловероятно в таком возрасте.
- Может, действительно сильное влияние кого-то из подруг плюс сериалы.
02.02.2006 17:30:41, теоретик
Да, пожалуй, постоянное содержание идет на определение "вещизм или зависть" (ну, настолько насколько можно вешать эти ярлыки на 7-летнюю девочку ;) ). Но, ИМХО, почти у всей детей прорывается это "хочу всего и можно без хлеба!!!" :)
То есть меня как-то особо не задело это содержание.
Но, конечно, хорошо, что отключили сериалы. ИМХО-ИМХастое - они такие все тупые !!! :/ :)
02.02.2006 18:51:19, МоЗайка
Может, я устарела, но мне семилетка представляется мечтающей скорее о ста порциях мороженого или хорошей игрушке, но не о двухэтажной даче:(. Мне это дико, так же мне дико то, что дочкины одноклассники поголовно смотрят "Няню". Дочка однажды добросовестно собралась стать "как все". Посмотрела пару серий вышеназванного сериала и стала хронически забывать включить очередную серию. Пошло и скучно. А я засомневалась, действительно ли я хочу, чтобы она стала "как все"....
Я сама в свое какой-то период жизни просмотрела три-четыре мыльных оперы. И мне даже нравилось . Иногда хочется чего-то простого-простого. Но это когда человек уже сформировался. А формироваться на этих сериалах....
02.02.2006 19:14:24, теоретик
Устарела, увы :((
У нас вот на даче уже пошли-поехали сравнения-хвасты между 5-6-7 летками "у кого дача круче" :(

"Как все" - не хочу категорически !!!!! Щас грубое скажу :)
02.02.2006 21:47:22, МоЗайка
Увы, это не так. Сейчас мечта о благах неземных и принце на белом коне поселилась в умах и некоторых 5-ти летних дев. 02.02.2006 20:43:56, Psymama
Одна знакомая недавно рассказала.Ее дочка учится во 2
классе обычной школы.Так там эти пигалицы обсуждают
кто из них как одет,как одета классная,у кого какая
квартира и машина.Так что уже можно поскрипеть:
а вот мы в их годы.....Может ,действительно,на девочку
автора сильно влияет классное окружение7
03.02.2006 11:00:05, Млада

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!